Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки — это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.

Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма свиных ребер;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка, при желании, черного молотого перца;
  • Немного специй.

Как готовить:

    1. Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;
    1. В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
    2. Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
    3. Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
    4. Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;
    1. Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
    2. С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
    3. После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;
  1. Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
  2. После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!

Способ приготовления свиных ребрышек в мультиварке

Вы, наверно, обратили внимание, что в состав продуктов входит мед (или сахар). Но не бойтесь – мясо не получится сладким. Сахар тут выполняет роль приправы, добавляя ту самую неуловимую нотку, о которой не догадается никто из пробующих блюдо. Единственные звуки, которые они способны в этот момент издавать, это «Оооо, мммм…» Вообще соль и сахар, вступая в контакт, способны свести с ума любого. Главное – знать меру и хранить свою маленькую кулинарную тайну за семью печатями.

Ребрышки мы купили уже разрезанные, готовые к приготовлению, так что нужно их лишь промыть и обсушить.

Соус к ним смешивается буквально за две минуты. Наливаем в миску соевый соус, добавляем мед или сахар, размешиваем. Чеснок либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через давилку. Доливаем растительное масло. Я еще добавила немного тертого свежего имбирного корня, который очень нравится моему мужу. Но это совсем не обязательно.

Закладываем ребрышки в чашу мультиварки. Выливаем на них соус.

Перемешиваем. Я делаю это руками, но можно и лопаточкой или пластиковой ложкой.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка». По умолчанию у меня мультиварка ставит 40 минут. Этого достаточно.

Готовые ребрышки перемешиваем с соусом прямо в чаше и выкладываем горкой на тарелку. Я для них даже гарнира обычно не делаю. Потому что поедающим не до гарнира. Но немного свежих овощей порезать не возбраняется.

Приятного аппетита!

Вкусный плов со свиными ребрышками

Существует много рецептов, под одним названием “Плов“. Не будем спорить о том, какой из них самый популярный и самый настоящий, а попробуем приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Как приготовить плов с ребрышками в мультиварке?

Для приготовления такого плова необходимы:

  • свиные ребрышки – 700 гр;
  • рис – 4 мультистакана;
  • лук – 2 крупные головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт. тоже крупные;
  • специи, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

1. Ребрышки необходимо тщательно промыть, лук и морковь – почистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Выливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, укладываем нарезанные ребрышки. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Рис со свиными ребрышками в мультиварке … Рис со свиными ребрышками в мультиварке … Плов со свиными ребрышками — пошаговый … Плов с ребрышками в мультиварке … Рис со свиными ребрышками в мультиварке …

2. Ребрышки поджариваем до образования румяной корочки, примерно минут 20. Затем добавляем в чашу предварительно порезанные морковь и лук, обжариваем их вместе с мясом еще 20 минут. Пока все жарится, тщательно моем рис.

3. Добавляем к мясу с овощами воду, соль, специи, рис, неочищенную головку чеснока. Устанавливаем в мультиварке режим “Плов” и ждем сигнала мультиварки. Содержимое мультиварки перемешивать не рекомендуем. По окончании процесса приготовления по квартире распространится специфический запах плова со свиными ребрышками, и все члены семьи соберутся на кухне. Остается только разложить плов по тарелкам.

Приятного аппетита!

Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях

Этот рецепт не является классическим вариантом грузинского блюда, однако он очень хорошо прижился в нашей кухне. Процесс его приготовления не займёт у вас более 3 часов. Зато в итоге вы получите блюдо, которое с удовольствием будете кушать ещё ни один раз.

Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях

Порций – 6.

Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях

Ингредиенты:

Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях
  • Свинина – 700 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Рис белый – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях

Процесс приготовления:

Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях
  1. Тщательно промываем свинину и просушиваем её бумажными полотенцами со всех сторон. Нарезаем мясо на небольшие куски. Кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на средний огонь и ждём, когда закипит вода. Уменьшаем огонь и варим свинину на протяжении 40 минут. Периодически снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки или обычной ложки. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте процедить бульон через сито.
  2. 100 грамм риса несколько раз промываем. Заливаем его водой и даём постоять на протяжении 20 минут. Затем переносим рис в бульон и снова доводим его до кипения. После этого варим всё на небольшом огне в течение 10 минут.
  3. Для харчо моем лук и морковь. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем с помощью ножа или выдавливаем его прессам. Помидоры необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Нарезаем томаты на маленькие кусочки.
  4. Берем два средних картофеля. Промываем их под проточной водой. Очищаем от кожуры с помощью овощечистки и нарезаем на кубики. Затем отправляем картофель в бульон и доводим его до кипения. После этого нам необходимо варить содержимое кастрюли на небольшом огне ещё в течение 15 минут.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выкладываем на неё нарезанный лук, помидоры, морковь и чеснок. Обжариваем овощи до того момента, пока они не станут мягкими. Не забывайте их постоянно помешивать.
  6. К обжаренным овощам добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем полученную смесь и продолжаем готовить заправку для харчо.
  7. В кастрюлю с бульоном мы перекладываем кусочки свинины, готовую томатную заправку и измельчённую зелень. Добавляем специи: хмели-сунели, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем харчо и доводим его до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим суп на протяжении 10 минут. Когда блюдо будет готова, снимите его с огня и дайте настояться.
  8. Наливаем харчо в глубокую миску. Это блюдо украшают различной зеленью, а также лимоном и маслинами. Суп настолько сбалансирован по вкусу, что понравится даже вашим детям. Приготовив это блюдо один раз, вы точно захотите сделать его снова. Присаживайтесь за стол, и начинайте пробовать, какой результат у нас получился.
Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях

Свиные ребрышки с картофелем: классический рецепт

В мультиварке можно приготовить сытное и вкусное рагу из свиных ребер и картошки. Специи добавляют по вкусу, сушеную зелень можно заменить свежей.

Читайте также:  Киноа крупа: полезные свойства и противопоказания

Сочные тушеные ребра отлично сочетаются с молодым картофелем и овощными салатами.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).

Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.

Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Кулинарный шедевр на каждый день

Вам больше не нужно задумываться над тем, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, или переживать перед внезапным приходом гостей. С помощью мультиварки вы сможете приготовить кулинарный шедевр, который удивит даже гурмана. Тем временем смело можно заняться собой или пообщаться с домочадцами. Пожалуй, вы подумали, что изысканным может быть только деликатесное блюдо. Вовсе нет: попробуйте приготовить свиные ребра в мультиварке с овощным миксом.

Состав:

  • 1 кг свиных охлажденных ребер;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 1-2 луковицы;
  • пучок зелени;
  • оливковое рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • томатный и соевый соус – по 3 ст. л.;
  • соль-экстра и приправы.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем свиные охлажденные ребра. Тщательно их промываем и удаляем поверхностную пленку, если таковая имеется.
  2. Затем выкладываем ребрышки на полотенце или салфетку и просушиваем. Это необходимо для того, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат блюда.
  3. На дно емкости мультиварки наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем ребра. При необходимости нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
  4. Свежие помидоры тщательно промываем и нарезаем равноценными кусочками среднего размера.
  5. Добавляем нарезанные томаты к свиным ребрышкам.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в форме полуколец или кубиками.
  7. Добавляем лук в мультиварочную емкость.
  8. Перемешиваем все компоненты, добавив соль, смесь перцев и любые по вкусу приправы.
  9. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В отдельной неглубокой пиале смешиваем томатный, соевый соус и оливковое рафинированное масло. При необходимости добавляем специи.
  10. Отправляем соус в холодильник на 120 минут, а затем поливаем им свиные ребрышки.
  11. В таком виде оставляем свиные ребра с овощами на 30-40 минут для маринования.
  12. Затем включаем программный режим «Жарка» и задаем таймер на 10-12 минут.
  13. В течение этого времени обжариваем ребрышки и овощи, постоянно перемешивая.
  14. Потом переключаем программный режим на «Тушение» и готовим ребрышки с овощами под пикантным соусом в течение 1,5-2 часов.
  • Как приготовить рёбрышки свиные?
  • Маринад для свиных ребрышек
  • Рецепт свиных ребрышек в духовке
  • Бараньи ребрышки в духовке
  • Корейка свиная в духовке

Вы можете проявить фантазию и приготовить свиные ребра с кабачками, баклажанами, рисом, гречневой крупой и даже с экзотическими фруктами. Что касается гурманов, для удовлетворения их гастрономических желаний свиные ребра предварительно нужно замариновать и приправить сушеными прованскими травами. Приятного аппетита!

Нежная свинина в мультиварке

Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
свиные ребра 1 кг
соль по вкусу
яблочный уксус 15 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
  2. Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
  3. Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
  4. Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  6. Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
  7. Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
  8. Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.
Нежная свинина в мультиварке

Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Приготовление

1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

Приготовление

2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

Приготовление

3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

Приготовление

4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

Приготовление

5. Насыпьте макаронные изделия. Приправьте молотым перцем и солью. После закипания варите до готовности макарон около 10 минут.

Приготовление

6. Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп за 2-3 минуты до отключения огня. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте желаемые специи. Суп из свиных ребрышек готов.

Приготовление

С картофелем

Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса — томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.

Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.

С картофелем

Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.

Свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • рис (лучше взять пропаренный) – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи (куркума, майоран, молотый кориандр, тимьян, паприка) – 2-3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки.
  1. Ребрышки разделить на куски, присолить и поджарить на режиме «Жарка» в чаше мультиварки, добавив немного масла.
  2. Луковицу и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Переместить овощи в чашу, перемешать и обжарить до мягкости лука.
  3. Содержимое чашки посыпать специями, а затем засыпать рисом (пропаренный промывать не нужно, а все остальные виды предварительно вымыть).
  4. Сверху закопать в рис лавровый листик и все посолить. Залить водой так, чтоб покрыть крупу на 1,5 см.
  5. Закрыть крышку, переключить прибор на режим «Плов» (если нет, то подойдет режим «Каша») и варить до полной готовности риса. Это займет от 1 часа до часа и 15 минут, в зависимости от выбранного сорта крупы.
  6. Когда рис будет готов, перемешать его вместе с ребрышками и подавать горячим.

Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.