Макароны с морепродуктами в сливочном соусе: простые рецепты

Готовить спагетти с морепродуктами (или «спагетти фрутти ди маре», как блюдо называют в ресторанных меню) должна уметь каждая хозяйка. Это одно из лучших изобретений итальянских поваров.

Подробный обзор

Спагетти с морепродуктами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кальмары вычистил от внутренностей и порезал тонкими полосками. Мидиям удалил бороду и наросты. Помидор порезал мелкими кубиками, но сначала избавился от семян.

  • Шаг 2.

    На довольно сильном огне в глубокой кастрюле с толстым дном слегка подрумянил два раздавленных зубчика чеснока. Потом креветки. Их жарил около минуты, постоянно помешивая. Дальше добавил кальмаров, а через минуту в кастрюлю попал помидор и лавровый лист. И все время не забывал орудовать поварешкой.

  • Шаг 3.

    Еще через минуту убавил огонь до среднего и влил к гадам вино. Нарезал в кастрюлю с морепродуктами несколько ломтиков лайма и выдавил немного сока. Оставил тушиться на 3 вина нет, то подойдет горячая вода или рыбный бульон. Если и с этим туго, то используйте больше помидоров.

  • Шаг 4.

    К этому времени основная часть алкоголя должна выпариться. Вот в этот момент надо закладывать мидии. И немного листиков петрушки. Закрыть крышкой и тушить, пока моллюски не раскроют свои раковины. Не сделавших это, отправить в мусорное ведро.

  • Шаг 5.

    Сваренные в соленой воде спагетти вывалил в кастрюлю, перемешал и — готово.

Оставить комментарий

Спагетти по средиземноморски.

Нам понадобятся: Спагетти — 250 г; Консервированный в масле тунец — 1 банка; Лук порей — 50 г; Помидор — 1 шт; Оливковое масло, зелёный лук, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Шинкуем тонкими колечками лук порей. Обжариваем его на оливковом масле 1-2 минуты, потом добавляем нарезанный ломтиками помидор и жарим ещё 1-2 минуты. Сливаем масло с консервов, рыбу разминаем вилкой и добавляем её к жаренному с помидорами луку. Солим и приправляем перцем и тушим ещё 1-2 минуты. Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем приготовленный нами соус, посыпаем нашинкованным луком и подаём наши спагетти по средиземноморски горячими.

Теперь переходим ко второму нашему рецепту и готовим спагетти с креветками.

Спагетти с креветками.

Спагетти по средиземноморски.

Нам понадобятся: Спагетти — 250 г; Очищенные королевские креветки — 200 г; Мороженные мидии — 100 г; Морковь — 1 шт; Лук — 1 шт; Сельдерей — 1/2 черешка; Белое сухое вино — 1 стакан; Свежевыжатый сок лимона — 2 ст. ложки; Оливковое масло, зелень, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Выкладываем в сотейник с разогретым оливковым маслом и на слабом огне тушим 10 минут. Затем заливаем вином и тушим ещё 7-10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.

Добавляем морепродукты, вливаем лимонный сок и тушим на слабом огне ещё 7-10 минут, после этого солим и приправляем перцем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем выкладываем спагетти в кастрюлю с соусом и перемешиваем.

Раскладываем наши спагетти с креветками по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаём.

Ну и в завершении спагетти с кальмарами. Готовы?Приступаем:

Спагетти с кальмарами. Нам понадобятся: Спагетти — 150 г; Кальмары — 200 г; Лук — 1 шт; Оливковое масло — 1/2 столовой ложки; Томатный соус — 1/2 стакана; Оливки без косточек — 1/3 банки; Сахар — 1/2 ч. ложки. Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Спагетти по средиземноморски.

Готовим так: Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем их на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.Ошпариваем кипятком кальмаров, чистим их и нарезаем соломкой. Шинкуем мелкими кубиками лук, до мягкости обжариваем на оливковом масле, добавляем кальмаров, сахар и томатный соус, вливаем 1/2 стакана воды, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.В этот приготовленный нами соус укладываем спагетти, тщательно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, базилика или петрушки и подаём наши спагетти с кальмарами горячими.Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром — 6 простых рецептов

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отварить спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подождите, пока вода закипит, немного подсолите ее. Забросьте спагетти вариться, готовиться они будут примерно 6-7 минут. Не забывайте периодически помешивать спагетти, чтобы они не пристали и не слиплись. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, иначе они просто разварятся во время готовки.
  2. Пока варится спагетти, очистите, а затем измельчите при помощи ножа несколько зубчиков чеснока. Если вы не слишком любите чеснок, его можно не добавлять. Поставьте глубокую сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла и всыпьте измельченный чеснок, слегка обжарьте его. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, тогда вкус будет более нежным, однако помните, что сливочного масла уйдет несколько больше.
  3. Далее к чесноку добавьте морской коктейль (полностью размораживать его не нужно). Морскую смесь можно выбрать на свое усмотрение, это могут быть просто креветки, или мидии, или же одни кальмары.
  4. Когда жидкость в сковороде немного испарилась, к чесноку и морепродуктам можно добавить 2 ст. л. соевого соуса. Немного посолите ингредиенты и добавьте к ним прованские травы по вкусу. После того как жидкости в сковороде не осталось вовсе, добавьте туда 200 мл сливок 20% жирности и оставьте тушиться. Сливки можно выбрать менее жирные, но в этом случае придется добавить немного муки для того, чтобы соус загустел и не стекал.
  5. Спагетти к этому времени уже будут готовы, воду из них можно слить, а затем промыть прохладной водой и оставить ненадолго стечь в дуршлаге. Когда сливки немного испарятся в сковороде, добавьте туда промытые спагетти, перемешайте и тушите еще несколько минут.
  6. Вымойте, а затем измельчите петрушку и добавьте к блюду.
  7. При подаче спагетти с морепродуктами можно украсить веточкой зелени или присыпать натертым сыром. Такое блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина за бокалом вина.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Способ приготовления:

начать готовить с чистки мидий и моллюсков; это может занять достаточное количество времени, поскольку некоторые моллюски содержат только песок; чтобы это определить нужно ударить их по разделочной доске и, если появится черное пятно на доске, это означает, что они полны песка, их необходимо выбросить;

в сковороду налить оливковое масло, разогреть его, немного остудить;

опустить туда мидии и моллюски, накрыть крышкой и подождать, пока они полностью откроются, это займет 3-4 минуты;

снять крышку и вылить их в емкость с ситом; эта жидкость в дальнейшем пригодится в этом блюде;

положить мидии и моллюски в чашу;

далее нужно чистить кальмары: убрать голову, внутренности, удалить кожу;

промыть кальмары внутри и снаружи;

нарезать кальмары на кружочки;

подготовить креветки;

разрезать хвост вдоль ножницами;

удалить кишечник;

хорошо промыть;

в сковороду налить оливковое масло, положить чеснок; в это время поставить на огонь кастрюлю с водой, подсолить воду и довести до кипения;

Читайте также:  2 рецепта полезных салатов: Табуле и Салат из 7 круп

в сковороду с маслом положить кальмары, посолить;

подготовить помидоры черри;

кальмары варить 5 минут, затем добавить белое вино;

положить к кальмарам помидоры; варить еще 5 минут;

в кипящую воду положить спагетти; варить не до готовности, за 4 минут до конца вынуть спагетти из воды;

положить креветки к кальмарам, посолить;

поперчить;

положить спагетти в сковороду к креветкам;

вылить туда воду, оставшуюся от приготовления мидий и моллюсков;

готовить еще 5 минут;

положить в сковороду мидии и моллюски; посыпать измельченной петрушкой;

подать в горячем виде.

Итальянские блюда

Вкусные спагетти с морепродуктами

Что необходимо:

  • чеснок молодой — 2 дольки
  • масло оливковое — 3-4 столовые ложки
  • мякоть помидора (приготовленная) — 800 грамм
  • лук в шелухе — 1 маленькая луковка
  • базилик свежий порезанный — 1 ст. л. размельченной зелени
  • шафран — щепотка
  • консистенция морепродуктов «морской коктейль» — пачку
  • морская соль большая
  • сухое белое вино — 1 стаканчик
  • спагетти — 400 грамм

Что делать:

  1. Шафран вымешиваем в вино, отложить на 10-15 мин.
  2. Морской коктейль помыть водой, поместить в кастрюльку, налить вино с шафраном, приготовить 4 мин., убрать с огня. Крышкой накрыть и отложить в теплом месте.
  3. Изготовить соус томатный . Лук очистить и чеснок, размельчить. Подогреть 2 ст. л. в сотейнике совместно с маслом оливковом, убавить огонь, прибавить лук и чеснок и приготовить 6 мин.
  4. Прибавить протертую мякоть помидор, базилик и 250 миллилитров воды. Добавить соль, добавить немного перца по вкусу. Приготовить на небольшом огне 30 мин.
  5. Перемешать соус томатный с морским коктейлем.
  6. В кастрюлю спагетти кладем вариться. . Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюльку, прибавить оставшееся масло оливковое и помешать.
  7. Разложить спагетти в кастрюльку с морским коктейлем и соусом, помешать. Подавайте на стол с белым вином.

Как и с чем подавать на стол?

Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.

Как и с чем подавать на стол?

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.

Начинаем приготовление

Мидии размораживаем, промываем под водой и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не более, чтобы наши морепродукты не напоминали жвачку). Корнишоны режем полосками.

Петрушку мелко рубим. В чашу блендера помещаем натёртый сыр и петрушку. Измельчаем. Если нет блендера, можно воспользоваться вилкой. Главное, чтобы эти два продукта слились в одно целое и дали соответствующий, нужный нам аромат.

Читайте также:  Гречаники в сметанном соусе — отличная альтернатива привычным котлетам

Чеснок пропускаем через чесночную давилку и смешиваем его с оливковым маслом. Перчим.

Начинаем приготовление

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. В отдельной ёмкости смешиваем корнишоны, отваренные мидии и пасту. Далее поливаем чесночным соусом и посыпаем пармезаном с петрушкой.

Паста с мидиями в чесночном соусе готова. Наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль; чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Способ приготовления:

Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха). Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты. Отварите пасту. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем

Спагетти с креветками можно и нужно дополнять различными овощами, сладкий перец отлично подходит для этого блюда. Для приготовления выбирайте болгарский перец только зрелый, иначе паста приобретет не очень приятный привкус горечи. Если хотите получить в результате более сочное блюдо, то овощ должен быть толстостенным, без повреждений и пятен на поверхности.

В процесс варки спагетти обращайте внимание на рекомендации, указанные на упаковке, так как время термической обработки макаронных изделий у разных производителей отличается. Если будите следовать всем рекомендациям, то спагетти получатся вкусными и не слипнутся.

Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем

Потребуется:

  • Лингвини или спагетти – 200 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Кипяток для варки пасты.
  • Нежирные сливки – 150 мл.
  • Синий базилик – 3 веточки.
  • Оливки – 50 г.
  • Болгарский перец – 280 г (1 крупный).
  • Пармезан – 20 г.

Процесс приготовления:

Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем

Измельчите перец. Форму делайте любую, главное, чтобы куски были не большими.

Для приготовления используйте сковородку с широким дном. Поместите спагетти, оливки, порубленный перец, креветки и базилик.

Залейте пасту кипятком. Таким образом она станет мягкой и полностью поместится в сковороду. Жидкость должна полностью покрыть все продукты, но слишком много наливать не стоит.

Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем

Когда спагетти станут мягкими, перемешайте ее с остальными компонентами находящимися в сковороде. Посолите по вкусу.

Готовьте на среднем огне. Когда жидкость полностью впитается, попробуйте пасту. Если она еще сырая, то подлейте еще кипятка.

Когда спагетти станут мягкими влейте сливки. Уваривайте 3 минуты. Посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Когда соус станет по консистенции более вязким, уберите с огня и сразу подавайте.

Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем

Приготовление:

  • Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 5 ст. л. для соуса. Затем отварите в кипящей воде креветки в течение 2-3 мин.
  • В сотейнике сильно разогрейте оливковое масло, положите томаты-черри и протушите на небольшом огне примерно 2 мин. Засыпьте шпинат и жарьте еще 2 мин. Увеличьте огонь и влейте белое вино. Необходимо, чтобы оно выпарилось около 5 мин, затем влейте в сотейник сливки и воду от пасты, приправьте солью и перцем. Необходимо чтобы соус закипел.
  • Затем добавьте к соусу креветки и пасту, перемешайте и прогрейте еще минут 5- 7.
  • В др. хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки, которые заранее разморозили и промыли под проточной водой, по 1 мин. с каждой стороны.
  • Подавайте сливочную пасту с креветками, украсив ее гребешками.
  • Испанская паэлья: рецепт
  • Как приготовить пасту в мультиварке?
  • Как приготовить суп из морепродуктов?
  • Простая паста с креветками
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты

Паста с морепродуктами с недавних пор стала привычным блюдом на нашем столе. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это вполне закономерно, т.к. такая паста проста в приготовлении, полезна и очень вкусна!