Вареники ленивые с картошкой пошаговый рецепт

Для того чтобы сделать действительно вкусные драники необходимо использовать картофель с желтой мякотью. Белые, водянистые клубни совершенно не подходит для данного блюда. К тому же они быстро темнеют после того как их натрут, а это плохо сказывается на вкусе. Картофельную массу следует приправлять только солью и перцем, чтобы не перебился естественный вкус овоща.

Подробный обзор

Готовим сытное блюдо в духовке

  • Картофель – 800-900 грамм;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Сыр твердого сорта – 130 грамм;
  • Одно домашнее куриное яйцо;
  • Приправы для фарша – зеленый лук в сушеном виде, чеснок и укроп, щепотка черного молотого перца;
  • Приправы для картошки – зеленый лук и чеснок в сушеном виде, 1 маленькая ложка черного молотого перца вместе и сушеный мускатный орех;
  • Поваренная соль на свой вкус;
  • Растительное масло.

Сколько готовить времени – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 180.

Готовим сытное блюдо в духовке

Как делать драники картофельные с фаршем:

  1. Картошку чистим от шкурки, промываем от грязи;
  2. Перетираем картофельные клубни на мелкой терке и отжимаем сок. Кладем в чашку;
  3. Кусочек твердого сыра также натираем в мелкую стружку. Выкладываем в чашку с картошкой;
  4. Далее разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами. Добавляем соль, и специи;
  5. Все перемешиваем руками до равномерного состояния;
  6. В другую миску кладем фарш, подсаливаем его и приправляем подготовленными специями. Хорошенько перемешиваем;
  7. Для запекания можно воспользоваться формой для кексов, если она есть. Если ее нет, то используем обычный противень;
  8. Смазываем формочки растительным маслом со всех сторон;
  9. Раскладываем по формочкам большой ложкой картофельную основу;
  10. Далее выкладываем также фарш;
  11. Закрываем все картофельной смесью;
  12. Желательно прикрыть все листом фольги, иначе верх может подгореть;
  13. Греем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму. Оставляем ее на 30-40 минут;
  14. Затем вынимаем форму, убираем фольгу, убавляем температуру в духовке до 150 градусов и снова ставим туда форму. Выпекаем еще около 20 минут, до появления румяного цвета;
  15. После этого вытаскиваем форму, вынимаем лопаточкой драники на большую плоскую тарелку и ставим на стол в горячем виде.

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Рецепт творожных ленивых вареников знаком каждой хозяйке. Такое блюдо станет прекрасным вариантом питательного и полезного ужина. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом!

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Домашний творог хорошенько протираем через сито, всыпаем сахарный песок и вбиваем яйцо. Далее всыпаем муку и старательно разминаем до однородности. Разделочную доску посыпаем хорошенько мукой и раскатываем тесто в тонкую колбаску.

После этого нарезаем ее кусочками и формируем из них круглые «монетки». В серединке каждой заготовки делаем небольшую вмятину. Теперь берем кастрюлю, наполненную фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до закипания. Бросаем вареники и варим их, осторожно размешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Через 10 минут вынимаем их и приправляем солью и сметаной.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука.

Приготовление

Творог хорошенько растираем, всыпаем манку, сахар и вводим постепенно муку. Вымешиваем хорошенько тесто и оставляем его постоять, минут на 20. Рабочий стол присыпаем мукой, разделяем полученную массу на одинаковые части и каждую раскатываем в колбаску.

Потом нарезаем их небольшими кусочками и скатываем в аккуратные шарики. Выкладываем заготовки в кипящую воду и варим после того как всплывут 5 минут. Потом вынимаем готовые вареники и подаем, полив вареньем или сметанкой.

За счет использования манки, блюдо получается более нежным и воздушным.

Ленивые соленые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • жирный творог – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Творог и куриное яйцо взбиваем миксером и бросаем щепотку соли. Затем всыпаем муку, высыпая ее порциями и постоянно при этом перемешивая. После этого готовую массу накрываем чистым полотенцем и отставляем на 15 минут. Поверхность кухонного стола присыпаем пшеничной мукой и выкладываем тесто.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Разделяем его на части, скатываем каждую колбаской и нарезаем маленькими кусочками. В центре каждой заготовки делаем углубление и выкладываем их в кипящую воду, подсоленную по вкусу. После того как всплывут провариваем их минут 5, а потом при помощи шумовки вылавливаем и раскладываем по тарелкам.

Если блюдо кажется суховатым, поливаем его растопленным маслицем или подаем со сметаной.

Ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • творог жирный – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар белый – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молочный шоколад – 40 г.

Приготовление

Из творога, яиц, сахара и муки вымешиваем пластичное тесто. Затем раскатываем его влажными руками на столе, формируем шарики и в центр каждого, вставляем шоколадные дольки и убираем на 30 минут в морозилку. Далее отвариваем вареники и подаем, полив растопленным маслом.

Как приготовить творожные ленивые вареники с картофелем?

Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. ложки;
    • творог – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Картофель очищаем, отвариваем и соединяем с творогом. Все тщательно растираем, вводим яйца, всыпаем муку и крахмал. Раскатываем тесто в тонкую колбаску и разрезаем на кусочки. Формируем одинаковые ровные шарики и опускаем их в подсоленную закипевшую воду, помешивая. Готовые вареники подаем, полив растопленным сливочным маслицем.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты

Ленивые вареники из картофеля: пошаговый рецепт

Многие задаются вопросом как же готовить ленивые вареники с картошкой? Вопрос, конечно, интересный, но ответ на него довольно простой и лёгкий. Важно выбрать правильный рецепт, с которым приятно работать.

Например, такой как предложенные. Пельмени с их помощью, конечно, не приготовить, зато вареники получаются невероятные.

Для их воплощения в жизнь необходимо просто немного усилий, упорства и, конечно же, только лучшие ингредиенты.

Классические ленивые вареники с картошкой

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Приготовить вкусное блюдо, используя этот рецепт, довольно легко и это обязательно получится у каждой хозяйки, если она постарается. И, главное, выполнив этот рецепт, она с лёгкостью справится с приготовлением обычных вареников и даже пельменей.

Набор продуктов для приготовления

  • 700 грамм картофеля;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка репчатого красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь занимаемся созданием картофельного пюре. Приготовить его нужно как обычно. Берём картофель, аккуратно очищаем и отвариваем в воде. Затем готовим из этого картофеля нежное пюре. Делаем его любым удобным способом: с помощью миксера, блендера или толкушкой.

    Солим, добавляем специи и сливочное масло по вкусу. Таким образом, получаем привычное картофельное пюре.

  2. После того как пюре готово, необходимо приготовить тесто. Для этого мы разбиваем яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным и не прилипать к рукам.

    Если необходимо, то муку в тесто можно подсыпать, главное, не добавлять её слишком много. По консистенции должно быть как тесто для пельменей.

  3. Готовое тесто мы делим на несколько частей и из каждой части формируем небольшой жгут, как для пельменей, который нарезаем на небольшие кусочки-монетки.

    Каждый этот кусочек мы прижимаем пальцем для того, чтобы в его середине образовалось небольшое углубление.

  4. Когда из нашего теста приготовлены ленивые вареники начинаем их варить. Делать это ещё проще, чем обычно. Воду доводим до кипения, и уже в кипящую отправляем наши вареники.

    Варим в течение 5–8 минут (как и пельмени), чтобы тесто приготовилось. Затем вынимаем их и смазываем сливочным маслом.

Для того чтобы эти вареники были ещё вкуснее, нужно мелко нашинковать весь лук и обжарить на сливочном или подсолнечном масле на сковородке.

После того как он приобретает золотистый цвет мы добавляем варёные ленивые вареники и немного обжариваем их с луком. Или просто посыпаем жареным лучком.

Вот такой лёгкий рецепт, который позволяет приготовить вкуснейшие ленивые вареники всего за несколько минут. С его помощью любая хозяйка сможет блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и родственниками.

Ленивые вареники с картошкой и салом

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Калорийность: 265 ккал на 100 грамм

Это немного необычный рецепт вкуснейших вареников, все потому что подавать их необходимо с салом, конечно, его любят не все, тем не менее попробовать стоит обязательно. Да и такие вкусные вареники не всегда получаются!

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм сала;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Сначала делаем картофельное пюре обычным способом. Отвариваем картофель, измельчаем его, затем немного солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить зелень и лук, как для пельменей, рецепт позволяет.
  2. Теперь, когда у нас получилось готовое картофельное пюре к нему необходимо вбить яйца, затем засыпать пшеничную муку и добавить гашёную уксусом соду и получить тесто.
  3. После того как ингредиенты добавлены, начинаем замешивать плотное тесто.

    Оно должно быть довольно мягким, но в то же время не прилипать к рукам, напоминая тесто для пельменей. Тесто нужно раскатать в небольшие колбаски и порезать их на кусочки по 2 сантиметра.

  4. Тем временем берём сало и начинаем вытапливать его на сковородке, чтобы получились шкварки, они нам понадобится при подаче вареников.
  5. Вареники мы отправляем в кипящую воду и варим после всплытия примерно 2–3 минут (как пельмени), затем вынимаем и можно подавать к столу, но перед подачей поливаем их салам со шкварками, получается очень вкусно. Кстати говоря, вместе с салом можно поджаривать лук, получается не менее аппетитно.

Отличный рецепт, позволяющий сделать самое вкусное и аппетитное блюдо — ленивые вареники с картофелем, да ещё и с салом. Ну, разве можно отказаться от такого невероятно блюда?

Вареники с картошкой — это одно из самых лучших блюд, рецепт, которого вообще существует. А ленивые вареники с картошкой — это его альтернатива, которая позволяет сэкономить время и поэкспериментировать.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Очень вкусными получаются котлеты из картофельного пюре с сыром — такая начинка придает блюду неповторимый и нежный вкус. Для любителей мягкого сыра можно рекомендовать добавить в такие котлеты сыр фету.

Ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сыр фету — 1 стакан (мелко покрошить)
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу
  • масло растительное (лучше оливковое) — 1-2 ст.л.

Как приготовить: инструкция пошагово

Шаг 1. Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Слить воду, картофель размять в пюре. Добавить туда яйцо, сыр (твердый сыр натереть на тёрке), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3. Перемешать хорошенько всё вместе до однородного состояния.

Шаг 4. Мокрыми руками сформовать котлеты, слегка обвалять их в муке.

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Шаг 5. Хорошо разогреть сковороду, влить масло и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Котлеты картофельные с сыром

Картофельные котлеты с сыром подавать как вкусный гарнир — к мясу или рыбе. Хороши они и как самостоятельное блюдо — со сметанным соусом.

А если в картофельные котлеты с сыром добавить в начинку еще ветчину — поверьте, кушанье будет на славу!

Котлеты картофельные с сыром и ветчинойВот какой творческий подход можно применить к обычному картофельному пюре и приготовить из толченой картошки настоящие кулинарные шедевры.Сделать котлеты можно и из сырого картофеля, только называться они в этом случае будут драниками. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Приятного аппетита!

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите. И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

Как приготовить с творогом

Ингредиенты :

  • картошка — 500 г;
  • творог — 150 г;
  • соль;
  • мука (сколько примет тесто);
  • яйцо куриное — 1 шт.

Что и как нужно делать:

  1. Картофель вымыть, почистить, еще раз вымыть. Сварить в соленой воде. Сделать пюре кухонным комбайном или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в картофель творог. Тщательно перемешать.
  3. В миску с картофелем ввести яйцо. Добавить соль, всыпать муку (примерно полстакана).
  4. Хорошенько вымешать тесто. Поделить его на несколько кусков. Из каждого сформировать колбаску на посыпанной мукой поверхности рабочего стола.
  5. Порезать каждую колбаску кусочками шириной в 1 см.
  6. Разместить кастрюлю с подсоленной водой на плите. В закипевшую воду закинуть все кусочки.
  7. Когда вареники всплывут, вынимать их шумовкой в тарелки.

Подавая, полить жидким сливочным маслом. Соус — сметана или йогурт. Можно еще присыпать тертым сыром.

Польза и вред блюда

Польза этого продукта заключена в его начинке. Все ингредиенты, используемые для наполнения, богаты ценными веществами и витаминами. За счёт того, что основным способом приготовления является варка, эти элементы лучше усваиваются организмом. Всё это относится и к картофелю. Он тоже богат полезными микроэлементами. К тому же в разных рецептах его объединяют с другими продуктами, что увеличивает питательную ценность.

Негативная сторона блюда – его калорийность. Картошка не относится к диетическим продуктам. Поэтому при частом употреблении может формироваться лишний вес.

Также на полезность влияют особенности приготовления и хранения полуфабриката. Домашние вареники с применением качественных продуктов намного полезнее магазинных, ведь в их составе находятся ингредиенты, качество которых проверить нельзя.

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Эти варенички такая вкуснятина — пальчики оближешь! Только когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яйцом очень хорошо держатся — можно кушать вилкой.

Что понадобится:

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Приготовление:

  1. Отвариваю картошку и хорошенько разминаю толкушкой. Даю немного остыть. Разбиваю яйцо и перемешивая подсыпаю половину муки. Сразу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
  2. Мелко крошу грибы и лук. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.
  3. Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю небольшие дольки по 2 см. Приплюскиваю их вилкой или пальцами.
  4. В подсоленный кипяток опускаю вареники и помешивая жду когда всплывут. Вареники всплыли и сразу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуть обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.

Картофельные вареники с грибами готовы. Кушайте их со сметаной или домашним майонезом и зеленью.

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Вот ещё интересный рецепт для тех, кто постится или вообще не кушает животных продуктов от канала «Семейная кухня»

Банановые ленивые вареники: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • крупный банан;
  • 320 грамм творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм муки;
  • ванили и сахар по вкусу;
  • сметана, взбитые сливки или йогурт для подачи.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем творог в тарелку, тщательно разминаем его вилкой, добавляем соль, сахар, ванилин, тщательно перемешиваем.
  2. С банана снимаем кожуру, выкладываем мякоть в тарелочку. Разминаем вилочкой до состояния пюре.
  3. Смешиваем банан с творожной смесью, всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Формируем из теста колбаску в два пальца толщиной.
  5. Нарезаем жгутик колечками в 1.5 см толщиной, закидываем в кипящую воду.
  6. Варим после закипания буквально две минуту, после чего извлекаем шумовкой на тарелку.
  7. Подаем, залив взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.