Что вкусного приготовить из тыквы на второе

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как готовится тыква, жареная в сметанно-чесночном соусе

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовится тыква, жареная в сметанно-чесночном соусе
  • тыква (без кожуры и семян — чистый вес) — 500 г
  • чеснок — 3-4- зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • укроп — пару веточек
  • сметана — 170 г
  • соль, перец — по вкусу
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл

Первым делом очищаем тыкву от кожуры. Удобнее это делать, разделив ее на части. Можно воспользоваться овощным ножом. Далее очищаем сердцевину от семян. После этого нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.

Как готовится тыква, жареная в сметанно-чесночном соусе
  1. В сотейнике нагреваем топленое масло. Укладываем нарезанную тыкву и готовим на среднем огне. Обжариваем со всех сторон, постоянно помешивая.
  2. Тем временем готовим соус. Для этого очищаем чеснок, измельчаем его. Это можно сделать с помощью пресса, а я измельчила сначала раздавив ножом, а затем мелко нарезала.
  3. Свежий укроп моем, а затем нарезаем мелко.
  4. В емкости смешиваем паприку, нарезанный укроп и чеснок. Далее добавляем к ним сметану и тщательно перемешиваем. Даем пару минут постоять.
  5. Далее вмешиваем соус в обжаренную тыкву, перемешиваем и готовим пару минут.
  6. Затем добавляем воду, соль, перец. Закрываем крышкой и доводим до готовности. На это понадобится минут 10-15, в зависимости от сорта тыквы.
Как готовится тыква, жареная в сметанно-чесночном соусе

Готовое блюдо подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Как готовится тыква, жареная в сметанно-чесночном соусе

Еще один рецепт с тыквой здесь:

Карри из индейки с тыквой и имбирем

Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно

Благодаря своему нейтральному сладковатому вкусу тыква отлично сочетается практически со всеми продуктами, поэтому вкусовые эксперименты с ней всегда обречены на успех.

Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно

Тыква в сметанном соусе

Одно из самых вкусных вторых блюд можно быстро приготовить из тыквы по одному из лучших простых рецептов с видео и подать в качестве закуски или гарнира.

Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сметана – 180 мл;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • соль, перец.
Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем сметану с измельченной зеленью, раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Оставляем соус в готовности.
  2. Тыкву очищаем, нарезаем средними кусочками, выкладываем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне пару минут.
  3. Выкладываем к тыкве соус, перемешиваем, продолжаем готовить еще 3-4 мин., периодически перемешивая.
  4. Наливаем в сковородку воду, закрываем крышкой и тушим 5 мин. Вкусное второе блюдо готово.
Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно

Совет! Если воду в блюдо не добавлять, а просто сразу после добавления сметанного соуса закрыть крышкой и убавить нагрев, то блюдо получится намного вкусней.

Запеченная тыква со специями

Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно

Чем еще хороша тыква (кроме огромной пользы для организма и отменного вкуса), так это тем, что практически все рецепты с ней очень просты.

Ингредиенты:

Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно
  • тыква – 700 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец;
  • базилик;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно
  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусками и выкладываем в емкость, подходящую для перемешивания.
  2. В другой емкости смешиваем масло с раздавленным чесноком, солью, сахаром и специями и поливаем тыкву.
  3. Тщательно смешав тыкву с соусом, выкладываем ее на противень, отправляем в духовку при 200 °С на 30 мин.

Совет! Вместо сахара лучше добавить в заправку мед в произвольном небольшом количестве. Так тыква получится более ароматной и вкусной.

Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно

Котлеты из тыквы

Простой и быстрый рецепт из тыквы позволит получить вкусный и полезный завтрак или ужин из минимального набора обычных продуктов.

Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок.
Что приготовить из тыквы на второе быстро и вкусно
  1. Тыкву нарезаем небольшими кусками и прокручиваем на мясорубке.
  2. Измельчаем лук и смешиваем с тыквой в подходящей емкости.
  3. Добавляем в овощной фарш измельченную зелень, манку, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем с небольшим количеством масла с двух сторон по 3-4 мин.

Внимание! Котлеты из тыквы подаем с любым соусом как самостоятельное второе блюдо, а также на гарнир к мясу, птице и рыбе.

Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе и тыкву (кожуру очистить, семена вынуть) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  2. Четверть кольцами нарезаем лук, мелко – чеснок и укроп.
  3. На разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) выкладываем часть чеснока и слегка обжариваем, чтобы масло у нас стало «чесночным».
  4. Совет. Я использовала для приготовления этого блюда чесночную соль вместо свежего чеснока: получилась невероятно вкусно.
  5. Добавляем в сковороду лук и обжариваем до прозрачности, выкладываем тыкву. Перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  6. Далее кладем куриное филе: обжариваем до тех пор, пока филе не поменяет цвет. Все время мешаем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок.
  7. Перемешиваем и выкладываем сметану с арахисовым маслом. Снова перемешиваем и добавляем немного воды.
  8. Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. Если соус будет выпариваться, необходимо добавлять водичку и обязательно пробовать соус на вкус.
  9. Как только тыква будет легко протыкаться, блюдо готово!
  10. Добавляем в сковороду остатки чеснока и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. В этом блюде многое зависит от соуса, от густоты сметаны. Если все взять правильно – результат просто ошеломляющий! Я использовала густую жирную домашнюю сметану: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Читайте также:  Картошка по-французски в мультиварке

Вы не любите тыкву?! Не может быть! Просто вы ее еще не готовили таким образом! Сочная курица с тыквой в сметанном соусе – это настоящее объедение для всей семьи! На самом деле: все очень вкусно, полезно, необычно! А еще радует то, что требуется минимум времени и ингредиентов!

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления

Тыква фаршированная курицей и овощами

Предлагаю рецепт, от которого Вы просто не сможете отказаться! Это так вкусно, что никого за уши не оттяните. А как эффектно смотрится тыковка, запеченная целиком!

Тыква фаршированная курицей и овощами

Готовим ингредиенты для кулинарного шедевра

Тыква фаршированная курицей и овощами
  • Круглая тыква – 1 кг
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Половина среднего баклажана
  • Сладкая перчинка
  • Зубчик чеснока
  • Бульон куриный -70 мл.
  • Пачка готовой зажарки Магги с луком и морковью (если у Вас нет, поджарьте на масле одну луковицу и одну морковочку)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кабачок (по желанию и возможности)
  • Масло постное для обжаривания.
Тыква фаршированная курицей и овощами

Вы заметили, что в составе ингредиентов нет соли, специй и приправ? Они все присутствуют в пачке зажарки. Если Вы будете самостоятельно поджаривать лук и морковь, не забудьте подсолить и подперчить блюдо, добавить ароматных приправ на свое усмотрение (карри, паприка).

Тыква фаршированная курицей и овощами

Приготовление

Тыква фаршированная курицей и овощами
  1. Нарезать ингредиенты. Мясо кусочками, овощи кубиками, помидоры четвертинками.
  2. Поэтапно, в смысле по отдельности, обжарить на сковороде перец, кабачок, баклажан. Все сложить в миску.
  3. Вымыть тыкву, срезать верхушку с хвостиком. Отложить верхушку в сторону. Она нам пригодится в дальнейшем – исполнит роль крышки.
  4. Ложкой удалить семена.
  5. Обрезать ножом мякоть, которая тоже пригодится для начинки. Оставить толщину стенок в 1 см.
  6. Обжарить на масле куриное филе, добавить тыквенную мякоть. Чуть поджарить все вместе, добавить пачку зажарки, перемешать. Нюанс – всю мякоть тыквы закладывать не обязательно. Смотрите по ситуации. Наша задача приготовить столько начинки, что – бы она поместилась в тыкву.
  7. Мясную поджарку отправить к овощам, аккуратненько перемешать.
  8. Массу переложить в тыкву, добавить куриный бульон. Накрыть крышкой (она же верхушка).
  9. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 40 мин.
Тыква фаршированная курицей и овощами

Вот такое диво дивное мы приготовили. Готовьтесь к похвалам, Вы их заслужили.

Тыква фаршированная курицей и овощами

Овощи тушеные в сметане

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов.

Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу.

Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого!

Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане:

  1. Кабачок 3 штуки (средние)
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Помидор 3 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 2–4 зубца
  7. Сметана 250 грамм
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка (30 грамм)
  9. Вода чистая 200 миллилитров
  10. Петрушка 1 пучок (маленький)
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Глубокая тарелка – 6 штук
  5. Мерный стакан
  6. Плита
  7. Деревянная кухонная лопатка
  8. Кастрюля с крышкой (емкость 2 литра)
  9. Половник

Приготовление овощей тушеных в сметане:

При помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук, чеснок, у кабачка удаляем верхний слой кожицы, затем срезаем у него и болгарского перца плодоножки и потрошим последний от семян. Промываем их под струей холодной проточной воды вместе с помидорами и пучком зелени петрушки.

Далее сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости.

После натираем морковь на мелкой или средней терке, а остальные овощи поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, кабачки до 1,5 сантиметров, болгарский перец, помидоры, и лук кубиками около 1 сантиметра, чеснок и петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Читайте также:  Картофельное пюре — 9 лучших классических рецептов

Теперь берем небольшую 2 литровую противопригарную кастрюлю с толстым дном, кладем в нее 1 столовую ложку сливочного масла и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир растает, закидываем в него измельченный лук с морковью и тушим их, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до мягкости.

Затем в эту же емкость вливаем 200 миллилитров чистой воды, добавляем измельченные кабачки, помидоры, болгарский перец и доводим жидкость до кипения. После уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи до полной готовности, примерно 15 – 20 минут.

По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю 250 миллилитров сметаны, рубленый чеснок, нашинкованную петрушку, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности, снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи еще 5 минут. После выключаем плиту и даем ароматному блюду возможность настояться в течение 15 минут.

Затем раскладываем эту вкуснятину при помощи половника по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Овощи тушеные в сметане подаются в горячем виде как гарнир или как основное блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию овощей можно посыпать измельченным твердым сыром или любой нравящейся свежей зеленью. На вкус блюдо получается слегка кисло – сладкое, с приятным овощным ароматом.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареная свекла с чесноком

– Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.

– По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.

Как приготовить тыкву фаршированную курицей и рисом

Не могу не поделиться еще одним хорошим и проверенным рецептом тыквы с курицей и рисом. Нежная курочка, рассыпчатый рис – все необыкновенно вкусно. А кусочки тыквы просто тают во рту. Отличает блюдо и красивая подача.

Прежде чем приступить к обсуждению ингредиентов, замечу следующее. Я уже давно готовлю это блюдо на глазок. Поэтому количество указываю приблизительное. Вы уже на месте подкорректируете, учитывая размер тыковки. Идея такова – нужно заполнить тыкву полностью и запекать.

Готовим продуктовую корзинку

  • Небольшая тыква правильной формы – 1,5 кг.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Рис – 100 – 150 гр. (рис любой, только не пропаренный)
  • Две средних луковицы
  • Соль, перец
  • Немного растительного масла.
  1. Тыкву хорошо обмыть, аккуратненько срезать верхушку, которая нам еще понадобится.
  2. Очистить от семян и волокон. Вырезать мякоть таким образом, что – бы толщина стенок была до 1 см. Мякоть отложить до скорого времени.
  3. Отварить хорошо промытый рис. Воду нужно подсолить. Рис отварить до полуготовности, промыть.
  4. Лук нарезать небольшой соломкой, обжарить до легкого золотистого румянца.
  5. Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Сильно мельчить не нужно.
  6. Посолить, поперчить и слегка обжарить. Мясо должно буквально схватиться на сковороде, чуть побелеть.
  7. На дно очищенной тыквы выложить рис.
  8. Присыпать его обжаренным лучком.
  9. На лук уложить куриные кусочки.
  10. Промежутки заполнить кусочками тыквы.
  11. Влить немного водички, приблизительно 50 мл.
  12. Тыкву обмазать сверху подсолнечным маслом, накрыть крышкой – верхушкой. Отправить в разогретую (180) духовку.
  13. Время запекания – мин. 40 – 50. Но оно может быть разным, в зависимости от размера и сорта овоща. Поэтому проверяйте готовность прокалыванием вилочкой. Тыква должны стать мягкой, легко протыкаться.

Можете в поджарку из лука добавить немного морковочки. А компанию мясу могут составить грибы. Импровизируйте и приятного Вам аппетита!

Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком

Оригинальный вариант салата из сырой тыквы готовится с яйцом и чесноком, для заправки возьмем майонез.

  • 150 гр. очищенной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком

Яйцо отварим, охладим и очистим. Тыкву почистим и натрем на специальной тёрке тонкой соломкой. Варёное яйцо натираем на обычной крупной терке. Чеснок очищаем, измельчаем, можно через пресс пропустить или нарубить очень маленькими кубиками. Перемешиваем тыкву с яйцом и чесноком. Заправляем салат майонезом. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Приготовление рецепта Запеченная тыква с сыром:

1. Первое, что мы с Вами сделаем, это почистим тыкву. Далее мы ее будет нарезать на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра. 2. Затем мы берем яблоко и убираем у него сердцевину. Я это сделала с помощью специального ножа, для вырезания сердцевины. Затем мы нарезаем его кольцами.

3. Берем противень, в котором будем запекать наше блюдо и смазываем его маслом. Я смазывала растительным, вы можете смазать либо им же, либо сливочным. И начинаем выкладывать нашу тыкву, которую мы уже порезали, плотным слоем на противень. 4. Далее посыпаем ее солью, и по желанию можете добавить другие специи. И теперь смазываем всю поверхность сметаной. Примерно на 600 грамм тыквы, я взяла маленькую банку сметаны, этого было достаточно.

Читайте также:  Паста с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

5. Затем выкладываем поверх сметаны наши яблоки, которые мы нарезали кольцами. Если останутся лишние, их можно выложить либо вторым слоем, либо порезать на более мелкие кусочки и посыпать сверху. 6. Теперь посыпаем яблоки панировкой.

7. Берем сыр и трем его на крупной терке. 8. Посыпаем сыром всю поверхность нашего блюда. Можно добавить прямо в противень немного воды, чтобы тыква лучше пропеклась.

9. Берем фольгу и сверху закрываем ей противень, чтобы сыр раньше времени не запекся. Убираем его в духовку. Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 180С, примерно 30 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу с противня и даем запечься сыру. 10. Вот так выглядит наша Запеченная тыква с сыром, когда мы ее достали из духовки.

Сегодня я Вам рассказала интересные рецепт, о котором сама узнала совсем недавно. Советую Вам его приготовить и насладиться вкусом.

Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!

Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.

Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.

Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.

Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.

Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.

Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Мясо — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий. — 2 шт
  • Масло раст. для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный. мол. — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление

Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.

Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».

С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.

Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.

Обжариваем все составляющие — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.

Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.

Аромат уже сказочный!

Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.

Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.

Поставим его в керамическую форму или на противень.

Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!

Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.

Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.

Объедение!

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Пирог из тыквы с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 400 г
  • йогурт натуральный – 30 г
  • рисовая мука – 30 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • грецкие орехи – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: / / /

Пирог из тыквы с творогом и сухофруктами

Как готовить?

  1. Тыкву очистите от семян и мякоти. Мякоть нарежьте на кусочки и потушите на сковороде до мягкости.
  2. Творог переложите в глубокую миску, разбейте яйца и добавьте сахарозаменитель.
  3. Перемешайте до однородности, добавьте тушеную тыкву и йогурт.
  4. Измельчите все с помощью блендера, добавьте рисовую муку и замесите тесто.
  5. Заполните этой смесью тыкву и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  6. Готовый пирог из тыквы остудите и подайте к столу прямо в тыкве.