Вкусная солянка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Как говорят в Европе, это «блюдо готовится в одном котелке», а значит быстро, без использования лишней посуды, без отдельного приготовления гарнира или салата. Через считанные минуты после начала приготовления вас ждет вкусное блюдо из макарон с овощами и сосисками, которое полюбят взрослые и дети.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированные ракушки:

Какие именно фаршировать, выбираешь сама. Конкильони во многих отношениях выглядят классически, привычнее, удобнее. В готовом виде они могут очень сильно увеличиться в размерах.

На стандартной тарелке помещается от силы пять штук, если горкой не выкладывать. Кстати, в Италии это далеко не единственный вид макарон, которые рассчитаны под фарш.

Перед фаршированием ракушки необходимо отварить. Чаще аль-денте, до полуготовности. Главное, чтобы они не деформировались слишком сильно и держали форму.

Воду не забудь подсолить. Но попадаются рецепты фаршированных ракушек, которые можно использовать в сыром виде. Как правило, они запекаются в духовке под соусом, плотно уложенные друг к другу.

Рецепт

Как приготовить макароны с овощами и сосисками в сковороде

  1. Готовим овощи. Сельдерей нарезать пластинами, лук и перец нарезать кубиками, сосиски небольшими кусочками.

  2. Разогреть сковороду и обжарить лук на среднем огне 3 минуты, добавить сельдерей, сладкий перец, помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты.

  3. Добавить в сковороду макароны, горячую воду и все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, как указано на коробке с макаронами, за 3 минуты до окончания, добавить сосиски и сладкую паприку.

  4. Готовое блюдо Макароны с овощами и сосисками в сковороде посыпать петрушкой и подавать к столу.

Советы:

Залог вкусного блюда, это качественно подобранные ингредиенты. Овощи обязательно должны быть свежими. Тщательное моем и сушим овощи (при помощи бумажных полотенец).

Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать тушку морского окуня, баклажан, помидор, морковь, репчатый лук и соль.

Рыбу очищаем от плавников, чешуи и внутренностей. Делаем на ней разрезе и солим рыбу по вкусу. Оставляем рыбу просаливаться на 30 минут, а затем выкладываем ее на фольгу.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и посыпаем им рыбу.

Далее, выкладываем на рыбу тертую морковь.

Кольца баклажана нарезаем полукольцами и обкладываем им рыбу.

Помидор режем кольцами и выкладываем кольца поверх баклажана. Посыпаем все солью.

Заворачиваем рыбу в фольгу. В кастрюлю наливаем воду и поверх нее ставим корзинку-пароварку. Выкладываем на нее рыбу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: из 5)admin

Баклажаны с морковью и каперсами в мультиварке — рецепт

Овощи помыть, удалить плодоножки и шелуху, нарезать морковь кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами или дольками вдоль, баклажаны кубиками. Листочки мяты порвать руками, зелень измельчить ножом. Все нарезанные овощи и зелень выложить в чащу мультиварки. Затем посыпать крупной солью, свежемолотым черным или смесью перцев, полить оливковым или подсолнечным маслом без сильного запаха. К овощам добавить лавровый лист и маринованные каперсы. Если есть желание и возможность – баклажаны с морковью и луком сбрызнуть лимонным соком и присыпать щепоткой тростникового сахара. Поставить чашу в мультиварку, запустить программу «Жарка» на 10 минут. Готовить под закрытой крышкой, периодически открывая и перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Затем запустить режим/программу «Тушение» на 10-15 минут. Время готовки зависит от мощности мультиварки. Redmond M90 мощностью 860 Вт справилась с жаркой + тушением за 20 минут.

Баклажаны в мультиварке с морковью, луком и каперсами подать на стол в горячем виде. Перед дегустацией удалить из овощей листочки лаврушки. Готовое блюдо в порционных тарелках можно дополнительно сбрызнуть хорошим оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком. Баклажаны с морковью хороши и в холодной виде в качестве закуски или намазки на кусок темного хлеба. Приятного вам аппетита!Eva Adamova

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Баклажаны в мультиварке – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В жизни случаются всякие ситуации, и порой нужно что-то приготовить на скорую руку. Но что? Чаще всего требуется, чтобы кушанье было универсальное и подошло на любой случай. Тогда определенно стоит вспомнить о баклажанах, которые есть практически в каждом холодильнике.

От вас потребуется всего пять минут времени, чтобы подготовить все необходимое – остальное сделает мультиварка. Всего через полчаса можно будет насладиться потрясающе аппетитной закуской, которая внесет приятное разнообразие на любой стол.

Возьмем:

  • Баклажаны – 1-2 шт
  • Вода – 1 мультистакан
  • Масло растительное – ⅓ мультистакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – для украшения
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. л (по желанию)
  • Кунжут – по вкусу

Если нужно приготовить большее количество закуски, то соответственно увеличиваем объем ингредиентов, а вот время на приготовление уйдет то же.

Приступаем к приготовлению:

1. Баклажаны нарезаем колечками или кубиками любого размера и засыпаем солью. Даем постоять какое-то время, чтобы убрать горчинку. Хотя в последнее время выращиваются такие сорта баклажанов, которые не горчат.

2. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим “Жарка” или “Выпечка”. Промываем баклажаны в холодной воде, обсушиваем и опускаем их в чашу. Закрываем крышку и обжариваем около 10 минут.

3. Добавляем сахар, соль, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чесночок, томатную пасту – по желанию. Готовим еще минут 20.

4. Отключаем мультиварку и выжидаем еще минут пять, после чего можно извлекать овощи и подавать к столу, посыпав кунжутом.

Пикантная по вкусу закуска из баклажанов прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто для легкого ужина.

Приятного аппетита!

Рагу с баклажанами в мультиварке

  • картофель 3 штуки
  • одна морковь
  • сладкий перец один красный, другой желтый
  • кабачок
  • баклажан
  • два помидора
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Чищу баклажаны, разрезаю на кусочки средних размеров. Опускаю в соленою воду на полчаса.

Начинаю подготавливать овощи для рагу. Чищу и нарезаю крупными кубикам картофель и кабачок.

Затем морковь нарезаю кружочками. У перца удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Вы наверное спросите меня:»А зачем я для овощного рану взял перец один красный, другой желтый?» Отвечаю, просто так блюдо веселей выглядит.

Далее сливаю воду в которой был баклажан. Нарезаю его кубиками. Помидоры большими дольками.

А вот моя помощница!

Режу лук полукольцами, добавляю растительное масло, устанавливаю режим»Жарка» на 15 минут и как вы понимаете обжариваю лук.

Начинаю укладывать овощи в следующем порядке. Картофель, перец.

Следующими отправляются кабачки и баклажаны.

Затем помидоры и морковь. Солю, перчу. Ставлю в режим тушение на 35 минут. В процессе тушения овощного рагу в мультиварке перемешивать его не нужно.

Перемешать нужно только после приготовления рагу, иначе у вас получится овощная каша. Приготовилось, добавляю пару зубчиков измельченного чеснока, закрываю крышку мультиварки, ставлю её в режим «Подогрев» на 10 минут.

Ещё один небольшой совет, если тушите овощное рагу и добавляете в него помидоры, то воды подливать не нужно. Они дадут сок и ничего не подгорит, приготовиться равномерно. Готовите овощи рагу без помидор, тогда нужно добавить не много воды на дно, что бы картошка с луком не пережарилась.

Наконец-то был разгадан мой первый кроссворд. И угадавший его человек уже получил свои сто рублей. Я принял решение, что и второй разгадавший получит такую же сумму, а вот третий уже вдвое меньше. Так что торопитесь. Кроссворд находится в конце статьи «Филе палтуса в духовке.» Ответы нужно присылать на почту. Вот ещё новость! У меня на блоге теперь есть не только овощные рагу с баклажанами. А настоящее онлайн TV! Приятного просмотра!

Овощное рагу с баклажанами, в январе потушу в мультиварке, между нами скажу горожанами, как я рад буду летней запарке. Вспоминать буду жаркое лето, огород, овощная диета, море солнца и винегрета.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике»Рецепты для мультиварки»

  • Сладкий перец фаршированный грибами и творогом
  • Курица с кешью
  • Утка в мультиварке

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками(толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.

Лук мелко шинкуем

Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла,выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Мясной фарш солим, перчим.

Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.

Приготовление

Добавляем в мультиварку 1 ст ложку томатной пасты,лавровый лист, специи, перемешиваем.

Приготовление

Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус. Разбиваем два яйца, солим.

Приготовление

Добавляем 2 ст ложки сметаны, перемешивая.

Приготовление

Натираем сыр на средней терке.

Приготовление

Добавляем сыр в соус и перемешиваем.

Приготовление

Муку (2 ст ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы.

Приготовление

Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш.

Приготовление

Заливаем соусом мусаку в мультиварке.

Приготовление

Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.

Приготовление

Приятного аппетита!

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант приготовления на видео:

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:

С яйцом

Макароны можно дополнить не только сосисками, но и куриным яйцом вместе с итальянскими травами. Такое изделие получается достаточно сытным, аппетитным и нежным на вкус. Лучше всего блюдо подавать к столу на обед либо ужин. Калорийность лакомства достигает порядка 280 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить вкусные макароны с яйцом в домашних условиях, требуется наличие следующих ингредиентов:

  • итальянские травы – 5 г;
  • макароны – 250 г;
  • масло растительное – 17 мл;
  • поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
  • сосиски – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 110 г.

Макароны рекомендуется выбирать из твердых пшеничных сортов. Сосиски должны быть высшего сорта. В противном случае под воздействием тепловой обработки они деформируются и будут выглядеть не очень красиво.

Пошаговый процесс приготовления

С яйцом

Процесс создания аппетитных макарон с сосисками своими руками возможен при соблюдении следующих пунктов:

  1. Сосиски необходимо очистить от пленки, нарезать кружочками, поместить в сотейник с маслом растительным и обжарить до румяного цвета на протяжении 3 мин.

  2. После этого в емкость необходимо добавить отварные макароны с итальянскими травами, поваренной солью и куриным яйцом.
  3. Ингредиенты требуется тщательно размешать и потомить на среднем огне в течение 3 мин.

Когда яйца схватятся, угощение можно считать готовым.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо лучше всего употреблять в горячем виде, присыпав сверху измельченной зеленью. В качестве дополнения изделие рекомендуется подавать к столу вместе со свежими овощами. Для этого можно задействовать свежие помидоры и огурцы.

Овощная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морковки;
  • 0,6 кг капусты;
  • 0,5 кг свежих томатов;
  • 2-3 луковицы;
  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 2 ч. л сахара;
  • масло для зажарки.
Овощная солянка в мультиварке

Способ приготовления:

  1. На дно чаши наливается масло, добавляется мелко нарезанные лук, грибы, помидоры, морковь и капуста.
  2. Также добавляется сахар, соль и приправы. Включается режим «Тушение», и блюдо готовится в течении одного часа.
  3. Можно добавить колбасу или сосиски. Иногда в такое блюдо добавляют стакан риса. Это позволит сделать блюдо более сытным. В таких случаях добавляется 500 мл воды.
  4. В горячем состоянии такую солянку можно использовать в качестве первого блюда, а в холодном – как закуску.
  5. Овощная солянка в мультиварке готова. Прежде, чем подать блюдо на стол, его следует украсить зеленью.
Читайте также:  Баклажаны с кабачками запеченные в духовке с помидорами и сыром