Соусы для макарон — самые вкусные рецепты приготовления

Спагетти с ароматным томатным соусом и куриным филе придутся по вкусу каждому.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Как приготовить макароны с курицей

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Как приготовить макароны с курицей

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

Как приготовить макароны с курицей
  • Варенье из инжира — пошаговые рецепты приготовления на зиму с лимоном, грецкими орехами или фундуком
  • Выгодно ли брать кредиты на пенсии
  • Какие места на теле человека обязательно мыть каждый день
Как приготовить макароны с курицей

Как приготовить макароны с курицей

Лучшие соусы для макарон — вкусные рецепты

Макароны смело можно назвать интернациональным продуктом.

По распространенности с ними способны сравниться разве что рис и картофель. Конечно, огромное значение имеет и более чем доступная цена.

Минус лишь один. Кушать их без добавок невозможно.

Как правильно подобрать соус для макарон?

Кто-то использует сливочное масло, кто-то перемешивает их с подливкой от котлет или мяса, но большинство отдают предпочтение соусу.

Итальянцы говорят, что макароны без соуса – это не макароны. И действительно. Какой бы вариант не был выбран, он дополнит вкус готового блюда, сделает его более сытным и аппетитным.

Существует более 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.

Неизбалованным кулинарными изысками потребителю по вкусу придется практически любое сочетание, но профессионалы знают, с каким соусом лучше взаимодействует тот или иной вид пасты.

Далее предложены лишь основные вариации совместимости.

Хотя это всего лишь рекомендации.

Главное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено или нет – это уже другой вопрос.

Вид Пример Наиболее оптимальный соус
Паста тоненькая и длинная Спагетти Соусы из морепродуктов, сливочные
Паста длинная, плоская, широкая Феттуччине, тальятелле Горячие густые мясные соусы
В форме ракушки Конкилье Любые густые соусы. Если ракушки большого размера, можно их соусом не поливать, а начинить.
Паста интересной закрученной формы Трофи, казаречче Легкие соусы с пармезанам. Нужно, чтобы они как бы тянулись за макаронами.
Паста в форме трубочки Паккери, ригатони Горячие овощные, сливочные и мясные соусы.
Меленькие Стеллине, рисоне Соус должен быть жидким, готовое блюдо больше напоминает суп.
Читайте также:  Жареная картошка с луком на сковороде: 7 лучших рецептов с фото

Приготовление

1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

Приготовление

3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.

Приготовление

5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.

Приготовление

6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.

Приготовление

7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.

Приготовление

8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.

Приготовление

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Похожие рецепты

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Похожие рецепты

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Похожие рецепты

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Похожие рецепты

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Похожие рецепты

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Готовим очень вкусную пасту с брокколи и лососем

Прекрасный пример того как сочетать сливочный соус и рыбу в простых блюдах. Паста с лососем и брокколи очень легка в приготовлении и невероятно вкусна. Подойдут и классические спагетти и крупные фетучини, но при желании вы можете использовать любой вид пасты.

Ингредиенты довольно простые, но присутствие дорогой красной рыбы делает эту пасту практически праздничным блюдом. Вы можете смело порадовать гостей и семью на домашнем празднике и никто не уйдет разочарованным.

Понадобится:

  • паста — 300 гр (в сухом виде);
  • красная рыба свежая или слабо соленая — 200 гр;
  • брокколи — 200 гр;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

Приготовление:

Готовим очень вкусную пасту с брокколи и лососем

Поставьте на огонь две кастрюли с водой и доведите до кипения. Подсолите воду.

Брокколи разберите и разрежьте на небольшие соцветия. Положите вариться в одну из кастрюль и варите до готовности. Брокколи готова как только начинает легко протыкаться вилкой. Слейте воду и выложите брокколи.

Пасту варите в кипящей воде ровно столько времени, сколько указанно на упаковке. Когда она будет готова, так же слейте воду.

Поставьте на плиту сковородку с высокими краями и переложите в нее сначала пасту, затем сверху брокколи.

Срежьте с рыбы кожу и уберите оставшиеся косточки. Нарежьте рыбу на кубики среднего размера. Переложите рыбу к остальным ингредиентам в сковородку. Залейте все сливками.

Продолжите готовить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сливки прогрелись и немного загустели. Добавьте по вкусу свежемолотый перец и соль. Периодически помешивайте. Подавайте пасту горячей.

Соусы к макаронам

Для приготовления спагетти с мясным соусом в домашних условиях можно использовать данный рецепт.

Понадобятся:

  • фарш мясной – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сметана или сливки – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, любимые пряности, зелень.

Приготовление мясного соуса:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  2. Добавить фарш, жарить на маленьком огне.
  3. Положить нарезанные помидоры, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить сливки, томить до загустения, около 7 минут.
  5. Посыпать специями, солью, мелко нарезанной зеленью по вкусу.

К просмотру простой способ:

Сочетание сыра и макаронных изделий является признанной классикой кулинарного жанра.

Простой рецепт с сыром

Простой сырный соус для спагетти, рожек, макарон – ингредиенты быстрого 7-минутного рецепта:

  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • соль, молотые пряности по вкусу.

Как готовить:

  1. Ставим на огонь сотейник, наливаем сливки.
  2. Трем сыр, всыпаем туда.
  3. Тщательно мешаем, пока сыр не расплавится.
  4. Снимаем с огня.
  5. Посыпаем солью, специями.
  6. Кладем сметану, взбиваем венчиком.
  7. Подаем соус горячим.

Постный соус

Чтобы приготовить постный соус для макарон, нужны:

  • сухая фасоль белая или цветная – 1 ст.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На ночь залить фасоль холодной водой и выдержать не менее 12 часов.
  2. Варить фасоль 2 часа, переложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчать до состояния однородной массы.

На заметку веганский рецепт:

Сливочный соус

Сливочный соус прекрасно подходит ко всем видам макаронных изделий.

Необходимые продукты:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сыр твердый тертый – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки мелко нарезанная – 2–3 ч. л.;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Действия:

  1. Блендером взбить сыр, сливки, петрушку, перец.
  2. На заправленные маслом макароны положить соус, сверху посыпать зеленью.

На сметане

Сливки можно заменить менее жирной сметаной.

Понадобятся:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • бульон овощной или мясной 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло или сливочное – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию.

Приготовление заправки для макарон:

  1. На сковороде обжарить на масле муку до золотистого цвета.
  2. Влить тонкой струйкой половину бульона, быстро размешивая.
  3. Оставшийся бульон размешать со сметаной, влить в соус, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Добавить соль, специи. Если соус кисловат, то немного сахара.
  5. Если в приправе присутствуют комочки, ее пропускают через сито.
Читайте также:  Как сварить тыквенную кашу с рисом на молоке

На молоке

Соус на молоке, изобретенный во Франции в конце XVI века, был назван в честь маркиза Луи де Бешамеля. Он является базовым и входит в меню практически всех европейских ресторанов.

Обязательным условием приготовления является молочная основа и добавление мускатного ореха. В кулинарных книгах соус бешамель можно встретить под названием «белый соус».

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – треть ч. л.;
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.
  2. Засыпать муку, постоянно размешивая, прогреть 3 минуты.
  3. Тонкой струей вливать молоко, мешая венчиком.
  4. Всыпать орех и перец, томить на маленьком огне 7–10 минут при постоянном помешивании.

Смотрите, как готовится соус:

Сливочный соус с грибами

Рецепт одного из самых вкусных соусов, придающий отличный вкус спагетти.

Компоненты:

  • сливки не менее 20 % – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • зелень, соль, перец черный, прочие приправы по вкусу.

Как готовить:

  1. Грибы мелко режем, жарим в растительном масле на сильном огне 8 минут помешивая.
  2. Нарезаем мелко лук, добавляем к грибам.
  3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, прогреваем 2 минуты при постоянном перемешивании.
  4. Вливаем в муку сливки, растирая венчиком.
  5. Томим сливки с мукой 4–5 минут, пока соус начнет густеть.
  6. Заливаем сливочным соусом жареные грибы, держим на огне минут 10–15, добавляем соль, специи.

Приправа может показаться жидковатой, по мере остывания она будет густеть.

Сырный

Густой, маслянистый соус для макарон. Отличается высокой питательностью и немалой калорийностью.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 г;
  • масло сливочное – 150–200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по трети ч. л.;
  • базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло на сковороде. Всыпать муку, обжаривать 4 минуты до золотистого цвета.
  2. Понемногу вливать молоко. Быстро размешивать, чтобы не было комков.
  3. Засыпать натертый сыр. Нагревать 7 минут.
  4. Добавить специи, соль.

Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
  • половинка луковицы.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.
Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.

Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.

ПП паста с кабачками готова!

Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Смотрите также – 10 самых вкусных рецептов сырников

Рубрики: еда и напитки лайфхаки мир

Теги: крутомакаронырецептытоп-10