Паста с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

Паста с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

Как приготовить «Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе»:

Кабачки нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле 5 минут. Ветчину также нарезаем тонкими полосками.

Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр, доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения, добавляем натертый на терке твердый сыр и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился. Заправляем мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию — зеленью.

Выливаем получившийся соус в кабачки с ветчиной, доводим до кипения.

В воду добавляем растительное масло (1 ст. л.), соль и отвариваем пасту до готовности.

Подаем пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной.

Приятного аппетита!

Сливочный соус для пасты на любой вкус

Традиционной аппетитной добавкой к макаронам является соус, сделанный с использованием сливок и других различных ингредиентов. Главный составной продукт заливки должен выбираться правильно: чем больше жирность, тем нежнее и воздушнее заправка. Сливочный соус для спагетти готовят с грибами, сыром, беконом, орехами, любыми овощами, зеленью. Иногда для его приготовления используют молоко и масло, в некоторых случаях наливается немного воды. Для насыщенного и пикантного аромата лучше добавлять чеснок, лимон, специи.

Насчитывается множество рецептов создания сливочного соуса для спагетти. Среди гурманов популярностью пользуются следующие заливки:

  1. Флорентина – подливка со сливками, шпинатом и сыром маскарпоне.
  2. Аматричиана – состоит из свиной грудинки, лука, острого красного перца, масла и молока.
  3. Карбонара – заливка из сливок с сыром, беконом.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

29 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

38 выбрали

Ну, с мясом-то все понятно — оно и в Африке мясо. Но не все едят, к примеру, мясо с картошкой, к тому же, всегда неплохо предложить гостям несколько блюд на выбор, на разные вкусы, так сказать. Песня Макаревича «Люблю я макароны» убеждает нас, что поклонников этого блюда в России не меньше, чем поклонников традиционной картошки. И ассортимент тоже радует. И простор для кулинарного творчества не ограничен. Правда, теперь в угоду моде мы называем эти блюда пастой. Что ж, если кому-то от этого вкуснее, я не против.

У меня тоже есть несколько «убойных» рецептов приготовления пасты. Эта паста всегда «улетает» мгновенно. Ее уплетают за обе щеки и мужчины (что не удивительно), и женщины (в том числе и сидящие на диете), и дети (так смешно наблюдать, как они справляются с «длинными червячками»). Стало уже доброй традицией, что те, кто были у нас дома первый раз в гостях, готовят дома такую же пасту буквально на следующий день. Короче, так сильно она нравится, что хочется порадовать себя еще и дома. Что-то вроде: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» А потом звонят нам и восторженно рассказывают, как вкусно у них получилось. При этом удивляются, как просто, оказывается, готовить эту пасту. Ну и, конечно же, благодарят, благодарят, благодарят…

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

  • 300 г ветчины
  • 400 г шампиньонов
  • 500 мл сливок
  • 500 г пасты
  • 100 г любого сыра

В большой кастрюле вскипятить воду. Очистить ветчину и нарезать кубиками.

Нарезать грибы тонкими ломтиками. Положить их в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить несколько капель оливкового масла, слегка обжарить (мин 7). Залить сливки, немного черного перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить до загустения.

Читайте также:  Варенье из лепестков роз — 5 рецептов в домашних условиях

В кипящую воду засыпать пасту, посолить, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой 5-7 минут.

Натереть на терке сыр.

Когда сливки загустеют и станут прилипать к обратной стороне ложки, всыпать ветчину, через 5 минут добавить сыр. Выключить огонь, но продолжать помешивать, пока сыр не расплавится.

Слить воду из кастрюли с пастой. Всыпать пасту в посуду с грибами, ветчиной и сыром. Снова поставить на огонь и непрерывно помешивать минут 5, пока паста равномерно не пропитается соусом и не перемешается с грибами и ветчиной.

  • //Похожие материалы:

    просто и вкусно | мужчина и женщина | сыр | дом | мясо | Африка | против | грибы | песни | огонь | выбор | длина | числа | вкус | соус | Дети | сливки | правда | Рецепт | Черный | Россия | любить | пастила | женщина | мужчина | макароны | традиции | шампиньоны | поклонники | ограничение | приготовление

    Статьи

    • Красивый салатик01 января 2012, 18:00
    • Суп а-ля «Харчо»13 мая 2012, 14:00
    • Запеканка «Ассорти»25 августа 2012, 14:00

    Видео

    • Идеальный контур лица (для деловой женщины) от SHISEIDO04 мая 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Настоящий подарок мужчине от Biotherm22 февраля 2012, 17:50

    Обсуждения

    • И снова — помощь зала) Собираю материал для статьи на тему "Мужчины и ноября 2011, 20:32
    • Мужчины и Женщины))) мне хочется прочитать мнение мужчин о том, какие мая 2014, 10:55
    • Есть пароварка, но умею в ней только варить и парить. А запекать февраля 2019, 04:41
  • Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

    Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

    Необходимые продукты:

    • Паста – 400 гр.;
    • Ветчина -300 гр.;
    • Яичный желток – 4шт.
    • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
    • Сливки (не более 20%) -100 мл;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень и специи по вкусу;
    • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

    Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

    Пошаговая технология приготовления:

    1. В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
    2. В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
    3. Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
    4. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
    5. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
    6. Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
    7. Заливаем сливочно-яичной смесью.
    8. Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
    9. Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.

    Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

    Карбонара с грибами и беконом

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 гр.
    • Бекон — 100 гр.
    • Грибы — 200 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Сливки 0 150 мл.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сливочное масло — для жарки
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

    2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

    3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

    4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

    5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

    Читайте также:  Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

    6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

    В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

    Сливочный соус с грибами

    Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении сливочного соуса с грибами. Нежное сочетание сливок, чеснока и грибов своим неповторимым вкусом удивит даже самых требовательных гурманов. С таким необычайно аппетитным, изумительно ароматным грибным соусом домашнего приготовления любой гарнир или мясо станут только вкуснее. Густой соус с чесночным ароматом — это просто и вкусно.

    Ингредиенты:

    • грибы (шампиньоны или по вкусу) — 200 г.;
    • масло сливочное — 70 г.;
    • сливки — 250 мл.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • перец молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для сливочного соуса можно использовать любые грибы, которые у вас есть.
    2. 5 зубчиков чеснока очищаем, хорошо моем и мелко измельчаем при помощи ножа или пресса.
    3. Одну луковицу для грибного соуса очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
    4. Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту.
    5. В разогретое масло отправляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотистости на среднем огне.
    6. Затем в сковороду к обжаренному чесноку добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука.
    7. Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кусочками или тонкими дольками.
    8. В сковороду к жареному луку с чесноком добавляем грибы и продолжаем жарить 15 минут до полной готовности грибов.
    9. Спустя это время грибы в сковороде солим, перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
    10. Подготовленные сливки отправляем в сковороду к грибам, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
    11. Томим соус на маленьком огне 3-5 минут и снимаем с плиты.
    12. Сливочный соус с грибами готов.

    Вводя в состав те или иные ингредиенты, его вкусом можно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым, острым. Этим соусом заправляют овощи, макароны, рыбу, мясо. Он до того вкусный, что возможность зачерпнуть пару ложечек просто так, без ничего, вряд ли кто упустит. Только злоупотреблять им не стоит, все-таки соус калорийный.

    Базовыми его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Продукт — в его классической интерпретации — рекомендуется включать в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами различной кислотности, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Присутствующие в составе сливок Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на умственную деятельность человека, играя ключевую роль в формировании структуры мозговой ткани и передаче нервных импульсов. Недостаток Омега-3 жирных кислот в тканях мозга может стать причиной его функционального сбоя и задержки в умственном развитии.

    Как и большинство иных жирных продуктов, сливочный соус может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих ожирением, заболеваниями печени и атеросклерозом. Нежный сливочный соус обладает удивительными характеристиками. Он способен придать даже самому обычному блюду пикантность, сочность и неповторимость.

    Паста с курицей в сливочном соусе с томатами

    Макаронные изделия можно сочетать не только с мясом, но и с любыми овощами. Благодаря такой комбинации появился новый рецепт итальянской пасты – с курицей и томатами.

    Ингредиенты:

    • филе грудки;
    • 200 г спагетти;
    • два стакана помидоров черри;
    • три зубца чеснока;
    • сушеный базилик и орегано;
    • свежий базилик;
    • масло, соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. В подсоленную воду забрасываем спагетти и варим их до полуготовности. Оставляем немного юшки по окончанию варки.
    2. Куриное филе натираем смесью из соли, перца и сушеных пряных трав. Затем пережариваем его в масле до готовности и режем на кусочки.
    3. В масле пассеруем чеснок, затем добавляем к нему половинки черри. Тушим продукты 4 – 5 минут, а затем кладем к ним спагетти вместе с юшкой.
    4. После, закладываем кусочки курицы и свежий измельченный базилик, перемешиваем состав и сразу убираем его с плиты.
    5. Готовое блюдо подаем с тертым сыром.
    Читайте также:  Классическая «Мимоза», только с рисом

    Чтобы блюдо не навредило здоровью, пасту стоит выбирать из твердых сортов пшеницы. Изделия ни в коем случае не стоит промывать перед варкой – так они просто слипнутся. Чтобы этого не произошло, макароны отваривают в большом количестве воды – на 100 г продукта приходиться не меньше одного литра жидкости. Так как макаронные изделия подаются с горячим соусом, время их приготовления стоит сократить, по сравнению с традиционным, на пару минут, то есть, сварить пасту al dente.

    В сливочном соусе Паста Паста с курицей С курицей Основные блюда

    По теме:

    Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

    В сливочном соусе

    Паста

    Паста с грибами

    Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой…

    Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

    В сливочном соусе

    Паста

    Паста с креветками

    С креветками

    Впервые подобие современной пасты было приготовлено в Китае. А вот в Италию ее завез известный всему миру искатель приключений Марко Поло. Но именно с этой страны началось путешествие рецепта по…

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

    В сливочном соусе

    Морепродукты

    Паста

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это настоящая классика итальянской кухни. Из-за обилия используемых морепродуктов такое блюдо никак нельзя назвать бюджетным, но в сытности, отменном вкусе и пользе ему…

    Паста с лососем в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

    В сливочном соусе

    Лосось

    Паста

    Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов. Содержание1…

    Паста с семгой в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

    В сливочном соусе

    Паста

    Семга

    Нежнейшая паста в сочетании с благородной красной рыбой – блюдо для богатого праздничного стола. Но при желании его рецепт можно упростить и повторить для повседневного обеда. Именно такие варианты пасты…

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе – 10 рецептов приготовления

    В сливочном соусе

    Паста

    С шампиньонами

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе – блюдо итальянской кухни, которое можно легко и быстро сделать на своей кухне. Подлива из ароматных грибов, приготовленная по специальным рецептам, получается изумительно вкусной,…

    Паста с креветками в сливочном соусе — 7 рецептов

    В сливочном соусе

    Паста

    Паста с креветками

    С креветками

    Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно,…

    В сливочном соусе Паста Паста с курицей С курицей Основные блюда

    Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками

    Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 400 гр.
    • Ветчина – 120 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр пармезан – 80 гр.
    • Сливки – 180 мл.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками
    1. Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.

    2. Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.

    3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.

    4. Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.

    5. После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.

    6. Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.

    7. Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти. По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.

    8. Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!

    Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками