Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Еще один вариант вкуснейшего гарнира из риса, на этот раз в испанских традициях! Такой гарнир станет прекрасным сопровождением к стейку, курице и мексиканским блюдам, таким как тако или энчиладас.

Самый простой рецепт

Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь (замороженную) – 380-400 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • пасту из помидоров и столовый уксус – по 1 ст. л.;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • лавровый лис, соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сосиски необходимо избавить от пленок. После – порезать их шайбами среднего размера.
  2. На следующем шаге измельченные сосиски требуется высыпать на сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует по 1-2 мин с каждой стороны, пока кусочки не станут румяного золотистого цвета.
  3. После в сковороду можно перекладывать мексиканскую смесь. Предварительно размораживать ее не потребуется. Продукты нужно обжарить вместе пару минут.
  4. Далее стоит отправить в сковороду сухой рис (заранее промытый до прозрачной жидкости), пасту из помидоров, соль, сахар, пряности и уксус. Лавровый лист добавляется по желанию. Это необязательный ингредиент блюда.
  5. После перемешивания угощение будет томиться на среднем огне под крышкой примерно 20-25 мин. Через 5-6 мин продукты заливаются водой. Она должна полностью покрыть (и даже с небольшим запасом) содержимое сковороды. Обязательно иногда перемешивать продукт, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Читайте также:  Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Как готовить

Готовиться быстро и легко. Рис получается рассыпчатый, насыщенного цвета охры. На вкус островат в меру. Подавать такой рис можно с мясом, рыбой и как отдельное блюдо. родом я из Израиля, а в Израиле, как известно проживает много разных народов. Вот я и отправила вкусный и быстрый рис из Марроко. 1. В глубокую хорошо разогретую сковороду налить растительное масло.2. высыпать рис и обжарить его(проколить)3-5 мин.3. залить рис крутым кипятком так, чтобы вода покрывала рис на два пальца.4. добавить куркум 2 ст. ложки, вегету или 2 куриных кубика, немного сушёной петрушки и кинзы.5. варить до полного впитывания воды. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Кальмары, фаршированные рисом

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Читайте также:  Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Простые рецепты

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Курица с кукурузой и рисом — ужин в мексиканском стиле

Дата публикации:

Культура еды в Мексике формировалась под воздействием соседних с ней стран. За много лет она обрела свои национальные особенности и пристрастия. Для многих — это кукуруза, рис, курица и острый перчик. Из кукурузной муки делают знаменитые мексиканские лепёшки — тортилья, начос, энчилада, тако. Зёрна кукурузы добавляют в самые разнообразные супы и салаты, варят каши и просто едят с перцем-солью на завтраки, обеды, ужины, перекусы… Можно смело сказать, что в Мексике существует своеобразный культ кукурузы)))

Я предлагаю приготовить в меру острые куриные ножки с вкусным гарниром. Блюдо так легко готовить, что его просто непременно стоит попробовать. Основных ингредиентов всего три — курица, рис и консервированная кукуруза. Остальное — специи и пряности. Количество и состав на ваш вкус и запрос. Никаких тёрок, нарезок и долгих маринований. В духовке всё вместе доходит до вкусной кондиции.

Курица с рисом

Ингредиенты

  • куриные ножки (бёдрышки, крылышки) — 1 кг
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка (400 г)
  • рис — 2 стакана
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • приправа для курицы — 2 ч. ложки
  • перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • сырный соус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Рис хорошо промоем и зальём кипятком.

Курица с кукурузой и рисом — ужин в мексиканском стиле

Курицу посыплем специями, добавим сырный соус, перемешаем и оставим минут на 20-30.

Читайте также:  Вафли на диете: лучшие низкокалорийные рецепты

В большую форму для запекания (противень) выложим рис (без воды), кукурузу из банки (вместе с соком), добавим специи и соль.

Курица с кукурузой и рисом — ужин в мексиканском стиле

Перемешаем. Сверху разложим кусочки курицы. Доливаем воды около 2 стаканов. Ставим в разогретую до +190°С духовку на 35-40 минут.

Готово!

Курица с кукурузой и рисом — ужин в мексиканском стиле

Можно украсить готовое блюдо свежими или маринованными овощами. Сырный соус можно заменить сметанно-майонезным с добавлением чеснока. Или просто готовым маринадом для мяса. Экспериментируйте, и пусть наши близкие всегда будут сыты и довольны!