Как варить рис, или как его варят азиаты

Самая распространенная специя народов Азии – это чесночный порошок, который используют почти во всех блюдах. Он придаёт блюдам особенный аромат и заменяет соль. Такой простой в изготовлении, но значительный в пище!

Как готовить

— Рис промыть в двух водах, холодной водой. Перетираем рис руками, он изменит цвет с прозрачного, на слегка белый.- Соотношение воды к рису при обычной варке, 1 стакан риса, к 1.1/3 ст. воды (это небольшая порция на 3-4 человека, как гарнир).- Промытый рис поставить в дуршлаг стечь,а затем залить холодной водой для варки.- Ставим кастрюлю (или казан) с рисом на сильный огонь (не мешая! и без соли) слегка встряхнув кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился в воде.- Оставляем до закипания открытый, когда вода начала кипеть ждем когда она выпарится до уровня риса, и появятся легкие кратеры.- Снижаем температуру на самый минимум-минимум, закрываем крышкой, и оставляем еще на 15-18 минут. Не мешать!- Выключаем и снимаем с огня, рис готов, выкладываем его в тарелки и поливаем любой подливой, или используем в качестве основы для разных блюд.* Если недостаток воды в процессе варки, можно подлить немного.* Мне рис нравится сам по себе, у него отличный аромат и свой неповторимый вкус Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Нам понадобиться:

  • 1 столовая ложка чеснока (2 зубчика);
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1/2 стакана Тамари;
  • 1/4 ч. л. белого перца;
  • 4 куска филе форели;

Приступаем к приготовлению форели

  1. Для маринада мелко измельчите чеснок и имбирь и добавьте к Тамари вместе с белым перцем.
  2. Положите форель, шкуркой вверх, в кастрюлю и залейте сверху маринадом.
  3. Оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  5. На сковороде обжарить форель кожей вниз.
  6. Оставьте форель вариться в течение нескольких минут или до тех пор, пока она не будет приготовлена почти наполовину.
  7. Переверните рыбу и готовьте в течение минуты или около того, пока не будет сделано по вашему вкусу.
Читайте также:  Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов

Подавайте сразу на тарелке с рисом и тушеными овощами для легкого и здорового ужина.

Наши рекомендации:

  • Тамари — это жидкая приправа из соевых бобов, соленая на вкус;
  • Перед приготовлением обязательно удалите булавочные кости из рыбы;
  • Во время готовки не спешите и чаще проверяйте готовность блюда.

Вернуться к списку

В каком виде используется

Обычно специю употребляется в двух видах:

  • целый орех, который надо натереть на самой мелкой терке прямо перед готовкой;
  • готовая приправа, приготовленная промышленным способом.

Конечно, ароматнее будет только что натертый мускат. Но и купленный в пакете в магазине тоже вполне пригоден для кулинарных изысков.

Особенностью мускатного ореха является сохранение им запаха в течение длительного времени и усиление содержащейся в нем горечи. Поэтому добавлять специю надо очень осторожно, без передозировки, чтобы не испортить вкус блюда, и обязательно в конце варки.

Классической нормой, которой придерживаются повара, является 0,1г на одну порцию готового блюда. Эта специя хорошо сочетается с имбирем, перцем, корицей, гвоздикой.

Какие рецепты блюд с добавлением этой приправы наиболее популярны в качестве гарнира или горячего блюда? В нашей кухне это картофельное пюре с мускатным орехом, рис, тушеная курица и многие другие.

Гарнир к мясу на праздничный стол

Ищете вкусный гарнир для праздничного стола? Предлагаем оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Приготовленные особенным образом, они подчеркнут утонченность мясных блюд. Предлагаем сделать такие гарниры:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

Для его приготовления понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков.

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир

Технология приготовления проста:

  1. Нарезанный тонкими пластинками картофель выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную емкость или противень.
  2. Каждый слой посолите, посыпьте рубленым чесноком и залейте сливками, в которые добавлен мускатный орех и перец.
  3. Накройте емкость фольгой и запекайте блюдо в духовке 35 минут при температуре 180 °С.
  4. Натрите на терке сыр, посыпьте им блюдо и отправьте уже без фольги в духовку на 10 минут. Температурный режим сохраните.

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

  • кабачки — 1 кг;
  • баклажаны, томаты и картофель — по 0,5 кг;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • морковь и лук (крупные) — по 1 шт.;
  • лимонный сок и оливковое масло — по 2 ст. л.

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

  1. Крупными кусочками нарежьте вымытые овощи.
  2. Выложите их в миску, добавьте приправы и ½ рубленой зелени, оливковое масло и 1 ст. л. лимонного сока. Тщательно все перемешайте и оставьте на 2–3 минуты.
  3. Противень или жаропрочную стеклянную посуду полейте оставшимся лимонным соком, выложите овощи, накройте емкость фольгой.
  4. Запекайте овощи в духовке 25 минут при температуре 180 °С. Как только достанете из духового шкафа, снимите фольгу и добавьте мелко рубленный чеснок (2–3 зубчика) и зелень. Сразу подавайте к столу.

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

Гарниры к мясу готовят из различных продуктов. Традиционно в этом качестве используют овощи и злаки, крупы и макаронные изделия, бобовые культуры и грибы. Поэкспериментируйте с предложенными рецептами и убедитесь, как по-новому заиграет вкус мясных блюд.

Читайте также:  Как приготовить луковые кольца в кляре по пошаговому рецепту с фото

Оригинал статьи: -garnir-k-masu-lucsie-recepty-s-foto/

Спринг-роллы

Спринг-роллы сегодня являются одним из самых популярных блюд не только в Азии. Их готовят и подают во многих странах. Это идеальная закуска, которая путем добавления пары компонентов мгновенно превращается в основное блюдо.

Спринг-роллы

Азиатская кухня славится своим многообразием. Попробовать ее на вкус стоит тем, кто любит смелые эксперименты в кулинарии. Здесь каждый отыщет для себя идеальное лакомство, которое сразу войдет в число самых любимых. Оцените материал 104 Голосов Upvote Downvote

Total votes: 10

Upvotes: 7

Upvotes percentage: %

Downvotes: 3

Downvotes percentage: %

Полезное для путешественников:

  • Подробная инструкция как поехать на МАЛЬДИВЫ по цене Турции!!!
  • Cherehapa — онлайн-сервис по сравнению и продаже страховок от крупнейших страховых компаний
  • Задержали рейс? — забирай 600 евро тут
  • Международный трансфер — русскоговорящие водители в 70 странах по ценам локальных служб такси
  • Проверенный сервис по аренде авто в России и за рубежом. Русскоязычная круглосуточная поддержка

Рекомендации по приготовлению

Одним из ведущих ингредиентов азиатского салата является рис. Чтобы довести его до готовности, в кастрюлю следует налить 200 миллилитров воды, всыпать рис и половину чайной ложки соли. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавить, накрыть крышкой на минимальном огне 20 минут. Крышку снять и выпаривать остатки жидкости. Остудить.

Стручки горошка и мини-кукурузу промыть под проточной водой и отправить в подсоленный кипяток на 1 и 3 минуты соответственно. Вынуть из кипятка и сразу выложить на лед. Дать стечь воде.

Маленькие початки кукурузы можно использовать консервированные, однако ввиду повышенной кислотности маринада вкус салата может отличаться от оригинального.

Кукурузу разрезать на 3 части, стручки разделить вдоль.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Измельчить до состояния мелких кубиков.

Зеленый лук порубить, бамбуковые побеги нарезать тонкими полосками. Орех подсушить в духовке.

В большой миске смешать рис и подготовленные овощи.

Имбирь почистить, потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, растительное масло, уксус, соус чатни. Последний ингредиент можно заменить абрикосовым вареньем. Тщательно перемешать.

Вылить заправку в салат и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков овощей.