Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Оглавление:Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошаговоСуп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардиныРецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисомСоветы и рекомендации

Обратимся за советом к профессиональным кулинарам

Если вы любите рыбу и постоянно включаете ее в свой рацион, то для разнообразия можно приготовить пирог. На сегодняшний день ваша задача упрощена: для того чтобы испечь вкуснейший пирог, который станет отличной закуской, вовсе не нужно очищать рыбу и разделывать ее, убирая мелкие кости. Отправьтесь в ближайший магазин и купите консервы. Вот увидите, пирог с консервами из рыбы вызовет восторг даже у гурманов и слишком прихотливых домочадцев.

А чтобы такая рыбная выпечка получилась изысканной и вкусной, давайте изучим несколько хитростей опытных кулинаров:

  • Как правило, пирог из консервов выпекается в духовке, но вы можете для этих целей использовать и мультиварку. Пирог с рыбными консервами в мультиварке получается очень мягким, ароматным и сытным.
  • При выпекании рыбного пирога в мультиварке выбирайте только подходящий программный режим, а также не забывайте переворачивать его, используя специальную прихватку-корзину.
  • Для придания пирогу изысканности и сочности в тесто добавляем измельченную петрушку или укроп.
  • Перед выпеканием духовку обязательно прогреваем до температурной отметки примерно в 180-190°.
  • Столовую соду можно заменить разрыхлителем. При этом соблюдайте строго пропорции 1:3.
  • 10 г разрыхлителя добавляются примерно на каждые 0,4 кг просеянной муки.
  • Вы можете испечь заливной пирог с рыбными консервами. В таком случае массу сметаны, кефира или столового майонеза контролируйте в соответствии с жирностью и консистенцией продукта.
  • Не знаете, какие консервы выбрать, отдайте предпочтение качественным продуктам, к примеру, сельди, скумбрии или ставриде, треске.
  • Чтобы испечь пирог с рыбными консервами и майонезом, лучше всего выбирать продукт с большой концентрацией жира — примерно 50 или 67%.

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Читайте также:  Запекаем картофель в духовке: секреты и варианты приготовления

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Пирог с сайрой и картошкой: приготовление

Для начала приготовим начинку. Для этого достанем сайру из консервной банки, избавим ее от косточек и поделим на небольшие кусочки.

Репчатый лук порежем на тонкие полукольца. Картофель трем на крупной терке, примерно как на драники.

С начинкой разобрались, оказалось все очень и очень просто, не правда ли?

Приготовление теста также не доставит много хлопот. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. В кефир добавляем соду, соль и сахар. Туда же добавляем 3 яйца.

Завершающим этапом для теста будет добавление растительного масла. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель почистить. 

Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В жаропрочную форму выложить слой картофеля и немного посолить.

Затем выложить лук.

Сверху выложить кусочки рыбы и немного посолить.

Затем выложить помидоры. В сливки добавить соль, перец и специи для рыбы (специи по желанию). Залить запеканку сливками.

Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Горячую картофельную запеканку с рыбой посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Заливной пирог из консервированной сайры и картошкой

Легко сделать заливной пирог с сайрой и картошкой на основе теста с майонезом, а в начинку используя консервированную рыбу.

Для готовки потребуется взять:

  • консервированную сайру;
  • картошку;
  • репчатый лук;
  • тюбик классического майонеза;
  • 4 яйца;
  • муку в/c (сколько возьмет тесто);
  • немного сыра;
  • пекарский разрыхлитель.

Готовим пирог с рыбной консервой и картофелем:

  1. Разминаем вилкой сайру, смешиваем ее с рубленым луком. Измельчаем на средней терке картофельные клубни и сыр.
  2. Взбиваем яйца, затем соединяем их с майонезом и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем разрыхлитель, потом постепенно всыпаем муку в таком количестве, чтобы консистенция основы напоминала жидкую сметану.
  4. Выливаем заготовку в форму, раскладываем по ней рыбно-луковую смесь и прикрываем пирог тертым картофелем. Посыпаем все сыром и ставим в печь.
Читайте также:  Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Блюдо достигнет готовности, когда сырная корочка станет коричневато-золотистой.

Вкусный рецепт: пирог с картошкой и курицей

Котлеты из картофеля и рыбных консервов

Ингредиенты

  • картофель-2-3 шт.
  • рыбные консервы-1б.
  • луковица-1/2 шт.
  • желток- 1 шт.
  • манная крупа-1 ст.л.
  • соль-
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим рецепт экономного блюдо из картофеля. Это будут вкусные котлеты без мяса.

Котлеты из рыбных консервов нежные, мягкие, сытные и очень вкусные.

На мелкой терке натереть отварной картофель.

Вилкой помять рыбные консервы.

Лук нарезать очень мелко.

Смешать все ингредиенты, добавить один желток, 1 ст.л. манки, соль, перец, и замесить картофельное тесто.

Из него сформировать котлеты, обжарить на растительном масле.

С картошкой

Состав будет такой:

  • 300 г молодого картофеля;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 700 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г лука;
  • по 1 чайн. л. соли и черного перца.

Делаем пошагово так. Готовое тесто катаем в два прямоугольных пласта. На один выкладываем тоненькие картофельные кружочки, солим, перчим. Лук нарезаем полуколечками, немного обжариваем в масле и распределяем на картошку. Сверху – сайру (жидкость сливаем заранее), можно добавить немного зелени для аромата. Начинку закрываем вторым пластом, хорошо прижимаем по всему периметру вилкой и выкладываем заготовку на противень. В нескольких местах делаем проколы. Печем в разогретом духовом шкафу на 200 градусах до золотистости. Подавать лучше теплым.

Готовим с огурцом

Консервированные или соленые огурцы придадут рыбному салату потрясающие вкусовые оттенки. Причем чем более пряным будет маринад, тем ароматнее и пикантнее получится блюдо.

Чтобы сделать закуску, нужно взять:

  • маринованные огурцы – 100 г;
  • консервированную сайру – 1 банка;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • картофель «в мундире» – 150 г;
  • маринованный лук – 50-55 г;
  • майонез «Легкий» – 2-3 ст. л.;
  • черный перец.

Инструкция по шагам:

  1. Предварительно сваренные яйца и картошку почистить. Вместе с маринованными огурцами нарубить на доске мелкими и одинаковыми кубиками.
  2. Отжать маринованный в сахаре, лимонном соке и соли репчатый лук. Соединить его с остальными ингредиентами.
  3. Присыпать по вкусу молотым острым перцем. Добавить легкий майонез. Несколькими осторожными движениями перемешать салат с консервированной сайрой, яйцами и картошкой. Подать сразу, поскольку уже добавлен майонез.

Если есть желание немного поэкспериментировать, рекомендуется сделать салат не с маринованным, а свежим огурцом. Который, к слову, можно попробовать замариновать вместе с луком, как это делают азиатские повара. Вот так готовим с огурцом!

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке

Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

Читайте также:  Картофельный салат — 439 домашних вкусных рецептов приготовления

Время готовки: 130 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
  • Майонез – 90 г;
  • Кефир – 260 мл;
  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 11 г;
  • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
  3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
  4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
  6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
  7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
  8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Поскольку рыба готовится быстрее картошки, советую отваривать картофель перед приготовлением запеканки. Иначе рыба пропечется, а овощ будет жестковат, придется увеличивать время запекания.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Возьмите:

  • Картофель – 800 гр.
  • Рыба – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез (сметана) – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы для рыбы, зелень.
Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Пошаговый рецепт:

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Заранее сварите клубни картошки в чуть подсоленной воде. Охладите, порежьте кружочками.

Разделайте тушку рыбы на филе. Ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Нарежьте не слишком широкими полосками.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Сложите в плошку, заправьте перцем, любыми приправами для рыбы (можно готовыми, из пакетика). Хорошо перемешайте содержимое, чтобы специи распределились по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Смажьте жаростойкую форму маслом, не забыв пройтись по бокам. Выложите основу запеканки из кружков картошки, взяв две трети от общего количества. Можно сделать сразу два слоя.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Уложите рыбные кусочки. Кладите сплошным слоем, в несколько рядов.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, порубите веточки укропа. Накройте рыбу, вновь полейте майонезным соусом.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Спрячьте все под слоем из остатков картофеля.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Натрите кусок сыра на крупной терке. Укройте сырной стружкой слой картошки.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

У готового блюда сыр сверху расплавится, и красиво подрумянится.

Наслаждайтесь!