Изначально это блюдо было повседневной едой итальянских крестьян. Полента – это густая каша, сваренная из кукурузной муки или крупы. Сейчас это блюдо с разными добавками подают даже в ресторанах. Полента может быть самостоятельным блюдом, а можно использовать её как гарнир к морепродуктам, куриному филе или мясу.
Секреты приготовления кукурузной каши
- Для варки кукурузной крупы лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Идеально подойдёт толстостенный казанок.
- Во время приготовления крупа значительно увеличивается в объёме, примерно в 4-5 раз. То есть 1 стакана хватит примерно на 4-5 порций готового блюда.
Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Соответственно и время варки напрямую зависит от степени помола:
- Полента классическая или кукурузная …
- Кукурузная каша полента рецепт с фото …
- Каша полента из кукурузной крупы рецепт …
- Крупа мелкого помола варится 15 минут на медленном огне. Именно её используют для приготовления традиционного гуцульского баноша и мамалыги. Также она используется в детском питании.
- Время приготовления крупы среднего помола составляет 30 минут на небольшом огне. Она хорошо подходит для приготовления гарниров.
- Крупа крупного помола будет вариться дольше всего – 50-60 минут. Из неё готовят классическую итальянскую поленту.
Классическая полента
Готовится густая каша довольно долго, при непрерывном помешивании.
Компоненты:
- кукурузная крупа – 250 гр.;
- вода – 1 л.;
- масло – 50 гр.;
- соль.

Приготовление:
- Для приготовления поленты необходимо взять толстостенную кастрюлю, или казан и деревянную ложку.
- Налейте воду, добавьте соль и засыпьте крупу.
- Размешайте, дождитесь закипания и убавьте огонь до минимального.
- Постоянно помешивайте массу, пока она не начнет отходить от дна и стенок кастрюли.
- Следите, чтобы масса была однородной, без комочков.
- Готовую поленту выложите на деревянную доску и придайте ей желаемую форму.
Остывшую массу нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Приготовление
Рецепт, как приготовить кукурузную кашу в духовке:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь представлено количество на одного человека. Соответственно необходимо увеличивать пропорции, если собираетесь готовить кукурузную кашу по данному рецепту на большее количество людей.
2. В подходящую для духовки посуду (глиняный горшок рекомендуется предварительно замочить в воде на некоторое время, чтобы он не лопнул в горячей духовке) влейте молоко и воду. Можно уменьшить количество воды, чтобы общий объем жидкости варьировал от 150 до 200 мл – от этого будет зависеть, насколько густым получится приготовленное блюдо.

3. Высыпаем в эту же посуду кукурузную крупу и соль.
4. Если желаете добавить изюм, то лучше это сделать на этом этапе, тщательно перемешать. Также можете добавить небольшое количество сахара.

5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него посуду с подготовленной будущей кашей.
6. Спустя полчаса, согласно рецепту, необходимо достать практически готовую кашу из духовки, перемешать и снова убрать назад еще на 10 минут.

7. Перед подачей рекомендуется добавить в кашу небольшое количество сливочного масла.
Мамалыга- сытная и вкусная каша-гарнир
Эта статья посвящается такому блюду, как мамалыга, приготовление которой доставит вам истинное удовольствие. Мы дадим вам не один вкусный рецепт мамалыги, а так же поведаем о том, как самостоятельно в домашних условиях приготовить всю эту колоритную вкуснятину. Итак, начинаем разбор темы- как приготовить мамалыгу.
Мамалыга- необычная «плотная» каша
Наше сегодняшнее блюдо- это очень сытная каша из немного прожаренной кукурузной муки иль крупы. Да, это каша, но не такая как все.
Процесс готовки мамалыги выглядит так: один стакан «поджаренной» муки или крупы, понемногу высыпается в кипящую воду и варится до полной готовности, а это плотная масса в которой стоит ложка.
Обратите внимание
Подается мамалыга из кукурузной муки или крупы в порезанном виде, кусочек к кусочку. Ее можно употреблять как гарнир к любому мясному, рыбному, грибному или овощному блюду.
Рецептов этой аппетитной каши много, но мы выбрали для вас самые вкусные, а это- мамалыга по-молдавски и по-абхазки. Так же мы вам поведаем как готовится мамалыга в мультиварке.
Рецепт молдавской мамалыги
Первая на очереди- это кукурузная мамалыга по-молдавски, сейчас вы узнаете традиционный рецепт, без которого не представляют своей жизни все молдаване. Ингредиенты на приготовление таковы:
- 200 граммовый стакан кукурузной муки, которая заранее немного обжарена;
- 600 мл. горячей воды;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- Соль поваренная- по вкусу.
Теперь переходим к тому как варить мамалыгу, пошагово описываем манипуляции перед плитой:
- Наливаем в котелок или казанок подсоленную горячую воду и ставим на огонь.
- Ждем закипания, вода кипит, аккуратно струйкой начинаем засыпать нашу муку. Ни в коем случаем не забываем мешать нашу кашу, а то появятся комки!
- На плите укручиваем огонь на минимум и даем кашке проварится минут 10.
- Время варки истекло, снимаем кастрюлю и осторожно переворачиваем ее на широкую деревянную доску.
Рецепт абхазской мамалыги с сыром «Сулугуни»
Мамалыга по-абхазски с сыром, мало чем отличается от рецепта блюда из молдавской кухни. Этот рецепт имеет всего 2 отличия- это наличие сыра сулугуни и вместо муки тут используется крупа. Сулугуни- солоноватый сыр, а значит абхазская мамалыга из кукурузной крупы не нуждается в подсаливании во время варки.
Учтите этот момент, если хотите чтобы у вас получилась вкусная каша, а не пересоленная твердая масса с кусочками сыра. Ингредиенты на готовку берутся в таких же объемах, как и в молдавской вариации, а подсолнечное масло заменяется на сливочное- 70 гр, сулугуни нужно грамм 150.
Схема готовки блюда в домашних условиях следующая:
- В закипевшую воду в казане, высыпаем тонким ручейком, постоянно помешивая, кукурузную крупу так, чтобы не было комочков. Варим на очень медленном огне 15 минут.
- В готовую кашу добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем.
- Вы можете уложить сыр на уже готовую кашу и запечь кашу в духовом шкафу.
- А можете порезать сыр на кусочки и высыпать их прямо в готовящееся блюдо, перемешать, казан накрыть крышкой и отправить на 25 минут в духовку для запекания.
Мамалыга из мультварки
Готовить в мультиварке сейчас модно и удобно, многие рецепты «заточены» под этот чудо-девайс. Не обошла мультикастрюлька и наш рецепт. Прямо сейчас нами будет расписана инструкция того, как готовится мамалыга в мультиварке. Пошагово двигаемся за нами, но прежде поговорим о продуктах:
- 1 стакан мелкого помола кукурузной муки.
- 3 стакана воды.
- Соль- по собственному вкусу.
- Специи- любимые.
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
- Высыпаем муку в любую посудину и добавляем в нее специи, масло и соль.
- Все хорошо перемешиваем. В результате смесь получается влажной и рассыпчатой, которую мы вываливаем в мультиварку и заливаем водой.
- Вновь все перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем режим, предназначенный для варки каш.
- После звукового сигнала открываем мультиварку и на приготовленную доску выворачиваем чашу с кашей.
- Накрываем блюдо салфеткой на некоторое время (примерно около 15 минут), чтобы оно остыло. После этого разрезаем его на дольки ножом, ниткой или леской.
Солнечные шедевры
Гуцульский банош с западной Украины
Вам понадобится:
- кукурузная мука(100 г);
- вода(1,5 стакана);
- сметана(1 стакан);
- соль(по вкусу);
- брынза(30 г);
- бекон(50 г).
Для приготовления нужно использовать глубокую сковороду.
Пошаговый способ приготовления:
- В сковороду кладем сметану и разбавить водой.
- Доведите до кипения, постепенно засыпьте кукурузную крупу постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.
- Добавить соль, варить на маленьком огне, постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела.
- Держать минут 20, пока каша не загустеет, после этого можно снимать с огня. На поверхности появятся мелкие капельки жира от сметаны.
- Дать настояться 15 мин под крышкой.
- Нарезать бекон, обжарить на сковороде до золотистого цвета с нарезанным луком.
- Натереть брынзу на крупной терке.
- Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить шкварки с жиром, посыпать брынзой.
- Блюдо готово, можно подавать к столу.
Совет! К блюду советуется подавать малосольные огурчики.
Крестьянская полента из Италии
Вам понадобится:
- Полента классическая или кукурузная …
- Полента из кукурузной крупы — рецепт с …
- Кукурузная каша полента рецепт с фото …
- кукурузная мука(1 стакан);
- вода(4-5 стаканов);
- масло;
- пармезан(опционально);
- соль(по вкусу);
- перец(по вкусу).
Рассмотрим два вида приготовления классической поленты: мягкая и твердая. Вы можете выбрать по своему предпочтению. Пошаговый способ приготовления:
- Приготовление мягкой поленты:
- Залейте 4 стакана воды в кастрюлю.
- Добавьте соль. Засыпьте кукурузную муку и включите огонь.
- Периодически помешивайте до закипания.
- Убавьте огонь, варить минут 15-25 до готовности.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте 6 ст.л. масла.
- Мягкая полента готова, можно подавать к столу.
- Приготовление твердой поленты:
- Залейте 5 стаканов воды в кастрюлю.
- Добавьте соль. Засыпьте кукурузную муку и включите огонь.
- Периодически помешивайте до закипания.
- Убавьте огонь, варить минут 15-25 до готовности.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте 6 ст.л. масла.
- Равномерно распределите поленту на противне, который предварительно необходимо смазать маслом. Можно использовать тарелку или другую подходящую тару.
- Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры.
- Дать настояться 2-3 суток.
- Перед подачей посыпьте тертым сыром.
- Твердая полента готова, можно подавать к столу.
Мамалыга из Румынии
Вам понадобится:
- кукурузная мука(500 г);
- вода(1,5 л);
- масло сливочное(40 г);
- масло подсолнечное(50 г);
- брынза(250 г);
- чеснок(4 зубчика);
- бульон(100 мл);
- соль(по вкусу);
- петрушка.
Пошаговый способ приготовления:
- Влейте воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
- Засыпьте кукурузную муку постоянно помешивая.
- Готовьте около 25 мин.
- Добавьте сливочное масло.
- Перемешайте, выложите на деревянную основу.
- Разрежьте нитью или деревянным ножом.
- Для соуса натрите чеснок, перемешайте его с солью.
- К чесноку добавьте бульон, подсолнечное масло.
- Хорошо перемешайте.
- Мамалыгу полейте соусом, посыпьте брынзой и петрушкой.
- Блюдо готово, можно подавать к столу.
Как приготовить кукурузную поленту: важные подробности
Но это не все. Знатоки советуют: чтобы полента вышла мягкой, используйте 3 части воды и 1 одну часть кукурузной муки, плюс 40-50 минут постоянного помешивания на медленном огне. Все прочие способы приготовления считаются легкомысленным отступлением от твердо установленных правил.
«Историческая» технология предусматривает использование медной посуды — котла, в котором каша варится, и сковороды, в которой готовая каша жарится, впрочем, последнее необязательно. Когда-то этот процесс не обходился без специального котла для поленты Paiolo, висевшего над очагом, и длинной деревянной ложки, известной как Tarello.
На современной кухне достаточно иметь хорошую тяжелую кастрюлю с толстым дном и кукурузную муку или, если повезет, упаковку с полентой быстрого приготовления. Хотя поварская работа уже не так кропотлива, как прежде, кукурузная полента по–прежнему требует внимания и периодического помешивания.
С сухофруктами
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда (100 г): 122,7 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Каша из кукурузы всегда получается вкусной и сытной, но в обычном виде быстро надоедает. Зато из нее можно приготовить шикарный десерт – сладкую запеканку из кукурузной кашки на молоке с сухофруктами. Такой формат поднадоевшей обычной каши понравится как детям, так и взрослым. Главное – не переусердствовать с сахаром, ведь сухофрукты сами по себе сладкие. Всегда можно сделать блюдо слаще, просто добавив немножко меда, варенья или сгущенки.
- кукурузная крупа – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- курага, изюм, инжир – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов.
- Затем воду слить, залить свежей, поставить на огонь.
- Варить 15 минут, после чего добавить стакан кипяченого молока.
- Огонь отключить, но оставить крупу с молоком на горячей плите еще на 20 минут.
- Тем временем залить сухофрукты кипятком и подержать 10 минут, после чего отцедить и порезать небольшими кубиками.
- Кашу слегка остудить, положить в нее сухофрукты, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу.
- Запекать в духовке 15-20 минут до появления золотистой корочки.
- Время приготовления: 53 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда (100 г): 164,3 ккал.
- Предназначение: на ужин, в походе.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если хотите приготовить что-нибудь сытное и вкусное для семейного ужина, возьмите на вооружение рецепт каши из кукурузы с мясом и овощами. Мужчинам понравится более жирный вариант со свининой или бараниной, а если же взять постную говядину или курицу, получится низкокалорийное блюдо, которое не нанесет вреда фигуре. Такая вариация кукурузной каши станет прекрасной альтернативой плову.
- Полента — классический рецепт с фото …
- 1000.menu
- Полента классическая или кукурузная …
- куриное филе – 280г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- крупа кукурузная – 150 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 0,5 ст. л.;
- специи – по вкусу.
- Куриное филе нарезать не очень крупными кусками, оправить на разогретую с жиром сковороду. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут.
- Большую луковицу порезать полукольцами, положить к мясу. Обжаривать до мягкости и прозрачности.
- Морковь потереть на крупную терку, тоже отправить на сковороду.
- Следом отправить порезанный полукольцами болгарский перец. Протушить мясо с овощами до полуготовности.
- Дальше высыпать в сковородку промытую крупу, добавить соль, специи, залить двумя стаканами воды.
- Томить блюдо на медленном огне около получаса, по необходимости подливая воду, чтобы каша в итоге не оказалась сухой.
- Перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда (100 г): 96,5 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: детская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кукурузную кашку с молоком любят не только дети, но и взрослые. Кукуруза прекрасно сочетается с любыми другими продуктами как сладкими, так и солеными. Если дополнить молочную кашу из кукурузы фруктами, получится настоящая витаминная бомба. Хорошо подходит для этой цели банан. Он богат витаминами и микроэлементами, причем легко превращается в пюре, поэтому такое блюдо рекомендуется педиатрами, как обязательная составляющая детского рациона.
- кукурузная мука – 0,5 ст.;
- молоко – 450 мл;
- вода – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 15 г;
- банан – 1 шт.
- В кастрюлю вливают молоко и воду, дают закипеть.
- Затем добавляют соль, аккуратно всыпают муку.
- Варят на минимальном огне полчаса, после чего добавляют сахар и сливочное масло. Накрывают кастрюлю полотенцем и оставляют на 10 минут настояться.
- Тем временем разминают в банан в пюре и добавляют в кашу перед подачей.
Кукурузная крупа в косметологии
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Так как эта крупа содержит в себе огромное количество полезных элементов, то ее не могла обойти стороной и такая область медицины, как косметология. В домашних условиях ее часто используют для глубокого очищения и питания кожи. Из нее готовят скрабы и пилинги, а также применяют как средство для борьбы с целлюлитом. Кукурузная крупа имеет характерные острые уголки, поэтому применяют ее в тех местах, где кожа более грубая: локти, пятки, колени.
Приготовление гель-скраба в домашних условиях: кукурузная крупа, молотый кофе, гель для душа, морская соль, эфирные масла и мед. Все смешать и обрабатывать огрубевшие участки кожи. Такой скраб замечательно очистит, отполирует кожу, а также обогатит ее полезными веществами, смягчит и интенсивно увлажнит.
Для борьбы с целлюлитом можно использовать кукурузную муку. Проблемные участки предварительно очищенной и распаренной кожи обрабатывать мукой около 15 минут. Лучше всего это делать при принятии ванны. Через несколько процедур результат приятно удивит и обрадует.
Полента: краткое кулинарное досье
Полента известна, по крайней мере, с 16 века. Справедливости ради стоит сказать, что задолго до того, как Колумб завез в Италию кукурузу, подобную кашу варили на основе измельченных каштанов, гороха, гречихи, проса, и все это именовалось полентой. Но после экспансии кукурузных початков в северные провинции Италии история поленты начала новый отсчет.
Кукурузная полента – это и каша, и хлеб, и макароны, в общем, то, чем начинали и заканчивали свой день крестьяне Ломбардии, Пьемонте и других северных регионов. Надменные южане прозвали их polentoni (пожиратели поленты), получив в ответ от северных кузенов не менее едкое — maccheroni (макаронники).

Каждый регион внес свои дополнения в рецепт поленты, в основном из желания сделать это простое блюдо еще вкуснее. Даже не обладая темпераментом итальянского повара, вы можете поэкспериментировать на собственной кухне и все познать, как говорится, опытным путем.
Видео
Национальное итальянское блюдо — кукурузная полента! Очень вкусно и сытно — с сыром, изюмом, овощами.

Полента – блюдо из дробленых зерен кукурузы впервые появилось в Италии еще в 16 веке. После того, как этот золотистый злак привез из Америки в Европу Колумб. Изначально это блюдо готовили лишь бедные слои населения. Однако со временем оно получило широкое распространение и завоевало любовь итальянских гурманов, превратившись из обычной крестьянской еды в изысканное блюдо. Полента – пища универсальная. Все дело в том, что итальянцы используют ее не только как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве десерта, закуски и даже вместо хлеба. Все зависит от рецепта приготовления. А их невероятно много. Можно приготовить поленту мягкой и сладкой, можно сделать твердой и подать ее разрезанной на кусочки. Помимо этого, ее можно дополнить овощами, сыром, грибами, мясом или морепродуктами и получить полностью самостоятельное и очень сытное блюдо. Детям лучше всего предложить поленту со сладкими фруктами. В общем, любой гурман найдет рецепт на свой вкус. Если вы освоите классический рецепт приготовления поленты, то все остальные его вариации для вас не покажутся сложными.

- 1 стакан поленты (очень мелкой кукурузной крупы).
- 3 стакана воды.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло.

Для приготовления этого блюда используется очень мелкая кукурузная крупа – практически мука. Она так и называется «полента». А если точнее, то это даже не крупа, а кукурузная мука крупного помола. Кстати, от ее качества очень сильно зависит вкус блюда. Из дешевой низкосортной муки никогда не приготовить настоящую поленту – гладкую и бархатистую, с нежным, сливочным вкусом. Но и это еще не все. Перед тем, как приготовить поленту из кукурузной крупы вам понадобится найти глубокий медный котел или кастрюлю с толстыми стенками. В старину в каждой итальянской семье для этих целей был специальный котел, который висел над очагом и длинная деревянная ложка к нему. Именно в нем итальянские хозяйки готовили свое традиционное блюдо. Но, учитывая, что раздобыть такой котел в наше время довольно проблематично, можно воспользоваться и обычной тефлоной жаростойкой кастрюлькой. Итак, вам потребуется отмерять ровно 3 стакана воды. То есть, соотношение воды к крупе должно быть ровно 3 к 1. Ни больше, ни меньше. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу, убавьте огонь на минимум, чтобы вода еле-еле булькала и очень тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте муку.

Теперь запаситесь терпением, потому что в ближайшие 30-40 минут вашей задачей будет непрерывно мешать кукурузную кашу. Терпеливо, аккуратно и никуда не спеша. Когда каша начнет слегка отставать от стенок кастрюли, а это произойдет не раньше, чем через полчаса, огонь можно выключать.

Готовую кашу переложите ложкой на неглубокий противень или в другую подходящую емкость толщиной около сантиметра.

Разровняйте ее ложкой. Сверху положите пергамент и еще раз аккуратно руками выровняйте всю массу. Дайте ей остыть приблизительно полчаса. Затем снимите пергамент.

Застывшую массу нарежьте кусочками. Можно и выдавить кружочки стаканом – как вам больше нравится.

Накалите сковороду со сливочным маслом и обжарьте в нем кусочки поленты.
Переложите их на тарелку, по желанию посыпьте перцем. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Со шпинатом
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 361 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Рецепт поленты со шпинатом бывает двух видов: вегетарианский и невегетарианский. Для второго варианта в списке ингредиентов вы найдете бекон, но можно обойтись без него. Подавать блюдо можно на обед или ужин в горячем или холодном виде. Заранее приготовьте поленту в формах, а когда придет время подавать обед или ужин к столу, просто разогрейте кашу в духовке.
Ингредиенты:

- вода – 1 литр;
- крупа кукурузная – 330 граммов;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 10 граммов;
- лук – 1 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 100 граммов;
- молоко – 50 граммов;
- бекон – 2 куска;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- копченая грудинка – 200 граммов;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и грудинку мелкими кубиками. Обжарьте ингредиенты в растительном масле 5 минут до мягкости лука.
- Добавьте нарезанный шпинат в сковороду, перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы шпинат чуть «ослаб». Снимите ингредиенты с огня.
- Сварите поленту.
- Пока каша варится, смешайте яйца, молоко. Взбейте ингредиенты.
- Добавьте в смесь тертый сыр, бекон, лук и шпинат. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите кашу, залейте ее смесью. Выпекайте 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сыром, дайте настояться в духовке.
- Нарежьте чуть остывшую поленту на кусочки. Можете подавать блюдо к столу.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кукурузной в разделе: 21 шт.
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
- 10
- 100
- Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.
- 16
- 47
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 2,5-3 стакана
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
- 3
- 216
- Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый большой — 1 шт.
Перец горошком — 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 1 ст.л.
- 13
- 41
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 40 г
Соль — 1 щепотка
- 2
- 61
- Ингредиенты
Крупа кукурузная — 105 г
Мука кукурузная — 90 г
- 8
- 32
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 140 г
Сливки 15% — 70 мл
- 3
- 156
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 100 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
- 4
- 113
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — 5 г (по желанию)
Сахар — по желанию
- 8
- 83
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1/2 стакана
Вода — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — 2 щепотки
- 160
- Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – стакана
Сливочное масло – 20 г
- 90
- Ингредиенты
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа — 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 20 г
- 92
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Соль — 3 щепотки
Смалец свиной (жир) — 1 ч.л.
- 6
- 104
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Корица, сахар — по вкусу
- 1
- 86
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 100 г
Вода — 300 — 350 мл
Соль — 2 щепотки
Сливочное масло — 5 г (по желанию)
Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
- 5
- 91
- Ингредиенты
- Кукурузная полента «Пармеджана» из …
- Полента классическая или кукурузная …
- Каша из кукурузной крупы на молоке …
Кукурузная крупа — 200 г
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 40 г
Сыр "Брынза" — 60 г
Зелень — для подачи
- 2
- 144
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Вода теплая — 450 мл
Масло сливочное — 40 г
Сыр твердый — 70 г
Соль — 3 щепотки
- 5
- 160
- Ингредиенты
Крупа кукурузная — 250 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Брынза или творог — для подачи
- 3
- 155
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки
- 146
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Вода горячая — 450 мл
Смалец свиной — 1,5 ст.л.
Соль — 4 щепотки
- 139
- Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – стакана
Сливочное масло – 20 г
- 85
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 0.5 стакана
Вода — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 10 г
Корица — по вкусу
- 78
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Сыр плавленный — 90 г
Карри — 1 щепотка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 40 г
- 105
- Ингредиенты
Крупа кукурузная — 150 г
Сметана любой жирности — 60 мл
Соль — 4 щепотки
Брынза или соленый творог — для подачи
Зеленый лук — для подачи
- 4
- 103
- Ингредиенты
Кукурузная крупа — 60 г
Молоко для каши — 350 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Изюм — 3/4 стакана
Масло сливочное — 40 г
Кукурузная мука — 30 г
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- 6
- 175
- Ингредиенты
Крупа кукурузная — 150 г
Вода теплая — 350 мл
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Шампиньоны — 200 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Зеленый лук — для подачи
- 4
- 93
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ