Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Салат «Мужские слезы» получил свое название благодаря острому вкусу. Мясные закуски, объединенные этим наименованием, нравятся большинству мужчин, и не только за пикантный вкус, но и за их сытность. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 5 рецептов салата «Мужские слезы», включая классический вариант с маринованным луком.

Кулинарные секреты

Если вы хотите, чтобы салат, любовно приготовленный вами для вашего кавалера, вызвал у него слезы радости, а не разочарования, предлагаем перед началом создания закуски изучить рекомендации по приготовлению пикантной закуски.

Кулинарные секреты
  • В состав классической закуски «Мужские слезы» входит маринованный лук. Его нарезают крупными кольцами и погружают в смесь разведенного водой уксуса, сахара, соли и черного молотого перца. Чем более концентрированным будет раствор, тем острее выйдет закуска. Но все же уксусным раствором более чем 3%-й концентрации пользоваться не стоит.
  • В горячем маринаде лук доходит до готовности быстрее, но приобретает специфический привкус, поэтому лучше мариновать его в прохладном растворе.
  • Ингредиенты для салата «Мужские слезы» обходятся дорого, но экономить на них не стоит. Если использовать несвежее мясо или некачественный сыр, это будет заметно, и даже острые компоненты и приправы не замаскируют их сомнительный вкус и неприятный аромат.
  • Если хочется, чтобы салат дольше сохранял свежесть, собирать его желательно незадолго до времени предполагаемого застолья. Однако мясо и другие продукты для закуски отварить нужно заранее, чтобы к моменту приготовления блюда они остыли. Если использовать теплые продукты, салат может быстро испортиться.
  • Стоит также предусмотреть оформление салата в соответствии с праздничным поводом. Примеры украшения салата «Мужские слезы» вы можете видеть на приведенных фотографиях.

Далее вы найдете варианты салата «Мужские слезы» с маринованным луком, корейской морковью, редисом, аджикой, редькой. Все они делаются на основе мяса и по-своему хороши. Возможно, вас также заинтересуют рецепты салатов «Мужской каприз» и «Мужские грезы», главными ингредиентами в составе которых тоже являются мясные продукты.

Кулинарные секреты

ЛУКОВЫЙ САЛАТ

Витаминный и ароматный салат с луком и яйцом оценят твои домочадцы. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным. Да, лука в нём много (это же основной ингредиент), но характерного запаха и излишней остроты нет.

ЛУКОВЫЙ САЛАТ

Заправить можно любой заправкой: майонезом, йогуртом, сметаной, горчицей с кефиром или даже обычным маслом. Любое дополнение в виде зелени, помидоров, огурцов, зеленого горошка, отварного мяса приветствуется.

ЛУКОВЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
ЛУКОВЫЙ САЛАТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
    2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
    3. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
    4. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
    5. Маринованный лук для салата смешай с рубленными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Луковый салат

Витаминный и ароматный салат с луком и яйцом оценят твои домочадцы. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным. Да, лука в нём много (это же основной ингредиент), но характерного запаха и излишней остроты нет.

Читайте также:  Вкусные куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Заправить можно любой заправкой: майонезом, йогуртом, сметаной, горчицей с кефиром или даже обычным маслом. Любое дополнение в виде зелени, помидоров, огурцов, зеленого горошка, отварного мяса приветствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  3. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  4. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  5. Маринованный лук для салата смешай с рубленными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!   

Луковый конфитюр с подсолнечным маслом

Начнём, мы, пожалуй, с самого популярного рецепта этой закуски. Причём приготовить можно и в прок. А можно непосредственно к приходу гостей – здесь всё так, как нравится вам.

Что понадобится:

  • 1 кг белого лука;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 г цветочного мёда;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 25 г яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Лук для этого рецепта можно брать и красный. Поэтому можете одну порцию сделать с овощем белого цвета, а другую – с красным. Потом сами попробуете, что же получилось вкуснее.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой и мелко порезать острым ножом.

Луковый конфитюр с подсолнечным маслом

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить порезанный овощ и обжаривать до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.

Читайте также:  Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

Влить сюда же всю порцию уксуса. Он поможет лучше размягчить лук и придаст готовому блюду интересный вкус.

Всё перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне примерно 15 минут. После чего добавляем в сковороду соль и сахар. Снова перемешиваем и дожидаемся полного растворения двух последних ингредиентов.

В последнюю очередь выложить мёд на свой вкус. Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленно огне до тех пор, пока жидкость не станет густой, а лук – прозрачным и коричневым. Как правило на это уходит около 2 часов.

Время от времени луковый конфитюр надо пробовать. Как только он будет готов, раскладываем по стерильным баночкам в горячем виде, даём остыть и храним исключительно в холодильнике.

Луковый салат

Витаминный и ароматный салат с луком и яйцом оценят твои домочадцы. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным. Да, лука в нём много (это же основной ингредиент), но характерного запаха и излишней остроты нет.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Приготовление

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.

    © Depositphotos

  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  3. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  4. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  5. Маринованный лук для салата смешай с рубленными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт, правда? Обязательно попробуй приготовить луковый салат и расскажи нам в комментариях о своих впечатлениях.

Гости застали врасплох? На такой случай у «Так Просто!» есть отличная подборка салатов из моркови, которые украсят праздничный стол и повседневный обед.

На десерт попробуй приготовить манник на кефире в микроволновой печи. Выпекается он всего 6 минут, а в качестве крема можно использовать варенье или сгущенку.

Понравилась статья? Делись с друзьями!

Post Views: 39

Читайте также:  Картошка, тушеная с мясной тушенкой в кастрюле