Свинина, запеченная в фольге в духовке -рецепты с фото

Среди всего многообразия рецептов приготовления свинины, хозяйки чаще всего выбирают именно запекание ее в духовке. Рецептов свинины в духовке великое множество и мы расскажем о наиболее популярных рецептах запеченной свинины, которые не оставят ваших гостей и домочадцев равнодушными.

Свиная рулька. Еда для настоящих мужиков.

Свиная рулька. Еда для настоящих мужиков.

Ингредиенты

  • Свинина – большой ровный кусочек весом около 1 кг.
  • 250 г грибов.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пара столовых ложек подсушенных хлебных крошек.
  • Соль.
  • Специи для мяса на выбор.
  • Немного растительного масла.

Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем

свинина (вырезка), маслины (мелко нарезанные), перец чили халапеньо (консервированный, мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), бекон (тонкие ломтики), масло оливковое…

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Филе в духовке. свинина, запечённая в духовке с овощами под соусом.

Филе в духовке. свинина, запечённая в духовке с овощами под соусом.

Рецепт праздничной мясной гармошки из доступных продуктов

Рецепт праздничной мясной гармошки из доступных продуктов

Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в духовке

  1. Свинина (свежая шейка) 1 килограмм 500 грамм
  2. Чеснок 10 зубчиков
  3. Соль морская 1 чайная ложка
  4. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  5. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу

Приготовление свинины в фольге в духовке: 1 подготавливаем ингредиенты. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем выбранный кусок свежей свинины, например окорок, лопаточную часть или, как в нашем случае, шейку. Тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, прожилки, лишние кусочки жира, а также кости, которые очень часто остаются на нем после рубки при помощи чистого ножа снимаем с чеснока шелуху. Зубчик промываем, сушим, выкладываем на новую доску и разрезаем вдоль на 3–4 ломтика. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. 2 подготавливаем свинину к запеканию. Острием тонкого кухонного ножа делаем на шейке глубокие надрезы внутрь, оставляя между каждым свободное пространство в 5–10 сантиметров. Вставляем в получившиеся отверстия кусочки чеснока, слегка проталкивая их пальцев внутрь. Потом натираем свинину со всех сторон солью, посыпаем черным молотым перцем и смесью сушеных трав. 3 запекаем свинину в фольге в духовке. Дальше отправляем нашпигованную шейку на широкий лист алюминиевой пищевой фольги и плотно заворачиваем в нее свинину, так чтобы не было щелей. После этого выкладываем получившийся кулек швом вверх на середину противопригарного противня и ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Забываем о блюде на 1,5 часа, пускай томится и пропитывается ароматом истечении этого времени аккуратно подрезаем ножом верхний слой фольги и разводим ее концы в разные стороны, так чтобы они не накрывали свинину. Потом увеличиваем температуру духовки до 220 градусов Цельсия и готовим мясо еще 20–30 минут или до появления аппетитной золотисто-коричневой только оно подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем кушанью возможность слегка остыть. Спустя некоторое время свинину можно нарезать порционными кусками, выложить их на большое плоское блюдо или распределить порциями по тарелкам и сервировать в горячем виде, либо полностью охладить и подать позже. 4 подаем свинину в фольге в духовке. Свинина в фольге в духовке – блюдо для любителей вкусной и простой в приготовлении еды. Такое мяско сервируют в горячем либо холодном виде, предварительно нарезав поперек порционными кусками толщиной в 1–1,5 сантиметра. К первому варианту подойдут теплые гарниры: запеченный картофель, пюре, паровой рис, каши из разных круп или макаронные изделия. Охлажденную шейку можно использовать как нарезку, в виде дополнительного ингредиента в салат или смаковать эту вкуснятину с хлебушком и кисло-сладко-острыми соусами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– на фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выкидывайте их, лучше перелейте в чистую сухую посуду и используйте для заправки первых горячих блюд либо как основу под соусы;

Читайте также:  8 рецептов самых вкусных картофельных крокетов

– в данном рецепте можно использовать любые сушеные травы и специи, которыми приправляют мясные блюда: паприку, чабер, орегано и другие;

– очень часто к чесноку добавляют тонкие кусочки моркови, сладкого салатного перца и репчатого лука;

– иногда целый сырой кусок подготовленной свинины сначала обжаривают в растительном масле на сковороде. Мясо не доводят до полной готовности, а просто выдерживают его в горячем жире со всех сторон до легкой золотистой, но довольно плотной корочки, которая не позволяет вытечь соку во время запекания, от этого блюдо получается еще более нежным, сочным и аппетитным;

– некоторые хозяюшки после полуторачасового запекания обкладывают освобожденное от фольги мясо полуготовым картофелем, свежими крупными ломтиками баклажанов и кабачков. Затем выдерживают все в духовом шкафу еще 25–30 минут и в итоге получают второе горячее блюдо с гарниром.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить свинину в духовке в фольге?

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Если у Вас очень мало времени на подготовку продуктов, сделайте проколы и надрезы в куске мяса, так оно быстрее пропитается и вберет в себя ароматы приправ.

Как приготовить свинину в духовке в фольге?

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Если у Вас очень мало времени на подготовку продуктов, сделайте проколы и надрезы в куске мяса, так оно быстрее пропитается и вберет в себя ароматы приправ.

Запечённая свинина в духовке — пошаговых рецепта

Мясо, приготовленное в духовке, отличное блюдо на все случаи жизни. К примеру, если приготовить целым куском, то можно подать как горячее блюдо, а можно как холодную закуску. Запечённая свинина в духовке как нельзя лучше для этого подходит.

Приготовить такое блюдо несложно, надо только правильно выбрать и подготовить кусок мяса для запекания. Не все части тушки для этого подходят.

Для запекания целым куском лучше брать шейную, лопаточную часть или кострец.

Можно просто посолить и поперчить свинину, но если мы хотим получить вкусное, сочное мясо, то лучше его какое-то время подержать в маринаде. Предлагаю пошаговые рецепты приготовления с разными маринадами.

Такое мясо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола, а может прекрасно заменить колбасные изделия.

Запечённая свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт)

Приготовленная свинина по данному рецепту получается сочной и мягкой, благодаря майонезу и горчице. Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

Для приготовления не стоит использовать сухую горчицу, она обладает горьким полынным привкусом, что не самым лучшим образом отразится на вкусе блюда.

Для мяса подойдёт готовый продукт из магазина или домашняя горчица. Пройдя по ссылке, вы узнаете как можно сделать её в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • горчица — 1 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить 0,5 ч. л. молотого перца.
  3. Нашпиговать свинину смесью перца с чесноком. Для этого в куске мяса сделать ножом прокол, повернуть нож перпендикулярно проколу, чтобы отверстие было больше и вложить смесь. Так нужно сделать со всех сторон куска, пока не закончится смесь перца и чеснока.
  4. Обмазать свинину со всех сторон майонезом, потом горчицей.
  5. Завернуть в фольгу и положить в холодильник. Время маринования не менее 3 часов, но лучше оставить на ночь.
  6. Положить мясо в форму для запекания и поставить в заранее прогретую духовку до 180 градусов. Время запекания около часа. Если кусок будет большего размера, то время понадобится больше.
  7. Вынуть свинину из духовки, раскрыть фольгу и поставить вновь минут на 10 — 15, чтобы блюдо подрумянилось.
Читайте также:  Картофель по-корейски. Рецепт с мясом в домашних условиях

Если готовили для подачи в горячем виде, то разрезать на порционные куски и подавать к столу. Если же блюдо готовили для холодной закуски, то, прежде чем резать, нужно хорошо остудить.

Как запечь свинину куском в духовке в рукаве

Сладкий медовый вкус прекрасно сочетается с солоноватым привкусом соевого соуса. Вместе они придают мясу более выразительный вкус, делая его нежным и сочным. Я готовила в рукаве, но можно использовать и фольгу.

Продукты для рецепта:

  • 1 кг свинины
  • 5 зубков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. орегано
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Свинину помыть, обсушить и начинить пластинками чеснока.
  3. Посолить кусок мяса со всех сторон. Натереть перцем и орегано. Вы можете использовать ваши любимые специи. Соль со специями хорошо втереть в мясо.
  4. В миску налить соевый соус, положить мясо, обмакнув в соусе со всех сторон. Накрыть миску и поставить в холодильник часа на 3, лучше дольше.
  5. Когда надумаете готовить, включите заранее духовку на 180 градусов.
  6. Свинину достать из холодильника, обмазать со всех сторон жидким мёдом.
  7. Положить в рукав для запекания, поместить в форму или на противень и поставить в духовку.
  8. Через час — полтора разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться, оставив в духовке на 10 — 15 минут.

Запечённая свинина с картошкой в духовке (видеорецепт)

Свинина, запечённая в духовке — это не только вкусное блюдо, но и полезное, ведь готовится оно без масла, в собственном соку. Забирайте пошаговые рецепты себе в копилку и кормите своих близких сочным, нежным, вкусным мясом.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Мясо по-французски

Это классическое мясное блюдо из свинины в духовке, прекрасно подойдет для любого праздничного застолья. Особое сочетание ингредиентов в нем придает неповторимый вкус мясу. Помидорчик с луком делают блюдо очень сочным, а сыр образует поджаристую и аппетитную румяную корочку.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Ингредиенты:

Мясо по-французски
Мясо по-французски
  • Мясо свинины без кости – 400 грамм;
  • 2 помидора;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр твердый– 200 грамм;
  • майонез – 50-60 грамм;
  • зелень, паприка;
  • соль, перец.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Приготовление:

Мясо по-французски
Мясо по-французски
  1. Мясо нарезаем тонкими пластинками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Убираем пленку, солим, перчим и приправляем паприкой с двух сторон.
  2. Противень или форму смазываем растительным маслом, стелим пергаментную бумагу и кладем на нее слоем отбитые кусочки мяса.
  3. Сверху раскладываем лук полукольцами, следующий слой формируем из помидор и майонеза. Все это затираем твердым сыром.
  4. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку для запекания при постоянной температуре 180 градусов.
Мясо по-французски
Мясо по-французски

В блюдо можно добавить чернослив, что придаст ему особый вкус. Если у вас получается, что сыр готовиться раньше, чем остальные ингредиенты, то мясо можно накрыть фольгой.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Перед подачей к столу украсьте мясо по-французски зеленью. Неповторимый вкус и тонкий аромат обязательно заставят вас полюбить это блюдо!

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Свиное жаркое в горшочках по-деревенски: видеорецепт

Ещё один оригинальный вариант любимого многими блюда. Сметана придает ему нежности и изысканности.

Вместо кисломолочного продукта можно добавить нежирные сливки или немного томата. Будет тоже довольно вкусно!

Мясная тема так же бесконечна, как и количество способов готовки блюд из любимого многими мужчинами продукта. Ответ на вопрос, как легко и просто потушить свинину в духовке, мы уже нашли, и даже не один.

Осталось кулинарную теорию применить на практике и взять в дегустаторы своих домашних едоков – пусть они решают, какой вариант вкуснее.

Время и температура запекания

К слову, это два основных критерия, от которых зависит исход вашей кулинарной кампании с использованием свинины. При этом важно, какого размера будут куски мяса, предназначенного для готовки, какую часть туши они будут представлять, насколько мясо будет свежим, сколько времени оно будет мариноваться, прежде чем попадёт в духовку, а также в чём будет готовиться свинина.

Читайте также:  6 различных рецептов запеканки из макарон с фаршем

При какой температуре запекать мясо?

Температурные режимы могут быть самыми разными. Не забудьте, что прежде чем поместить мясо в духовку, её в обязательном порядке следует прогреть в течение нескольких минут! Итак, любителям стейков, запекающим большие куски мяса весом 700-1000 граммов в фольге или рукаве, необходимо придерживаться температуры 180 градусов, чтобы мясо хорошо пропеклось. Поклонники запекания небольших кусочков свинины, «француза» (мяса по-французски) или нежных отбивных должны придерживаться температурного режима в 170 градусов. При этом гурманы, неравнодушные к хрустящим корочкам, сначала должны разогнать агрегат до 230-250 градусов, а затем снизить температуру до 180 градусов.

Сколько времени запекается свинина?

Если вы будете слишком долго возиться с обедом, то ваши домочадцы, измученные ожиданием, приправленным умопомрачительными ароматами запекаемого мяса, наверняка предпримут не одну попытку взять кухню штурмом. Однако время приготовления свинины должно соответствовать санитарным нормам, поскольку в нём могут содержаться вредные для здоровья бактерии и микроорганизмы. Поэтому лучше немного подождать и приступить к потреблению стопроцентно здоровой еды! Как в случае с температурным режимом, так и в вопросе времени приготовления свиного мяса есть свои нюансы:

  • если в качестве заготовки вы выбрали большой кусок свинины весом до 1,5 килограмма, то его нужно запекать около 90-120 минут;
  • аналогичный по весу кусок, нашпигованный или обложенный овощами, запекается не менее 90 минут;
  • насладиться мясом по-французски вы сможете всего лишь через час;
  • ещё быстрее, от получаса до 40 минут, готовятся небольшие кусочки свинины, равномерно распределённые по противню;
  • безусловно, стоит попробовать и более изысканный вариант – мясо свинины, посыпанное панировочными сухарями, или в кляре; на приготовление этого блюда следует затратить на 20 минут больше;
  • не обязательно использовать цельные куски мяса, блюда из свиного фарша также имеют право на жизнь – котлеты, тефтели и рулеты будут готовы минимум через 45 минут.

Свинина Боярская

Покупаем:

  • Картошка – 6 штук
  • Отбивная на кости – 6 штук
  • Перец и соль
  • Твердый сыр – 6 ломтиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Майонез

Готовка:

Помыть и просушить мясо. Каждый кусок немного отбить со всех сторон. Поперчить и посолить. Включите духовку. Тем временем лук и картошку почистить и промыть. Картофель нарезать маленькими ломтиками, а лук полукольцами. Смазываем противень маслом. В один слой выкладываем картошку. Присолите. На картошку выкладываем мясо. Сверху лук и поливаем майонезом. Накрываем противень фольгой.

Ставим противень в духовку на среднюю полку. Запекать надо 40 минут при 180 градусов. Как только пройдет время, достаньте противень и снимите фольгу. Каждый кусочек свинины накройте сыром. Верните в духовой шкаф на среднюю полку. Запекать мясо до тех пор, пока не появится румяная корочка. Ваше блюдо готово. Подавайте смело на стол и радуйте своих гостей.

Если брать во внимание другие виды рецептов, то можно попробовать запечь свинину в фольге, добавить овощи, фасоль и многое другое. Так же отлично выходит и сам рулетик из свинины, фаршированный вашими любимыми ингредиентами. Наслаждайтесь изумительными блюдами и радуйте свою семью.

Маринады для говядины в рукаве

на 1 килограмм говядины

1) соевый маринад для запекания говядины в рукаве

: 2 луковицы, измельчённые в миксере, столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки соевого соуса, четверть чайной ложки чёрного молотого перца, чайная ложка сладкой паприки и соль; мариновать полчаса, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

2) зеленый маринад для запекания говядины

: 4 головки чеснока, 50 граммов петрушки, 1 чайная ложка смеси перцев; мариновать 2 часа, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

3) горчичиный маринад для запекания

: 5 столовых ложек горчицы, 2 столовых ложки майонеза, перец по вкусу; мариновать полчаса, готовить 10 минут при температуре 220 градусов, затем полтора часа при температуре 180 градусов.

4) солёно-сладкий маринад для приготовления запеченной говядины

: 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, половина чайной ложки паприки, чайная ложка сухой горчицы, 2 щедрых щепотки чёрного перца молотого, 2 щедрых щепотки орегано, 2 щедрых щепотки тимьяна. Мариновать говядину перед запеканием 1 час; готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов.