Картофель по-корейски. Рецепт с мясом в домашних условиях

Картофель по-корейски — это не только уникальная методика, но и особая философия создания пищи, основанная на многовековой народной мудрости. Первые рецепты еды, приготовленной в домашних условиях из корнеплодов, появились после их распространения в провинции Канвондо и на севере Корейского полуострова в начале XIX века. Каждое новое блюдо — это несколько непривычно, весьма неожиданно, немного пикантно и всегда чрезвычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 15 штук;
  • мясо — 250 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана, масло сливочное для заливки;
  • по желанию томатный соус.

Фаршированный картофель. Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите и специальным круглым ножом  вырежете середину картошки. Но если у вас такого нет, просто вырежете ножиком середину у картошки.
  2. Отварите до полуготовности в течении 8-10 минут.
  3. Мясо с луком пропустите через мясорубку, или мелко нарежьте, добавьте соль и перец.
  4. Картошку нафаршируйте и выложите в глубокий противень, плотно, но так чтобы сверху можно было залить соус.
  5. Сметану смешайте с солью, добавьте немного воды и растопленного сливочного масла, размешайте и залейте картофель. Можно добавлять еще и томатный соус, получается более насыщенный вкус.
  6. Готовить картофель 30 минут в духовке, при температуре 180°С.

Подавать на стол фаршированный картофель украсив зеленью. Выглядит очень аппетитно, а вкус — несравнимый.

Приятного аппетита!

Рецепты вареной молодой картошки. Что приготовить из молодой картошки?

Молодой картофель, а ля метр д'отель.

Рецепты вареной молодой картошки. Что приготовить из молодой картошки?

Это блюдо, было очень популярно в 19 веке. Оно занимало главное место на торжественных столах. И, выглядело оно просто, но по-своему оригинально.Прежде всего, молодой картофель хорошо помыть и очистить. Но, многие хозяйки не любят готовить блюда из молодого картофеля из-за того, руки при чистке, чернеют и потом их трудно отмыть или тяжело скоблить. Да, много находят причин. Сегодня, я расскажу вам, как быстро очистить картофель, без каких-либо затруднений.

Итак, растворите одну столовую ложку поваренной соли в холодной воде. И, опустите молодой картофель на 10- 15 минут.

Рецепты вареной молодой картошки. Что приготовить из молодой картошки?

Потом вытащите и приступайте к очистке картофеля.  Очищенный картофель, опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до кипения. Далее огонь уменьшим до минимального.

Картофель варят медленно, чтобы крахмал разбух равномерно. Так как, если мы будем варить на сильном огне, то картофель обваривается снаружи и лопается, а внутри остается сырым.

Рецепты вареной молодой картошки. Что приготовить из молодой картошки?

Тем временем, пока варится наша картошечка. Зелень укропа и петрушки перебрать, хорошо помыть и мелко порубить. Далее, приступим к приготовлению масла, а ля метр д'отель. Итак, берем сливочное масло, растираем добела. Затем добавим немного рубленной зелени укропа и петрушки. Затем лимонный сок и все хорошо перетираем в деревянной ступке.

Читайте также:  Коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином

Безусловно, такое масло, хорошо сочетается с мясными блюдами и блюдами из овощей. Для чего его перетирают через сито, и укладывают поверх гарнира.

Рецепты вареной молодой картошки. Что приготовить из молодой картошки?

Но, вот картошечка наша готова. Картофель аккуратно вытащить в отдельную посуду. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью и заправляем маслом, а ля метр д'отель, перетертого через сито.

Если, вы хотите приготовить это блюдо из старого картофеля, то необходимо выбрать мелкий картофель. А, рецепт приготовления такой, как и рецепт приготовления из молодого картофеля

Рецепты вареной молодой картошки. Что приготовить из молодой картошки?

Рецепт приготовления молодой картошки с чесноком.

Итак, берем молодую картошку. Моем чистим с помощью жесткой щетки или как я описала в рецепте молодой картофель, а ля метр д'отель. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь и доводим до кипения. Подготовленный картофель опустить в кипящую воду и варить до готовности. Но, вот картофель готов. Берем сковороду с толстым дном распускаем сливочное масло и растительное масло. Выкладываем готовый картофель и обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки.

Рецепты вареной молодой картошки. Что приготовить из молодой картошки?

Хочу отметить, что для равномерной обжарки, необходимо интенсивно перемешивать. Тогда, у вас картошечка получится румяная и красивая со всех сторон.

Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Добавить к картошке за несколько минут до готовности. Сверху посыпать зеленью мелко рубленного укропа. В результате, рецепт приготовления молодой картошки с чесноком готов.

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

  • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
  • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
  • концентрическими кругами;
  • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.
Салат с картошкой фри «Радуга»

Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

  • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль, уксус, сахар и специи.

Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

Салат с картошкой фри «Радуга»

Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.

Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

Читайте также:  Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

Выкладываем продукты любым из предложенных выше способов. Майонез к салату лучше всего подать отдельно в соуснике. Им поливают салат и смешивают все слои непосредственно перед едой.

Салат с картошкой фри «Радуга»

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Картошка — знаменитый овощ для приготовления первых и вторых блюд, а также это универсальный гарнир. Её можно легко сварить, запечь в фольге, пожарить на мангале, но готовка в тандыре — это культура. Стоит только приготовить ингредиенты и насадить на шампур или в тару для тушения. Такая структура помогает выиграть время на приготовление других блюд. Не нужно постоянно следить за процессом, главное — вовремя достать из печи.

Как приготовить картошку в тандыре

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Рекомендуется выбирать молодой картофель средних размеров, чтобы можно было насадить на шампур целиком. Если попадаются массивные овощи, то разрезаем на две равные половинки. Чистить культуру необязательно, можно печь со шкуркой.

Рецепт маринада на удивление прост:

  • давим или натираем чеснок на тёрке;
  • добавляем листья тимьяна или другой зелени;
  • посыпаем солью и специями по вкусу;
  • сверху поливаем оливковым или растительным маслом.
Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Тщательно перемешаем картофель в получившемся соусе, чтобы каждый плод пропитался специями. Можно также мариновать в горчичном, сметанном, майонезном маринаде. Приготовить картошку в тандыре возможно несколькими способами. Например, насадив ингредиенты на ёлочку. Такой метод незаменим, когда овощей много и можно быстро приготовить за один подход.

Картофель гармошкой

Такой способ подойдёт для массивных сортов картошки. Маринуем картофель по уже описанному рецепту, можно по собственному методу. Не помешало бы присутствие бекона или сала, чтобы наше блюдо было ароматным и сочным.

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Нанизываем на шампур сначала сало или бекон, а затем уже картофель. Сало при жарке будет выделять жир, который позволит блюду остаться сочным до самого конца приготовления. Также овощ на шампуре требуется надрезать через каждые 5 мм.

Сверху можно обильно посыпать сыром или добавить соевого соуса. Помещаем шампур в тандыр на 10-15 минут. Готовится такая картошка быстро, так как мы предварительно сделали надрезы.

Такое блюдо подойдёт в виде гарнира или закуски. Хрустящая корочка не оставит никого равнодушным, а аромат дымка пробудит аппетит.

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Картофельный шашлык

Для шашлыка потребуется картофель средних размеров, чтобы уместить на шампур 5-6 овощей. Если плоды слишком маленькие, то можно на шампур насадить ещё и другие овощи.

Чтобы придать картошке цвет и сделать своеобразный маринад, смешиваем обыкновенное растительное масло с паприкой или куркумой. Перемешиваем соус и покрываем овощи получившейся смесью.

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

После того, как шампур готов, заворачиваем в жировую сетку или же начиняем салом. Можно фольгой обернуть шашлык и отправить в тандыр на 30 минут. Фольга поможет не спалить наше блюдо

Такой шашлык отличается ароматом и румяной корочкой. Это оригинальный гарнир для отдыха на даче или на природе.

Читайте также:  Как правильно сварить перловую кашу с мясом

Тушёная картошка с курицей и овощами

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Для приготовления потребуется этажерка для тандыра и тара типа чугунной сковородки. Замариновать картошку и мясо можно по описанным способам, а можно дать волю фантазии.

Нарезаем крупно картошку, морковку, лук и выкладываем на сковороду. Сковородку помещаем вниз этажерки, чтобы жир с мяса капал на овощи. Верхние ярусы заполняем курицей и помещаем в тандыр. По возможности следим за тем, чтобы наше блюдо не поджарилось. Можно водой сбивать температуру. В такой структуре курица и овощи готовятся 40-50 минут.

Овощи, пропитанные жирами курицы, получаются поджаристыми и сочными. Мясо, покрытое золотистой корочкой, тает во рту за считанные секунды. Это восхитительное блюдо для выходного дня на даче.

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Картошку можно и нужно уметь вкусно готовить. Попробовав один раз описанные рецепты, по-другому готовить картофель вам уже не захочется. А может быть, вы уже готовите в тандыре? Или пробовали еду из тандыра? В любом случае оставляйте комментарий и делитесь статьей со своими друзьями и близкими.

Полезные советы

Приготовить картофель по-корейски не составит особого труда при условии соблюдения следующих требований национальной кухни:

Полезные советы
  • для идеальной термической обработки используемых продуктов желательно иметь специальную сковороду Вок. Более правильно назвать эту кухонную утварь большой кастрюлей. Особенность подобных емкостей, которые используют в восточной кухне, заключается в круглой форме небольшого дна и высоких стенках. Такая посуда, изготовленная из стали/нержавейки/алюминия, имеет 1–2 ручки, позволяет жарить продукты в минимальном количестве масла, получать еду максимально полезной, хрустящей и очень ароматной;
  • вторым по значимости приспособлением для приготовления картофеля является специальная корейская терка для моркови. Существует много модификаций такого прибора, начиная от самых простых моделей, продолжая мульти-комплектами с разнообразными дополнительными элементами, заканчивая многофункциональными электрическими комбайнами. Нарезать картофель до требуемой формы вручную чрезвычайно сложно, поэтому стоит иметь в своем распоряжении подобное устройство в простом или усложненном варианте;
  • картофель — главный ингредиент блюда, поэтому следует проявить заботу о приобретении нужного сорта. Для таких целей более всего подойдут «восковые» клубни с достаточным содержанием пектина (клейкого вещества), которые в нарезанном/натертом виде после термообработки будут держать форму;
  • чтобы не «вылавливать» отваренный картофель из кипящей жидкости, опытные повара советуют использовать для этих целей фритюрницу, из которой можно быстро и легко извлечь сетку-корзину вместе с горячей овощной соломкой;
  • при варке нашинкованного картофеля рекомендовано капнуть в воду немного уксуса, который сделает полоски клубней красивыми и прозрачными;
  • перед обработкой мяса его рекомендовано слегка заморозить, что облегчит процесс нарезки продукта на тонкие фрагменты. Нельзя забывать о том, что делать это положено поперек волокон, что сохранит целостность полосок в процессе их жарки;
  • картофель, приготовленный по-корейски с мясом и другими в составе рецепта компонентами, в домашних условиях можно дополнить любыми желаемыми специями и приправами — стручками чили, зубками чеснока, жгучим перцем, паприкой, кунжутом, мускатным орехом, душистыми травами.