Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Даже любители каши часто обходят стороной такую полезную крупу, как пшено. Да и прекрасную тыкву жалуют не многие. А вот попробуйте соединить эту «опальную парочку» в одном блюде! Получится изумительно вкусная, ароматная и «солнечная» тыквенная каша с пшеном. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте!

Овсяное печенье с изюмом

Поскольку тесто для овсяного печенья готовится очень быстро, духовку нужно включить заблаговременно. Температура для выпекания – 1900С.

  1. Черный изюм без косточек (3 полных горсти) промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 5-10 минут. Еще раз промыть, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокую миску насыпать 180 г овсяных хлопьев, добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Растопить 160 г сливочного масла, остудить и вылить в миску, насыпать изюм, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать (тесто не должно долго стоять, чтобы овсяные хлопья не размокли), сформировать печенье.
Овсяное печенье с изюмом

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и поставить в горячую духовку, через 10 минут выпечка будет готова. Печенье посыпать сахарной пудрой.

Каша из тыквы с овсяными хлопьями

Разнообразить и витаминизировать так надоевшую овсяную кашу очень просто. Всего лишь нужно сварить ее с тыквой. Итак, рассмотрим самые простые рецепты приготовления, такие как, каша из тыквы с овсяными хлопьями на воде и на молоке.

Каша из тыквы с овсяными хлопьями рецепт

ИНФОРМАЦИЯ

  • Одна столовая ложка с горкой геркулеса быстрого приготовления весит 14 г.
  • В одной столовой ложке с горкой около 10 гр. крупных хлопьев геркулеса долгой варки.
  • При варке овсяные хлопья увеличиваются в размере в три раза.

Овсяная каша с тыквой на воде

Овсяная каша с тыквой на воде калорийность 45 ккал на 100 гр. Такая каша подойдет, тому, кто придерживается здорового питания, если сахар заменить медом или стевией.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

  • 400 гр. тыквы
  • 400 гр. воды
  • 80 гр. овсяных хлопьев долгой варки ( 8 ст.л. с горкой)
  • 2 ст.л. сахара или меда
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем тыкву маленькими кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Варим до мягкости около 10 минут.
  • Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Варим до готовности около 15-20 минут. В процессе варки, можно пару раз хорошо помешать, чтобы размять тыкву.
  • Если каша получилась сильно густой, добавьте кипяченой воды. Готовой каше дайте настояться минут 10.

Постное тыквенное печенье

Разогреть духовку до 210°С градусов.

  • В пшеничную муку добавить разрыхлитель и ванильную пудру.
  • В растительное масло добавить сахар.
  • Взбивать масло с сахаром пока масса не станет светлой.
  • Добавить натертую тыкву, ванильную пасту и вяленую клюкву.

Вяленая клюква для печенья

  • Добавить всю муку и перемешать до однородности.

Тесто для печенья

  • Сформировать печенье с помощью чайной ложки.

Тыквенное печенье на пергаментеПоместить печенье в духовку и через две минуты температуру снизить до 180°С градусов.Выпекать еще 10-12 минут.

  • Получился хороший сбалансированный вкус клюквы и тыквы.

Тыквенное печенье

  • Минимальные затраты времени и очень достойный результат.

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт тыквенного печенья:

200 г мука3 г разрыхлитель0.5 ч.л. ванильной пудры75 г растительное масло (или 90 г сливочное)90 г сахар130 г тыква35 г изюм, клюква, яблоко (можно больше)

=========================================

РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ:

Тыкву с курицей в духовке любят даже мои дети

Любимые рецепты оладий из тыквы

Тыквенные кексы

До свидания.

Советы приготовления

Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.

Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.

Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.

Лучшие рецепты запаривания

Помимо классического способа заваривания овсянки существуют и другие, более интересные вариации:

  1. Запаренную с вечера горячей водой и выдержанную около 8 часов кашу нужно выложить в глубокую миску и залить на 1 час натуральным йогуртом или кефиром. В такую овсянку можно добавить корицу, имбирь, изюм. Уже после 10 дней употребления каши, приготовленной по этому рецепту, можно заметить улучшение работы кишечника, очищение организма от токсичных веществ, снижение веса.
  2. Насыпать в миску 125 г цельнозерновых овсяных хлопьев, залить 150 мл горячей воды, перемешать и оставить до утра. Перед подачей в подогретую овсянку нужно добавить 2 ст. л. теплых сливок или ряженки и 1 ст. л. меда. Сверху кашу следует посыпать рубленым миндалем (10 ядер) и корицей.
  3. Положить в тарелку 2 ст. л. нарезанной полосками кураги, сверху высыпать 8 ст. л. хлопьев «Геркулес» длительного приготовления. Залить все 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 15 минут перемешать, добавить сливочное масло, посыпать тертыми ядрами грецкого ореха или рублеными тыквенными семечками.
Лучшие рецепты запаривания

Вместо сливочного масла можно использовать льняное, оливковое или тыквенное.

ПП-батончики «Сникерс»

Популярный сникерс можно приготовить в домашних условиях. Такой батончик не содержит вредных транс-жиров, сахара и эмульгаторов. Употреблять его можно даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

  • арахис обжаренный – 100 г;
  • финики крупного размера – 15 шт.;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • горький шоколад – 100 г.

При желании, горький шоколад можно заменить на молочный.

Калорийность готового блюда на 100 г: 360 ккал.

ПП-батончики «Сникерс»

Пошаговый процесс приготовления

  1. Финики нужно предварительно замочить в воде на 30-40 мин.
  2. 70 г арахиса и финики необходимо измельчить в чаше блендера до однородной консистенции.
  3. Из полученной смеси следует сформировать четное количество небольших лепешек толщиной 5-7 мм и отправить в морозилку на 15 мин, а затем вынуть и продолжить приготовление.
  4. Одну из лепешек нужно смазать арахисовой пастой, выложить 7-8 шт. арахиса и накрыть второй лепешкой, формируя продолговатые батончики.
  5. Горький шоколад необходимо растопить на водяной бане и окунуть в него каждый батончик так, чтобы шоколадная масса полностью покрывала поверхность изделий.
  6. Готовые батончики следует отправить в морозилку на 15-20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Батончики отлично сочетаются с горячим кофе или капучино.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г – овсянка;
  • 140 г – смесь орехов (миндаль, кешью);
  • 75 г – изюм;
  • 35 г — подсолнечные семечки;
  • 35 г — семена льна;
  • 15 г — кокосовая стружка;
  • 1 ч. л. – корица;
  • 1⁄4 ч.л. – соль;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 120 г — арахисовая паста;
  • 10-12 шт. – финики;
  • 50 мл – вода.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем овсяные хлопья. Это основа гранолы. В качестве полезных жиров и протеинов будем использовать орехи. Далее добавляем сухофрукты и семечки. Для хорошего пищеварения используем немного семян льна. Выбирайте сырые орехи, семечки. Ингредиенты обжарятся в духовке вместе с хлопьями. Подсластим кокосовой стружкой. Выбирайте качественную и натуральную стружку. Отличить очень просто, стружка должна быть не белой, а слегка желтоватой. Для пикантности добавим корицу, щепотку соли. Для цвета и аромата – какао. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Чтобы скрепить домашние мюсли, возьмем натуральную арахисовую пасту. Через блендер пропустим финики, которые являются заменителем сахара. Предварительно извлеките косточки из сухофруктов. Смешиваем пасту и измельченные финики, добавляем небольшое количество воды. В итоге получается натуральный сладкий сироп. В миске соединяем сироп и сухую заготовку.
  3. Подготовим противень, обязательно используйте пергамент. Равномерно раскладываем получившуюся смесь, отправляем в духовку ориентировочно на 30 минут. Температура запекания около 170 градусов. В процессе приготовления периодически переворачивайте мюсли, чтобы не образовывались комочки. Далее достаем противень и оставляем на столе до полного остывания.
  4. Высыпаем всю гранолу в красивую банку. По необходимости достаем и заливаем поджаренные хлопья молоком или йогуртом. Можно добавить свежие фрукты перед подачей. Рекомендуем использовать запеченные мюсли в качестве полезного перекуса. Хрустящие хлопья, питательные орехи и сладкие сухофрукты очень интересно сочетаются между собой.

После просмотренных рецептов, вы согласны, что домашние мюсли — прекрасный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте мюсли теплым молоком или залейте домашним йогуртом. Можно кушать гранолу в виде сухого снека.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Мюсли приготовленные дома содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты. Приятный бонус — отсутствие консервантов, красителей и различных химических добавок в составе.

Читайте также:  Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

Набор компонентов можно легко варьировать, продукты можно менять в зависимости от предпочтений. Порцию мюслей удобно взять в поездку или на работу. Даже на отдыхе не составит труда смешать сухую заготовку и кисломолочный продукт.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Приготовление

Особенность рецепта состоит в том, что каша из тыквы и риса, сделанная на воде, становится очень нежной, рассыпчатой и воздушной. Такой консистенции удается достичь за счет отсутствия в составе молока и приготовления блюда на плите в толстостенном сотейнике.

  • тыква – 150 г
  • длиннозерновой пропаренный рис – 1 ст
  • соль – ¼ ч.л
  • сахар – 1 ст.л
  • сливочное масло – 20 г
  1. Рис ополоснуть, а потом замочить на 1 час в ледяной воде.
  2. По истечению времени переместить рисовую массу в толстостенный сотейник, залить водой так, чтобы зернышки были полностью покрыты, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Затем уровень подогрева уменьшить и готовить еще 15-20 минут.
  3. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке, слегка отжать от сока и добавить к почти готовому рису.
  4. Всыпать сахар, прикрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.
  5. Подавать готовую кашу на индивидуальных тарелках, украсив сверху небольшим кусочком сливочного масла.

Каша из тыквы в мультиварке получится идеально вкусной, если соблюдать такие правила.

  • Используйте хорошо созревший овощ. Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается значительно быстрее неспелого плода. Отличить такой можно по полностью сухой плодоножке. Если покупаете тыкву кусочком, попробуйте ее семечку. У зрелого плода семечки сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя скажет о том, что плод был разрезан давно и успел потерять много влаги, а вместе с ней и полезных свойств.
  • Измельчайте тыкву по необходимости. От размера кусочков овоща зависит скорость приготовления блюда и его консистенция. Так для детского питания принято натирать его на мелкой терке. Для детей старшего возраста можно мелко нарезать плод кусочками или крупно натереть. Для взрослых достаточно и крупной нарезки. Тогда кусочки хорошо сохранят форму в блюде и выраженный вкус.
  • Выбирайте предпочтительную крупу. Теоретически с тыквой можно комбинировать любые каши. Однако классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, длительно томили в печи, пока тыквенная мякоть практически полностью растворялась, а крупа становилась пышной, невероятно нежной. Также хорошо сочетаются с продуктом рисовая и кукурузная крупы. Однако усваиваются они организмом по-разному, что важно учитывать при приготовлении блюда детям. Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для малышей. Деткам постарше можно предложить рисовую, обладающую обволакивающим и сорбентным действием. На столе взрослых будет уместна каша кукурузная — эта крупа плохо усваивается организмом, но прекрасно очищает кишечник.
  • Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы. Тыква готовится дольше пшена и риса. Если хотите получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ легко разминается, значит, готов.
  • Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке. Если после приготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет слишком выраженным.

В мультиварках Редмонд, Панасоник удобно использовать режим «Мультиповар» для приготовления блюда. Изначально следует установить температуру 160° на 30 минут, чтобы протушить тыкву. Затем 90° на 40 минут, чтобы успела приготовиться крупа. Если «Мультиповара» нет, подойдут режимы «Выпечка», «Тушение», «Каша».

1. Подготавливаете крупу. Рис тщательно перебираете от мусора, промываете теплой водой, затем горячей. После такой процедуры вымоется вся клейковина и крахмал. Залейте теплой водой на 15 минут.

2. Пшено перебираете, просеиваете через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора и соринок. Промываете под проточной водой. Заливаете на 15 минут.

Приготовление

3. Тыкву очищаете от кожуры, семян, волокон. Промываете проточной водой. Нарезаете средними кубиками, чтобы быстрее приготовилась. Желательно выбирать тыкву яркого цвета.

4. Дно и бока чаши мультиварки смазываете маслом. Засыпаете в нее нарезанную тыкву. Наливаете 1 стакан молока. Выбираете функцию «Суп», варите 15 минут.

5. Через 15 минут тыкву необходимо размять при помощи блендера или вручную и отставить на время в сторону. Промытые крупы смешиваем. Добавляем 1 стакан молока, соль, сахар. Выбираем функцию «Крупы», варим 20 минут.

6. Затем добавляем в мультиварку тыкву, оставшееся молочко, сахар и ванилин. Размешиваем и кладем сливочное масло. Выбираем режим «Молочная каша» на 15 минут.

7. После звукового сигнала кашка в мультиварке готова. Ароматная, аппетитная, яркая, солнечная, полезная каша станет любимицей ваших деток. При подаче можете украсить орешками или фруктами.

Это блюдо можно и нужно давать деткам. Оно очень сытное, питательное, полезное и чрезвычайно вкусное. Подавать ее можно с молоком или чаем.

Читайте также:  Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Рецепт тыквенной каши из поваренной книги года (видео)

Этот рецепт каши из тыквы автора Елены Ивановны Молоховец. Готовится каша очень просто и получается очень вкусной, ну а о пользе тыквы знают все!

Полезные советы хозяйкам на заметку

Чтобы тыквенная каша на молоке получилась более нежной и питательной, добавляйте перед подачей в нее масло. Его можно добавить и перемешать все блюдо, а можно выложить кусочек поверх порции в тарелке.

Варить тыкву можно, как отдельно, так и с добавлением самых разнообразных круп – риса, овсянки, пшена, манки, кукурузной.

Дабы подача выглядела красиво, а кашка была еще вкуснее, добавить в тарелку с продуктом можно немного цедры апельсина, орешки, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты (банан, персики, абрикосы), цукаты, мед.

Каша из тыквы с сухофруктами – вкусно и полезно

Интересной получается тыквенная каша с добавлением сухофруктов. Я больше люблю курагу, правда, иногда, насыщаю ещё и черносливом.

Благодаря кураге у моего блюда получается насыщенный фруктовый привкус.

Итак, мне потребуется:

  • стакан пшенки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 стакана молока;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 штуки кураги.

Готовлю я пошагово таким образом.

1) Пшенку насыпаю в чашу, добавляю сахар и соль по вкусу. Вливаю водичку и молоко. Готовлю полчаса, включив режим «Молочная каша».

2) Через четверть часа от начала готовки добавляю пюре тыквы и курагу, которую я нарезала небольшими кусочками. Перемешиваю и готовлю до конца программы.

Когда готовите тыкву, важно знать

— тыкву лучше не варить на молоке и не переедать;

Когда готовите тыкву, важно знать

— тыква быстро переваривается и не нагружает желудок, но иногда создает желчегонный эффект, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах и при наличии неприятных симптомов проконсультироваться с врачом.

Тыквенная каша – одно из самых безопасных блюд. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд(очень люблю варенье из тыквы с яблоками).

Когда готовите тыкву, важно знать

Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие крупы: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная( геркулесовая) каша с тыквой.

Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение.

Когда готовите тыкву, важно знать

Вот тут возникает дилемма:

  • можно варить тыквенную кашу с крупами, если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко добавить крупы;
Когда готовите тыкву, важно знать
  • можно варить кашу из крупы с добавлением тыквы. Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти).

Рецепт геркулесовой (овсяной) каши с тыквой.

Когда готовите тыкву, важно знать

Ингредиенты на 4 порции

Тыква — 2 стакана натертой на крупной терке

Когда готовите тыкву, важно знать

Геркулес – 1,5 стакана

Масло сливочное, мед

Когда готовите тыкву, важно знать

Способ приготовления овсяной каши с тыквой.

Тыкву почистить: снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки. Семечки не выбрасываю, высушиваю. Они мне еще пригодятся.

Когда готовите тыкву, важно знать

Для быстрого приготовления я натираю тыкву на крупной терке, а остальную, для заморозки, нарезаю кусочками (кубиками 1х1 см и меньше).

Геркулес, 1,5 стакана, заливаю водой и оставляю до утра.

Когда готовите тыкву, важно знать

Утром в натертую тыкву добавляю немного воды и довожу до кипения.

Я не солю и не добавляю сахар. В кастрюлю с тыквой добавляю овсяные хлопья, довожу до кипения, постоянно помешивая.

Когда готовите тыкву, важно знать

Каша готова. Добавить по вкусу сливочного масла и меда.

Эту вкусную овсяную кашу с тыквой люблю готовить потому, что оранжевые овощные кусочки вызывают воспоминания о лете, рождают ощущение радости и праздника в тарелке!

Когда готовите тыкву, важно знать

Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (или положить кусочек масла). И помешивать, пока не разогреваете.

Из каши делаю «кашаники»: добавляю в кашу яйцо и муки, перемешиваю и на сковородке жарю, как оладушки.

Когда готовите тыкву, важно знать

Приятного аппетита! Долголетия и счастья вам!

Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья». И очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшем ведении блога

Когда готовите тыкву, важно знать

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа разыгрывает подарки.

Когда готовите тыкву, важно знать
  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Когда готовите тыкву, важно знать

Здравствуйте, Мария. Рада, что пригодился мой рецепт и детям понравилась доброго.

Подписка на статьи

Когда готовите тыкву, важно знать

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

  • 3 дня назад Болят колени
  • 24 дня назад Три мифа
  • 24 дня назад Ребенок вас не слушается
  • месяц назад Гриб чага
  • месяц назад Установка и настройка Zoom
  • 2 месяца назад Zoom или Skype

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!