Как правильно сварить макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.

Как приготовить макароны в мультиварке

Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:

  1. Важно! Варить макаронные изделия следует от 10 до 13 минут, в зависимости от их сорта. На 8 минуте необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не упустить основной момент. Иначе вместо вкусного блюда получится каша.
  2. Макароны положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Нужно чтобы она всего на пару сантиметров прикрывала их.
  3. Масло добавить сразу. В этом кроется весь секрет приготовления. Выставить требуемый режим: подойдет программа «Плов» либо «Варка на пару». На некоторых приборах встроена функция «Макароны».
  4. Через 8 минут приступать к действиям. Размешать содержимое мультиварки, попробовать на вкус. Макароны должны быть слегка твердыми.
  5. Вся вода испарится, поэтому ничего добавлять и промывать не нужно.
  6. Хорошо сочетается с мясом, сыром, сахаром.

Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке

  1. Спагетти 200 грамм
  2. Вода очищенная сколько понадобится
  3. Соль по вкусу
  4. Масло растительное (рафинированное) 1/2 чайной ложки

Приготовление спагетти в мультиварке: 1 подготавливаем ингредиенты. Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу. 2 готовим спагетти в мультиварке. Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста», тогда повезло, но если такой функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую: «Варка на пару», «Плов», «Быстрый» либо «Гречка», а на табло обязательно набираем время 12 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты. Вне зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать либо использовать как основу для приготовления других блюд. 3 подаем спагетти в мультиварке. Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;

– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;

– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;

– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.

Отзывы (1) Anabelle

для спагетти в мультиварке 12 минут — многовато, мне кажется. И греть заранее чайник вовсе не обязательно… В моей Редмонд м90 есть специальный режим МАКАРОНЫ — при его использовании сначала вода закипает, мультя сигнализирует — дальше засыпаеш ингредиенты, нажимаешь снова кнопку старт, и они варятся 8 минут до окончания программы. очень удобно!

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Макароны с мясом и овощами

В принципе, это блюдо вариация классического рецепта, только еще более вкусное. Если не обжаривать мясо, а только потушить его, получится прекрасное диетическое блюдо. В этом случае важно обратить внимание на сами макароны – они должны быть из твердых сортов пшеницы. Начинаем приготовление:

  1. Макароны – 300 граммов в сухом виде;
  2. Куриное филе, говядина или нежирная свинина – 500 граммов;
  3. Болгарский перец -1 штука;
  4. Лук — луковица;
  5. Помидоры – 2 штуки;
  6. Томат-паста – 3 столовые ложки;
  7. Растительное масло;
  8. Соль и перец по вкусу;
  9. Сыр – 1 стакан.
Читайте также:  Вяленые помидоры: доступные рецепты для дома

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 344 ккал на 100 граммов.

Мясо обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. Солим, перчим. Добавляем к нему лук, порезанный полукольцами, болгарский перец полосками. Убавляем огонь и заливаем смесь томатной пастой.

Помидоры надрезаем крест-накрест. Ошпариваем их крутым кипятком. Затем кладем томаты в ледяную воду и держим около трех минут. После таких манипуляций кожица легко снимется. Убираем семена и измельчаем томаты мелкими кусочками. Кладем их в сковороду с мясом и продолжаем тушить мясо на медленном огне.

Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды.  Они должны быть слегка недоваренными.

Огнеупорную форму смазываем маслом. Перекладываем туда мясо с овощами и пасту. Посыпаем блюдо тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Макароны с тушенкой за минут

Тушенка — прекрасный продукт, с которым можно приготовить большое количество блюд. Но есть хочется чего-то питательного и по-быстрому – выберите макароны с тушенкой, их готовить проще всего.

Что нужно взять

  • Тушеное мясо (свинина, говядина, курица), одна небольшая банка, 200-300 грамм;
  • Макаронные изделия, 400 грамм;
  • Одна луковица;
  • Вода, примерно 1 литр;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень и сыр – на ваше усмотрение.

Приготовление

Ингредиенты

  • Во-первых, для макарон с тушенкой нам нужна тушеная говядина, свинина или курица, примерно 200-300 грамм, что по массе равно одной небольшой банке тушенки.
  • Во-вторых, возьмите 400 грамм макарон высшего сорта (это примерно одна пачка).
  • В-третьих, вам понадобится одна луковица, одна столовая ложка растительного масла и примерно литр кипяченой или фильтрованной воды.
  • Можно также взять щепотку соли, перца, тертый сыр или зелень, но это дело вкуса.

Приготовление

  • Жарим лук и тушенку. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в чашу мультиварки вместе с жиром от тушенки или растительным маслом. Обжариваем лук в течение 5 минут, для этого на мультиварках от Редмонд следует выбрать программу «Жарка». После же добавляем к луку нашу тушенку и при той же программе жарим ее, но уже 15-20 минут и при закрытой крышке мультиварки.
  • Варим макароны. После к мясу следует засыпать в чашу макароны, добавить соли и перца, если вы так того хотите. Все это заливается водой, при этом тщательно следите за тем, чтобы она буквально на пару миллиметров покрывала макароны. Размешайте в чаше тушенку, макаронные изделия и лук. Закройте крышку мультиварки и выберите функцию «Плов» (которая есть во всех мультиварках Редмонд). Время приготовления – полчаса.
  • Завершение. Через 30 минут мультиварка Редмонд подаст звуковой сигнал. Это значит, что блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу.
  • Оставлять макароны в мультиварке надолго не желательно – они могут слипнуться. После можно добавить к блюду зелени, тертого сыра, кетчупа или какого-либо соуса. Классический рецепт макарон с тушенкой

    Порой не хочется тратить много сил на приготовление ужина и хочется чего-то попроще. И лучшим выбором будет воспользоваться нашим рецептом макарон с тушенкой в мультиварке, которые вы сможете приготовить примерно за 45 минут.

Нужные ингредиенты

  • Банка тушеной говядины, свинины или курицы, 200 грамм;
  • Макароны, 400 грамм;
  • Вода, 1 литр;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Жир от тушенки;
  • Перец, соль и прочие специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

  • Подготовка. Нарежьте луковицу, помельче, высыпьте его в кастрюлю мультиварки, добавьте к нему жир от тушенки, или, при его отсутствии, можно взять какое-либо растительное масло, положите и само тушеное мясо. Выберите в мультиварке программу «Жарка» (она есть и в моделях Редмонд и в Поларис) и обжарьте лук и тушенку в течение 15 минут.
  • Добавляем макароны. Высыпьте макароны в чашу. Тщательно все перемешайте и залейте водой так, чтобы ингредиенты блюда были едва ей покрыты. При желании добавьте соли и специй.
  • Приготовление. Размешайте все еще один раз. Для моделей и от Редмонд и от Поларис нужно выбрать одну и ту же функцию – «Плов». Примерное время готовки – от получаса до сорока минут, крышку мультиварки при этом следует держать закрытой.
  • Завершение. По истечению времени вы услышите сигнал мультиварки. Откройте ее, выложите макароны с тушенкой на тарелки, добавьте к ним кетчуп или соус. Все, теперь можно и поесть.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Даже таким простым и несложным угощением можно удивить свою семью. Приготовив его не стандартно. Заправив соусом или зеленью, что придаст блюду небывалый аппетитный вид.  Свежая зелень даёт не только красочные оттенки, но и дополняет блюдо витаминами.

Мы все знаем, что видов макарон очень много. Конечно, лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мясного наполнения, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для макарон

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.

Например, «дурум». Они менее калорийные.  Содержат натуральный белок злаковых культур. Но если вам не принципиально какая калорийность, берите те, к которым привыкли.

2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора.

3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.

4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.

5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой.  Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

6.  Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.

Но обратите внимание на приправу для макарон входит ли в ее состав соль, иначе можно пересолить и испортить блюдо.

Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.

7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.

Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.

По-флотски

Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.

Необходимые продукты:

По-флотски
  • 0,3 кг фарша;
  • соль и перец;
  • 250 грамм любых макарон;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», отправляем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его в течение пяти минут.
  2. Затем туда же выкладываем фарш и держим его вместе с луком в этом же режиме, но установив время на 10 минут. Продукты на этом этапе можно приправить специями.
  3. Засыпаем макароны, добавляем воду так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты, и доводим до готовности в режиме «Рис», поставив время на 20 минут.
По-флотски

Лучшие рецепты макарон с мясом — топ-блюд

Рецепты макарон с мясом не требуют особых кулинарных знаний. А всевозможные пряности и добавки позволяют каждый раз приготовить мясо с макаронами по-новому. Выбирайте мясо, которые больше подходит вам по вкусу и затратам. Меняйте продукты, если необходимого мяса не оказалось дома или в магазине. Например, мясо индейки можно заменить куриным филе, а говяжью вырезку, нежирным куском свинины.

Есть несколько способов приготовления, например, при готовке рецептов методом стри-фрай у вок-блюд мясные компоненты готовятся секунды. Если блюдо нужно готовить в духовке или тушить на сковороде, то время приготовления конечно будет больше.

В коллекции рецептов макарон с мясом вы найдете:

  • Макаронные запеканки с мясом,
  • Рецепты лапши с мясом,
  • Супы с фрикадельками,
  • и другие блюда с мясом и пастой.

Здесь я собрал лучшие проверенные рецепты пасты с мясом с пошаговыми фотографиями, инструкциями и нюансами готовки. У некоторых рецептов есть видео.

Если вы пришли с вопросом, как приготовить макароны с мясом быстро и вкусно, то я расскажу и покажу, как сделать это просто. Например, рекомендую начать с этих 10 рецептов:

Рецепты пасты с мясом действительно стоят того, чтобы потратить на них время и деньги. Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи.

Желаю приятного аппетита.

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны являются основой для приготовления самых разнообразных блюд. Они превосходно сочетаются с овощами, мясом или рыбой. Самый известный рецепт – это макароны по-флотски, для приготовления которого используют мясной фарш. Но, если в доме его не оказалось, но есть баночка тушенки, то можно приготовить не менее вкусное и сытное блюдо.

Главное, чтобы тушенка была качественной. В ее составе не допускается присутствие лишних ингредиентов, только мясо, лук и специи.

Если на банке обнаружились надписи, вроде «тушеная свинина по-особому» или «по-охотничьи», то от такого продукта стоит сразу отказаться.

Макароны по-флотски с тушенкой

Ингредиенты:

  • банка тушенки;
  • 200 г макарон;
  • половина моркови;
  • луковица;
  • соль, перец, масло;
  • три веточки зелени.

Способ приготовления:

  1. Согласно указаниям на упаковке, отвариваем макароны.
  2. Лук режем мелкими кусочками, морковь измельчаем на терке.
  3. На разогретом масле пассеруем овощи и как только они станут мягкими, выкладываем к ним тушенку и готовим 7 – 9 минут.
  4. После, кладем макароны, перемешиваем, приправляем специями и оставляем тушиться еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой) Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми , или .

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

Приятного аппетита!

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:
  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

Феттуччине с мясом и овощами в мультиварке

Феттуччине – паста с использованием толстой домашней лапши. А если добавить к феттуччине мясо и овощи, получится очень сытное и эстетически красивое блюдо, способное удовлетворить даже самые требовательные вкусы. Готовится это блюдо сразу, заранее ничего отваривать не нужно.

Что понадобится (на 5 порций):

Феттуччине с мясом и овощами в мультиварке
  • лапша феттуччине – 300 г;
  • свинина нежирная (или говядина) – 400 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • оливки консервированные без косточек – 8-10 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • специи (лучше использовать смесь «Прованские травы» или «Итальянские травы») – по вкусу;
  • вода – 3 стакана от мультиварки;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала мелко порубите лук, натрите морковь на крупной терке. Мясо нарежьте на небольшие ломтики.
  2. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, запустите программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Подождите 2-3 минуты и выложите мясо.
  3. Обжарьте мясо 5 минут, затем добавьте к нему лук и морковь, жарьте еще 5 минут. После выключите программу.
  4. Помидоры и перец нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Поместите лапшу, помидоры, перец и целые оливки в чашу мультиварки к мясу и пассированным луку и моркови. Добавьте соль и специи, залейте все водой.
  6. Включите режим «Варка» («Суп»), либо «Паста» на 30 минут. Дождитесь завершающего сигнала мультиварки, перемешайте блюдо.
  7. Подавайте пасту к столу, украсив ее разрезанными пополам помидорками черри и свежей зеленью.