Макароны с грибами в сливочном соусе


Паста с шампиньонами в сливочном соусе не нуждается в представлении. Это очень популярное ресторанное блюдо, обладающее выраженным грибным вкусом, нежной текстурой и потрясающим сырным послевкусием.
Готовое блюдо придется по душе и взрослым, и детям, а так же сможет стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Представим несколько несложных рецептов для домашнего использования.

Ингредиенты для приготовления соуса из шампиньонов

  1. Свежие шампиньоны 200 гр.
  2. Бульон 1.5 стакана (или вода в том же объеме)
  3. Лимон 1 шт. (или лимонный сок — 3 ч. ложки)
  4. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  5. Масло сливочное 40 гр.
  6. Соль по вкусу по вкусу

Приготовление соуса из шампиньонов: 1 Обжариваем муку. Просеянную пшеничную муку высшего сорта в количестве двух столовых ложек высыпаем на сухую сковороду и ставим ее на сильный огонь. Постоянно перемешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Важно, не дать муке пригореть, поэтому перемешивать ее на сковороде нужно все время жарки. Когда мука будет коричневато-золотистого цвета, пересыпаем ее в тарелку. 2 Подготавливаем шампиньоны. 200 грамм шампиньонов нужно тщательно промыть и очистить. Тонкая пленка, которая покрывает шляпку гриба, ухватывается ножом под шляпкой у ее соединения с ножкой и легким движением руки снимается. Таким образом, мы очищаем все грибы. Далее мы снова обмываем грибы. Берем среднюю терку и протираем через нее грибы. Если у вас нет терки или при желании, вы можете измельчить грибы ножом. Самое главное, чтобы кусочки были мелкие. 3 Приступаем к приготовлению соуса. Сковороду мы ставим на средний огонь и растапливаем в ней 40 грамм сливочного масла. Далее отправляем на сковороду измельченные шампиньоны. Часто помешивая грибы, тушим их в течение примерно 5 минут. В это время из шампиньонов будет выходить влага, поэтому их масса заметно уменьшится. Грибы во время тушения должны обмякнуть, но не давайте им поджариться. Когда установленное время пройдет, вливаем в сковороду 3 чайные ложки сока лимона или же выдавливаем сок из дольки фрукта. В дальнейшем нужно высыпать в сковороду обжаренную муку и тщательно все перемешать. Добавляем 1.5 стакана бульона. Он может быть любым по происхождению: куриным, мясным или же овощным. Если у вас нет под рукой бульона, то можно использовать простую кипяченую ли фильтрованную воду. Содержимое сковороды солим по вкусу и сводим огонь до минимума. В таком виде тушить соус нужно около 10 минут. За это время он загустеет и дойдет до консистенции соуса. 4 Подаем соус из шампиньонов. Готовый соус перекладываем в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Часть перекладываем в соусницу и подаем к столу. Соус из шампиньонов можно употреблять с любыми видами мяса и мясных блюд, с овощами, лапшой, кашами или в бутербродах. Подавать соус можно как полив им блюдо, так в отдельной посуде. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Для того, чтобы из соуса приготовить нежную пасту нужно его перетереть при помощи блендера.

– — Если в момент готовки соус кажется вам сильно кислым, то можно добавить в сковороду чайную ложку сахара. Когда сахар растает, он немного собьет кислый привкус блюда.

– — Если вы держите пост или питаетесь по принципу вегетарианства, то можно использовать в рецепте овощной бульон или же воду. Сливочное масло, в вашем случае, можно заменить на растительное или оливковое.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.

«Сливочные»

Оригинальное, но в тоже время простое блюдо можно приготовить к романтическому ужину или просто, чтобы порадовать близких в конце рабочего дня. Макароны в оригинальном соусе, в котором чувствуются тонкие и изысканные нотки, оставят после себя чувство сытости.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 550 гр.;
  • Макароны – 350 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Вино (сухое, белое) – 120 мл.;
  • Сливки – 550 мл.;
  • Сыр – 65 гр.;
  • Специи – по вкусу.
  • Масло.
Читайте также:  Любимый пирог моего мужа! Тонкое тесто без дрожжей и сочная начинка

«Сливочные»

Последовательность приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить ее и отварить макароны почти до полной готовности. Можно для данного рецепта использовать спагетти, фетучини, пенне или любой другой любимый вид макарон.
  2. Откинуть гарнир на дуршлаг и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы макароны не дошли до готовности за счет собственной температуры и впоследствии не разварились. После того, как вся вода слилась переложить макароны в большую емкость и сбрызнуть их растительным маслом, чтобы не слиплись.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на четыре части. При желании грибы можно нарезать мельче или вообще оставить целыми.
  4. Очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками.
  5. Разогретую сковороду смазать маслом. Добавить на сковороду лук и жарить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем на сковороду к луку добавить нарезанные шампиньоны, немного убавить огонь и жарить до полного испарения жидкости перемешивая их время от времени. Обычно достаточно 10-15 минут.
  7. В сковороду аккуратно влить белое вино, перемешать и тушить еще 3 минуты. На финальном этапе влить к соусу сливки, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  8. После того, как соус закипел, его необходимо тушить еще около 6 минут на самом слабом огне, регулярно помешивая. За несколько минут до готовности добавить итальянские травы, сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока сыр полностью раствориться.
  9. Соус выложить в отваренные макароны, аккуратно смешать составляющие и протушить вместе 2-4 минуты.

При подаче, когда блюдо уже разложено по порционным тарелкам, его можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить любимой зеленью.

Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

Продукты:

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
  • сливки — грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

Почему после варки макарон не стоит сливать воду

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • Вода – 2 литра
  • Соль – ½

Соус:

  • 100 г свежих шампиньонов
  • 75 г грецких орехов
  • 200 г сметаны
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара веток базилика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Спагетти с грибами и орехами. Способ приготовления

нарезаем лук и чеснок

шампиньоны на пластины

орехи

макароны (сколько написано на пачке, но минус одна минута)

растительное масло

лук и чеснок минуты две

грибы и грецкие орехи

все вместе минуты три на умеренном огне (2/3 от максимума)

базилик и добавляем к соусу

сметану

и перчим по вкусу

задача просто все это вместе подогреть – соус готов!

соус в спагетти

Рецепт пасты с курицей и опятами

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Читайте также:  Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Паста (любой фирмы) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.

Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.

Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.

Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.

С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.

Пошаговое приготовление

  1. Вымоем 400 г шампиньонов, если нужно, очистим их. Нарезаем грибы ломтиками. Для данного рецепта отлично подойдут любые другие грибы: вешенки, гливы или лесные. Для усиления вкуса к шампиньонам можно добавить несколько сухих лесных грибов.
  2. Лук очистим и порежем мелким кубиком.
  3. Помидоры промоем и нарежем кубиком среднего размера. Если у вас нет свежих помидоров, то их можно заменить очищенными консервированными, соус получится еще сочнее.
  4. Кастрюлю с водой ставим на кухонную плиту. Когда вода закипит, солим ее и отправляем вариться 250 г спагетти. Варим на среднем огне до готовности, следуя инструкции на упаковке. Главное – не переварить спагетти, так как они будут доготавливаться на сковороде вместе с соусом. Спагетти можно заменить на любые другие виды макарон, на вкус это никак не повлияет.
  5. Пока варятся спагетти, приготовим овощи. Сковороду ставим на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха и разогреваем. Сначала обжариваем лук на среднем огне. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, не накрывая крышкой, обжариваем до полного испарения влаги. На это вам потребуется примерно 10 минут.
  7. Добавляем помидоры, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
  8. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч. л. сладкого красного перца. Можно добавить любые другие специи и приправы на ваш вкус.
  9. В самом конце вливаем 1 ст. л. соевого соуса, все хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что соус получился суховатым, налейте несколько столовых ложек воды, в которой варились спагетти.
  10. Готовые макароны перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и спагетти пропитались всеми ароматами. Для остроты во вкусе можно добавить перец чили. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  11. Держим на плите несколько минут и раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью. Для любителей сыра готовое блюдо можно присыпать мелко натертым сыром. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с грибами в сливочном сырном соусе

Слегка сбрызгиваем ароматным оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и уже прямо вот сейчас можно наслаждаться.

Не буду Вам мешать! Бон аппетито! или Приятного аппетита, Друзья!

Традиционная итальянская кухня по сбалансированности полезных веществ занимает лидирующее место в мире. И это понятно: простота приготовления, разнообразие блюд и ингредиентов. А разнообразие действительно впечатляет. Одной только пиццы можно насчитать десятки видов. И сегодня я показала лишь одно блюдо, которым Вы можете насладиться в приятной компании за бокальчиком хорошего итальянского вина!

Читайте также:  10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Готовьте с удовольствием, почаще радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в соц. сетях.

Макароны с грибами в сливочном сырном соусе

На сегодня все, всем пока!

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Спагетти с боровиками и беконом

300 г спагетти, 500 г боровиков. 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.

Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.

Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе

50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы. крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.

Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.

Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).

Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом

150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.

Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.

Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.

Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.

Сливочная паста с грибами и беконом

Эта паста с грибами и беконом – идеальное блюдо для домашнего свидания даже в будний день! Это можно сделать очень быстро и легко, собирая его менее чем за 30 минут. Пикантный бекон и грибы в сливочном соусе, смешанные с пастой, заставят вас вернуться на несколько секунд!

Сливочная паста с грибами и беконом

Пикантный бекон и грибы в сливочно-белом винном соусе – это то, что редко выходит из строя и обязательно порадует ВАШЕГО любимого человека! Если вы не хотите использовать вино в соусе, смело используйте куриный бульон.

Ингредиенты, чтобы приготовить Сливочную пасту с грибами и беконом:

Кухня: итальянская Время приготовления: 25 мин. Кол-во: 4 порций.

  • 8 унций лингвини также можно использовать с фетучини или спагетти.
  • 2 толстых ломтика нарезанного кубиками бекона
  • 8 унций нарезанных грибов кримини
  • 1/2 нарезанного сладкого лука
  • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана половина
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению Сливочной пасты с грибами и беконом:

Сливочная паста с грибами и беконом
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте 1 стакан воды для макарон и отложите. Если паста закончилась раньше, чем соус, добавьте немного оливкового масла, чтобы оно не прилипло.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до тех пор, пока из них не вытечет вся вода и сковорода не станет сухой. Убрать грибы и отложить.
  3. Добавьте бекон в сковороду и дайте ему стать жирным и начать хрустеть. Снимите бекон со сковороды, но оставьте жир.
  4. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости около 5 минут .
  5. Добавьте грибы обратно в кастрюлю и варить в течение 2 – 3 минут.
  6. Добавьте чеснок и варить в течение 4 – 5 минут, или пока грибы и лук не подрумянится.
  7. Добавьте вино, соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Дайте вину готовить и сократить на 2 – 3 минуты. (Спирт необходимо приготовить, чтобы крем не свернулся).
  8. Влейте половину и перемешайте и дайте соусу загустеть. Добавьте свежий тимьян.
  9. Снова добавьте бекон в соус, затем добавьте сыр пармезан, перемешайте, чтобы сыр смешался, и дайте сыру раствориться в соусе.
  10. Попробуйте соус и при желании приправьте солью и перцем.
  11. Смешайте макароны с соусом. Если соус слишком густой, медленно добавьте немного воды для пасты и перемешайте, пока соус не станет желаемой консистенции (я обычно использую только до 1/4 стакана воды для пасты).