Клецки с тушеной капустой

Вкусное и сытное блюдо, как раз для приближающейся зимы

Капуста цветная по-гречески

Необходимые для рецепта продукты: Капуста цветная 333, соус 50, укроп 4, соль. Выход 200. Для соуса: Лук репчатый 710, масло сливочное 170, анчоусы 70, сок лимонный 20, каперсы консервированные 200, перец, лист лавровый, соль. Выход 1000. Приготовление: Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, протирают и заливают соусом. Перед подачей посыпают рубленой зеленью укропа. Приготовление соуса. Анчоусы протирают через сито, смешивают со сливочным маслом. Мелконарезанный лук пассеруют с приготов­ленным анчоусным маслом, добавляют бульон, лимонный сок, рубле­ные каперсы, молотый перец, лавровый лист и проваривают в течение 5—6 минут. Перед подачей лавровый лист удаляют.

Готовим клецки с тушеной капустой

1. Нарежьте грудинку или бекон кубиками около 5-7 мм. Лук очистите от шелухи и нарежьте в форме тонких полуколец.

2. В сковороду или жаровню, пригодную для готовки в духовке, налейте растительное масло, добавьте бекон, поставьте на слабый огонь и жарьте, чтобы из него вытопился жир. Затем увеличьте огонь и быстро подрумяньте.

3. Добавьте к бекону лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния (на среднем огне). Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и жарьте, помешивая, еще около 7 минут.

4. Кислое яблоко очистите от кожуры, натрите на терке с крупными отверстиями и добавьте к капусте. Кроме того, добавьте сахар и фенхель (или тмин). Влейте в капусту кипящий бульон и вино. Тушите без крышки при помешивании примерно полчаса.

5. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут. Тем временем приготовьте клецки.

6. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, измельченную зелень и соль. Перемешайте все венчиком. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения. Понемногу вливайте в мучную смесь, интенсивно размешивая вилкой, доведя тесто до однородного состояния.

Читайте также:  Помидоры жареные - кулинарный рецепт.

7. Когда тесто слегка остынет, домесите его руками, разделите на 18 равных кусочков, из каждого скатайте шарик.

8. Осторожно уложите сформированные клецки в сковороду на капусту, накройте крышкой и верните в духовку на 10 минут. По истечении 10 минут, снимите крышку, увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Как только клецки подрумянятся, блюдо готово. Если в духовке есть режим «верхний гриль», воспользуйтесь им.

9. Клецки с тушеной капустой лучше подавать горячими. Если вы готовили блюдо в красивой жаровне, на стол можно подать прямо в ней.

Приятного аппетита и вкусных клецок!

Клецки в простых и доступных рецептах

Галушки, кнедли, ньокки, гамбовцы, плавуны – так называют наши отечественные клецки в разных странах мира. Из каких ингредиентов можно сделать это удивительное мучное изделие?

Сегодня существует настолько много домашних и ресторанных рецептов, что казалось бы выбрать что-то очень тяжело, но это не так. Главное – чтобы на кухне оказались нужные и в то же время простые ингредиенты!

Классический рецепт

Это самый простой и бюджетный способ сделать галушки для бульона. Нам понадобится:

Клецки в простых и доступных рецептах
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. воды
  • Одно куриное яйцо
  • Треть чайной ложечки соли

Процесс приготовления простой и проходит в несколько этапов:

  1. В кастрюльку вбиваем яйцо и взбиваем до образования пенки
  2.  Добавляем кипяченую остывшую воду, соль и размешать с яйцом
  3. Просеянную муку постепенно вводим в миску и постоянно взбиваем венчиком
  4. Зачерпывать чайной ложечкой тесто и окунаем в кипяток
  5. Как только ньокки всплывут, можно выключать плиту
  6. Для полного приготовления достаточно 3-4 минуты

Суп на основе кнедликов из манки

Блюдо варится на мясном бульоне с кусочками теста из манки, для приготовления которых нам понадобится:

  • 50 г манки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. прохладного молока
  • специи

Растопленное сливочное масло взбиваем с яйцами. Добавляем молоко и манку, размешиваем до однородной массы и приправляем специями. Убираем готовое тесло на четверть часа в холодильник, чтобы манка набухла. После этого отщипываем кружочки от заготовки и опускаем в кипящую воду. Ожидаем 5-7 минут до готовности.

Клецки в простых и доступных рецептах

Аппетитные галушки на основе сыра

Необычный и сытный бульон получится, ели добавить в него сырныекнедли. Готовится это блюдо из муки двух видов – кукурузной и пшеничной. Нужно смешать по 4ст. ложки каждого сорта, добавить 1ч. ложечку разрыхлителя и 30 г. натертого на мелкой терке твердого сыра. Вливаем разогретое сливочное масло, а за ним – добавляем 125мл холодного молока. Приправляем щепоткой соли и замешиваем тесто. Отрываем куски, скатываем в небольшие шарики и кидаем в кипящий суп. По истечении 7-9 минут блюдо готово к употреблению.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами: Лучшие рецепты с фото

Плавуны из кукурузной муки

Эти аппетитные плавуны готовятся без яиц на основе только трех ингредиентов:

  • 500 гр. кукурузной основы
  • 1 ст. воды
  • половинки чайной ложки соли

В муку добавляем соль и воду, а далее замешиваем тесто. Формируем правильные шарики и опускаем в кипяток. Варим 10 минут, после чего отставляем кастрюлю с плиты. Сочетаются кукурузные шарики с мясным бульоном из баранины или говядины.

Творожные кубики для бульона

Клецки в простых и доступных рецептах

Рецепт творожных кнедликов напоминает ленивые вареники, но тесто получается нежнее и пышнее.

Смешиваем в миске:

  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • щепотку соли

Всыпаем в эту массу тонкой струйкой 4 ст. ложки пшеничной муки, замешиваем. Когда творожные кусочки всплывут во время кипения, они увеличатся в размерах. Это нужно учитывать при формировании кусочков. Готовятся 2-3 минуты.

Готовим из манки

Вместо муки можно использовать манную крупу, клецки получаются более мягкими.

Ингредиенты:

  • 65 г топленого масла;
  • одно сырое яйцо;
  • два грамма соли;
  • 25 г муки;
  • 95 г манной крупы.
Готовим из манки

Способ приготовления:

  1. В миску кладем масло и растираем его с яйцом, подсыпав немного соленых гранул. Масло лучше предварительно достать из холода, чтобы оно стало мягким и с ним было легко работать.
  2. Манку смешиваем с мукой и высыпаем в полученную массу из яйца и масла, вымешиваем тесто, которое не должно растекаться.
  3. Как только суп у вас будет почти готов, берем десертную ложечку, набираем немного теста, перекладываем в смоченные водой руки и быстро скатываем шарик.
  4. Во время варки клецки увеличатся в размере, станут мягкими и воздушными.

Рыбный суп с клецками

Любителей рыбы мы тоже не обделим вниманием и предложим рецепт, который удовлетворит их гастрономические пристрастия!

Читайте также:  Жареная картошка с луком на сковороде: 7 лучших рецептов с фото

Ингредиенты на 5 порций:

  • рыба (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (2 ст. ложки);
  • сыр твердый (50 г);
  • панировочные сухари (2 ст. ложки);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • мука пшеничная (2-3 ст. ложки);
  • соль, перец (по вкусу).

Для такого супа необходимо правильно подготовить рыбу – тщательно очистить от кожи и костей. Кстати, можно брать рыбу разных сортов.

Для приготовления рыбного бульона сделаем следующее:

  • в кастрюлю с водой добавляем соль, доводим до кипения;
  • когда вода закипит, аккуратно забрасываем рыбу;
  • варить рыбу необходимо примерно 15 минут.

Приступаем к приготовлению заправки для супа:

  • мелко нарезаем очищенные и вымытые лук и морковь;
  • вливаем растительное масло в разогретую сковороду;
  • пассеруем овощи, периодически перемешивая до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Технология приготовления клецок отличается от других рецептов:

  • натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его в глубокую тарелку;
  • добавляем яйцо, панировочные сухари и тщательно перемешиваем;
  • всыпаем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто;
  • лепим из теста лепешку;
  • делим лепешку на небольшие кусочки смоченным в холодной воде ножом.

Теперь необходимо переложить зажарку из сковороды в кастрюлю с бульоном, довести содержимое до кипения. После этого опускаем клецки в суп и варим около 10 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Суп нужно посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу постоять примерно 15 минут.

Наш рыбный суп готов, приятного аппетита!