Все дело в кожуре. Самый полезный способ приготовления картофеля

Существует много блюд, которые готовят из картофеля. Но самым любимым у многих является запеченый картофель. В кожуре содержатся полезные микроэлементы, поэтому молодую картошку лучше не чистить, а помыть при помощи жесткой губки.

Смотрите видео этого рецепта

Время готовки – 43-45 минут. Если жидкость полностью выпарилась, а на картошке появилась золотистая, румяная корочка, ее можно вынимать из духового шкафа. Картошка в мундире, запеченная в духовке, будет значительно ароматнее и сочнее, если присыпать ее рублеными листиками укропа, базилика, петрушки, кинзы, зеленого лука. Картошка в мундире, запеченная в духовке с острым чесноком и душистым растительным маслом – вкусное, аппетитное и полезное дополнение к любым мясным, рыбным блюдам. Пока картофель остывает, нужно очистить чеснок и порезать его тонкими полосами, пересыпать их в жароустойчивую формочку для выпекания и полить любым растительным маслом.

Самый полезный

В процессе тепловой обработки крахмал разрушается, за счет чего снижается количество сахара. Отсюда следующее правило: чем менее обработан картофель (а еще лучше приготовлен с кожурой!), тем больше в нем полезных веществ.

Самый полезный

Картофель с кожурой полезнее, чем, например, пюре. В кожуре сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, минералов и калия. Лучшего всего картофель в минимальном количестве запекать и варить в мундире. И только на третьем месте по полезности — варить без кожуры, еще менее полезно — жарить. Гульбишник и тушанка. Рецепты оригинальных блюд из картофеля Подробнее

Полезное видео

Смешайте все и сезон. Заполните картофель верхней и верхней частью этой смесью и посыпьте консервированным сыром. После того, как картофель великолепный, а верхний чизкейк начинает приобретать коричнево-золотой оттенок, наш картофель готов. Кроме того, они были приготовлены перед второй выпечкой, которая только имеет роль, чтобы все ингредиенты собрались вместе, и сыр расплавился. Выньте картофель из поддона для духовки, посыпьте их оставшимся зеленым луком, смешанным с укропом и петрушкой, и наслаждайтесь ими, когда они теплые.

Для нас эти картошки были сами по себе, мы поставили ложку греческого йогурта рядом с ними, и нам было достаточно. Подготовьте новый картофель, как в Италии, и вы будете более чем удовлетворены. «Новый картофельный чесночный картофель» невероятно вкусный, очень ароматный и аппетитный. Лимонная цедра придаёт пищу интенсивный вкус, а белое вино — изысканная нота. Удивительный запах распространяется по всему дому, так что вы можете все прийти к двери ваших соседей. Попробуйте этот рецепт, потому что он прост и быстр.

Картошка, запеченная целиком в духовке – это палочка-выручалочка каждой хозяйки на любой обед или ужин

Новый картофель с чесноком в духовке. Если вы используете новый картофель, вам не нужно их чистить. Хорошо промойте его и вытрите. Если картофель невелик, оставьте их целыми. Сложите зелень, нанесите чеснок через прессу, добавьте лимонную цедру, вино, розмарин, орегано, соль, перец и масло.

Добавьте картофельный соус и хорошо перемешайте, чтобы впитать каждый кусочек картофеля. Переместите картофель в лоток и налейте на них кусочки масла. Поместите картофель в предварительно разогретую духовку на 180 градусов в течение 30 минут. Выпекать картофель, пока они не обжариваются, периодически поливают их оставшимся соком.

Картофель, запеченный с курицей

В процесс готовки это блюдо источает аромат, перед которым невозможно устоять. Картошка приобретает аппетитную румяную корочку, а курица получается очень сочной.

Список продуктов:

Картофель, запеченный с курицей
  • 1 небольшая курица;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 г майонеза;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Курицу разделывают, крупные части разрезают на более мелкие кусочки.
  2. Луковицу режут полуколечками, чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. Все вместе добавляют к курице.
  3. Картофель нарезают кружочками и добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Подготовленные продукты солят, перчат и перемешивают с майонезом.
  5. Курицу с картошкой выкладывают на смазанный небольшим количеством масла противень и выпекают при 190°С 50 минут.
Картофель, запеченный с курицей

Это интересно: картошка с тушенкой – рецепт

Запеченный картофель с помидорами

На 4 порции. Время приготовления — 1 час.

Рецепт легкого, не смотря на присутствие картофеля, блюда. Прекрасно подойдет для Поста или меню вегетарианца.

  • картофель — 700 грамм
  • помидоры в собственном соку (или свежие) — 200 грамм
  • лук — 1 средний
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • соль, щепотка сахара
  • паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика

Очищенный картофель нарежьте достаточно толстыми кружочками. Сложите в форму для запекания, полейте 2 ст. ложками растительного масла. Посолите и поперчите.

Поставьте в духовой шкаф на 30-45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок, разомните помидоры, предварительно очистив их от шкурки. В кастрюльке нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла, положите лук, обжарьте его до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите по вкусу, положите сахар и паприку. Тушите под крышкой минут 10.

Готовый картофель залейте соусом и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить и быстро очистить картофель в мундире: оригинальных рецепта

Казалось бы, ну что такого в такой привычной и обычной варке картошки, да еще и в одежке. С этим может даже ребенок справится!

А вот при подготовке к статье, я нашла три очень интересных способа варки и запекания клубней в кастрюле, духовке и микроволновке. Так можно готовить бульбу не только для того, чтобы сразу есть, но и для салатов. Я уверена, что многие, кто будет смотреть данный ролик, ничего не знают о данных вариантах. Они и вправду очень интересные.

Если нет времени, и хотите все сделать максимально быстро – микроволновка вам в помощь, всего 5 минут и овощ готов. А если есть желание вспомнить походное блюдо прямо из золы в костре, то запеките ее в духовке – в муке!!! Да, да, вы не ошиблись!!! Есть еще способ, при котором варите клубни в огромном количестве соли, а они все равно получаются не солеными… Но такими вкусными, что нужно будет себя останавливать, чтобы не съесть слишком много!

Заинтересовались?! Тогда смотрите скорее ролик. Уверяю вас, что пока он не закончится, вы не сможете его выключить. А кто-то даже захочет пересмотреть.

Картошка-гармошка: как и сколько запекать

Реклама

Простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо поможет разнообразить привычное меню и в будни, и в праздники. Благодаря добавлению сливочного масла и сыра получается действительно очень нежная и сочная картошка из духовки. Сколько запекать такое блюдо, зависит от размера клубней. Среднее время приготовления составляет 50 минут: первые 40 минут под листом фольги, а затем еще 10 минут без него, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.

Готовится картошка в такой последовательности:

  • Приготовить маринад из выдавленного через пресс чеснока (2 шт.), соли, перца и прованских трав. Добавить растительное масло (3 ст. л.) и перемешать.
  • В вымытой и обсушенной картошке сделать глубокие поперечные надрезы через каждые 5 мм. Вложить в них по небольшому и тонкому кусочку сливочного масла.
  • Сверху смазать картошку ароматной смесью.
  • Выложить клубни в форму, затянуть ее фольгой и поставить в разогретую духовку (200 °С) на 40 минут.
  • По истечении указанного времени достать картошку, в разрезы вложить по тонкому ломтику сыра и снова отправить блюдо запекаться еще в течение 10 минут.
  • Маленькая картошка с кожурой запеченная в духовке

    Запеченную картошку пожалуй любят все! А если она еще совсем маленькая и молоденькая — это максимум вкуса, который может дать любимый овощ. Когда хочется чего то очень вкусного, а заморачиваться нет времени или желания, придет на выручку этот простой рецепт. Минимум усилий, а результат всегда на пятерочку с плюсом! Рецепт на все времена!

    Маленькая картошка с кожурой запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    • молодой картофель — 1 кг
    • растительное масло — 50 мл
    • соль — 1/2 чайной ложки
    • паприка — 1/2 чайной ложки
    • сухие приправы ( любые) — 2 чайных ложки
    • розмарин (по желанию) —  по вкусу
    Маленькая картошка с кожурой запеченная в духовке

    Этапы приготовления:

    1. Молодой картофель тщательно помыть щеткой. Чистить его не будем. В кожуре находится множество различных витаминов. И пока овощи молодые, нужно пользоваться дарами природы. Ну и в конце концов, молодая картошка в мундире — это супер вкусно!

    Маленькая картошка с кожурой запеченная в духовке

    2. Приготовим соус. Для этого смешаем растительное масло (можно брать подсолнечное или оливковое) с сухими ингредиентами. Сухие приправы можете брать любые, каеи по душе и по вкусу.

    Читайте также:  Цветная капуста на сковороде: рецепты с фото пошагово

    Молодая картошка сама по себе очень вкусна. И если под рукой не найдется никаких сухих трав, вовсе не обязательно бежать в магазин. Добавьте соль и свежесмолотый черный перец. И будет отлично!

    Маленькая картошка с кожурой запеченная в духовке

    3. Подготовленные клубни заливаем смесью и хорошо все перемешиваем. Можно даже сделать небольшой картофельный массаж, ей будет приятно:)

    Если есть розмарин: сухой или свежий, обязательно добавьте немного. Аромат будет непревзойденный! А вкус умопомрачительный! Вам такое наверняка понравится.

    Маленькая картошка с кожурой запеченная в духовке

    4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов — 45 минут. За это время два-три раза картофель нужно перемешать, чтобы все бока подрумянились и пропеклись.

    Кушать нужно сразу же. Молодая картошка хороша только что приготовленная! Так что приглашайте всех к столу и приятного аппетита!

    Маленькая картошка с кожурой запеченная в духовке

    Запекаем клубни с сыром

    Как и в других рецептах, это блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов или немного усложнить. В любом случае, оно будет отличаться ароматной хрустящей корочкой, которая получается при запекании сыра. Нужно взять картофель (7 шт.), твердый сыр (100 г), майонез нежирный (4 ст. л.), куриные яйца (2 шт.), масло растительное (2 ч.л.). Соль, перец и зелень – по вкусу.

    Сыр натереть на терке, разделить на 2 части. В каждую вбить по одному яйцу. Затем смешать одну часть с рубленой зеленью и отставить в сторону. Очищенный картофель также натереть на терке, слить выделившийся сок, смешать со второй частью тертого сыра. Добавить специи и выложить смесь в форму, смазанную маслом. Запекать полчаса при t=180°С. Затем форму выдвинуть из духовки, выложить смесь сыра и зелени на картофель, продолжить запекать овощи 10 минут. Появление золотистой корочки – сигнал о готовности блюда.

    Запекаем клубни с сыром

    Можно использовать не просто тертый сыр, а смешивать его с молоком и майонезом. Дополнительно добавить ломтики бекона, чеснок или веточки розмарина. Тогда вид готового продукта изменится, но вкус будет таким же непревзойденным.

    Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

    Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.
    Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

    Рецепт:

    1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.
    2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.
    3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.
    4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.