Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Каннеллони, это традиционная итальянская еда, такая же, как паста, соус песто или салат с руколой. Точнее, каннеллони, это вид пасты. Еще точнее, каннеллони, это  паста в виде трубочек, заполненных фаршем.

Как приготовить каннеллони с фаршем

Продукты Каннеллони — 250 грамм (24 штуки) Фарш мясной — 500 грамм Помидор — 2 больших помидора Сыр «Пармезан» — 100 грамм Лук репчатый — 1 большая голова Чеснок — 2 зубца Растительное масло — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу Мука пшеничная — 3 столовые ложки Масло сливочное — 50 грамм Молоко — 1 литр Как приготовить каннеллони с фаршем 1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 2. Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук. 3. Обжарить лук в течение 7 минут при постоянном помешивании на большом огне без крышки. 4. Выложить к луку фарш, перемешать и обжаривать 15 минут. 5. Помидоры нарезать и выложить к фаршу и луку. 6. Посолить и поперчить смесь, обжаривать ещё 5 минут, помешивая. 7. Каннеллони сварить до полуготовности в течение 10 минут. 8. Чуть остудить каннеллони и начинить фаршем. Соус «Бешамель» к каннеллони с фаршем 1. Разогреть сковородку, влить растопленное сливочное масло. 2. Всыпать муку, размешать. 3. Потихоньку влить молоко, помешивая. Как запечь каннеллони 1. Форму для запекания смазать маслом, выложить каннеллони. 2. Залить сверху соусом. 3. Потереть сыр Пармезан и посыпать им каннеллони в соусе. 4. Разогреть духовку до 190 градусов в течение 5 минут. 5. Поставить форму для запекания с каннеллони на средний уровень духовки. 6. Запекать каннеллони 20 минут. В мультиварке каннеллони с фаршем тушить на режиме «гречка» или «плов» 40 минут.

Рецепт каннеллони с мя сным фаршем

Самые популярные начинки, это овощи, сыр или говяжий фарш. Еще один секрет, трубочки из пасты надо набивать фаршем очень плотно, чтобы не оставалось место для воздуха. Итальянцы  обожают шпинат, и часто шпинат является вегетарианской начинкой для различных блюд. Мы попробуем приготовить каннелони с мясным фаршем, это самый простой вариант приготовления трубочек из  теста.

Запаситесь терпением. Заполнять трубочки фаршем может показаться очень утомительным занятием, но горячая, с пылу жару «запеканка из трубочек» того стоит. Каннеллони готовят в один слой в прямоугольной форме для запекания. Вот как должно выглядеть блюдо в конечном итоге. Форма для запекания должна соответствовать форме трубочек.

Рецепт каннеллони с мя сным фаршем

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка  сухих пряных трав (орегано)
  • 600 мл молока
  • Упаковка трубочек каннелони (сколько поместится в форме для запекания)
  • 50 гр. твердого сыра
  • Кетчуп 50 гр. (или немного больше)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней тёрке и обжариваем овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем в фарш соль, перец, обжаренные овощи и всё хорошо перемешиваем.
  3. Начиняем фаршем макароны каннеллони и выкладываем рядами в глубокую форму. Для этого блюда у меня ушла одна пачка макарон, в которой содержится 24 штучки каннеллони.
  4. Теперь готовим соус для блюда. Для этого смешиваем томатный соус со сливками и добавляем пару веточек мелко рубленного базилика.
  5. Заливаем соусом макароны, а сверху посыпаем блюдо сыром.
  6. Ставим каннеллони в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Всем приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Ссылки [ править | править код]

  • Что такое каннеллони?
  • cannelloni // Новый большой англо-русский словарь (рус.). — 2001.
Макаронные изделия
Типы
  • Анелли
  • Анеллини
  • Биголи
  • Букатини
  • Баветте
  • Баветтини
  • Вермишель
  • Гарганелли
  • Гирандоле
  • Гирандоле Торсадес
  • Диталини
  • Диталони
  • Каннеллони
  • Капеллини
  • Конкилье
  • Лапша
  • Лингуине
  • Макароны
  • Мецце Манихе
  • Мецце Пенне
  • Паппарделле
  • Пенне
  • Пеннетте
  • Пичи
  • Пиццокери
  • Радиатори
  • Рамэн
  • Ригатони
  • Ризони (Орцо)
  • Соба
  • Спагетти
  • Тальятелле
  • Тархоня
  • Тортеллини
  • Тортеллони
  • Тортильони
  • Тренетте
  • Трофье
  • Удон
  • Фарфалле
  • Фетучини
  • Фрегола
  • Фузилли
Способы приготовления
  • Al dente

Полезные свойства пищевого компонента

Цельнозерновые макаронные изделия – ценный источник витаминов и минералов, особенно в холодное время года. Человеческий организм способен вырабатывать всего несколько витаминов. К примеру, кожа синтезирует витамин D (кальциферол), а кишечник – витамин К (филлохинон). Основную часть нутриентов мы получаем из пищевых продуктов. Организм «забирает» полезные вещества в первозданном виде, с легкостью переваривает их, не используя дополнительные ресурсы и сохраняя максимум энергии. В зимнее время нужно уделить особое внимание рациону, чтобы избежать нехватки питательных веществ.

Читайте также:  Картофель «Айдахо» в духовке: рецепт с фото пошагово

Один из обязательных продуктов в зимнее время – цельнозерновые каннеллони и любые продукты из цельного зерна. В них содержится полный спектр витаминов группы В. Важно понимать, что добыть пользу можно только из оболочки зерна, поэтому чем грубее помол, тем больше нутриентов достанется организму.

Еще одна важная составляющая макаронных изделий – селен (Se). Это минерал, который активно участвует в биохимических реакциях, влияющих на нашу внешнюю красоту. Дефицит селена приводит к выпадению волос, потере эластичности кожи и здорового тона. Чтобы вернуть сияние и отрастить новую копну волос нужно ввести в ежедневное меню грибы, чеснок, бразильские орехи, цельнозерновой хлеб и каннеллони.

Важнейший элемент, который мы получаем из зерновых – клетчатка. Это грубая часть растений, которую человеческий организм не в состоянии полностью переварить. Именно в этом свойстве и заключается польза вещества. В состав цельнозерновых продуктов чаще всего входит растворимая клетчатка. После попадания в организм она превращается в материал, структура которого напоминает густой гель. Растворимая клетчатка буквально обволакивает внутренние органы, защищая их от воспалительных процессов, сахарного диабета, ожирения и даже рака. Более того, грубая часть растений – ценный питательный ресурс для полезных бактерий нашего микробиома. Чем еще полезна клетчатка:

  • снижает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
  • обеспечивает длительное чувство сытости, ограждая нас от переедания и лишних отложений на талии;
  • улучшает функциональность кишечника, избавляет от проблем со стулом;
  • снимает внутренние воспаления, гармонизирует микрофлору, делает кожу чище и здоровее;
  • защищает организм от инфекций, снижает риск развития рака груди и рака кишечника.

Приготовление каннелони

  1. Сначала приготовить фарш. Нагреть сковороду, добавить немного водички и 1ст.л. масла и обжарить фарш до полуготовности.  Переложить в другую посуду.
  2. В эту же сковороду налить растительное масло и в нем обжарить мелко  порезанный лук до мягкости (прим. 5 минут), затем добавить измельченный чеснок, после этого переложить фарш обратно на сковороду, перемешать.
  3. Добавить кетчуп, сухие пряные травы. Можно купить готовую  сухую смесь итальянских трав. Это придаст оригинальный вкус. Все перемешать и готовить на среднем огне 20 минут.

Готовим белый соус  бешамель

  • Сливочное масло растопить на сковороде, лучше с краю. Когда масло растопится всыпать в него муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая. Опять следить, чтобы не было комочков. Тщательно перемешать и довести до кипения (до появления пузырьков), но не кипятить!
  • Снять соус с огня, когда пойдут первые пузырьки. Закрыть крышкой, чтобы не загустел очень быстро.
  • Следующий этап, это заполнение трубочек фаршем. В этот момент надо проявить терпение. Чайной ложечкой заполнить трубочки готовым фаршем. Заполнять следует довольно плотно.
  • Трубочки, заполненные фаршем переложить на смазанную маслом форму и залить соусом. Соус должен закрывать трубочки. Сверху посыпать тертым сыром, можно сбрызнуть оливковым маслом. Закрыть фольгой и выпекать.
  • Теперь поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Рецептов приготовления каннеллони  много. Начинку для каннеллони можно приготовить из чего угодно. Все, что есть под рукой и в холодильнике может пойти в дело. Например, каннеллони с грибным фаршем, с овощным фаршем, с курицей или рыбой, все зависит от ваших возможностей и желания.

Каннеллони могут быть  сладкими  и подаваться как десерт, например с яблоками, орехами или творогом. В нашем случае каннеллони будут хорошо сочетаться с овощным рагу или капустой брокколи, приготовленной на пару.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Рецепты фаршированных каннеллони

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Каннеллони с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» – 600 грамм;
  • Сыр «Пармезан» – 100 грамм;
  • Грибы белые – полкилограмма;
  • Яйца – два;
  • Чеснок – два зубца;
  • Листья тимьяна;
  • Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыры смешать с двумя яичными желтками;
  2. На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
  3. Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
  4. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Каннеллони с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – полкилограмма;
  • Помидоры – полкилограмма;
  • Каннеллони – 0,3 килограмма;
  • Лучок – 200 грамм;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – литр;
  • Мука – три ложки;
  • Перец, соль.
Читайте также:  Клецки для супа – 8 простых рецептов теста

Способ приготовления:

  1. Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
  2. Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
  3. Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
  4. Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
  5. Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
  6. После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.

каннеллони со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – полкило;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
  • Луковица – маленькая;
  • Чеснок – два зубца;
  • Базилик (рубленный) – горсть.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
  2. Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
  3. Остывшей готовой смесью начинить макароны;
  4. Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.

Каннеллони с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр «Пармезан» – 150 грамм;
  • Розмарин – веточка;
  • Чеснок – зубчик;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
  2. Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
  3. Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр — начинка готова!
  4. Затем блюдо запечь и подать к столу.

Каннеллони с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 грамм;
  • Чеснок – зубчик;
  • Луковица – маленькая;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
  2. Добавить вино и тушить минуту;
  3. Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
  4. Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
  5. Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.

Каннеллони с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны каннеллони – 12 трубочек;
  • Говяжий фарш – 400 грамм.

Для соуса:

  • Помидоры – два средних;
  • Томатная паста – четыре ложки;
  • Лук – один;
  • Оливковое масло – четыре ложки;
  • Сухое красное вино – четыре ложки;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый листочек – два;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Соль, перчик, зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
  2. Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
  3. За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.

Каннеллони с грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • Паста каннеллони – 12 трубочек;
  • Фарш – полкилограмма;
  • Лук – большой;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Зелень;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Кетчуп – шесть ложек;
  • Сливки – 250 миллилитров;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
  2. Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
  3. Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
  4. Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
  5. Сверху посыпаем сыром;
  6. Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

к оглавлению ↑

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 50 мл ликера.
Рецепты

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

Читайте также:  Вкусный рецепт тушеной капусты в банке на зиму

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

к оглавлению ↑

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

  • 1 яйцо;
  • 225 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 65 мл белого десертного вина;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15 г уксуса;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г пудры сахарной;
  • тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

Рецепты

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

к оглавлению ↑

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

  • 2 стакана муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан белого вина;
  • 50 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 г сахара;
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г «Маскарпоне»;
  • 2 яйца;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 15 мл рома;
  • 90 мл сливок 33%.

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

Рецепты

3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

к оглавлению ↑

Видео

Мастер-класс по приготовлению от итальянского повара:

к оглавлению ↑

Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей

  • каннеллони 6 шт.
  • овощная смесь 400 г
  • курица 200 г
  • сыр 50 г
  • сливки молочные 200 мл
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 30 г
  • перец по вкусу

Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2—3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.

Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.

Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей

Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.

Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50—60 г на каждую.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!