Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром

Сырные супы — замечательное лакомство, особенно для любителей сыра, который является основой этого классического блюда европейской кухни. В России нет вековых сыроварных традиций, как в Европе, но зато есть тяга к кулинарной простоте и находчивости. Поэтому российские хозяйки часто варят суп на основе более дешевого и доступного плавленого сыра. У такого блюда есть ряд очевидных достоинств.

Как готовить:

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Фаршированный картофель с плавленным сыром и копченостями: Картофель 4 штуки Сало 50 г Плавленый сыр 100 г Копчености 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Клубни тщательно моем. Разрезаем на половинки.ШАГ 2 Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Сало нарезаем на тонкие пластинки. Половинки картофеля выкладываем на деко, солим, перчим. Сверху кладем сало. Если не любите этот продукт, сливочное или растительное масло отлично подойдет.ШАГ 3 Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, ложкой вынимаем середину. Стараемся не повредить кожуру.ШАГ 4 Ту часть, которую вынули, немного приправляем солью, перцем.ШАГ 5 Плавленный сыр натираем на терке, копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Смешиваем эти два ингредиента с измельченным картофелем.ШАГ 6 Начиняем получившимся «фаршем» половинки.ШАГ 7 Я готовила на несколько раз, поэтому хранила в холодильнике в таком виде. Перед подачей разогреваем половинки на полной мощности в микроволновке.Теги: Картофель Сало Плавленый сыр Копчености Соль Перец черный молотый Основные блюда Русская кухня Горячие закуски

Картофель запечённый с сыром

Что может быть проще жарки картофеля? Так же просто его можно запечь в духовку. Поэтому, сегодня я приготовлю запечённый картофель с сыром. Но чтобы разнообразить блюдо из популярного овоща, не мешает добавить в процессе приготовления сыр, благодаря которому образуется румяная корочка, придающая особые вкусовые свойства этому ароматному гарниру.

А ещё прочитайте, как приготовить запечённый картофель с мясом в духовке и узнайте рецепт, как вкусно готовится жареная картошка в духовке. Так же прочитайте, как готовится картошка с грибами в духовке, где есть один секрет, как сделать это блюдо более вкусным и ароматным.

Что понадобится:

  1. семь картофелин;
  2.  плавленый сырок;
  3.  по 2 ст. ложки майонеза, смальца;
  4.  измельченный укроп или петрушка;
  5. соль.

Рецепт запечённого картофеля с сыром

Шаг 1

Рецепт запечённого картофеля с сыром начинается с главного ингредиента этого блюда. Поэтому, очистите картошку, промойте ее тщательно под проточной водой, порежьте аккуратной соломкой. Далее посолите бруски картофеля, выложите на сковородку к раскаленному смальцу, жарьте до готовности.

Шаг 2

После этого полейте картошку майонезом, присыпьте тертым сыром (если нет плавленого сыра, то лучше брать твердые сорта — их гораздо легче потереть на терке).

Шаг 3

Поставьте блюдо в духовку, ее лучше прогреть заранее, чтобы потом не ждать. Запекайте в течение пятнадцати минут — этого времени вполне хватит, чтобы сырок расплавился.

Читайте также:  14 рецептов лечо из перца и томатов на зиму

Шаг 4

Перед подачей (а подавать лучше в теплом виде) присыпьте свежей зеленью. Вместо петрушки или укропа подойдет и базилик — в общем, любая зелень, которая вам больше нравится.

Такой ароматный запечённый картофель с сыром, станет универсальным гарниром ко всем мясным блюдом, пробуйте и смакуйте! Ну а если захотите разнообразить это блюдо, то добавьте помидоры и приготовьте запечённый картофель с сыром и помидорами.

А вместе с этим рецептом, читают про печённый картофель в духовке и как приготовить запеканку из картофеля.

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

Необыкновенно нежный, с кремовой текстурой сырный суп пюре особенно хорош с цветной капустой. Хотя овощи вполне можно добавить любые (картошку, морковь, брокколи, кабачки и даже тыкву). Сливочный сыр не советую заменять плавленным, пропадет та самая нежность вкуса. Для подачи идеально будет построгать пармезан, но если нет такого сыра под рукой, берите любой твердый.Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр твердый – 20 г;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Как сварить суп-пюре с сыром из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
  1. Капусту отварим до готовности, примерно 12-15 минут.
  2. Измельчим ее блендером до однородной массы, добавим сливочный сыр.
  3. Все еще раз хорошо смешаем блендером, чтобы получилась кремовая текстура.
  4. Нальем сливки, перемешаем.
  5. Посолим, добавим специи (хорошо подходят куркума, черный перец).
  6. Твердый сыр натрем на терке или нарежем соломкой.
Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

При подаче суп пюре нужно посыпать тертым сыром прямо в тарелке.

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

Соус с плавленым сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 200 мл молока или сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Орехи нарубите ножом.

Соус с плавленым сыром и орехами

Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.

Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком

Воздушный слоистый и аппетитно выглядит. Салат очень сытный, а вкус плавленого сыра и курицы отлично перекликаются между собой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 198 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 53 / 22
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком

Для воздушного и слоёного салата с плавленным сыром и курицей лучше подготовить все ингредиенты заранее, а лучше всего с вечера, и подержать их до утра в холодильнике. Кроме плавленого сыра, все ингредиенты нужно будет отварить.

Сначала доводим воду до кипения, а потом только кладём куриное мясо и лучше варить его без соли до готовности, но не разваривать.В другую кастрюлю заложить промытые но не очищенные овощи — картофель, морковь, и туда же можно положить яйца, и поставить закипания воды, через 5 минут вытащить яйца и поставить под холодную 15-20 минут можно вытаскивать морковь, лучше чтоб она была пожоще, а если картошка ещё сырая внутри (проверить ножиком), то оставьте довариваться ещё на минут 5-10, но чтоб тоже не разварилась. Все продукты хорошо остудить и желательно, как уже говорилось, подержать в холодильнике, так салат будет хорошо и долго держать форму.

Читайте также:  Каша с тыквой и пшеном: рецепт в мультиварке

Теперь осталось все овощи почистить и измельчить в такой последовательности:

1. Курицу посолить и нарезать мелкими кусочками. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Желток натераем на мелкой тёрке, а белок на крупной. Всё раскладываем по отдельности.3. Картошку и морковь через крупную тёрку и слегка присолить.4. Зелный лук не очень мелко, но можно и репчатый (только обдать его кипятком и потом сразу остудить).

Теперь берём любую формочку, у меня например она от большой боклажки (сквозная), я её смазываю внутри растительным маслом, чтобы потом она хорошо

снималась с нашего слоёного салата, ставлю её на тарелочку и начинаю ложкой выкладывать слои.

Первый слой — курица, сверху лук и — картофель и — морковь, поверх зелёный лук и — плавленый сыр (предварительно полежавший в морозилке и натёртый на крупную тёрку), сверху яичные белки и слой — припорошить желтки, а остатки присыпать на ободок тарелочки. Украсить зеленью по желанию.

Теперь формочку нужно потихоньку снять и салатик воздушный и слоистый готов.

Выбор сыра

Сыр является вкусовым фундаментом для всего блюда. Уже практически классическим стал рецепт сырного супа с плавленным сыром «Дружба». Однако в эпоху капиталистического изобилия на полках магазинов можно найти десятки видов последнего.

Они отличаются вкусом, плотностью, содержанием молочного жира, всяческих добавок. Нужно помнить, что из плохого сыра нельзя сделать хороший суп. Следует внимательно подходить к выбору, избегая сомнительных и слишком дешевых этих продуктов.

Выбор сыра

Можно купить изделие, которое не только плохо растворяется, но и испортит суп своим химическим, неестественным привкусом. Это касается и других марок плавленного сыра, а не только «Дружбы». Поэтому, перед тем как приготовить сырный суп из плавленного сыра, всегда следует этот продукт попробовать на вкус, а для надежности еще и бросить небольшой его кусок в кипящую воду, чтобы посмотреть, как он растворяется.

Таким экспериментальным способом проще всего отыскать идеальный сыр. Который одновременно хорошо тает и нравится по вкусу. Также можно покупать плавленые сыры, специально предназначенные для супов. Как правило, они отлично растворяются, но все равно имеют разные химические добавки со вкусом грибов или лука, так что разумнее их предварительно пробовать.

С беконом

Ярким вкусом копченостей обладает картофель с беконом и сыром, который запекли в духовом шкафу в фольге, чтобы сохранить насыщенный аромат. Если вы хотите получить румяную привлекательную корочку, за несколько минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы жир, который вытопится из бекона, успел испариться. При желании можно добавить ваши любимые специи или прессованный чеснок.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • сырокопченый бекон – 8 шт.;
  • Чеддер – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г.
С беконом

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни промыть, залить водой. Если кожура тонкая, можно не чистить.
  2. Разрезать каждую картофелину пополам. Положить внутрь кусочек масла, сыра, ломтик бекона, затем соединить снова (можно закрепить шпажкой).
  3. Натереть солью, перцем, затем завернуть в фольгу.
  4. Выложить клубни на противень и запекать 30 минут при 200 градусах. Подавать с измельченной зеленью, салатными листьями.
Читайте также:  Макароны с сыром (быстро и вкусно): рецепт

C грибами

Много интересных и очень вкусных блюд можно приготовить также и в микроволновке. Например, запечь картофель с луком и грибами. А с сыром и майонезом блюдо станет еще более сочным и ароматным.

Для работы понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное;
  • 2 зубка чеснока;
  • твердый сыр;
  • 6 шампиньонов;
  • майонез;
  • специи.

Все делается очень быстро:

  1. Сначала емкость для запекания нужно изнутри промазать маслом.
  2. Выложить по периметру порезанный мелкими кусочками чеснок.
  3. Картошку очистить, порезать кружочками. Поместить их на дно емкости, а потом посолить и посыпать специями.
  4. Сверху уложить лук, так же порезанный изящными кольцами.
  5. Шампиньоны покрошить тонкими пластинками. Распределить их поверх лука.
  6. Полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
  7. Поставить емкость в камеру микроволновки и запекать 10 минут при максимальной мощности.
  8. Установить режим «комби» и продолжить обработку. Через 7 минут блюдо будет готово.

Этот рецепт можно использовать в случае, если надо очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Так, картофель из банального гарнира становится настоящим кулинарным шедевром. Пробуйте любой рецепт – каждый из них по-своему привлекателен.

Приготовление супа с лесными грибами

  1. Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
  2. Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
  3. Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
  4. Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
  5. Промойте шампиньоны, порежьте.
  6. Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
  7. В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
  8. После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки. Держите на огне около шести минут.
  9. Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
  10. В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
  11. Варите до готовности картошки.
  12. На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут. После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).

Сырный суп пюре с говядиной

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Сырный суп пюре с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 90 г
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Сырный суп пюре с говядиной

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Сырный суп пюре с говядиной

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

Сырный суп пюре с говядиной

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 24628Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. _pure/sup-pyure-s-plavlenym-syrom/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4912 (20%)
  2. -cheese-soups: использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 5636 (23%)
  3. : использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 3475 (14%)
  4. -sup-pyure-recept-prigotovleniya/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 995 (4%)
  5. : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1400 (6%)
  6. _sup-piure_s_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5770 (23%)
  7. -blyuda/osobennosti-gustogo-syirnogo-supa-pyure: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2440 (10%)
Сырный суп пюре с говядиной