Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Приготовьте вкусный и сочный кабачковый торт для своих родных и близких. Такая закуска отлично впишется в ваше меню выходного или праздничного дня. Блюдо мгновенно вызывает аппетит и радует глаз. Кабачковые коржи легко пожарить на сковороде, а для начинки понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок, зелень и помидоры. Из доступных компонентов получается необычный и запоминающийся торт.

Пошаговый рецепт Кабачковый торт

1. Для начала необходимо приготовить тесто. Кабачки, предварительно вымытые, натираем на среднюю терку и пересыпаем в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок, разбиваем яйца и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем тесто — оно должно быть довольно густым.2. На сковороду наливаем масло и, как только сковорода станет раскаленной, выливаем на нее одну третью часть теста. Тесто должно заполнить всю сковороду, однако при этом не быть чересчур тонким. Обжариваем корж, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Поступаем так же и с остальным тестом. В итоге должно получится три плотных коржа.3. На красивую тарелку выкладываем первый корж, смазываем его майонезом, покрываем ломтиками помидора и небольшим количеством зелени с натертым чесноком. Накрываем вторым коржом и делаем так же. Сверху выкладываем третий корж, его так же смазываем майонезом и украшаем ломтиками помидора. Украшаем торт петрушкой или укропом.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами

Кабачки промойте и срежьте окончания. Натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если же используете слишком зрелые плоды, лучше срезать кожуру и удалить семена. Немного посолите и отставьте, чтобы кабачковая масса «пустила» сок.

В отдельной миске приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца, соль, сахар, сушеный чеснок и прованские травы.

Добавьте молоко и взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.

Пшеничную муку и крахмал соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Влейте растительное масло, желательно без запаха.

В полученную массу добавьте кабачковую смесь вместе с жидкостью (соком), также и порубленную зелень укропа. Снова все тщательно перемешайте и оставьте кабачковое тесто для блинов на 5 минут «для отдыха». Тесто должно быть немного гуще, чем блинное.

Жарьте блины на раскаленной сковороде: налейте половник теста и распределите по дну сковородки. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин на другую сторону. Чтобы блины хорошо пропеклись, готовьте на среднем огне. Совет: первоначально сковороду лучше смазать растительным маслом, чтобы первый блин не получился «комом». В дальнейшем в этом нет необходимости.

Пока остывают блины, приготовьте начинку. Для этого смешайте майонез с измельченным чесноком.

Твердый сыр натрите на средней терке и разделите на две части. Одну из них соедините с майонезом и хорошо перемешайте. Остальной тертый сыр отложите для украшения торта.

Положите на плоское блюдо один блин (остывший!) и смажьте майонезной массой.

Помидоры промойте и нарежьте кубиком. Распределите по поверхности кусочки помидора. Накройте следующим блином. Совет: при желании помидоры можно нарезать кружочками, но при нарезке торта могут возникнуть затруднения. Поэтому вариант с кусочками помидор наиболее оптимален.

Читайте также:  Томленая капуста под хлебной корочкой

«Соберите» торт, используя все кабачковые блины и начинку. Всю поверхность смажьте майонезом.

Чтобы скрыть неровности, посыпьте кабачковый торт тертым сыром. Украсьте по своему желанию.

Перед сервировкой кабачковый торт с помидорами должен простоять в холодильнике не менее 40-60 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Кабачки моем и натираем на крупной терке. Солим в миске, перемешиваем и оставляем на 10 -15 минут, чтобы пустили сок. После отжимаем.

Затем к овощам добавляем взбитые яйца.

После добавляем муку и молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Сковородку диаметром 20 см хорошенько нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем примерно 4 -5 ст. ложек кабачкового теста. Разравниваем блинчик. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Делаем так же с остальным кабачковым тестом. Блинов получается – 3-4 шт.

Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем.

Майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.

Теперь кабачковый блин смазываем майонезом, после немного выкладываем овощной начинки и слой из тонко нарезанных помидоров. Так повторяем слои.

Верх торта украшаем вареным натертым яйцом.

Ну и дальше уже по желанию зеленью и помидорами.

Надежда

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Торт из кабачков

  • Молодые кабачки – 2 шт. (вес около 1 кг)
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук – несколько перышек

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получилось слишком толстыми. Обжаривать их с двух сторон. Получится примерно 5 блинчиков. Готовые блины остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше.

Собираем торт. Делаем в такой последовательности: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украсить майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.
Читайте также:  Жареная картошка с замороженными грибами: рецепт и фото

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Как приготовить:

1. Промойте кабачки и срежьте хвостики с двух сторон.

Как приготовить:

Кабачки советуем использовать молодые – их можно не чистить от кожуры и семян, что значительно облегчает задачу хозяйкам. И по вкусу молодые кабачки более нежные и вкусные.

Как приготовить:

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску.

Как приготовить:

2. К кабачковой массе вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте заготовку.

Как приготовить:

3. Всыпьте к кабачкам стакан муки (200 г) и влейте немного молока, чтобы тесто не вышло сильно густым.

Как приготовить:

4. Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки.

Как приготовить:

Тесто должно получится не сильно густым, но и не жидким, иначе вы не сможете перевернуть коржи для торта, они порвутся.

Как приготовить:

5. Разогрейте немного масла на сковороде, выложите ложкой или половником тесто. На один корж идет примерно 1,5-2 ст. л. кабачкового теста. Сразу разровняйте корж по сковороде.

Как приготовить:

6. Обжаривайте кабачковый корж с двух сторон на среднем огне 5-6 минут, пока не появится румяная корочка.

Как приготовить:

Таким образом обжарьте все коржи. Из такого количества продуктов должно получится 4-5 коржей в зависимости от диаметра сковороды.

Как приготовить:

7. Готовые кабачковые коржи выложите на тарелку и остудите, чтобы не были горячими.

Как приготовить:

8. Для начинки натрите вкусный плавленый сыр на мелкой терке.

Как приготовить:

9. Туда же натрите почищенные зубчики чеснока. Чеснок придаст начинке приятную остроту и незабываемую пикантность.

Как приготовить:

10. Добавьте в начинку майонез, всыпьте по вкусу немного соли и поперчите.

Как приготовить:

11. Хорошенько перемешайте начинку и готово. Мало майонеза в данном случае не советуем класть, начинка будет суховата и будет плохо намазывать на торте. Если вас смущает такое количество майонеза, просто замените его на сметану или натуральный йогурт.

Как приготовить:

12. Срежьте кожуру с помидоров – ее можно будет использовать для декора. Мякоть помидора нарежьте на небольшие кубики.

Как приготовить:

13. Первый корж торта смажьте сырно-чесночной начинкой. Присыпьте мелко рубленным укропом.

Как приготовить:

14. Выложите равномерно кубики помидоры.

Как приготовить:

15. Повторите эти процедуры со всеми коржами, выкладывая их друг на друга, формируя торт.

Украшайте кабачковый торт по своему желанию. Мы украсили торт помидорной кожурой и получились своеобразные розы.

Читайте также:  Булгур с овощами: 3 фото-рецепта для идеального ужина

Торт поставьте в холодильник на 30-40 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт – Кабачковый торт с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки два штуки;
  • Мука двадцать грамм;
  • Яйцо одно;
  • Перец, соль на ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны триста грамм;
  • Репчатый лук;
  • Морковь одна;
  • Зеленый лук пучок;
  • Майонез тридцать грамм.

Приготовление закуски

Натереть кабачки на мелкой терке, смешать со специями, яйцами и мукой, тщательно взбить и при необходимости добавить муку. В результате тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Кабачковые блины обжаривать на раскаленной сковороде в растительном масле.

Для того что бы приготовить начинку необходимо, на отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, тертую морковь и измельченный лук. Полученную обжаренную смесь смешать с майонезом и мелко рубленным зеленым луком.

Формировать торт, нужно чередуя слой начинки и слой блинчиков из кабачков.

Готовый кабачковый торт украсить нарубленной зеленью и тонкими слоями томатов.

Вегетарианский торт из кабачка и капусты в японском стиле

Кабачок или цуккини широко используется в кухнях всего мира как основной ингредиент, так и в сочетании с другими продуктами. Примером тому может служит несладкий японские блинчики из кабачка и савойской капусты. Если готовить его в виде толстого блина, то благодаря ароматным заправкам он получится в виде яркого и полезного тортика.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр
  • Савойская капуста – 300 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Овощной бульон – ½ стакана
  • Мука – ⅔ стакана
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Йогурт – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 дес. ложки
  • Кунжут – 2 ч. ложки
  • Шрирача – 2 ч. ложки
  • Вустерский соус – 1 ч. ложка
Вегетарианский торт из кабачка и капусты в японском стиле

Способ приготовления

  • Капусту мелко нашинковать, кабачок натереть на терку, перья зеленого лука нарезать кольцами отделяя белые части стеблей от зеленых . Излишки жидкости от натертого кабачка слить, но саму мякоть отжимать несильно.
  • Все овощи выложить в миску, из луковой нарезки взять только белую ее часть. Вбить к ним яйцо, влить овощной бульон, соевый соус. Все хорошо перемешать.
  • Добавить муку и еще раз смешать, добиваясь однородности теста.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить ровным слоем кабачковое тесто и слегка придавить его ко дну.
  • Жарить торт на небольшом огне под крышкой около 9-10 минут. Низ блина должен стать темно-золотистого цвета.
  • Затем аккуратно перевернуть блин, чтобы он не развалился, а  коричневая сторона оказалась сверху.
  • Продолжить готовку еще 10-12 минут.
  • Выпеченной готово основе дать остыть не менее 10 минут.
  • Приготовить соусы к закусоному пирогу. Смешать вместе йогурт и шрирача.
  • В другой емкости смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы.
  • Блин из кабачка и капусты щедро полить йогуртовым и кетчуповым соусами. Украсить все зеленым луком и кунжутными семенами.
  • Торт нарезать на порционные куски и наслаждаться закуской как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить «Торт из кабачков»

Оценить рецепт Торт из кабачков:

Пожалуйста, введите символы с картинки

«разогреваем сливочное масло». откуда?? Или чудесное превращение «Растительное масло — 50 Миллилитров»!