Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Запеканка с рисом, сыром и колбасой — вкусное и простое блюдо на каждый день, для тех кому важно, чтобы еда готовилась быстро и легко. К тому же, это всего лишь основа рецепта, такую рисовую запеканку можно готовить по-разному, экспериментируя с ингредиентами. Обязательно попробуйте!

АКТИВНОСТЬ

  • OlgaCooking → Теперь вы всегда будете так готовить картошку. Очень практичный крем-картофель.
  • Olaf → Бастурма из говядины
  • SvetlanaAnikanova → Приготовьте так пирожки с любой начинкой
  • Ambivalence → Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
  • ВкусНячос → Сочная курица в духовке
  • OlgaCooking → Просто положите яйцо в перец, и вы будете поражены. Рецепт завтрака.
  • MarinaMayorova → Самый простой и вкусный рецепт из куриного филе // Куриная грудка в сливочном соусе
  • HelenST → Салат красная шапочка

Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой

  1. Рис (в специальных пакетиках для варки) 2 пакетика
  2. Колбаса (хорошего качества) 300–400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло сливочное или маргарин 2 столовые ложки
  5. Сыр тертый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи по вкусу
  9. Орегано сушеный по вкусу
Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой

Приготовление запеканки с рисом, сыром и колбасой: 1 варим рис. Возьмите рис в пакетиках для варки. Это тот же самый рис, вот только благодаря специально упаковке готовить его гораздо проще. Достаточно опустить крупу в кипящую подсоленную воду и варить указанное на упаковке варки откройте пакетики и высыпьте готовый рис. 2 режем колбасу. Колбасу нужно взять хорошего качества, ту что не развалится при термической обработке и не обретет неприятный колбасу от кожуры и порежьте ее кубиками или полукругами, если у вас узкие колбаски, например. 3 режем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте остатки вершка и корешка. Сполосните нож и очищенную луковицу холодной водой (это поможет вам не лить напрасно слезы во время ее резки). Покрошите лук на мелкие кубики. 4 жарим колбасу. В сковороде растопите сливочное масло и, когда оно прогреется, выложите в него кусочки колбасы. Обжарьте, все время перемешивая, до золотистой корочки.К обжаренной колбасе добавьте лук и теперь пожарьте все вместе до золотистого цвета. И не забывайте регулировать температуру и перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело. 5 готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой. Смешайте жаренную с луком колбасу с рисом. Добавьте по вкусу специй, черного молотого перца и соли. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром, а сверху сушеным запеканку с рисом, сыром и колбасой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется сверху аппетитной румяной запеканку достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде. 6 подаем запеканку с рисом, сыром и колбасой. Запеканка с рисом, сыром и колбасой — это самостоятельное блюдо. Подавайте ее на обед или ужин. По вкусу можно приправить каждую порцию томатным соусом, украсить свежей зеленью или ломтиками свежих такое простое и по-своему интересное блюдо можно приготовить для всей аппетита! Советы к рецепту

– Можно добавить в эту запеканку не только лук, но и любые другие овощи на ваш вкус, в том числе замороженную кукурузу и горошек. Выбранные овощи так же нужно будет обжарить вместе с колбасой.

Читайте также:  Макароны с тушенкой: 5 рецептов в домашних условиях

– Лучше всего для приготовления этой запеканки подойдет сыр чеддер.

Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой

Рис с красным сладким луком

Красный (фиолетовый) лук – сочный, сладковатый, при добавлении в блюда он не горчит, в отличие от белого, поэтому хорошо сочетается с любым гарниром, в том числе, с рисом в томате.

  1. Промыть 1 ст. круглого риса под проточной холодной водой, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вода слегка кипела, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Почистить 2 красных луковицы, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нагреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла (без вкуса и запаха), слегка обжарить лук (он станет зеленоватым).
  4. Добавить на сковороду рис, посолить, положить щепотку душистого перца, лавровый лист и 2 ст. л. не острой (лучше – сладкой) густой томатной пасты. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.
Рис с красным сладким луком

Перед подачей украсить рис мелко порубленной зеленью.

Запеканка с рисом и фаршем

Сытная запеканка с рисом и фаршем может стать основным блюдом обеда или ужина.

  • 340 гр. риса;
  • 500 гр. фарша;
  • 3 яйца;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
Запеканка с рисом и фаршем

Промываем рис, перекладываем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем в кастрюлю подсоленную холодную воду. Объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Кладем в кастрюлю сливочное масло (20 гр.) и варим до готовности на малом огне. Вода должна полностью впитаться.

Яйца взбиваем с добавлением щепотки соли и перца, соединяем их со сметаной. Смешиваем яичную смесь со сваренным и остывшим рисом.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавим в сковороду мясной фарш. Жарим, помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и добавляем специи по вкусу.

Запеканка с рисом и фаршем

Смазываем форму маслом. Выкладываем половину риса. Сверху распределяем мясной фарш и накрываем оставшимся рисом. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки (минут 30-40).

Испанский рис

Испанский рис на гарнир – рассыпчатый, вкусный рецепт, который хорошо сочетается с большим количеством разных продуктов. Это может быть курица, креветки, стейки, приготовленные на гриле и многое другое. Вы можете насладиться этим легким гарниром менее, чем за тридцать минут.

Что потребуется:

  • 1,5 стак. длиннозернистого белого риса;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 стак. куриного бульона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 400 гр. томатов;
  • 2 стак. куриного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 200 гр. томатного соуса;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. паприки.
Испанский рис

Испанский рис

Инструкции по приготовлению:

  1. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите овощи, лук и перец измельчите кубиком.
  3. Помидоры измельчите кубиком в рецепт вкусного риса на гарнир.
  4. Смешайте подсолнечное и сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нагревайте, пока масло не растает.
  5. Добавьте рис, лук и сладкий перец. Жарьте, пока рис не станет золотисто-коричневым, а овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте очищенный, рубленный ножом чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте до ароматности около 30 секунд.
  7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, соль, перец, чили, кайенский перец, паприку и хорошо перемешайте.
  8. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 20-25 минут, как отварной рис на гарнир. Рецепт готовьте на умеренном огне.
  9. За это время крупа должна стать мягкой, но жидкость не впитается. Оставьте рис на 5-10 минут, чтобы он зерна впитали влагу.
  10. Перемешайте, взбейте вилкой и подавайте.
Читайте также:  Каша с тыквой и пшеном: рецепт в мультиварке

Полезные советы

Рис с овощами может подаваться как самостоятельное блюдо, но его можно подавать и как гарнир к курице, мясу, свежим салатам, рыбе. Сверху украшать самой разной зеленью, но вкуснее всего кинзой и базиликом.

Чтобы придать блюду новый легкий привкус, можно использовать дикий рис или другие сорта этого злака. Важно и сочетание специй: прованские травы, смесь приправ для плова, шафран, кориандр, мускатный орех и т.д.

Данные рецепты смогут подать идею для чудесного ужина или обеда: легкого и такого сочного! Его можно разнообразить, дополнить и украсить по своему усмотрению. Комбинация риса и овощей любима не только на Востоке, но и в отечественной кухне!

Как приготовить рис на плите?

Для приготовления злаковых культур на плите необходимо использовать посуду с толстым дном и стенками. Это может быть сотейник, кастрюля, сковорода с высокими бортами, казан. Если посуда будет тонкостенной, то рисовая каша пригорит и в результате получится либо сырой, либо слипшейся. Во время варки огонь устанавливают средний или минимальный – в зависимости от количества воды.

Рассмотрим, как приготовить черный рис на плите, сохранив его форму и рассыпчатость. Для этого необходимо знать технологию приготовления зизании, которая мало чем отличается от белого риса.

В кастрюлю наливают 2 стакана жидкости на 1 стакан зерен. Воду доводят до кипения, солят и в жидкость насыпают необходимое количество злаков, накрывают крышкой и варят на медленном огне примерно 40 минут.

В качестве жидкости используют не только воду, но и куриный или овощной бульон. Они придают готовому блюду приятный мясной или овощной вкус. После приготовления рисовой каши кастрюлю снимают с плиты, добавляют кусочек сливочного масла и дают постоять с закрытой крышкой 15 минут.

Для лучшего результата кастрюлю укутывают в одеяло или полотенце – каша пропитается паром, а ее консистенция станет рассыпчатой. Перед подачей на стол крупинки слегка взбивают вилкой.

Суп на скорую руку

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Суп на скорую руку

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества. Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Порций – 5.

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
  • Рыба красная малосольная – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Вода – 280 мл.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Нори – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания кольца.
Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Ингредиенты для подачи:

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
  1. Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
  2. В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.
  3. Разделяем рыбу на две половины. Одну нарезаем на очень тонкие полоски. Для этого используем самый острый нож. Другую половину рыбы нам необходимо нарезать большими кубиками. По желанию вы можете заменить рыбу креветками, а также крабовыми палочками.  
  4. Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.
  5. Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.
  6. Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.
  7. Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.
  8. Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.
  9. Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.
  10. Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.
  11. Выкладываем кубики авокадо. Последним слоем станет сливочный сыр. Оставшиеся слайсы из рыбы мы используем в качестве украшений. Скручиваем их в форме розочек. Выкладываем рыбу на верхний слой торта в произвольно порядке. Располагать розочки из рыбы стоит перед подачей блюда, так как авокадо может потемнеть. Торт кладём на час в холодильник, чтобы он стал более плотным. Подаём блюдо в сочетании с соевым соусом, васаби или маринованным имбирём. Перед нарезкой торта рекомендуется смочить нож водой. Пора накрывать на стол.
Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Рис на сковороде с луком и морковью

Вкусное, яркое, ароматное блюдо с восточными нотками во вкусе! Рис с морковью и репчатым луком, приготовленные на сковороде, одно из самых простых и в то же время интересных и вкусных блюд. Подойдет оно к обычному столу как гарнир к мясу, курице или рыбе, и как самостоятельное блюдо для постного меню и не только. Разнообразить вкус блюда можно легко, используя разные специи и приправы. Соевый соус, куркума, чеснок делают блюдо не только ярким и пикантным на вкус, но и красивым для подачи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис на сковороде с луком и морковью