Тушеная капуста с курицей – очень вкусно

Рецепт тушеной капусты с курицей можно считать идеальным, поскольку он сочетает в себе сразу гарнир и основное блюдо. Сытная трапеза обеспечена. Остается лишь обогатить ее парочкой закусок или салатом. Также такая капуста хороша под горячительные напитки — ею вкусно закусывать. А поскольку в составе есть курица, блюдо придется по душе не только мужчинам, но и женщинам (ведь мы особо падки именно на нежную курятинку, верно?).

Как приготовить тушеную капусту

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе лучше всего взять охлажденное, не замороженное. Хорошо моем филе под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим куриное филе 4-5 минут, до золотистой корочки.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

Овощи добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Капусту мелко нарезаем.

Добавляем капусту к курице с овощами, солим, вливаем пол стакана горячей воды, перемешиваем и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Капуста тушеная с курицей готова. Перекладываем блюдо в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Как тушить капусту с курицей: рецепт с помидорами

Ингредиенты

  • Капуста свежая400 г +
  • Куриное филе300 г +
  • Помидоры2 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный молотый перецпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить курицу с капустой в собственном соку

Этот рецепт предполагает тушение курицы и капусты в собственном соку. Лучше использовать для приготовления закуски молодую капусту: она сочнее и приятнее на вкус. Мясо курицы также должно быть не старым, иметь приятный розовый цвет, свежий запах и мягкую консистенцию (если курица, конечно, не заморожена).

Если птицу купили в супермаркете, т.е. в замороженном виде, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

  • Нарезаем промытое обсушенное мясо некрупными кусками, посыпаем их перцем и солью. Затем перебираем мясные куски руками, чтобы равномерно распределились специи.
  • Обжариваем кусочки с двух сторон в разогретой сковородке с маслом.
  • Добавляем измельченный лук и готовим еще пять минут, часто перемешивая.
  • Шинкуем капусту, солим и жмём руками, чтобы она пустила сок, просолилась, а заодно уменьшилась в объёме и не занимала много места в сковороде. Перекладываем ее к курице, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 10 минут.
  • Режем томаты на половинки и крупно трем (шкурку выкидываем). Выливаем помидорную кашицу в сковородку, и, перемешав, пробуем блюдо на вкус. Если соли мало — по вкусу её подсыпаем. Тушим закуску еще 10 минут.

Если кочан старый — тушим курицу с капустой не 10, а 20 минут. В конце тушения, при желании, посыпаем блюдо измельченным укропом. Тушеная капуста с курицей готова!

Брюссельская капуста с куриным филе

Блюдо можно подавать как самостоятельное, например, на ужин.

Интересный вариант диетического блюда:

  • филе курицы — 1 единица;
  • капуста брюссельская 1 упаковка замороженных плодов;
  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 1 единица;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • масло для жарки;
  • смесь универсальной специи — 1 ст. л.;
  • твердый сыр.

Готовку начинаем с курицы — мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке. Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь. Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10.

Читайте также:  Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком. высыпаем к курочке — буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами! Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи. Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа.

Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу.

На заметку. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять.

Рецепт с цветной капустой

Цветная капуста также используется для приготовления кушанья.

Составляющие:

  • мясо — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль, перец и зелень.

По желанию, можно добавить лук-порей.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими полосками, капусту разобрать на соцветия. Посолить, поперчить и тушить в сковороде до полной готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Кушанье из мяса и капусты получается аппетитным, готовится быстро. Можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве гарнира к пюре из картошки. Для рецепта подойдет белокочанная капуста, квашеная и даже цветная. Следуя советам, кушанье непременно получится.

Также интересно: салат с фасолью и шампиньонами

Рецепт приготовления с картошкой в духовке

Вам понадобятся:

  • целая тушка курицы или килограмм куриных бедер (крыл или голеней);
  • маленький кочан капусты;
  • 5-6 клубней молодого картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 2 ст.л. томатной пасты.;
  • сметана – 50 мл;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • душистый перец и другие пряности по желанию.

Инструкция готовки:

  1. С курицы снимает кожицу. Нарезаем тушку небольшими порционными кусками примерно по 5 см.
  2. Молодой картофель очищаем от кожицы, нарезаем его некрупными дольками по 2 см.
  3. Лук нарезаем кольцами или кубиками. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
  4. В антипригарном казане или на сковороде обжариваем на растительном масле кусочки курицы со всех сторон до аппетитной корочки. Обжаренное мясо вынимаем из казана.
  5. Отдельно обжариваем порезанный картофель до золотистого цвета. Соединяем его с курицей.
  6. В том же казане, где готовилась курица и картофель, жарим лук с морковью до мягкости. Отправляем эту поджарку к мясу с картошкой.
  7. Тушим на растительном масле нашинкованную капусту, приправив ее томатной пастой и сметаной. Спустя четверть часа после готовки овоща, соединяем его с остальными полуготовыми продуктами.
  8. Обжаренные ингредиенты перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем. По необходимости добавляем лавровый лист, несколько штук горошин душистого перца.
  9. Лучше всего выходит тушеная капуста с курицей и картошкой в горшочках. Поэтому подготовленную массу раскладываем по керамическим или глиняным горшочкам. В каждый добавляем кипятка до середины посуды. Накрыв горшочки крышками, отправляем их в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180 градусов. Готовим 45 минут.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Для тушения лучше взять кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хотя мы часто используем широкую сковородку с низкими бортиками. Главное, перемешивать в этом случае аккуратно, чтобы овощи не выпадали за борт.

В первую очередь тушим курицу. С окорочков по желанию снимаем кожу, разрезаем на части, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду или помещаем в кастрюлю.

Курицу тушим на среднем огне 15-20 минут, регулярно переворачивая. Время зависит от величины кусочков. Они должны наполовину приготовиться и немного поджариться.

Режем лук полукольцами, добавляем в кастрюлю или на сковороду и в течение 2-3 минут легко обжариваем с курочкой.

Читайте также:  Как приготовить брокколи на пару: лучшие способы

Если будете использовать морковку, ее натрите на крупной терке и добавьте к курочке перед тем, как начнет тушить капусту.

Пока куриные бедра тушатся, шинкуем капусту. У нас с небольшого вилочка получилась полная с горкой трехлитровая кастрюля. Не пугайтесь что капусты так много, она утушится. Ведь, казалось бы, вы нашинковали половину большого кочана, и получилась целая кастрюля. Но после тушения на выходе объемы уменьшаются примерно на треть.

Теперь частями добавляем к курице капусту. Сразу много не надо, иначе будет неудобно мешать. Каждый слой немного подсаливаем и тушим около 3 минут, пару раз за это время перемешивая.

Плита все также на среднем огне. Кастрюлю или сковородку обязательно закрывайте крышкой.

Следующий слой добавляем, как только для него образуется место в кастрюле или сковороде. Произойдет это из-за того, что капусточка утушится.

Таким образом получается, что мы добавляем в сковороду капусту 2-3 раза. После последнего добавления все хорошо перемешиваем, подсаливаем, тушим 3-4 минуты.

Настала пора чеснока, дольки которого разрезаем на несколько частей. Опять все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Теперь нужно попробовать и если капуста потушилась, дело близится к финалу.

В конце пробуем на соль, добавляем нарезанную зелень, перец (по желанию), мешаем, закрываем крышкой и выключаем плиту.

По желанию к тушеной с курицей в кастрюле или на сковороде капусте можно добавить томатный кетчуп или соус. Но мы предпочитаем натуральный вкус продуктов, поэтому готовим только с луком, чесноком и зеленью.

Тушеная белокочанная капуста, на мой взгляд, является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Рецептов придумано великое множество, и из них особенно удачны те, в которых капуста тушится с каким-то мясом, например с куриным мясом. Если вам интересно подобное сочетание, если вы ищите какой-то простой домашний рецепт, какие-то новые идеи, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как быстро и просто потушить капусту с курицей и другими ингредиентами.

В чем суть этого блюда? Какие существуют нюансы? Кратко раскрою принципы приготовления, а потом уже перейдем к пошаговым рецептам. Если же вы спешите, то спускайтесь ниже и выбирайте нужный пункт в меню статьи.

Добавим капусту

Из капусты удалим кочерыжку. Листья настрогаем соломкой.

Мясо уже изменило цвет. На половину приготовилось. Пусть вас не смущает наличие на сковороде  бульона. Не следует ждать, когда он полностью выпарится. Именно этот бульон добавит нашему блюду сочность.

Сверху на мясо выложим капусту. Если она с трудом входит в сотейник, огорчаться не стоит. Во время готовки капуста осядет.

Закроем сотейник крышкой. Оставим готовиться на 10 -15 минут на среднем огне.

По истечении времени капуста изменила цвет. Потеряла в объеме.

Аккуратно перемешаем ее. Мясо равномерно распределим по блюду.

Закроем крышкой. И продолжим тушить еще минут 10. Пока капуста не станет мягкой.

Время приготовления блюда во многом условное. Многое зависит от сорта белокочанной капусты, который вы используете. У одного листья мягкие. Быстро готовится. У другого – жесткие. Поэтому для их приготовления требуется больше времени.

Затем добавим заправку из помидор и лука. Содержимое сковороды аккуратно перемешаем. Оставим тушиться еще на 5-7 минут.

В это время мелко нарежем укроп.

Добавим его в блюдо. Перемешаем.

Поперчим! Подсолим по вкусу. Только не переусердствуйте! Не забывайте, мы уже солили мясо!

Добавим капусту

Всё аккуратно перемешаем. Выключим плиту. Буквально на пару минут оставим сковороду на конфорке.

Добавим капусту

Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам. Снимаем пробу!

Приятного аппетита!

Мне нравится3

Не нравится

Тушим в духовке

  • курица — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • стакан воды;
  • специи к курице или овощам — 1 ст. л.

В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой.

Тушим в духовке

В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы. Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо. Натираем специями и выкладываем на дно казанка.

Читайте также:  Традиционный рататуй

Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим. Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем. Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше. Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки.

Тушеная капуста с курицей

Иногда, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно выдумывать сложные блюда, достаточно взять самые простые ингредиенты. Сегодня мы вам расскажем, простое, но сытное блюдо, которое часто готовят наши хозяйки – это тушеная капуста с курицей.

Ингредиенты:

  • по одной луковицы и морковки;
  • 480 г мяса птицы (филе, бедра);
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы режем брусочками, лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке.
  2. Теперь в сковороду льем небольшое количество масла и обжариваем мясные кусочки, затем выкладываем к нему измельченные овощи и обжариваем ингредиенты в течение семи минут.
  3. После перекладываем содержимое сковородки в казан (кастрюлю с толстым дном).
  4. Капусту шинкуем, чем мельче вы ее измельчите, тем быстрее, она потушится.
  5. Кладем капусту к мясу и овощам, и тушим ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза.
  6. После добавляем томат-пасту, специи по вкусу, для аромата можно положить лавровый листик. На приготовление блюда у вас уйдет примерно 40 минут.
  7. В процессе тушения капуста даст сок, но если считаете, что слишком мало жидкости, то подлейте немного воды.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Для тушения лучше взять кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хотя мы часто используем широкую сковородку с низкими бортиками. Главное, перемешивать в этом случае аккуратно, чтобы овощи не выпадали за борт.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

В первую очередь тушим курицу. С окорочков по желанию снимаем кожу, разрезаем на части, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду или помещаем в кастрюлю.

Курицу тушим на среднем огне 15-20 минут, регулярно переворачивая. Время зависит от величины кусочков. Они должны наполовину приготовиться и немного поджариться.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Режем лук полукольцами, добавляем в кастрюлю или на сковороду и в течение 2-3 минут легко обжариваем с курочкой.

Если будете использовать морковку, ее натрите на крупной терке и добавьте к курочке перед тем, как начнет тушить капусту.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Пока куриные бедра тушатся, шинкуем капусту. У нас с небольшого вилочка получилась полная с горкой трехлитровая кастрюля. Не пугайтесь что капусты так много, она утушится. Ведь, казалось бы, вы нашинковали половину большого кочана, и получилась целая кастрюля. Но после тушения на выходе объемы уменьшаются примерно на треть.

Теперь частями добавляем к курице капусту. Сразу много не надо, иначе будет неудобно мешать. Каждый слой немного подсаливаем и тушим около 3 минут, пару раз за это время перемешивая.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Плита все также на среднем огне. Кастрюлю или сковородку обязательно закрывайте крышкой.

Следующий слой добавляем, как только для него образуется место в кастрюле или сковороде. Произойдет это из-за того, что капусточка утушится.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Таким образом получается, что мы добавляем в сковороду капусту 2-3 раза. После последнего добавления все хорошо перемешиваем, подсаливаем, тушим 3-4 минуты.

Настала пора чеснока, дольки которого разрезаем на несколько частей. Опять все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Теперь нужно попробовать и если капуста потушилась, дело близится к финалу.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

В конце пробуем на соль, добавляем нарезанную зелень, перец (по желанию), мешаем, закрываем крышкой и выключаем плиту.

По желанию к тушеной с курицей в кастрюле или на сковороде капусте можно добавить томатный кетчуп или соус. Но мы предпочитаем натуральный вкус продуктов, поэтому готовим только с луком, чесноком и зеленью.