Как приготовить лапшевник из макарон и яиц в духовке

Сейчас много разных рецептов запеканок. Их делают не только из творога, но и из картошки, мяса, или, как в этих рецептах, из макарон или лапши. Это довольно простое и сытное блюдо, им можно накормить большую семью и все останутся довольны.

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

С добавлением сыра

Что понадобится:

  • 400 г макарон;
  • 200 г сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • приправы и соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. В подсоленной кипящей воде сварить макароны, слить воду и промыть их.
  2. Мелкими кусочками нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
  3. Взбить яйца, добавить соль со специями и основательно перемешать.
  4. В промасленную форму выложить лук, поверх него макароны. Залить яйцом, в самом конце потереть сверху сыр.
  5. Готовить в духовке при температуре четверть часа.
  6. Подавать к столу сразу же после готовности.

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.
С копчёной колбасой

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
  2. Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
  4. В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
  5. Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
Читайте также:  Блюда из репчатого лука / Что приготовить из репчатого лука

Приготовление макарон с яйцом на сливочном масле

Для приготовления этого блюда подойдут вчерашние макароны.

На 1 порцию потребуются:

  • холодные отварные макароны (1 блюдо);
  • яйцо (1шт);
  • соль по вкусовым предпочтениям;
  • сливочное масло для обжаривания (30г).

Готовится блюдо так:

  1. На сковороде растопить сливочное масло.
  2. Выложить макароны, перемешать с маслом.
  3. Разбить в миске яйцо, взбить вилкой.
  4. Вылить яичную массу в обжариваемые макароны. Все перемешать и посолить. Довести макароны при постоянном помешивании до полной готовности.

Блюдо готово, как только яйцо «схватится». Не следует долго жарить макаронные изделия, их легко пересушить. По этой же причине лучше брать макароны на 1-2 порции, большее количество недостаточно нравномено смешается с яйцом. Вместо сливочного масла для обжарки можно взять растительное, но на сливочном масле макароны получаются более вкусными и ароматными.

Чтобы блюдо получилось не только сытным, но и ярким, в яйцо можно добавить молотую паприку. Перед подачей желательно присыпать макароны свежей зеленью по вкусу, можно добавить сыр и дольки помидоров.

Далее: как приготовить суп со свининой

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  • Макароны – 250 г.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  • Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
  • Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  • Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.
Читайте также:  Прикорм ребенка: 30 простых рецептов для детей от 7 месяцев до 1,5 лет

Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Рецепт лапшевника с творогом как в «детском саду»

Почему-то такие блюда как запеканки, сырники и лапшевники всегда ассоциируются у нас с детством. В этом рецепте также используется всего три продукта макароны, яйца и творог. Молоко при приготовлении запеканки по этому рецепту мы использовать не будем. Это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не любит творог. Даже капризные детки едят этот десерт с большим удовольствием.

Для большей наглядности я нашла на просторах интернета интересное видео на канале «Сытый Кот». Также для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для его приготовления.

Ингредиенты:

Рецепт лапшевника с творогом как в «детском саду»
  • Макароны – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка (0,5 ч. л.)
  • Масло сливочное для смазывания формы – 2 ст. л.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Макароны с вареным яйцом

Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.

Список ингредиентов:

Макароны с вареным яйцом

Способ приготовления:

Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.

Читайте также:  Хачапури с сыром в духовке: 8 классических рецептов

Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:

  • стандартная пачка макарон;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Инструкция к приготовлению:

Макароны с яйцом на сковороде
  1. Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
  3. Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
  4. Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
  5. Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода. Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.

Лапшевник из макарон в духовке

Лапшевник из макарон в духовке

Компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ч. л. соли.
Лапшевник из макарон в духовке

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, промыть и смазать растительным маслом.
  2. Форму для запекания хорошо промаслить и насыпать панировочных сухарей. Заполнить её лапшой.
  3. Соединить молоко, яйца и соль, тщательно взбить и вылить в противень сверху макарон.
  4. Слегка засыпать остатками сухарей и залить топлёным сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до и готовить полчаса.
  6. Сразу после запекания можно приступать к трапезе.
Лапшевник из макарон в духовке

Почти по-флотски

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.