Картофельное пюре рецепт с молоком и сливочным маслом

Картофельное пюре — любимое российское блюдо, которое готовится всегда на любые праздники.

Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром

Для приготовления супа-пюре налейте куриный бульон в кастрюлю. Если бульона нет, то сварить его можно за полчаса. Для этого курицу тщательно вымойте, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. С момента закипания, уменьшите огонь до умеренного, снимите пену, которая образуется при кипении, посолите бульон по вкусу и варите в течение приблизительно 30-40 минут до готовности мяса.

Когда курица сварится, достаньте ее из бульона.

Бульон процедите, кастрюлю верните на плиту.

Пока курица варится, почистите лук и мелко его нарежьте.

Обжарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого коричневого цвета.

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком.

Плавленный сыр нарежьте мелким брусочком.

Положите в кипящий бульон нарезанные сыр и картофель, обжаренный лук. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. За это время сыр успеет расплавится.

Затем погружным блендером пробейте суп до однородного пюреобразного состояния. Попробуйте суп на соль, если необходимо, посолите.

Налейте сырный суп в тарелку, добавьте несколько кусочков обжаренного или подсушенного хлеба, поперчите и подавайте к столу. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром

Сказать спасибо за статью 2

Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром
Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром
Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром
Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
  2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
  3. Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  5. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
  6. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
  7. Добавляем в них растопленное сливочное масло.
  8. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как приготовить картофельное пюре с сыром

Картошку тщательно моем, затем чистим и еще раз ополаскиваем в чистой воде. Для приготовления пюре лучше использовать сорта картофеля, которые во время варки слегка «рассыпаются» или развариваются. Благодаря этому свойству блюдо получится более нежным и однородным.

Читайте также:  Как варить рис, или как его варят азиаты

Для того, чтобы ускорить процесс варки картофеля, его следует порезать на более мелкие части, но это вовсе не обязательно. В любом случае картошка сварится.

Перекладываем картошку в кастрюлю и заливаем ее холодной водой, которая должна полностью покрыть картофель (и даже немного больше). Добавляем примерно половинку столовой ложки соли и ставим кастрюлю на огонь.

Варим картошку на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой около 25-30 минут (это касается картофеля, нарезанного кубиками среднего размера). Проверяем на готовность при помощи вилки. Если картошка с легкостью нанизывается на зубья вилки – значит она полностью сварилась.

Теперь следует слить всю воду с отваренной картошки. Это легко сделать при помощи крышки от кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, и выливаем всю жидкость, наклонив кастрюлю на бок.

При помощи «толкушки» мнем картошку.

Затем добавляем молоко и продолжаем готовить пюре, переминая картошку уже более тщательно.

Добавляем сметану. Она придаст блюду легкий кисловатый оттенок, к тому же сметана с картофелем отлично сочетаются. На свой вкус вы можете заменить сметану на кусочек сливочного масла.

Пробуем пюре на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли.

И самый последний штрих – сыр. Трем кусок сыра на мелкой терке и добавляем в картофельное пюре в последнюю очередь, буквально перед подачей. Сыр следует добавлять последним, потому что он может расплавиться в горячей картошке и «потеряться» в ней.

Подаем пюре горячим к любым видам мяса и рыбы, грибам. Например, оно может удачно дополнить отбивные из свинины в кляре.

Как приготовить картофельное пюре с сыром
Как приготовить картофельное пюре с сыром
Как приготовить картофельное пюре с сыром

Распечатать рецепт

Как приготовить картофельное пюре с сыром
Как приготовить картофельное пюре с сыром
Как приготовить картофельное пюре с сыром

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,50, всего голосов: 4

Как приготовить картофельное пюре с сыром
Как приготовить картофельное пюре с сыром

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  3. Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  4. Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Картофельное пюре под сыром с чесноком — это нежное ароматное блюдо с золотистой корочкой, которое подойдет для всей семьи. Для этого блюда понадобится картошка, масло сливочное, сырой куриный желток, сыр российский или же другой твердый, чеснок и соль. Молоко добавлять не советую, так как при запекании в духовке, пюре получится слишком жидкое.

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Картошку следует отчистить от кожуры, помыть и нарезать крупными дольками. Можно класть картофель целиком, тогда он будет дольше вариться.

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Положить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на плиту. Варить, пока картофель не начнет развариваться и быть рыхлым, чтобы в готовом пюре не было комков.

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Пока картофель варится, трем на мелкой терке сыр и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс.

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Когда картошка сварилась, сливаем лишнюю воду (советую слить в чашку, так как вода может ещё пригодится для пюре). Добавляем к ней сливочное масло, сырой куриный желток и соль по вкусу.

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Мешаем всё блендером или же другим удобным способом до состояния пюре. Если получается слишком густо, налейте бульон от картофеля.

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Перекладываем пюре в посуду для духовки, посыпаем чесноком и сыром. Крышкой не надо накрывать. Ставим в духовку, готовим до румяной корочки при высокой температуре (примерно 250) на 15 минут.

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Вытаскиваем с духовки блюдо. Раскладываем по тарелкам. Можно разложить пюре по разным формочкам и отдельно каждую порцию посыпать сыром. Такой вариант подходит для праздников.

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Картофельное пюре под сыром с чесноком готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

Пюре с шампиньонами и кунжутом

Картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами и семенами кунжута – повседневное блюдо для обедов или ужинов всей семьёй. Прекрасное сочетание плодовых тел и картофеля дополняется кунжутом, что сделаем блюдо ещё более ароматным и вкусным.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. горячего молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.
Пюре с шампиньонами и кунжутом

  1. Картофель очищается от верхнего слоя, промывается, нарезается небольшими кусочками и отваривается до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока варится овощ, очищаются от плёнки плодовые тела, мелко режутся кубиками.
  3. Жарятся в сливочном масле до слегка золотистого цвета.
  4. Как только картофель будет готов, сливается вода, заливается горячее молоко.
  5. Солится по вкусу, перчится, измельчается с помощью картофеледавилки.
  6. Всыпаются семена кунжута, вводятся обжаренные грибы, и вся масса тщательно перемешивается.
  7. Блюдо можно подавать с котлетами или отбивными, а дополняется овощной нарезкой.

Приготовление в домашних условиях

Домашний сыр, и не только плавленый – это натуральный и вкусный продукт.

Здесь все просто. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов, а сам процесс занимает минимум времени.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Как приготовить:

  1. размять творог вилкой;
  2. добавить яйцо и соду (гасить не надо);
  3. взбить до однородной консистенции;
  4. влить масло и тщательно перемешать;
  5. поставить массу на умеренный огонь, чтобы начала плавиться, не забывая помешивать (все комочки должны раствориться).

Сыр готов. Можно добавить чеснок, травы, зелень и другие специи по вкусу.

Подписаться на блог Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела Ваше имя Email Телефон Подписаться Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

На воде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: просто.

Любой человек, который занимается готовкой, знает, что пюре можно готовить как на молоке, так и на воде. Если строго соблюдать технологию, то вкус картофеля, размятого с водой, будет не хуже, чем пюре на молоке. Приготовление блюда на воде имеет свое особое название – по Блюменталю. Благодаря данному рецепту можно убедиться, что молоко – это далеко не обязательный ингредиент пюре.

  1. Очистить и помыть картошку.
  2. Цельные корнеплоды варить в подсоленной или простой воде.
  3. Согласно рецептуре клубни должны находиться в воде при температуре 62 градуса полчаса, вместо воды можно использовать куриный бульон. После полного приготовления воду слить.
  4. Далее добавить сливочное масло. Подавить картофель в пюре, используя стандартные средства.
  5. Для однородности пересыпать картофельную массу в сито, затем перетереть.
  6. Украсить пюре зеленым луком и подавать к столу.

Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом

Картофельное пюре по рецепту с молоком и маслом – традиционный гарнир, который подходит практически к любому блюду, будь то рыба, мясо или птица. Лучшее, классическое и самое вкусное сочетание продуктов – жареные куриные окорочка с картофельным пюре. Правильно приготовленное пюре получается нежным, кремовым и пышным. Никогда не используйте блендер для пюрирования картофеля, вместо пюре получится клейстер, причем первоклассный. Для приготовления пюре подойдет обычная деревянная или железная толкушка, или специальный картофельный пресс. Иногда картофельный пресс заменяют ситом и ложкой, это более трудоёмкий процесс, но результат того стоит.

Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом

Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом

Ещё один секрет вкусного пюре – сорт картофеля. Во многом вкус готового блюда зависит именно от вкуса сорта. Если покупаете на рынке, попросите у продавца рассыпчатый сорт картошки.

Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3