Помидоры жареные — кулинарный рецепт.

Этот рецепт очень прост. Однажды мы с мужем пришли с работы и обнаружили, что кроме пельменей ничего из продуктов, которые могли бы сойти на ужин, у нас нет. Но традиционно варить пельмени совсем не хотелось, что-то они уже приелись и сильно напоминают студенчески годы. А кушать хочется. Поэтому мы решили их поджарить.

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Это блюдо не имеет строгого рецепта, позволяя кулинару вдоволь экспериментировать и получать очень вкусный результат. Но я хочу коснуться выбора помидоров. Они должны быть твёрдыми, чтобы при разрезании содержимое помидора не вытекало. Желательно взять некрупные плоды одинакового размера. Помидоры тщательно помыть и нарезать на круглые дольки, как на фотографии, толщиной около 7 мм.

Из сыра приготовить простую смесь, похожую на сырный салат с чесноком, но без яйца. В тёртый сыр, раздавить чеснок, добавить рубленую зелень и майонез. Тщательно перемешать сырную смесь и аккуратно намазать её на кругляшки из помидоров.

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Придя с работы очень хочется поесть, а в холодильнике шаром покати? Думаю, что дежурная магазинная пачка «ушек» всегда лежит в морозилке, правда? Тогда вот вам мой рецепт. Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить наивкуснейший ужин в считанные минуты. Потратив у плиты минут 10, вы обеспечите себя и свою семью кое-чем очень вкусным.

И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Что нам потребуется:

  • Замороженные пельмени – полкило
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку)
Читайте также:  Клецки с тушеной капустой

Как приготовить:

Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.

Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.

На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.

Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.

Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!

Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.

После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Либо, как вариант — сразу смешайте сметану с томатной пастой и залейте готовую смесь в сковороду.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.

И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!

крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/

Ингредиенты

крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму
  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.
Читайте также:  Как приготовить и сколько варить мини-кукурузу?

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Консервированные жареные помидоры

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Очень интересный рецепт конервированных томатов. Он не обычен тем, что маринадом заливаются не сырые овощи, а хорошо прожаренные. Жареные помидоры сохраняют свою сочность и сладость, но вместе с тем приобретают оригинальные нотки. Пересыпанные кусочками чеснока, залитые уксусом с добавлением сахара и соли, такие томаты удивят вас своей насыщенной вкусовой гаммой. Такие помидорки, конечно, не очень хорошо использовать зимой для приготовления поджарки в борщ, а вот зато, как самостоятельная закуска, они просто великолепны.

На 1 литровую банку вам понадобятся:

– 1 кг не больших томатов, – 1-1/2 головки чеснока, – 3 ст.л. уксуса, – 2-3 ст.л. сахара, – 1 ч.л. соли, – вода, – растительное масло для жарки.

Выбираем для этого рецепта небольшие крепкие помидорки. Очень хорошо подходят для этих целей черри или сливки. Плоды этих сортов имеют толстую кожицу, да и сами они упругие, так что на сковороде не расквасятся. Для приготовления жареных помидоров на зиму промываем овощи и тщательно просушиваем, иначе капли воды на разгоряченной сковороде с маслом будут «стрелять». Ставим сковороду на плиту и наливаем небольшое количество обычного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем помидоры.

Обжариваем каждую со всех сторон. Для этого с помощью деревянной лопатки перекатываем их с бочка на бочок. Жарим до тех пор, пока томаты немного не почернеют местами.

Готовые обжаренные помидоры сразу складываем в простерилизованные банки. И по мере того, как они наполняются, пересыпаем очищенными и порезанными зубчиками чеснока.

Когда помидоры дойдут до верха, посыпаем сахаром и солью. Вливаем уксус.

И завершаем весь процесс последним штрихом – кипятком. Его нужно ровно столько, сколько влезет в банку.

Закатываем консервацию и после того, как она остынет, переносим на постоянное место хранения – в кладовку или погреб.

Советы: Жарить помидоры надо периодически прикрывая их крышкой. Дело в том, что когда лопается кожица, сок начинает брызгать во все стороны. А это не безопасно. Готовить томаты на огне надо небольшими порциями. Если вы вывалите туда все сразу, овощи будут тесно прилегать друг другу и вместо того, чтобы обжариться станут тушиться. Да и переворачивать их не удобно. Так что оптимальную партию определяем на глаз: если томаты могут свободно перекатываться, значит – в самый раз.

Усилить аромат жареных помидоров помогут различные специи. Добавьте несколько горошин душистого перца в банку, положите лаврушку. Можно придать остроты при помощи стручка чили. Приятного аппетита. Старинская Леся А еще обязательно попробуйте приготовить помидоры в «снегу» на зиму.