Как приготовить зеленый смузи со шпинатом

Тортеллини Rana с сыром Рикотта и шпинатом, 250 г – купить по цене 235 в интернет-магазине АШАН. Товары от официального производителя с акциями и скидками. Огромный выбор, выгодные и низкие цены в Москве и других городах России.

О товаре

Описание

Тортеллини – наиболее распространенный вид пасты с начинкой. Тортеллини “Rana” с рикоттой и шпинатом отличаются изысканным вкусом благодаря щедрой начинке на тонком тесте. Время приготовления: 1 минута в кипящей воде.

Характеристики

Артикул товара 631471
Бренд Rana
Калорийность 280
Белки на 100 г, г 11
Жиры на 100 г, г 9
Углеводы на 100 г, г 37
Масса нетто, кг
Масса брутто, кг
Ингредиенты тесто 50 %: мука пшеничная из мягких сортов пшеницы , яйцо куриное пищевое 30%, мука из твердых сортов пшеницы. Начинка: 50 % Сыр мягкий Рикотта 50% (сыворотка, молоко), обезвоженный картофель, шпинат 8 %, сывороточный порошок, подсолнечное масло
ДxШxВ, мм 35x175x225
Производитель Pastificio Rana S.p.A
Страна производства Италия

Готовим киш с грибами:

Насыпаем муку, травы и соль в глубокую миску, перемешиваем, натираем туда же масло. Руками растираем масло с мукой в достаточно крупную крошку. Вливаем холодную воду, вмешиваем ее в масляно-мучную крошку. Тесто начнет сбиваться в крупные комки, немного похожие на лохмотья. Берем форму, высыпаем туда комки теста и руками прижимаем их к стенкам и ко дну, формируя основу для киша. Отправляем форму в холодильник минут на 20.

Тем временем чистим лук, нарезаем полукольцами. Нарезаем грибы четвертинками или мельче. Шпинат я не резала, но можете порезать. Если у вас замороженный шпинат, ничего делать не надо (и размораживать тоже). Разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до легкой румяности. Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком 2-3 минуты. Добавляем шпинат, тушим все вместе, пока выпарится лишняя жидкость. Солим, перчим, снимаем с плиты.⠀⠀

Достаем форму с тестом из холодильника. Кладем на тесто бумагу для выпечки, сверху сыпем сухой горох или рис, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Достаем, убираем бумагу и груз, печем еще 10 мин.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сметаной. Сыпем соль, перец и перемешиваем.

Достаем основу из духовки, понижаем температуру до 170. Выкладываем на основу шпинатно-грибную начинку, выливаем жидкую заливку. Раскладываем сверху листики шпината и нарезанные пластинами грибы.

Отправляем в духовку. Я пекла минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке — начинка должна хорошо застыть.

Достаем, даем немного остыть и едим.

Зеленый смузи со шпинатом для похудения

Зеленый коктейль со шпинатом с добавлением банана и хлопьев сытный и питательный. Правильное сочетание белков, углеводов и натуральных сахаров — это мощный заряд энергии, витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования в течение дня.

Читайте также:  Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Ингредиенты:

  • 1 горсть свежего шпината
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 стакан молока или напитка на растительной основе
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • Лимонный сок

Тщательно промыть и высушить шпинат и фрукты.

Очистить и нарезать банан.

Вырезать из яблока косточки и нарезать кусочками.

Смешать блендером.

Смузи готов к употреблению сразу после смешивания. Можно приготовить накануне и оставить в холодильнике.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.

Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Закуска из шпината с кислым молоком

Необходимые компоненты:

  • кислое молоко (простокваша, мацони) — 4 ст.;
  • шпинат (замороженный) — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • кинза — 2 пучка;
  • перец и соль — по предпочтениям.

    Закуска из шпината с кислым молоком

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный шпинат отварить в подсоленной воде не более 2 мин., переложить в дуршлаг. Когда стечет жидкость, слегка отжать, выложить в чашу.
  2. Очистить зубки чеснока, мелко нарубить, затем перетереть до состояния кашицы вместе с измельченной кинзой. Приправить состав солью и перцем, добавить к листовому овощу.
  3. Кислое молоко вылить в дуршлаг, накрытый марлей. Дождаться, когда стечет вся сыворотка. Лучше всего оставить продукт на ночь в холодильнике.
  4. Взбить молочную массу миксером, соединить все подготовленные продукты.
  5. Чтобы закуска получилась более сытной, можно добавить мелко нашинкованный лук, пассерованный в топленом масле.

Блюдо употребляют и как холодный суп, и в качестве питательной закуски.

Шпинат с ягодами и овсяными хлопьями

Густой смузи со шпинатом и овсяными хлопьями, свежими ягодами и натуральным йогуртом – лучший полезный перекус для тех, кто хочет похудеть. Блюдо отличается питательностью при низкой калорийности.

Требуется:

  • 150 г шпината без стеблей;
  • 30 г хлопьев «Геркулес»;
  • 1 сладкий банан;
  • 100 мл йогурта без вкусовых добавок;
  • 150 г по выбору спелой голубики или черники;
  • 250 мл яблочного или апельсинового сока.

Процесс приготовления:

  1. Залить овсяные хлопья несладким йогуртом, оставить на 15 минут, чтобы они разбухли.
  2. Очищенный банан нарезать кусочками.
  3. Ягоды перебрать, вымыть и просушить на полотенце.
  4. Шпинат крупно нарубить.
  5. Засыпать ингредиенты в кувшин блендера и взбить до получения однородной консистенции.
  6. Залить фруктовый сок и все повторно взбить.

При подаче добавить горсть дробленых лесных орешков, тыквенные семечки или кусочки кураги.

Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке

Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.

  • 200-300 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Свежий шпинат переберем и промоем. Затем листочки нужно обсушить. Замороженный шпинат так же стоит ополоснуть водой, размораживать не нужно.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Даем немного прогреться маслом. Вкладываем шпинат и обжариваем, не закрывая крышку. При обжаривании, листочки помешиваем. Свежему шпинату достаточно 3-5 минутного обжаривания.

Замороженный нужно готовить чуть дольше. Если при оттаивании листочков масло будет сильно «стрелять», то крышку мультиварки можно будет прикрыть. Но потом все равно нужно будет открыть прибор, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.

Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке

Пока шпинат готовится, в миске взбиваем яйца с добавлением соли и столовой ложки воды. Выливаем яичную массу в чашу, жарим помешивая. Когда яйцо начнет «схватываться», добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку, пока яйца не дойдут до полной готовности.

Чапче с говядиной

Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Фунчоза танмён 100-150 г.
  2. Говядина, 100 г.
  3. Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
  4. Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
  5. Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
  6. Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.

Подготовка:

  1. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
  3. Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
  4. Овощи также нарежьте соломкой.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно.

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
  2. Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
  3. Обжарьте грибы.
  4. В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
  5. Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
  6. Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
  7. На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
  8. Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
  9. Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.

Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!

С креветками

Омлет со шпинатом на сковороде может быть дополнен морепродуктами.

Особенно привлекательно такое блюдо смотрится на праздничном столе.

Состав ингредиентов

Для создания еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • свежий шпинат — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • креветки очищенные — 150 г;
  • соль поваренная, душистые травы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

С креветками

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально нужно хорошо промыть и просушить шпинат, удалить с листьев стебли, затем выложить массу в сотейник, посыпать зелень небольшим количеством соли. Чтобы части овоща не утратили свой насыщенный цвет, их следует посыпать щепоткой пищевой соды.
  2. Теперь предстоит нагреть состав в течение примерно 8–10 мин. при постоянном перемешивании, после чего необходимо остудить зелень, отжать от лишней влаги, затем мелко нарезать листья.
  3. Тем временем следует поместить заранее очищенные креветки на сковороду с нагретым маслом, быстро (буквально 2 мин.) обжарить моллюсков на среднем огне, потом добавить к ракообразным подготовленные листья шпината.
  4. После этого нужно продолжить процесс еще 3–4 мин. при постоянном перемешивании содержимого емкости.
  5. Далее необходимо взбить с вилкой в отдельной посуде свежие яйца, полученную однородную массу вылить в сковороду с креветками и шпинатом, активно все перемешать, затем обжарить соединенные продукты до готовности.

Остается перевернуть изделие на подогретую сервировочную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Представить омлет со шпинатом и креветками рекомендовано в горячем состоянии, дополнив угощение любимым соусом.

Весенний салат со шпинатом и редиской

Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.

Весенний салат со шпинатом и редиской

Тебе понадобится:250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока :

Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.