Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.

Ингредиенты:

  • овощи (цветная капуста, морковь, кабачок, сельдерей) — 1 килограмм;
  • сливки 15 процентов жирности — 500 миллиграмм;
  • сыр — 200 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи в сливочно-сырном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать любыми кусочками или ломтиками, не мелко. Отварить все вместе в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Готовим соус. На сковороду положите сливочное масло, когда растает всыпать муку, помешивая, затем добавьте сливки. Все время мешайте, пока не закипит. Затем добавьте натертый сыр и немного уварить. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снимите с огня.
  3. В небольшую кастрюлю или в форму положите овощи и залейте соусом. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте 20 минут.

Подавайте овощи в сливочно-сырном соусе в теплом или остывшие виде. Украсьте зеленью. Я думаю, это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Грибная подлива по оригинальному рецепту

Такое блюдо можно приготовить из круглогодично доступных шампиньонов или любых других свежих или сушеных грибов, и оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

Грибная подлива по оригинальному рецепту
  • грибы — 400 граммов;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 100 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу.

Грибную подливу по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Грибы отмочить, промыть и, почистив, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, который пригодиться для других блюд.
  2. Обжарить отварные грибы в сливочном масле и, выложить в них мелко рубленный лук, продолжить их совместное обжаривание на слабом огне в течение 8-10 минут, в самом конце посолить.
  3. Остается присыпать грибную поджарку равномерно мукой, быстро и энергично перемешать, влить сливки. На том же режиме огня довести подливу до кипения и снять с огня. По общему правилу, дать блюду настояться и подавать с горячим гарниром.
Грибная подлива по оригинальному рецепту

Описание рецепта — Свинина в сливочно-грибном соусе:

Свинина в сливочно-грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,52 г Жиры 17,35 г Углеводы 2,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201 килокалория

Шаг 1: Свинина в сливочном соусе. Рецепт с … Свинина в сливочном соусе, пошаговый … Свинина в сливочном соусе: рецепт … Мясо в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Свиная вырезка
450 г
Сливки 20-22%
400 мл
Мука пшеничная
2 ч. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Шампиньон
300 г

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль и специи, варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Курица в сливочном соусе с овощами по-польски

Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю или сотейник в духовку. Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным.

Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи.

Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус.

Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить.

Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.

Кухня: польская Категория блюд: горячие вторые блюда Время подготовки и приготовления: 1 час Способ готовки: на плите и в духовке

В сливочно-грибном нежном соусе

По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.

Вам потребуется:

  • фарш – 300 гр;
  • рис – 30 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

В сливочно-грибном нежном соусе
  1. Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
  2. Мясные шарики обжарьте на сковороде.
  3. А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
  4. Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
  5. Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.

Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.

Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.

Читайте также:  Готовим вкуснейший торт Панчо, несколько рецептов

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Фрикасе в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

· один цыплёнок;

· 200 г шампиньонов;

· одна морковка;

· головка лука;

· 50 г муки пшеничной;

· 40 мл жидкого масла;

· половина стакана сливок (10-20%);

· два перепелиных яйца;

· соль, перец.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны зачистьте от загрязнений и промойте в воде. Нарежьте на ломтики, но не мелко.

2. Лук и морковку сполосните и очистьте. Разрежьте на тонкие ломтики или соломкой.

3. Цыплёнка разрубите на небольшие части. Сполосните их в холодной воде, подсушите. Панируйте в муке и обжаривайте на масле до легкого румянца. Огонь должен быть сильным, а сковорода не закрыта крышкой.

4. Затем выложите к мясу овощи и грибы. Тушите на медленном огне, постоянно мешая лопаточкой, четверть часа.

5. Отдельно смешайте сливки с солью и перцем. Разбейте туда перепелиные яйца. При желании вместо них можно взять два желтка от куриных яиц.

6. Залейте сливочной смесью мясо и тушите до готовности. То есть, ещё около 15 минут.

7. Спустя время выключите огонь плиты и оставьте блюдо закрытым ещё на несколько минут. После этого раскладывайте мясо в соусе по тарелкам.

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Сливочно-чесночный соус (рецепт подходит ко всем благородным видам рыбы) придает нежные пикантные нотки и оригинальный вкус рыбным и морским деликатесам.

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Сливочно-чесночный соус. Рецепт для рыбы.

Приготовление далее.

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Какие ингредиенты понадобятся

Для красивого изысканного блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

Рыба в сливочно-чесночном соусе
  • 4-5 порционных кусков филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. густых жирных сливок;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 70 г тертого пармезана или любого твердого сыра;
  • 1 большой пучок свежего шпината;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления этого эффектного и полезного блюда потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. Сначала следует обжарить до готовности куски рыбного филе на сковороде с оливковым маслом, достать и переложить их на отдельную тарелку.
  2. Не снимая сковороду с огня, нужно добавить в нее сливочное масло и обжарить тонко нарезанные ломтики чеснока в течение 1 мин.
  3. Затем необходимо поместить к чесноку измельченную луковицу и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  4. После этого на сковороду нужно влить белое сухое вино, добавить вяленые томаты и тушить все в течение 3 мин. на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  5. Теперь следует еще уменьшить огонь и влить сливки, поперчить и посолить, периодически помешивая, готовить около 3-5 мин.
  6. Затем нужно поместить в сковороду промытый и измельченный шпинат, тушить в течение 2-3 мин., чтобы он уменьшился в объеме.

  7. В последнюю очередь необходимо внести в соус тертый пармезан, перемешать и дождаться, чтобы сыр равномерно расплавился и соединился со сливками.
  8. Теперь следует поместить в соус куски рыбного филе, а через 1 мин. выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Рыба в сливочно-чесночном соусе

Что можно добавить

Вяленые томаты можно заменить лимоном, с которого следует снять и измельчить цедру и выдавить сок.

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Правила подачи, украшение блюда

Готовое блюдо следует разложить на порционные тарелки с гарниром из пасты или отварного риса, полить загустевшим соусом и украсить несколькими листочками свежей петрушки.

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Читайте также:  Картофельное пюре рецепт с молоком и сливочным маслом

Польза блюда

Такие рецепты, как говядина в сливочно-чесночном соусе, или говядина в сливочном соусе, нужны каждой хозяйке. Оно легко готовится, позволяет разнообразить приевшееся семейное меню, полезно по составу и его можно приготовить на несколько дней. Говядину можно и нужно употреблять всем, а особенно людям с повышенной физической активностью для восстановления мышечной массы и сил. Больным анемией врачи рекомендуют именно говядину, тем, кто страдает излишком холестерина в крови, также. Быстро, вкусно, полезно – отличный рецепт, не так ли?

Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам

Многие хозяйки умеют печь пироги и котлеты, варить ароматные супы и делать необычные рулеты, но у них не получается приготовить вкусную однородную подливу к макаронам, как в советской столовой. Неприятности случаются при несоблюдении технологии. Некоторые правила соблюдать необходимо обязательно, тогда удастся приготовить это удивительное дополнение к любым макаронным изделиям:

  • Муку перед добавлением необходимо развести в небольшом количестве кипяченой воды или бульона. Так удастся избежать появления комочков.
  • При добавлении сметаны или сливок в сковороду, надо интенсивно помешивать содержимое, чтобы получилась одинаковая текстура и продукт не свернулся.
  • Пересоленную подливу удастся реанимировать, если добавить немного кипяченой воды.
  • Чтобы получить насыщенный цвет подливки, муку можно обжарить на сливочном масле. Жидкость добавлять небольшими частями при перемешивании.
  • Если все же комочки в соусе появились и их невозможно разбить, разрешается процедить основу через сито.
  • Очень жидкую подливу легко загустить, добавив разбавленный в воде крахмал. Вливая жидкость в сотейник, надо помешивать содержимое.
Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам

Иногда подлива кажется на вкус немного пресноватой. Тогда спасением станет добавление в нее готового соевого или томатного соуса. Все ингредиенты смешиваются, подливка доводится до кипения на очень медленном огне.

Внимание! Зная, как приготовить подливку к макаронам, помните, ее нельзя оставлять на плите без присмотра, пока она не будет готова!