Вкусная и полезная тушеная капуста — Рецепты с фото пошагово

Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:

Благодаря двойному действию, Дюфалак® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула1,

Механизм действия

  • Двойное действие Дюфалак®1:

    1. Мягко очищает кишечник; баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Обеспечивает естественный и физиологичный стул1
  • При приеме Дюфалак® кишечник не перестает работать самостоятельно1,3

Профиль безопасности

  • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам1
  • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник1,3,4.
  • Низкий риск развития аллергических реакций1.

Удобство1

  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

Узнать больше

Краснокочанная капуста: особенности

Этот яркий овощ является диетическим продуктом, рекомендованным диетологами всего мира для правильного питания и универсальной разгрузки организма. Блюда, приготовленные из неё, приносят пользу организму и при этом содержат минимальное количество калорий.

Если Вы регулярно употребляете краснокочанную капусту, организм ответит благодарностью:

  • идет укрепление кровеносной системы, повышение эластичности сосудов;
  • происходит вывод токсичных веществ из организма;
  • снижение артериального давления;
  • стабилизация и нормализация холестерина;
  • снижение вероятности возможного развития белокровия;
  • укрепление иммунитета;
  • стабилизация работы ЖКТ.

Капуста тушеная со свининой, морковью, луком, сельдереем, чесноком и зеленью – вкусный, сытный и ароматный зимний ужин или обед.

  • Свинина 500-700 г, можно также использовать свинину на косточке, порезанную на порционные кусочки, ее вес соответственно будет больше, около 1 кг
  • Небольшой кочан капусты весом около 1 кг
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Маленький пучок укропа или петрушки
  • Соль
  • Перец и лавровый лист или другие специи по вкусу

Рецепт

  1. С кочана капусты снимаем два – три верхних листа, затем вырезаем кочерыжку.
  2. Кипятим воду в кастрюле подходящего размера, воды нужно налить примерно половину емкости, чтобы она не вылилась за бортики, поскольку капуста занимает достаточно большой объем.
  3. Отвариваем кочан капусты в подсоленной воде с двумя листиками лаврового листа в течение пяти минут.
  4. Выкладываем капусту на дуршлаг или тарелку, чтобы стекла вода.
  5. Лук и морковь чистим, режем кубиками, также нарезаем стебли сельдерея. Морковь также можно измельчить на крупной терке, если вам больше нравится такой вариант.
  6. Свинину режем на небольшие порционные кусочки.
  7. Капусту шинкуем.
  8. В большой сковороде или другой подходящей посуде разогреваем масло.
  9. Обжариваем свинину, пока поверхность мяса не станет светлой, примерно четыре – пять минут.
  10. Добавляем лук, морковь и сельдерей, тушим две – три минуты.
  11. Добавляем к свинине измельченный чеснок и томатную пасту, хорошо перемешиваем, готовим еще три минуты.
  12. Добавляем капусту, изначально она занимает достаточно большой объем, потом уменьшится практически вдвое.
  13. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой и доводим до готовности в течение часа, периодически перемешивая.
  14. В зависимости от выбора посуды, возможен вариант, когда капуста начнет приставать ко дну, в этом случае можно добавить немного воды или любого бульона (мясного, куриного, овощного).
  15. По прошествии часа добавляем порезанную зелень, прогреваем свинину тушеную с капустой еще одну минуту и выключаем.
Капуста тушеная со свининой, морковью, луком, сельдереем, чесноком и зеленью – вкусный, сытный и ароматный зимний ужин или обед.

Капуста тушеная со свининой подается в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Виды японских омлетов

Вместе с этим просматривают:Тушеная свинина Стейки без обжаривания Отбивные из свинины в духовке Гречка по-купечески

Капуста тушеная со свининой, морковью, луком, сельдереем, чесноком и зеленью – вкусный, сытный и ароматный зимний ужин или обед.

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

1 апельсин

0,5 баночки консервированной кукурузы

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

просмотров

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

1 апельсин

0,5 баночки консервированной кукурузы

Салат Легкость необходимые продукты

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Салат Легкость необходимые продукты

Приятного аппетита.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

Ингредиенты:

2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель)) 300 г капусты (белокачанной или савойской) небольшой пучок зеленого базилика небольшой пучок петрушки несколько перьев зеленого лука 3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса 2 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Салат Легкость необходимые продукты

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст. л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Приятного аппетита!

Салат Легкость необходимые продукты

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из капусты с апельсинами и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Читайте также:  Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

1 апельсин

0,5 баночки консервированной кукурузы

Салат Легкость необходимые продукты

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Салат Легкость необходимые продукты

Приятного аппетита.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

Шаг 1: Подготавливаем капусту.Шаг 2: Подготавливаем апельсины.

Салат Легкость необходимые продукты

Шаг 3: Подготавливаем зелень. Шаг 4: Готовим заправку. Шаг 5: Смешиваем салат из капусты с апельсином.

Салат Легкость необходимые продукты

Шаг 6: Подаем салат из капусты с апельсином.

В этот салат можно добавить немного зеленого лука и даже фенхеля.

Вкуснее всего салат из капусты с апельсином получается, если готовить его из молодой капусты, листья которой зеленей и сочней.

Салат Легкость необходимые продукты

Салат из капусты с апельсином становится даже немного вкусней, после того, как постоит некоторое время в холодильнике.

Химический состав и калорийность краснокочанной капусты

Энергетическая ценность стограммовой порции 26 килокалорий или 1,69% расчетной суточной потребности. Это почти столько же, сколько у шпината или рукколы. Пищевая ценность представлена в таблице.

Наименование Количество, г % дневной нормы
Белки 0,8 0,87
Жиры 0,2 0,3
Углеводы 5,1 3,64
Пищевые волокна 1,9 9,5

Витаминный состав сложно назвать богатым. Кроме аскорбинки и филлохинона здесь особо нечем «поживиться». «Бешек», бета-каротина мало, альфа-токоферола еще меньше…

Название Количество на 100 г, мг % нормы
Бета-каротин 0,1 2
B1 0,05 3,3
B2 0,05 2,8
B4 17,1 3,4
B5 0,32 6.4
B6 0,23 11,5
B9 1,7 4,3
C 60 66,7
E 0,1 0,7
Биотин 0,3 5,8
K 3,82 31,8
PP 0,5 2,5

Баланс минералов интереснее, но далеко не «зашкаливающий». В капусте много кремния, важнейшего после кислорода элемента. Он повышает сопротивляемость инфекциям, укрепляет соединительную ткань, способствует синтезу ферментов, аминокислот, гормонов. Порция салата полностью покрывает дневную норму. Альтернативные источники Si – гречка, нут, рис, овсянка, ананас.

Краснокочанная капуста – источник индол-3-карбинола, ценного соединения с противовирусной, противоопухолевой и антиоксидантной активностью. Некоторые компании выпускают его в качестве пищевой добавки. Капсулы принимают для профилактики различных заболеваний и замедления процессов старения.

Минерал Количество, мг % нормы
Калий 302 12,1
Кальций 53 5,3
Кремний 28 93,3
Магний 16 4
Сера 14,3 1,4
Фосфор 32 4
Железо 0,6 3,3
Марганец 0,243 12,2

В листьях капусты содержится сульфорофан и другие глюкозинолаты. Полезные вещества стимулируют выработку ферментов с защитным и противотоксичным эффектом. Другие пищевые источники – брокколи, редис, кольраби, репа, хрен.

Кому противопоказано это блюдо?

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон капуста способствует правильному пищеварению и регулировке стула. Но к сожалению, избыточное употребление этого продукта может привести к повышенному газообразованию. При здоровом кишечнике это не критично. Но вот в качестве прикорма грудных малышей, микрофлора которых еще не до конца сформирована, использовать ее не следует.

Читайте также:  Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Так как не только свежая, но и тушеная капуста может спровоцировать излишнюю выработку желудочного сока, злоупотреблять ею не стоит – достаточно 200–250 г в день. Не следует ее употреблять людям, страдающим язвой или любыми другими заболеваниями желудка и кишечного тракта.

Так как не только свежая, но и тушеная капуста может спровоцировать излишнюю выработку желудочного сока, злоупотреблять ею не стоит – достаточно 200–250 г в день

Совет! Чтобы после капусты не пучил живот, перед ее употреблением или готовкой хорошо разомните ее или ошпарьте кипятком, а затем добавьте в продукт щепотку тмина. Меньше пучит живот и от молодой зеленой капусты.

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

Не любите делать блюда с мясом, тогда возможно вы любитель сосисок? Хоть во всех телепередачах про здоровый образ жизни конечно все и говорят, что сосиски такой продукт вредный, да никто и не спорит, но все равно большинство из нас готовят их на завтрак, а иногда и на второе блюдо используют. Я тоже их покупаю иногда, и что-нибудь вытворяю.

Томатную пасту в этом рецепте я не кладу. При  желании вы можете добавить, или заменить ее на спелые резанные томаты.

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 0,5 ст.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

1. Для начала морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами. И все эти овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. Так, чтобы они приобрели золотой цвет.

Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки. А после добавьте ее к обжаренным луку и моркови. И не перемешивая, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой тушиться.

Важно! Добавьте в сковородку пол стакана воды, прежде чем забрасывать капусту.

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

А после откройте крышку и хорошо лопаточкой перемешайте. Тушите под закрытой крышкой все овощи, пока капуста не станет мягкой. В самом конце посолите и поперчите, используя красный и черный молотый перец. Ух, прям остренькая капустка получится, если вы не любите остроту, то не перчите, ориентируйтесь на свой вкус.

2. Заключительный момент, выложите порезанные на кружочки сосиски. Тушите еще 10 минут. Если вы видите, что вся влага испарилось, то налейте еще немного водички. Я люблю, чтобы было немножко жиденько.

3. Такое чудесное и солнечное блюдо, как жареная капуста с сосисками получилось! Приятного аппетита и вкусных Вам открытий!

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

Рецепт тушеной капусты с грибами:

Ингредиенты: 1 кг капусты, около 500 г любых грибов (особенно вкусно, когда используются опята), 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 средние моркови, 1 ч. л. сахара, 2 средние луковицы, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление: делаем пассеровку из лука и моркови, обжариваем ее до румяного цвета на медленном огне. Добавляем к ней грибы и жарим на большом огне пока не испарится лишняя жидкость от грибов. Можно обжарить грибы отдельно, так даже удобнее. Шинкуем капусту, добавляем ее к пассеровке и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. По истечению этого времени, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи, сахар, уксус и воду (1/2 стакана). Закрываем крышкой и тушим до полной готовности.