Как убрать морщины под глазами: эффективные методы

Японский карри (или каре, как его называют в Японии) — один из самых популярных блюд в стране. Свежие специи и овощи придают этому домашнему японскому карри взрыв вкуса.

Ингредиенты

Чтобы приготовить стрипсы из куриной грудки, потребуется взять такие продукты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья (без сахара) – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.

Можно заменить сухари кукурузной мукой – тогда цвет панировки в готовом блюде будет более светлым, а её текстура – более однородной. А если добавить пару щепоток карри или куркумы, стрипсы приобретут приятный насыщенно-желтый оттенок.

Как избавиться от морщин под глазами:

  1. Ботокс. Это популярный и востребованный метод, которые позволяет эффективно бороться с дефектами кожи. Инъекции дают качественное расслабление мышц;

  2. Внутрикожные наполнители – филлеры. Они используются для коррекции статических морщин и проблем с кожей в результате сильной потери веса или возрастных изменений;

  3. Лазерная шлифовка применяется в случаях, когда кожные проблемы возникли в результате воздействия солнца, курения или алкоголя, а также возрастных изменений. Наиболее эффективным считается лазер «Fraxel»;

  4. Микродермабразия и дермабразия. Они предполагают удаление испорченной кожи;

  5. Блефаропластика применяется при борьбе со складками на веках и мешками под глазами. Если у вас такие проблем, то вышеперечисленные методики не принесут желаемого результата. Только оперативное вмешательство позволит удалить ненужные складки и мешки под глазами.

Приготовление:

  1. В мясорубке смешайте кориандр, тмин, пажитник, кардамон, черный перец горошком, фенхель, корицу, гвоздику, бадьян и апельсиновую цедру (если используете) и измельчите до мелкого порошка. Выложите в небольшую миску и смешайте с куркумой, молотым перцем чили и мускатным орехом, затем отложите в сторону.
  2. Для тушения: Приправьте курицу солью и перцем. В большой чугунной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук в кастрюлю, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить морковь и варить 4 минуты. Добавьте куриный бульон и даши и доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  4. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте обратно в кастрюлю вместе с со всеми соками. Добавьте картофель и яблоко и варите на слабом огне, пока картофель не станет мягким, а морковь легко прокалываться вилкой, около 15 минут.
  5. Тем временем в средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пока мука не станет темно-карамельного цвета, около 20 минут. Добавьте имбирь и 3 столовые ложки смеси специй Карри и готовьте в течение 1 минуты.
  6. Соскоблите все в кастрюлю с тушеным мясом, хорошо перемешайте и варите на медленном огне, пока бульон не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавьте горох, если используете, и варите до полного прогрева.
  7. Подавайте карри с вареным рисом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Рецепт первый: с сырыми яйцами

В данном случае хозяйка убивает сразу двух зайцев: и отваривает яйца, и придает им оттенок. Рецепт хорош, если нужно срочно подготовить десяток яиц к пасхальному столу. Но у него есть существенный минус – яйца будут окрашены в бледно-желтый, а не насыщенно-золотой.

Для рецепта понадобится 20 грамм куркумы (стандартная упаковка специй) на 1 литр воды и 6% уксус из расчета 1 ст. л. на литр жидкости. Можно добавить соль, чтобы при растрескивании белок не вылился из скорлупы.

Читайте также:  Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке

Пошаговый рецепт, как покрасить яйца куркумой в домашних условиях с отвариванием:

Обтирать яйца после варки нельзя. Только что нанесенный краситель может сойти из-за механического воздействия. Высохшее пасхальное угощение можно мягко покрутить в ладонях, смоченных в растительном масле. Оно придаст скорлупе красивый блеск.

Если хочется, чтобы цвет был более насыщенным, после выключения плиты яйца можно не доставать из отвара. Следует дать жидкости остыть, а затем поместить кастрюлю с ней и яйцами в холодильник на 12 часов. За это время поверхность окрасится в более благородный золотистый цвет.

  • А как вы предпочитаете окрашивать яйца на Пасху Свеклой Луковой шелухой Куркумой Покупными красителями Предпочитаю украшать специальными наклейками Проголосовать

Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

Практически все индийские блюда начинают готовить с нагрева специй, не будет исключением и этот рецепт. Нагреваем оливковое масло в жаровне с толстым дном, обжариваем сухие листья карри и кориандр 2 минуты.

Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

Очищаем от кожуры корневой сельдерей, нарезаем его тонкой соломкой, мелко рубим репчатый лук, один-два стручка перца чили (в зависимости от жгучести и ваших вкусовых предпочтений) режем колечками, добавляем овощи в жаровню, обжариваем до мягкости несколько минут.

В растительном масле обжариваем сухие листья карри и кориандр

Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

Обжариваем корневой сельдерей, репчатый лук, перец чилиДобавляем лук порей и кусочки яблок в жаровню, готовим 5 минут

Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

Нарезаем тонкими кольцами лук порей, кисло-сладкое яблоко разрезаем на мелкие кубики, удалив сердцевину. Добавляем лук и кусочки яблок в жаровню, готовим 5 минут, постоянно помешивая, блюда индийской кухни лучше не оставлять без внимания, так как специи могут подгореть, и вкус испортится.

Слегка обжариваем в масле сухой рис, добавляем специи и заливаем холодной водой

Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

Насыпаем в жаровню сухой рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами, чтобы рис впитал масло и слегка обжарился. Следом кладём молотую куркуму, хлопья сладкой паприки, молотый жгучий перец, соль и щепотку сахара. Наливаем в жаровню холодную воду, так чтобы она на два пальца покрыла содержимое, доводим до кипения, готовим 10 минут без крышки.

Отвариваем рис до выпаривания воды

Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

Через 10 минут плотно закрываем жаровню, убавляем огонь до минимального, готовим рис еще 15 минут. Крышку открывать не нужно, рис с яблоками должен хорошо «упариться», но остаться рассыпчатым.

Вегетарианский рис карри с яблоками

Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

Готовый рис оставляем в жаровне примерно на 10-15 минут, а затем подаём к столу горячим, мне очень нравиться поливать его качественным соевым соусом или соком, выжатым из свежего лимона.

Рецепт приготовления плова с куркумой

Для приготовления вкусного плова с курицей и куркумой потребуется:

  • 1 ч.л. семян тмина;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
  • жгучий красный перец на кончике ножа;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 0,8 кг куриного филе;
  • 0,4 кг риса;
  • 100 г моркови;
  • средняя луковица;
  • сушеные помидоры (добавляют по желанию).
  • 0,8 л воды (берется в пропорции 2:1 с рисом).

Приготовление:

  1. Рис засыпать в глубокую тарелку, залить водой, промыть. Помутневшую воду слить. Промыть крупу несколько раз, пока вода не станет чистой. Затем рис снова заливают жидкостью, оставляют набухать на полчаса. Эти действия необходимы для того, чтобы в готовом плове крупа не слипалась и была рассыпчатой.
  2. Куриное филе промыть, порезать на куски средних размеров.
  3. Лук почистить, порезать полукольцами. Очищенную морковь потереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок почистить, зелень промыть.
  4. В кастрюлю с толстым днищем налить подсолнечное масло, засыпать специи (кроме куркумы), дождаться момента, когда их аромат станет выраженным. После этого добавить лук и, постоянно помешивая, прожарить пару минут. Затем добавить морковь. Продолжать пассеровку до прозрачности лука.
  5. Следом в кастрюлю погрузить мясо, обжаривать его вместе с овощами 4-5 минут. Можно добавить немного кипяченой воды, потушить состав 5-7 минут.
  6. Засыпать подготовленный рис, аккуратно залить воду, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. На этом этапе плов можно посолить, «вмять» цельные зубчики чеснока.
  7. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть крышкой, оставить до полного впитывания жидкости.
  8. Когда воды останется совсем немного всыпать куркуму, хорошо перемешать.
Читайте также:  Как правильно сварить макароны в мультиварке

Готовое блюдо перед подачей украсить рубленной зеленью.

Попробуйте также приготовить дома вкусную курицу карри. Благодаря сочетанию специй, блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Рецепт в нашей следующей статье по ссылке.

Специи — это очень вкусно и полезно. Но помните о том, что их нужно совсем немного — обилие пряности негативно скажется на качестве блюда и может Вас разочаровать. Полезное правило гласит, что экспериментировать нужно осторожно! Приятного аппетита!

Мне нравится1

Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Рецепт в мультиварке

Владельцы современных кухонных приборов уверяют, что плов в мультиварке получается не хуже, чем в традиционном казане.

Дополнительные ингредиенты:

  • рис, говядина и морковь – по 0, 5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • набор приправ для плова – по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 стакана.

Приготовление: пошаговая инструкция:

  1. Вылить в чашу мультиварки масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Когда масло раскалится, обжарить по очереди нарезанную говядину и овощи.
  3. Посолить и добавлять обязательные специи – зиру, шафран и барбарис, по желанию – смесь перцев и вяленые томаты. Перемешать ингредиенты.
  4. Ровным слоем выложить рис (не перемешивать!), воткнуть чеснок и стручковый перец, залить кипятком (на 1 см от поверхности риса), закрыть крышку.
  5. Готовить в режиме «Плов» или «Крупа», «Каша» (зависит от модели мультиварки).
  6. По окончании программы включить режим подогрева и потомить плов не меньше 15-20 минут.
  7. Перед подачей извлечь чеснок и перец, кушанье выложить горкой и декорировать зеленью.

Польза риса и яблок для организма человека

Как говорилось выше, рис с яблоком — вкусное, питательное и полезное блюдо. В чем же его польза? Давайте рассмотрим, чем полезны эти продукты для организма по отдельности.

Рис обладает большим количеством полезных свойств для жизнедеятельности организма человека. В зернах этого злака содержится много аминокислот, белков, минералов (фосфор, калий, магний), витаминов. Они необходимы для полноценной и здоровой работы органов человека. Одним из полезных свойств считается отсутствие аминокислоты – глютен, которая вызывает аллергические реакции. Рис можно отнести к уникальным злакам, он обладает полезными свойствами и является отличным ингредиентом. Так как может сочетаться со многими продуктами: с овощами, фруктами, мясом, рыбой, морепродуктами.

Так как в рисе отсутствуют жиры, эта злаковая культура относится к диетическим продуктам питания

Он является важной составляющей в пищевом рационе при составлении диетического питания. Он способен не только сжигать жир, но и способствует выводу шлаков и токсинов

Тем самым этот злак помогает нормализовать сон, аппетит.

Яблоки, как и все остальные фрукты, содержит много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм. Каждый орган человека для поддержания своего здорового функционирования нуждается в полезных веществах, которые есть в яблоках. Они способны уменьшить уровень холестерина, что помогают работать сердечно-сосудистой системе.

При язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и гастрите врачи советуют применять в пищу

Полезные свойства яблок можно использовать в сфере косметологии. Маски, содержащие яблочный сок, или мякоть позволяют придать коже свежесть, разгладить морщины, упругость, а также помогут избавить от пигментных пятен.

Как же готовить рис с яблоком? Об этом и пойдет речь дальше.

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Бухарский плов с изюмом

Ингредиенты:

  • 3 средних морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Около килограмма риса;
  • 2 горсти изюма;
  • Сливочное масло и соль.
Бухарский плов с изюмом

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовить пасту карбонара своими руками в домашних условиях?

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Бухарский плов с изюмом

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13552Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. _s_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5999 (44%)
  2. : использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6185 (46%)
  3. -cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1186-sweet-pilaf-with-apples: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 601 (4%)
  4. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 767 (6%)
Бухарский плов с изюмом

Диета №после удаления желчного пузыря

  • есть нужно медленно и хорошо пережевывать пищу;
  • ни в коем случае не переедать;
  • рекомендуется употребление пищи небольшими порциями 5 или 6 раз в день;
  • потребление насыщенных жиров должно быть ограничено;
  • пища должна быть приготовлена на пару или запеченная;
  • следует постепенно увеличивать количество клетчатки в рационе, что поможет нормализовать стул и остановить диарею в случае ее возникновения;
  • желательно после еды двигаться в течение 5-10 минут, физические упражнения помогают в улучшении пищеварения.
  • цветная, белокочанная капуст;
  • брокколи;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зеленые листовые овощи.
  • яблоки, бананы, сухофрукты;
  • морковь;
  • голубая ежевика;
  • брюссельская капуста.
  • шоколад;
  • колбасные изделия;
  • яйца, особенно желток из-за высокого содержания жира;
  • голубая рыба, морепродукты;
  • цельное молоко, масло, сливки;
  • репа, перец, редис, чеснок;
  • сырые яблоки, дыня, арбуз, цитрусовые;
  • масличные продукты: оливки, грецкие орехи, фундук, миндаль;
  • продукты, вызывающие метеоризм (бобовые, капуста, артишок, сырой лук);
  • спиртные напитки;
  • газированные напитки;
  • красное мясо и жирная рыба;
  • крепкий кофе и чай;
  • табачные изделия.
  • теплый травяной чай (ромашка);
  • обезжиренное молоко, творог, йогурт;
  • рис, макароны, хлеб, крекерное печенье;
  • очищенные бобовые (умеренно);
  • фрукты запеченные, вареные в сиропе;
  • постное мясо, нежирная вареная ветчина;
  • постная или белая рыба;
  • сухари или подсушенный хлеб;
  • овощные супы с гречкой, рисом, перловкой или вермишелью (овощи не разрешается пассировать);
  • омлеты на пару;
  • варенные или тушеные овощи (тыква, баклажаны, кабачки, капуста, морковь);
  • из сырых овощей разрешены огурцы, помидоры, салат;
  • кисель, некрепкий чай;
  • мармелад, зефир, сахар, мед.
  • В течение первых 24 часов после операции. Необходимо употреблять только обезжиренные жидкости – в небольших объемах вода, отвар из ромашки. В зависимости от состояния пациента некоторые продукты могут быть введены в жидкой форме – обезжиренное молоко, фруктовый сок (за исключением цитрусового), обезжиренные куриные бульоны или овощи.
  • Через 48 ч после операции. Вводится полужидкая диета с низким содержанием жиров. Введение пищи производится на основе толерантности каждого человека. Это могут быть: обезжиренные молочные продукты (кроме сыра), печеные яблоки, желе, фруктовая каша, картофельное или овощное пюре с обезжиренной курицей, овощное пюре с сигом и т. д.
  • Третий день. Разрешены с учетом небольших порций: обезжиренные молочные продукты, отварное постное мясо или белая рыба, отварные фрукты, запеченные или в сиропе, мягкий хлеб и т. д.
  • В последующие дни. Допускается увеличение порций. Если толерантность хорошая, можно придерживаться умеренных количеств в течение 2-3 недель. Основным источником диетических жиров должно быть оливковое масло. В течение первых 3 недель следует исключить физические нагрузки.
  • Через месяц после операции. Можно осторожно переходить к обычному питанию. С этого момента можно готовить на гриле в дополнение к приготовленному на пару, запеченному, вареному. Стоит воздержаться от жарки и от выпечки. Бобовые после приготовления следует освободить от кожицы.
  • увеличивать порции следует постепенно;
  • обильный рацион может вызвать дискомфорт;
  • употребление слишком жирной пищи может вызвать приступы боли и даже диарею.