Калорийность пшенной каши на воде с сухофруктами

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Как варить манную кашу? Сначала в металлическую кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Сюда добавляем щепотку соли. Молоко подогревается на умеренном огне.

2) Манная каша варится из вот такой крупы (эта информация для тех, кто не знает).

3) Как только молоко подогрелось (до кипения не доводить), добавляем сахар. Перемешиваем. Можно добавить немного ванильки – получится ароматнее и аппетитнее.

4) За сахаром добавляется манка. Очень важно всыпать крупу постепенно и во время добавления непрерывно перемешивать. Тогда получится каша однородной и без комочков. Добавлять много манки не нужно. Крупа, разбухая, сильно увеличивается в объеме. Если всыпать ее больше, то каша сварится очень густой и невкусной.

5) После того как отправлена манная крупа в кастрюлю с молоком, нужно постоянно перемешивать кашу. Варить около 7-10 минут. Вы увидите, когда каша сварится. Масса станет густой и похожей на крем.

6) В готовую манную кашу перед подачей на стол добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ну, а пробовать манную кашу в этот раз мое семейство будет с тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Из чего делают манку

Конечно, манка – это не библейская «манна небесная», как порой «авторитетно» заявляют некоторые. Эта каша не «свалилась на голову» человечеству, а как предполагают историки, впервые приготовили ее жители Ближнего Востока примерно в XIII веке из зерен пшеницы.

Читайте также:  Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Да, именно пшеница служит сырьем для манки. Иначе говоря, манная каша – это та же мука, но более грубая. По технологии «песчинка» манки равняется примерно четверти миллиметра. Крупа более грубого помола – крупицы по 3/4 миллиметра.

Но, кроме диаметра, на сорт манной крупы влияет и качество используемой пшеницы. Из зерна твердых пород получается каша с маркировкой «Т», из более мягкого зерна – «М», а вот пшеничная смесь в итоге превратится в белую кашу с маркировкой «МТ». Кстати, из манки с маркировкой «Т» лучше получаются сладкие блюда, ее можно добавлять в разные виды фарша. Продукт сорта «М», как правило, используют для пудингов, каш и запеканок.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления на сковороде с черносливом небольшого куска говядины в 0,7-0,8 кг весом подготовьте:

  • минимум половину стакана сушеного чернослива;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 2-3 не очень больших морковки;
  • по 1 плоду томата и сладкого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 острый перчик Чили (для любителей остренького);
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • пучок зелени (лук, укроп);
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Зелень можно взять любую, какая нравится. Зимой не обязательно покупать свежую, подойдет замороженная.

Как приготовить манные оладьи с изюмом и черносливом

Изюм и чернослив помещаем в пиалу или глубокую чашу, заливаем кипятком на 7 минут. Затем, воду сливаем и выкладываем ягоды на салфетку.

Как приготовить манные оладьи с изюмом и черносливом

Далее, ставим кастрюлю с молоком (800 мл) и солью на огонь. Манную крупу соединяем с оставшимся холодным молоком (200 мл) и перемешиваем. Вливаем манную смесь в горячее молоко, при этом, нужно интенсивно перемешивать всю массу в кастрюле. Такой способ заваривания манки можно избежать появления комочков. Теперь, всыпаем сахар смешанный с ванилью и варим кашу до полной готовности.

Читайте также:  Вкусная манная каша на молоке без комков 🥛

В кашу вводим изюм и порезанный на кусочки чернослив. Смешиваем их с кашей и всыпаем муку, пока манка еще горячая и мука успеет завариться. Все хорошо смешиваем.

Как приготовить манные оладьи с изюмом и черносливом

При помощи двух столовых ложек формируем оладьи, кладем их в горячее масло на сковороду и жарим их с двух сторон.

Все оладьи из манки снимаем со сковороды на блюдо с одноразовым полотенцем. Оно впитает в себя остаток масла.

Как приготовить манные оладьи с изюмом и черносливом

Вот такие вкусные манные оладьи с изюмом и черносливом в разрезе у меня сегодня получились.

Как видите, чтобы приготовить такой вкусный десерт из простой манной крупы, времени много не нужно. Воспользуйтесь моим простым рецептом и угостите родных вкусными оладьями из манной каши.