Кабачки — 20 рецептов приготовления быстрых и вкусных блюд

Уже начался сезон кабачков, поэтому самое время поделиться с вами рецептом простой и вкусной закуски из этих овощей. Сегодня я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде, чтобы получились золотистыми, аппетитными и очень вкусными.

Приготовление вкусных жареных кабачков

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбирать необходимо молодые, не крупные. Вымыть кабачки под прохладной водой, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.

Далее нарезать кабачки пластинами, во всю длину. При желании, кабачки можно нарезать кружочками, кубиками и т.д.

Переложить нарезку кабачков в чистый пакет. Следом подсыпать к кабачкам немного пшеничной муки. Пакет закрутить.

Хорошенько встряхнуть пакет несколько раз, чтобы каждая пластина кабачка была покрыта мукой.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить кабачковые пластины в сковороду, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.

Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.

Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, сразу же подавать кабачки к столу, с пылу-жару, не забыв добавить сметану или соус, ну а при желании, начинить их.

Теперь вы знаете, как быстро пожарить вкусные кабачки на сковороде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Необходимые ингредиенты:

  • цветки кабачков (по желанию);
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • щепотка черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 1,5 стакана холодного кваса (пива, минералки, молока);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 1 ст. ложки тимьяна (листочки);
  • пшеничная мука.

Для сметанного соуса:

  • 100 г густой сметаны;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка черного перца;
  • 1 зубчик чеснока (измельченный ножом или выдавленный через пресс);
  • щепотка соли;
  • укроп и петрушка (мелко измельченные).

Как приготовить:

Возьмите молодые кабачки, промойте их и нарежьте длинными брусочками или кружочками.

Не нарезайте кабачки слишком толсто, не более 0,5 см., иначе они плохо прожарятся и будут жесткими. Если у кабачков шкурка жесткая, то почистите их. 

Переложите кабачки в большую чашку, присыпьте солью и черным перцем. Хорошенько перемешайте кабачки руками и отложите на несколько минут, чтобы кабачки отдали излишний сок.

Необходимые ингредиенты:

Тем временем приготовьте кляр. Для приготовления кляра можно взять любую жидкость какая у вас найдется в холодильнике, главное, чтобы она была холодная. Затем вооружите венчиком и смешайте все ингредиенты для кляра. Муку добавляйте небольшими партиями и постоянно перемешивайте венчиком, кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны или как на оладьи. Тимьян можно брать сушеный.

Необходимые ингредиенты:

Так же вам понадобиться мука в отдельной чашке, чтобы обваливать кабачки перед жаркой.

Читайте также:  Булгур с овощами: 3 фото-рецепта для идеального ужина

Далее, возьмите большую сковородку и поставьте ее на плиту. Налейте в нее растительное масло и накалите. Цветы кабачка полностью погрузите в кляр и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Необходимые ингредиенты:

Брусочки кабачков сначала обваляйте в муке, а затем так же погрузите в кляр.

Обжаривайте кабачки в течении нескольких минут, пока они не зарумянятся.

Необходимые ингредиенты:

Готовые кабачки и цветки выкладывайте на бумажную салфетку.

Приготовьте сметанный соус: смешайте все ингредиенты для соуса и приправьте солью по вкусу.

Жареные кабачки в кляре очень хорошо сочетаются с любым сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Как и всегда, приготовить блюдо можно и так, и сяк, и эдак, а все же первоначальный, классический способ сердцу милее. Ну и отлично, классический рецепт простой, проверенный годами и полноценный сам по себе. Так что хватайте свои кабачки и давайте приготовим вкусноту за считанные минуты.

Ингредиенты:

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Майонез — 250 г (рецепт не диетический, но вы можете использовать чуть меньше) Цуккини или молодой кабачок – 2-3 штуки Чесночок – 3-5 зубчиков Растительное масло Свежая зелень

Как готовить?

Шаг 1

Подготовьте кабачки или цуккини. Сперва, их нужно тщательно вымыть. Если у вас не вышло достать молодые, срежьте шкурку и ложечкой выньте крупные семена. Нарежьте некрупные кружками в 1-2 сантиметра толщиной, слегка натрите солью и выложите на салфетку на стол, чтобы они слегка подсохли.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Шаг 2

На среднем огне раскалите сковороду и обильно полейте растительным маслом. Когда посуда хорошо нагреется, аккуратно опустите кружочки овощей на поверхность сковородки и обжаривайте до румяности с каждой стороны. Многие советуют предварительно обваливать кабачки в муке, но мы этого не делаем. У муки есть один большой минус – она прилипает к сковороде и перед каждой партией ее приходится мыть. Ну, или терпеть слегка горелый запах в квартире. Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Шаг 3

Читайте также:  Как приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке

Выложите майонез в глубокую миску, мелко натрите в нее чеснок. Вымойте и мелко порубите свежую зелень. По желанию, можно добавить какие-нибудь специи или пряности – на ваш вкус. На большое плоское блюдо слоем выложите готовые кабачки и сверху обильно смазываем их соусом. верху выкладываем оставшиеся кабачки. Есть это блюдо можно в любое время дня и холодными и горячими – все вкусно. Приятного аппетита!

Сколько жарить кабачки на сковороде?

По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.

Сколько жарить кабачки на сковороде?

Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.

Теперь вы знаете, как правильно жарить кабачки, чтобы они получились вкусными и сохранили свою форму во время приготовления.

Приятного аппетита!

Сколько жарить кабачки на сковороде?

4.7 / 5 ( 32 голоса )

Жареные на сковороде кабачки в кляре

Через пару дней подросли до подходящего размера жёлтые красавцы, но они пошли уже на следующие рецепты.

Жареные на сковороде кабачки в кляре

Взял половину желтого, банановидного, почти полукилограммового плода.

Жареные на сковороде кабачки в кляре

Порезал на ломтики фигурным ножом.

Жареные на сковороде кабачки в кляре

Посолил, поперчил, перемешал и оставил в покое на 30 минут.

Жареные на сковороде кабачки в кляре

Замешал тесто следующего состава:

Жареные на сковороде кабачки в кляре
  • 2 белка
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. муки
Жареные на сковороде кабачки в кляре

Чтобы не замаслить брызгами всё вокруг с закрыл газетой. Нагрел в сковороде стакан смеси подсолнечного и оливкового  масла готовность проверял каплей теста.

Жареные на сковороде кабачки в кляре

Как только вокруг неё закипело с помощью зубочистки и ложки поочерёдно обмакивал кабачковые кусочки в тесто и аккуратно выкладывал в масло.

Жареные на сковороде кабачки в кляре

Переворачивал дважды до появления румянца и доставал, накалывая ножом.

Жареные на сковороде кабачки в кляре

На готовку ушел час, а на поедание со сметаной 10 минут.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков по–корейски

Прошлым летом я готовила салат из кабачков по–корейски, и делала из него заготовку на зиму. Кушали мы его с большим удовольствием всю зиму.

Но ведь можно приготовить подобный салат и просто так, чтобы покушать его раньше, и не ждать зимы.

И я хочу поделиться вот таким вкусным рецептом, по которому готовят корейцы. У меня есть такой рецепт, привезенный еще из Самарканда, где в Советское время жило очень много корейцев. И были люди, которые готовили разные салаты, паковали их в небольшие длинные пакетики и продавали на рынке.

Долгое время мы не знали, как их готовить и всегда покупали уже готовые — на рынке, так как все они были очень вкусными. А потом узнали секрет и стали готовить сами. И вот сегодня один из таких рецептов.

А для наглядности я предлагаю посмотреть его в видео формате.

Вот такой совсем несложный вариант! А знаете как вкусно получается! Просто пальчики оближешь!

Непременно попробуйте! Вам понравится.

Ну, а теперь предлагаю перейти к супам. Их можно приготовить великое множество. Но в рамках одной статьи сделать это невозможно. Поэтому сегодня лишь несколько рецептов.

Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации

Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.

Продукты:

  • килограмм кабачков;
  • полкило лука;
  • постное масло для обжарки;

На литр маринада:

  • полторы чайных ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Пошаговые рекомендации:

  1. Нарежьте кабачки кружками средней толщины. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Лук порежьте кольцами, обжарьте на той же сковороде – надо подождать, пока подрумянятся.
  3. Нарежьте чеснок пластинками.
  4. Разложите кабачки слоями в стерильную тару. Сверху – лук. Затем снова кабачки, потом чеснок. Все слои сдабривайте солью и сахаром, а когда наполните тару до конца, залейте уксус.
  5. Налейте в банку кипяток, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: жареные кабачки отлично смотрятся в качестве самостоятельного блюда – достаточно при подаче добавить щепотку зелени.

Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!

Диетические кабачки с шампиньонами

Правильное питание обязательно должно быть вкусным. На второе лучше всего готовить овощи. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить рис и получить сытный обед или ужин. В первую очередь важно понять, какие должны быть кабачки. Очень вкусные небольшие молодые овощи. Они получаются мягкими и сочными даже без духовки.

Ингредиенты:

  • 1 шт – кабачок;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 200 гр – шампиньоны;
  • 1 шт – лук.
Диетические кабачки с шампиньонами

По вкусу добавляется соль и хмели-сунели. Конечно, для диетического блюда масло будет лишнее, поэтому его нужно взять немножко и аккуратно размазать кисточкой по всей сковороде.

  1. Кабачок нарезается пластинками и слегка обжаривается.
  2. Отдельно необходимо потушить грибы с луком.
  3. Затем ингредиенты смешиваются и добавляются соль и приправы.

Подобное блюдо можно также готовить в мультиварке. В таком случае масло совсем можно убрать, и получается минимум калорий. Такие рецепты подойдут не только для тех, кто заботится о фигуре, но и для тех, кто хочет уделить внимание своему здоровью.

Обязательно нужно кушать овощи, в них много витаминов и полезных веществ.