Закуска из жареных грибов, пюре и репы

Мы подготовили для Вас самые интересные варианты приготовления картофельного пюре. Возможно, тема покажется Вам очень простой, ведь все хозяйки умеют готовить пюре. Но мы знаем, чем вас удивить.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре

  1. Картофель 0,5 кг.
  2. Сливки нежирные или молоко примерно 100 мл.
  3. Масло сливочное 30 грамм.
  4. Яйцо куриное 1 штука.
  5. Соль поваренная по вкусу.

Приготовление картофельного пюре: 1 . подготавливаем картофель. Сначала промываем и очищаем картофель при помощи картофелечистки. После очистки картофеля, его лучше всего снова помыть в прохладной воде. Когда будете чистить картофель, то его лучше складывать в какую-либо глубокую миску с холодной водой. Таким образом вы убережете его от потемнения. Если клубни картофеля крупные, разрезаем их на 2 или 4 части и помещаем в кастрюлю. Можно порезать и поменьше. В таком виде он сварится намного быстрее, чем в целом. 2 . варим картофель. В кастрюлю с картошкой заливаем столько воды, чтобы она немного не доходила до края картошки. Кастрюлю ставим на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния. Затем проверяем картофель на готовность при помощи зубочистки. Для этого берем деревянную зубочистку или обыкновенную спичку и протыкиваем картофель в кастрюле в нескольких местах. Если спичка или зубочистка свободно входят внутрь, то значит картошка готова. Кстати, это можно сделать и вилкой. 3 кипятим молоко или сливки. Перед окончанием варки картофеля, подготовленные заранее, 100 мл молока или сливок наливаем в небольшую кастрюльку или сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. 4 смешиваем ингредиенты. После того, как картофель сварится до готовности, сливаем воду из кастрюли. Выкладываем в нее масло и перемешиваем. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой. Вливаем кипящее молоко и еще раз размешиваем и мнем картошку. После этого добавляем желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо. Снова перемешиваем пюре до однородного состояния. 5 подаем картофельное пюре. Картофельное пюре подается к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить в пюре натертый сыр, то можно и как самостоятельное блюдо. Еще перед подачей картофель можно украсить зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  15 легких и очень вкусных овощных запеканок

– — для того чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок, а для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько — молоко в пюре вливать надо частями;

– — из раннего картофеля пюре лучше не готовить: оно получается водянистым и невкусным;

– — для того чтобы картофельное пюре дольше не испортилось, старайтесь не подсаливать его после приготовления, а положить достаточно соли при варке.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт приготовления

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук готовить помешивая пару минут или до мягкости. Добавить грибы и готовить еще минуту, затем добавить томат и готовить еще 2 минуты или до мягкости. Добавить виски, аккуратно наклонить сковороду в сторону пламени, пока спирт не сгорит. Когда пламя на пойдёт убыль, помешать. Уменьшить огонь до минимума, приправить по вкусу и тушить ещё в течение 1 минуты, пока не загустеет. Снять с огня.

Поместить кулинарную форму (кольцо) на блюдо. Добавить картофельное пюре и утрамбовать. Сверху поместить пюре репы. Затем приготовленные грибы. Сверху украсить петрушкой.

По типу:

  • грибы
  • европейская кухня
  • закуски
  • шотландская кухня

Приготовление по рецепту

Для начала нужно очистить нашу репу, срезать концы. Нарезаем ее на кусочки среднего размера. Лучше всего стараться сделать их одинаковыми, тогда они сварятся одновременно.

В кастрюлю кладем кусочки репы, заливаем холодной водой, чтобы корнеплоды были покрыты нею. Солим. После закипания готовим еще от десяти до пятнадцати минут, чтобы кусочки стали мягче.

Теперь аккуратно сливаем воду, а репу просушиваем в той же кастрюле на слабом огне, буквально три минуты. То есть нагреваем емкость, а репу периодически потряхиваем, чтобы она не жарилась , а именно сушилась.

Если это не сделать, то пюре может быть водянистым.

Емкость для молока ополаскиваем холодной водой, наливаем молоко и нагреваем, чтобы оно было теплым. Добавляем сливочное масло и снимаем все с плиты. Размешиваем до однородного состояния.

Репу нужно помять, чтобы она стала однородной, превратилась в пюре.

Вводим теплую молочно-масляную массу в пюре из репы и хорошенько все смешиваем. Можно взять блендер или просто вилочку. Ориентируйтесь на нужную вам консистенции гарнира. Подавать пюре лучше в теплом или горячем виде, получается очень вкусно и нежно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Читайте также:  Макароны с морепродуктами в сливочном соусе: простые рецепты

Подача

Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!

Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам. Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.

   Картофельное пюре с жареным луком — вкусный и сытный рецепт

  Особенность данного блюда в том, что Вы можете использовать его и в качестве гарнира, и в качестве очень вкусной начинки в пирожки или другие изделия. Пюре не будет слишком жирным или насыщенным, лук лишь добавит ему приятный вкус. А приготовление не отнимет много времени и сил!

  Подготовим ингредиенты:

   Картофельное пюре с жареным луком — вкусный и сытный рецепт
  • картофель 1 кг;
  • лук 1 штука большого размера;
  • молоко жирностью 2,5% — 100-150 мл;
  • растительное масло — количество определим в процессе приготовления. Можно использовать подсолнечное или оливковое.
  • соль и перец добавим на свой вкус

  Хотите приготовить картофель с жареным луком? Рецепт от поможет Вам!

  1. Для начала следует очистить картофель и разрезать его на 2-3 части. Если он достаточно маленький — можно не разрезать.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она немного его покрывала. Обязательно солим воду. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его и варим еще 40-50 минут. Готовность картофеля можно проверить, аккуратно проткнув его вилкой. Готовый он будет мягким.
  3. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Хорошо разогреваем масло в сковороде. На среднем огне обжарим лук.
  4. Из кастрюли сливаем воду. С помощью картофелемялки растираем его до однородности. Важно, чтобы в пюре не было комочков.
  5. На завершающем этапе вливаем молоко и кладем жареный лук. Добавляем немного перца и соли. Ваше пюре готово!
   Картофельное пюре с жареным луком — вкусный и сытный рецепт

  Мы уверены, что данный рецепт Вам понравится и дополнит список Ваших кулинарных достижений!

Пышное картофельное пюре с яйцом и молоком

По этому рецепту получается супер пышное пюре, такое, как готовили наши бабушки и мамы во времена СССР. Яйцо придает особую воздушность при достаточно долгом взбивании картофельной массы. Посмотрите этот рецепт и приготовьте для своих близких гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Уйдет на ура!

Пышное картофельное пюре с яйцом и молоком

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 1,3 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 100-150 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Картофельный отвар – 0, 5 стакана
Пышное картофельное пюре с яйцом и молоком

Приготовление:

Читайте также:  Рассыпчатый рис на гарнир: 6 вкусных рецептов

1. Картошку очистим от кожуры и хорошо промоем. Разрежем на части. Зальем холодной водой и поставим на огонь. После закипания и снятия пенки, уменьшим огонь до среднего и будем варить до готовности. За 5 минут до окончания посолим по вкусу. Затем сольем воду и немного подсушим картошку.

Пышное картофельное пюре с яйцом и молоком

2. Бросим в картошку сливочное масло и начнем работать толкушкой. Толочь нужно быстро и тщательно, чтобы не оставались комочки.

3. Возьмем горячий отвар и добавим немного в кастрюлю. Продолжим толочь массу.

Пышное картофельное пюре с яйцом и молоком

4. Добавим сырое куриное яйцо. Поскольку картошка все еще горячая, нужно очень быстро перемешать его с картофелем, чтобы оно не сварилось. Просто очень скоренько круговыми движениями растираем его с картофельной массой. Затем небольшими порциями вливаем горячее молоко и взбиваем пюре, как тесто. Постепенно вы сами увидите, когда оно станет легким и воздушным.

5. Именно благодаря питательным ингредиентам и нашему энергичному вымешиванию получается пышное и легкое пюре, как в СССР. Да, старались наши мамы и бабушки. Я помню это вкуснейшее пюре.

Пышное картофельное пюре с яйцом и молоком

Когда я начала свою самостоятельную жизнь и не знала толком, как делать вкусное пюре – получалось не так хорошо. И я спросила свою маму, что я делаю не так. Она мне раскрыла все свои секретики и хитрости, которые я описала в этом рецепте. Теперь делаю только так и получается просто великолепная пюрешка.

Как приготовить вкусно репу ребенку

Впервые давать репу ребенку (при условии, что его организм полностью здоров) можно с 8-месячного возраста. Вводить в прикорм нужно не свежий овощ, а термически обработанный. Идеально для этого подойдет пюре. Чтобы было вкуснее, добавьте в него молочные продукты.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусно репу ребенку
  • репа (крупная) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко (кипяченое, горячее) – 0,3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Репу и картофель очистите, нарежьте и залейте водой.
  2. Варите овощи до готовности. В процессе добавьте соль.
  3. Отвар слейте, а овощи разомните. Добавите к ним молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
  4. Чтобы пюре получилось еще более воздушным, взбейте его миксером.

Внимание! Сырую репу можно давать ребенку только с 2 лет. В более раннем возрасте она не усвоится и может повлечь кишечные расстройства.

Как приготовить вкусно репу ребенку

Репа — универсальный продукт. Повара уверяют, что из ее мякоти можно приготовить тысячи разных блюд. Это могут быть салаты, гарниры и даже десерты. Все они имеют приятный вкус и армат. Воплотить их в жизнь несложно, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Сказать спасибо за статью