Игра в бурачки: почему борщ — исконно русское блюдо

Только попробуйте это блюдо! Вкусно, даже очень! Я просто восторгаюсь человеком, придумавшим такой суп под названием капустняк. Он не только вкусный, но и полезный. Варю я капустняк и летом, и зимой — не надоедает, даже детвора кушает с удовольствием.

Похожие блюда

Постная пшенная каша с капустой Пшенная каша с жаренным луком и кабачками Пшенная каша в мультиварке видео-рецепт Пшенная каша на молоке Пшенная каша в мультиварке Тыквенная каша с пшеном Каша тыквенная с пшеном на молоке Пшенная каша на молоке

Комментарии Ольга Рябых25 февраля 2015 #

Спасибо большое!Попробую приготовить!

Solo23 февраля 2015 #

Каша изумительная в постные дни! Я иногда для разнообразия в конце варки -буквально за минуту до выключения добавляю чеснок и настояться оближешь! А моя бабушка еще при варке добавляла вместе с морковью и луком тёртый картофель( на крупной тёрке ).Каша получается рассыпчатая и нежная.

Людмила22 февраля 2015 #

очень даже ничего,вкус интересный!

Вера Oпутина (Козлова)22 февраля 2015 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ингредиенты и как готовить

+27Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 8 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Свинина

1 гркг

Вода

3 л.

Картошка

300 гркгшт.

Пшено

100 л.

Лук репчатый

80 гркгшт.

Морковь

80 гркгшт.

Растительное масло

60 л.

Капуста

400 гркгкочан

Томатная паста

60 л.

Читайте также:  Рассыпчатый рис на гарнир: 6 вкусных рецептов

Чеснок

10 л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Укроп

50 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1СвининаКол-во: вкусуГруппа: Без группы2ВодаКол-во: вкусуГруппа: Без группы3КартошкаКол-во: вкусуГруппа: Без группы4ПшеноКол-во: вкусуГруппа: Без группы5Лук репчатыйКол-во: вкусуГруппа: Без группы6МорковьКол-во: вкусуГруппа: Без группы7Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы8КапустаКол-во: вкусуГруппа: Без группы9Томатная пастаКол-во: вкусуГруппа: Без группы10ЧеснокКол-во: вкусуГруппа: Без группы11СольКол-во: вкусуГруппа: Без группы12ПерецКол-во: вкусуГруппа: Без группы13Специи сухиеКол-во: вкусуГруппа: Без группы14УкропКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 77 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 31 / 38 / 31
Н50 / С / В50

Время приготовления: 2 ч 45 мин

PT2H45M

Опубликовано: Леночка5

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 4 946Комментариев: В личных кулинарных книгах: 23способ приготовления

Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варим мясо в течение 5 минут, после чего воду полностью сливаем (первый бульон не рекомендуют есть, я придерживаюсь этого принципа). Кастрюлю споласкиваем, возвращаем в нее мясо, снова заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем шумовкой снимать пену. Добавляем в бульон соль и специи и, накрыв крышкой, варим до полной готовности мяса примерно час-полтора. Отварное мясо извлекаем, нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Картошка по-французски в мультиварке

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, как обычно. Отправляем в кипящий бульон и ждем, пока закипит.

Тем временем высыпаем пшено в пиалу и промываем его. Когда бульон с картофелем начнет кипеть, выкладываем в кастрюлю подготовленное пшено.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь также чистим и трем на терке (крупно). Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и пассеруем овощи на среднем огне до прозрачности лука.

Капусту промываем под проточной водой (я выкладываю на ситечко и таким образом тщательно мою), добавляем к ней томатную пасту и отправляем в сковородку к луку и моркови. Перемешиваем, тушим минут пять, после чего добавляем в бульон.

Мясо также возвращаем в бульон, добавляем перец, выдавливаем чеснок через пресс, пробуем на соль и добавляем в случае необходимости. Оставляем на огне ненадолго — минут на 5, после чего разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол, присыпав рубленным укропом.

Кушайте на здоровье!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Описание рецепта — Курица с капустой и пшеном:

Капустняк — всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.

Курица с капустой и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г Жиры 11,97 г Углеводы 9,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Читайте также:  Как мять картошку правильно и другие секреты вкусного пюре

Шаг 2:

Куриное бедро
700 г

Куриные бедра и голени помыть.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 6:

Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.

Шаг 7:

Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 9:

Капуста белокочанная
200 г

Капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 10:

Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.

Шаг 11:

Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Шаг 12:

Пшено
120 г

Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13:

Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.

Шаг 14:

Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Дополнительные материалы

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПЕРЛОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ. ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

ХИТ ОСЕНИ! Пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Мощный заряд энергии с самого утра