8 рецептов самых вкусных картофельных крокетов

Картофель и сыр — 2 незаменимых продукта на кухне каждой хозяйки. Из картошки можно приготовить множество вкусных гарниров, а сыр добавить практически в любое блюдо. А что если эти два ингредиента соединить? Такое необычное сочетание вас точно удивит!

Вкусное картофельное пюре с молоком — простой рецепт

Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 35 minutesОбщее время 45 minutes

приготовления нам понадобится:

  • 4-5 клубня (средних) — картофель
  • 50-70 г — масло сливочное
  • 200 мл (1 стакан) — молоко
  • По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане с небольшим количеством кипятка.)
  • По желанию – чёрный, молотый перец

Заключение.Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушёный укроп. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч! С уважением, Никита Сергеев!

Как готовить

Картошка – второй хлеб. В кулинарии известны сотни, тысячи рецептов с использованием картофеля. История появления картофеля в России начинается с XVIII века, когда Петр І был в Голландии проездом. Именно там ему пришлось впервые попробовать картофель, который сразу пришелся по вкусу главе государства. Он отправил себе домой мешок «заморской экзотики». В первое время картошка высаживалась в цветочные клумбы, а из ботвы делались букеты.

Если говорить о полезных веществах, которые находятся в картофеле, то это минеральные соли, витамины и аминокислоты. А для того, чтобы все это «богатство» сохранить, то во время термической обработки, клубни нужно закладывать не в холодную, а в кипящую воду. Как вариант для сохранения витаминов – запекание в фольге. Самое ценное в картошке – это верхний слой! Если блюда, содержащие картофель, поддавать дополнительной термической обработке, то теряется значительная часть полезных веществ.

Картофельное пюре – это наше детство. Сегодня его можно превратить в блюдо высокой кухни, стоит только знать некоторые хитрости и изюминки в процессе приготовления. Разнообразить вкусовую палитру помогут разнообразные травы и специи, сыр, поджаренные томаты или бекон, овощи и т.д. Стоит только проявить фантазию и поэкспериментировать, может вам понравиться сочетание картошки с лимоном, морковкой или мускатным орехом?

На сегодняшний день известно много разновидностей картофеля, каждый из сортов имеет свое назначение в кулинарном деле – варка или выращивают в 130 странах мира. Картошка – основной гарнир для мясных и рыбных блюд. Калорийность данного продукта зависит способа приготовления. Так, например, отваренный картофель содержит в себе 75 ккал на 100гр, а пюре из картофеля – 300 ккал на 100гр.

Читайте также:  Картошка фри в домашних условиях – 7 хрустящих рецептов
Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев

Приготовление

  • 1Очистите и отварите картофель. Во время варки посолите по вкусу.
  • 2Готовую картошку тщательно разомните, затем протрите ее через сито.
  • 3Поставьте картошку на маленький огонь, добавьте сливки и сливочное масло. Мешайте картофель на огне до полного растворения масла, затем поперчите.
  • 4Натрите сыр, чтобы он быстрее плавился. Добавляйте моцареллу к картошке постепенно, не переставая мешать.
  • 5Перед подачей поджарьте на гриле или обычной сковороде бекон и сосиски.

Подавать такое необычное блюдо можно как с мясом, так и с рыбой. Можете попробовать добавить жареные грибы в картофельное пюре или подавать сырный картофель вместе с овощами. Здесь нет абсолютно никаких ограничений, и это прекрасно. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 2-3 столовых ложки с горкой
  2. Сметана – 1 столовая ложка
  3. Мука кукурузная грубого помола (обойная) –1‑2 столовых ложки
  4. Яйцо или желток от большого куриного яйца
  5. Сода пищевая – ⅓ чайной ложки погасить 1 чайной ложкой уксуса или разрыхлять 1 столовой ложкой боржоми
  6. Соль – щепотка
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из всех ингредиентов замесить тесто густоты как на оладьи.

2. Выкладывать на горячую смазанную маслом сковороду десертной ложкой.

3. Выпекать на среднем огне с двух сторон.

4. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2012.

Как приготовить картопляники по простому домашнему рецепту

Кухонный инвентарь: миска; пиала; ложка; досочка или силиконовый коврик; лопатка; бумажное полотенце; сковорода.

Ингредиенты

Пюре картофельное 500 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 0,2 ст.
Мука 3-5 ст. л.
Сода ¼ ч. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Размять в миске 500 г пюре. Нарезать небольшой пучок зелени (количество зелени и соотношение составляющих можно регулировать по своему усмотрению). Добавить зелень к пюре и все перемешать.
  2. Налить в пиалу 0,2 стакана кефира и добавить четверть чайной ложки соды. Все размешать и вылить к картофельному пюре.
  3. Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, перемешать все до однородности. При желании, немного поперчить или добавить специй для картофеля.
  4. Порциями всыпать в тесто 3-5 столовых ложек муки. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы мука набрала клейковины.
  5. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать из него толстую колбаску. Разрезать колбаску на порции и из каждого кусочка дополнительно сформировать картопляник. Форма может быть любая: круглая, как у сырников, продолговатая, приплюснутая.
  6. На разогретую сковороду налить немного масла и выкладывать картопляники по одному. После того, как образуется румяная корочка с обеих сторон, уменьшить огонь и жарить 3-4 минуты под крышкой до готовности. Выложить готовые картопляники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно забрало лишний жир.

Подавать горячими со сметаной, хреном, горчичным соусом и с кетчупом. Запивать кефиром или томатным соком.

Видео

Такой рецепт – прекрасная возможность использовать вчерашнее пюре и накормить всю семью без долгого стояния на кухне.

Правила приготовления вкусного картофельного пюре

Классическим рецептом приготовления картофельного пюре можно считать и брать за основу французский рецепт. Готовят его, усвоив предварительно шесть правил.

  1. Картофель очищают, опускают в кипящую воду целые клубни, в противном случае картофель потеряет весь вкус. Очищенные клубни варят в большой кастрюле под крышкой на сильном огне, но в небольшом количестве подсоленной воды, т.е. вода должна только покрывать картофель.
  2. В настоящее картофельное пюре, правильное картофельное пюре следует добавлять много сливочного масла. На 2 килограмма берут около 600 граммов масла.
  3. Чтобы пюре получилось воздушным, без единого картофельного кусочка, картофель следует протереть через сито. После чего, взбивая картофель жестким венчиком, ввести по ложке половину нормы размягченного сливочного масла.
  4. Молоко в сотейнике довести до кипения, снять пену и тонкой струйкой влить в пюре. Важно именно в такой последовательности готовить – сначала вводить масло, затем молоко. После чего, усердно взбивая, ввести остатки сливочного масла.
  5. Французы никогда пюре повторно не разогревают. В уважающем себя французском ресторане картофельное пюре готовят и держат в тепле, когда оно заканчивается, готовят новую, свежую порцию пюре.
  6. Взбивать или нет картофельное пюре миксером. Здесь мнения расходятся кардинально, кто-то категорически не приемлет данный способ, кто-то наоборот, только так и готовит. Очень часто, при взбивании картофеля миксером, он превращается в клейкое мессиво. Чтобы этого не происходила, кулинары рекомендуют поступать следующим образом. С готового картофеля слейте всю жидкость, подсушите его немного на плите, затем разомните толкушкой. Отдельно вскипятите молоко, положите в него сливочное масло и аккуратно влейте в кастрюлю, размешайте с помощью миксера.

В пюре, готовя его в домашних условиях, не обязательно добавлять столько сливочного масла, это дело вкуса и личных предпочтений.

Puree de pomme — рецепт знаменитого картофельного пюре от мишленовского шеф-повара Жоэля Робюшона. Хоть повара уже и нет на этом свете, его рецепт остается одним из самых популярных не только во французской кухне. Итак, чтобы приготовить знаменитое пюре вам потребуется: картофель 1 кг, крупная соль, 250 грамм сливочного масла, 250 мл. цельного молока, черный перец. Картофель перед приготовлением необходимо очень тщательно вымыть, не очищать, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды, сюда же положить 1 ст. л. крупной соли, лучше морской. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите картофель до мягкости. Готовность проверяют ножом, если он легко входит в картофель, он готов. Обычно на варку уходит около 25 минут или чуть больше, все зависит от размера картофеля. Воду с картофеля слить, очистить каждый плод. Разомните картофель или пропустите через картофельный пресс, положите в большую кастрюлю. Доведите огонь до среднего и подсушите немного пюре, все время помешивая его деревянной лопаткой в течение 5 минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Уменьшите температуру печки под картофельным пюре и постепенно вводите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, энергично перемешивая пюре. У вас должно получиться пюре кремовой текстуры. теперь влейте молоко тонкой струйкой, все еще помешивая картофель на плите. Мешайте до тех пор, пока все молоко не впитается. Выключите плиту, пюре попробуйте и посолите и поперчите по вкусу. Чтобы пюре стало еще более воздушным, перед подачей протрите его сквозь тонкое сито.

Картофельные крокеты с сырной начинкой

Предлагаем попробовать еще один рецепт французской кухни – крокеты с сыром, грибами и луком. Получается очень вкусная и ароматная закуска, которую можно приготовить даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 650 г картофеля;
  • 50 г грибов;
  • 50 г лука;
  • 40 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра моцарелла.

Для панировки:

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • паприка, прованские травы;
  • 2 яйца;
  • масло для фритюра.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелкими кусочками шинкуем лук и слегка обжариваем его на растительном масле.
  2. В это время измельчаем грибы, отправляем их к луку, обжариваем до золотистости.
  3. Отваренный в мундире картофель любым удобным способом толчем в пюре, после добавляем в него обжаренный лук с грибами и мелко нашинкованный зеленый лук.
  4. Следом вбиваем яйцо и всыпаем все специи вместе с солью, тщательно все вымешиваем.
  5. Теперь подготовим панировку. В сухари подсыпаем паприку, прованские травы, перемешиваем.
  6. В мисочку разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой.
  7. Затем берем немного пюре, разминаем его в лепешку, кладем на нее кусочек сыра и формируем брусок или цилиндр.
  8. Слегка прокатываем на припыленной мукой доске, чтобы крокеты получились ровными.
  9. После картофельные заготовки присыпаем сухарями, затем окунаем в яйцо и снова панируем в сухарях.
  10. Жарим крокеты во фритюре, выкладываем на салфетку и, как только она впитает в себя лишний жир, перекладываем шарики на блюдо.
  11. Сверху для вкуса немного крокеты присаливаем и посыпаем зеленым луком.

Совет!

Грибы подходят разные, но лучше всего взять шампиньоны или вешенки. Они дадут достаточно аромата и вкуса, при этом не перебьют вкус основных ингредиентов.

Картофельные крокеты с сырной начинкой

Картофельная запеканка с сыром Пармезаном и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Картофельная запеканка с сыром Пармезаном и чесноком
  • Сливочное масло
  • 1,4 кг картофеля
  • Стакан сливок
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка Тимьяна
  • 1 стакан свежего тёртого сыра Пармезан
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики поместите в миску и залейте водой, чтобы они не темнели.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, чеснок и тимьян. Нагревайте сливочную смесь, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Добавьте пол стакана Пармезана, затем приправьте солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Слейте воду из картошки и просушите её немного бумажными полотенцами. Выложите картофель в форму для выпечки так, чтобы он выглядел как черепица. Вылейте теплую смесь сливок на. Посыпьте оставшимся Пармезаном.
  4. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет пузырящимся и золотистым, а картофель не станет мягким, около 1 часа 15 минут.
  5. Подавать блюдо тёплым.