Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.

Стручковая фасоль с чесноком и орехами

Стручковая фасоль с чесноком и орехами – отличный гарнир, особенно если с лета в морозилке заготовлено много овощей, в том числе фасоль. Такой гарнир очень питательный и полезный. А аромат поджаренного чеснока и лука не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты для рецепта: Стручковая фасоль с чесноком и орехами

Ингредиенты: Количество:
Зеленая стручковая фасоль 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Орехи грецкие 50 г.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Шаги приготовления для рецепта: Стручковая фасоль с чесноком и орехами

На сковороде растопить сливочное масло, к нему добавить растительное масло. Зеленую стручковую фасоль немного поломать в замороженном виде. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду. Прикрыть крышкой и оставить так буквально на 1 минуту для размораживания.
Через 1 минут снять крышку и жарить на среднем огне 5 минут. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая фасоль, то можно готовить дольше, еще 5-10 минут до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет. Мелко нарезать несколько зубчиков чеснока и измельчить можно выключить, добавить чеснок и орехи, посолить, поперчить, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным фасоль с чесноком и орехами готова. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с чесноком и орехами
Стручковая фасоль с чесноком и орехами

Ингредиенты и как готовить

+17Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 6 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Фасоль красная

500 л.

Лук

4 гркгшт.

Яблочный уксус (‘ ‘)

л.

Хмели-сунели

1 л.

Орегано сухой

1 л.

Молотый кориандр

0.5 л.

Паприка

0.5 л.

Грецкие орехи

0.3 л.

Чеснок

4 л.

Томатная паста

2 л.

Зелень кинзы

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Фасоль краснаяКол-во: вкусуГруппа: Без группы2ЛукКол-во: вкусуГруппа: Без группы3Яблочный уксусКол-во: вкусуГруппа: Без группы4Хмели-сунелиКол-во: вкусуГруппа: Без группы5Орегано сухойКол-во: вкусуГруппа: Без группы6Молотый кориандрКол-во: вкусуГруппа: Без группы7ПаприкаКол-во: вкусуГруппа: Без группы8Грецкие орехиКол-во: вкусуГруппа: Без группы9ЧеснокКол-во: вкусуГруппа: Без группы10Томатная пастаКол-во: вкусуГруппа: Без группы11Зелень кинзыКол-во: вкусуГруппа: Без группы12ПетрушкаКол-во: вкусуГруппа: Без группы13СольКол-во: вкусуГруппа: Без группы14Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 136 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 23 / 31 / 46
Н100 / С / В

Время приготовления: 13 ч 30 мин

PT13H30M

Опубликовано: Ника

Читайте также:  Как мять картошку правильно и другие секреты вкусного пюре

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 2 027Комментариев: В личных кулинарных книгах: 8Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Фасоль заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь. По истечении времени сливаем с фасоли воду, перекладываем фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим фасоль на среднем огне до ее готовности.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Когда фасоль будет готова, сливаем в отдельную емкость отвар (он нам еще пригодится), а в кастрюлю к отварной фасоли добавляем обжаренный репчатый лук, солим и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Готовим уксусную заправку для лобио. В небольшую кастрюльку или ковшик вливаем яблочный уксус и всыпаем специи: хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку. Все перемешиваем и доводим смесь до кипения, после чего варим ее еще в течение 2 минут.

  5. Шаг 5:

    С помощью блендера измельчаем грецкие орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю к красной фасоли с обжаренным луком добавляем томатную пасту, орехово-чесночную смесь, вливаем заправку со специями и 1 стакан отвара из-под фасоли. Перемешиваем и готовим еще в течение 5 минут на среднем огне. Если лобио кажется суховатым, добавляем еще отвара из-под фасоли и доводим лобио до нужной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим.

  8. Шаг 8:

    Лобио выкладываем на большое блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Количество добавляемого отвара может быть очень разным, необходимо ориентироваться на свои предпочтения, так как консистенция лобио может быть различной. В грузинских семьях готовят и жидкий лобио, почти как суп, и густые варианты. Я предпочитаю средний вариант — фасоль с густым лобио следует с лавашом, хлебом «шотис пури» или кукурузными лепешками мчади. Для большой яркости лобио можно украсить зернами граната. И, конечно же, к столу следует подать бокал хорошего грузинского вина.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Читайте также:  Зразы с грибами из фарша на сковороде, в духовке. Рецепт

Рецепт Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.

Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

Рецепт Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Стручковая фасоль по-флотски

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Классический рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль (замороженная или свежая) — 1 кг;
  • лук репчатый крупного или среднего размера — 2 шт;
  • томаты — 1-2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • красный острый перец — 1 стручок (по желанию);
  • грецкие орехи очищенные — 100 гр
  • чеснок -½ головки;
  • травы (петрушка, кинза, мята, базилик) — 50-70 гр;
  • специи (паприка, тимьян, хмели-сунели, черный перец, орегано) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 40-50 мл.
Классический рецепт с орехами

Подготовительный этап

Если в качестве основного ингредиента лобио из зеленой стручковой фасоли решено использовать свежий продукт, его необходимо предварительно промыть и удалить с него черенки.

Классический рецепт с орехами

Если стручки переспелые, с них также нужно убрать жесткую прожилку вдоль плода. После этого их надо порезать на кусочки длиной 4-6 см. Срез делать наискось.

При использовании замороженных бобовых, их предварительная промывка и очистка не требуется. Такой продукт можно даже предварительно не размораживать.

Классический рецепт с орехами

Подготовив таким образом ингредиент, его необходимо проварить. Стручки забрасываются в кипящую воду и варятся от 8 до 15 минут. Время варки зависит от состояния бобовых. Молодая фасоль приготовится быстрее, старой же потребуется в 1,5-2 раза больше времени. Солить зеленые стручки на этом этапе не нужно.

Важный комментарий! Варка стручковой фасоли (равно как и замачивание ее сухого аналога в рецепте лобио по-армянски) избавляет человеческий организм от повышенного газообразования, которое случается после употребления бобовых, а также облегчает процесс переваривания пищи.

Классический рецепт с орехами

Отваренные стручки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Пока варится основной ингредиент готовят остальные овощи.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Удобнее всего это сделать, если окунуть их на 30 секунд в кипяток. Тогда оболочка легко отойдет, если просто поддеть ее ножом.

Классический рецепт с орехами

Очистив томаты, их нужно порезать любым удобным способом.

Читайте также:  Как приготовить очень сочную куриную грудку на пару в мультиварке

Совет! В холодное время года, когда в продаже можно встретить исключительно тепличные водянистые овощи, вместо помидор можно использовать консервированную томатную пасту или аджику.

Классический рецепт с орехами

У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль плода и очистить от семян. После этого порезать овощ брусочками однородного размера. Для пикантности в блюдо можно добавить и красный перец чили. Но его нужно либо порезать очень мелко, либо наоборот, разрезать его на две части с тем, чтобы удалить их из уже приготовленного блюда в самом конце, когда они выполнят свою функцию.

Лук необходимо почистить и нарезать мелкими дольками. Чеснок и травы измельчить до однородной массы.

Классический рецепт с орехами

Грецкие орехи перебрать от осколков скорлупы и внутренних перепонок, после чего перемолоть их в блендере.

Классический рецепт с орехами

Приготовление лобио

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжаривать лук 4 минуты.

Совет! Чтобы избежать горечи во время жарки в сотейник необходимо добавить 300 мл воды и дождаться ее полного испарения.

Классический рецепт с орехами

В пассерованный лук высыпать нарезанные томаты и обжаривать овощи в течение 4 минут при регулярном помешивании. По истечении этого времени в сковороду добавляются болгарский и жгучий перец, зелень и специи, которые необходимо пассировать еще в течение 3 минут.

После этого в получившуюся смесь добавляется приготовленная отварная фасоль и овощи тушатся на слабом огне еще 8 минут. На этом же этапе блюдо необходимо посолить.

Классический рецепт с орехами

В самом конце требуется добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

Фасоль стручковая замороженная, как приготовить

Из фасолевых мороженых бобов легко приготовить несложное блюдо.

Потребуется:

  • стручки мороженые 0,4 кг;
  • масло 50 мл;
  • чеснок 3 — 4 дольки;
  • соль 5-6 г или по вкусу;
  • помидоры черри 100 г;
  • лук 80- 90 г;
  • вода 1 л.

Приготовление:

  1. Взять кастрюльку объемом около 2 л. Вылить в неё воду, добавить соль и нагреть до кипения.
  2. Вынуть фасоль из холодильника, размораживать её не нужно. Высыпать стручки в кипящую воду. Нагреть до кипения. После этого варить 3 — 4 минуты. Откинуть стручки на дуршлаг. Дать время стечь воде.
  3. Очистить лук. Разрезать луковицу на 4 части и тонко нашинковать ножом.
  4. На глубокой сковородке разогреть масло. Всыпать лук и обжарить его до мягкого состояния и легкого изменения цвета.
  5. Помидоры разрезать на 2 или на 4 части и добавить их к луку. Прогреть овощи в течение 3 — 4 минут.
  6. Выложить фасоль на сковородку. Перемешать с овощами и жарить все вместе еще минуты 3.
  7. Очистить чеснок. Измельчить его любым способом. Добавить его на сковородку, все хорошо перемешать. Прогреть чеснок с фасолью в течение минуты.
  8. Снять пробу на соль. Досолить по вкусу.

Простое блюдо из замороженных стручков может быть подано как холодная закуска или как второе.

Если мороженые стручки целые, их можно поломать руками на кусочки длиною в 2 — 3 см.