6 лучших рецептов мяса по-французски с картофелем

Самая вкусная картошка по-французски перенесет вас через тысячи километров, и вы сможете почувствовать себя настоящей француженкой. Картошка по-французски является одним из самых популярных гарниров во всем мире. А приготовить эту вкуснятину можно в домашних условиях, получив при этом результат даже лучше, чем в ресторанах. Попробуйте — и вы не пожалеете!

Ингредиенты мясо по французски с картофелем

Свинина, корейка мякоть 600 г
Картофель 1100 г
Лук репчатый 100 г
Майонез «Провансаль» 350 г
Перец черный молотый 1 г
Перец молотый красный 1 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Масло подсолнечное 10 г
Сыр голландский, брусковый 250 г

мясо нарезать кусками толщиной 0,5см , посолить, поперчить, слегка отбить. Противень смазать растительным маслом, разложить мясо по противню. Картофель нарезать кружочками, посолить. Выложить картофель на мясо в один слой, поперчить, выложить лук -предварительно порезать полукольцами, сверху еще слой картофеля, поперчить. Сверху намазать майонез плотным слоем. В духовку на 35 минут, температура 180. После достать и посыпать тертым сыром , в духовку еще на 5 минут. Готово.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • картошка — 800 грамм;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • жирные сливки — 200 миллилитров;
  • сыр Эдам — 50 грамм;
  • мускатный орех — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень (по желанию).

Самая вкусная картошка по-французски. Пошаговый рецепт

  1. Моем картошку и чистим ее.
  2. Натираем на мелкой терке мускатный орех.
  3. На крупной терке натираем сыр. Кстати, вместо Эдама вы можете взять либо сыр Грюйер, либо Эмменталь. Не экономьте на сыре: ведь от этого продукта зависит дальнейший вкус блюда.
  4. Вбиваем в миску яйцо и слегка взбиваем его.
  5. Сюда же добавляем жирные сливки и натертый мускатный орех.
  6. Перемешиваем и добавляем соль с перцем. По желанию можно добавить любые другие специи.
  7. Все снова тщательно перемешиваем.
  8. Форму, в которой будем выпекать французский картофель, натираем раздавленным чесноком.
  9. Сверху смазываем сливочным маслом.
  10. Очищенный сырой картофель следует натереть или нарезать тонкими кругами. Лично я натираю на шинковке для капусты. Но, будьте аккуратны и внимательны, чтобы не пораниться!
  11. Натертую картошку равномерно распределяем по форме.
  12. Поверх сырого картофеля выливаем сливки с яйцом и специями.
  13. Сверху посыпаем натертым сыром. Я посыпаю сыром сразу перед отправкой в духовку. Но вы можете сначала немного запечь основные ингредиенты, а уже потом (за 10-15 минут до окончания) достать картофель и посыпать сыром. В таком случае у вас не будет хрустящей корочки сверху.
  14. Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Запекать картошку по-французски следует до золотистой корочки.
  15. Готовое блюдо украшаем сверху зеленью по своему желанию.
Читайте также:  Перловка – как приготовить вкусно и быстро

Кстати, для любителей мяса существует еще один способ приготовить этот рецепт. Вам нужно делать все то же, что и в вышеуказанном пошаговом приготовлении, но с добавлением свинины и лука.

  1. Свинину моем и нарезаем полосками.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. После смазывания формы, выложить мясо равномерно по форме.
  4. Потом выложите слой лука и слой картофеля.
  5. Сверху поливаем сливками и посыпаем сыром.
  6. Отправляем в духовку и выпекаем на 5-10 минут дольше.

Вместо сливок с яйцом вы можете использовать майонез. Будет вкусно, но не так как со сливками. Майонезом вы можете либо просто обмазать сверху блюдо, или же приготовить также, как сливки: с яйцом и специями.

Если же вы любитель грибов, то вы можете приготовить вкусную картошку по-французски с сыром и специями, с добавлением грибов. Вам нужно будет делать все то же, что в оригинальном рецепте, указанном выше: но добавить грибы. Их понадобится примерно 500 грамм.

  1. Грибы моем и обжариваем на сковороде вместе с луком, до готовности.
  2. Грибной слой выкладываем после картофельного.
  3. Сверху поливаем сливками и посыпаем сыром.
  4. Отправляем в духовку на 50 минут.

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его в миску, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем половину картофеля. Сверху выкладываем  лук, затем куриное филе и снова слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем сыром.
  6. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту на медленный огонь и жарим 40 минут. Важно! Крышку не снимаем.
  7. Через отведенное время крышку снимаем и томим картофель еще 12 минут, а затем подаем к столу.

Подайте картофель с салатом из капусты с фасолью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Мясо по-французски с грибами в духовке — идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

  • грибы должны быть свежими;
  • грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
  • Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
  • Свинина — 1 кг.;
  • Сыр твёрдый — 250 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Лук — 2-3 луковицы;
  • Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
  • Масло растительное;
  • Соль специи.

Приготовление:

  1. Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.
  6. Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.
Читайте также:  Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Подают такое мясо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Сочно и вкусно

  • Картошку – 5 штук;
  • 400 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 250 гр сыра;
  • 150 гр майонеза;
  • Специи и приправы.
Сочно и вкусно
  • Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем. В противень, который заранее застелем пергаментом, выкладываем свинину, солим, перчим, мажем немного майонезом. Можно делать и на сковороде.
  • Сверху распределяем картофель кружочками, таким же образом мы режем все овощи, присаливаем, смазываем.
  • Следующий слой – лук кольцами, потом помидорки и опять соус и специи.
  • Ставим в духовку запекаться примерно на час при 200 градусах.
  • Когда все будет готово, вытаскиваем, сверху присыпаем натертым сыром, опять в духовку, чтобы он расплавился.

Картошка по-французски в мультиварке

  • свинина – полкило;
  • картофель – полкило;
  • сыр – 0,1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – половина пакета;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку.
Картошка по-французски в мультиварке
  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами, картофель – кольцами. Последний замочить в холодной воде на 5 минут. Зелень мелко порубить, сыр крупно натереть.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, заложить тонкий луковый слой, мясо, специи, зелень, картофельный слой. Все залить майонезом и присыпать сыром.
  3. Выставить режим тушения, держать час.

Мясо по-французски в фольге в духовке

В фольге можно готовить целые куски мяса, а также есть рецепты с запеканием картошки и фарша, при этом используется разная мясная продукция – свинина, говядина, телятина мясо птицы.

Читайте также:  Как варить фасоль: красную, белую и черную. Паштеты из фасоли

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 150 г голландского сыра;
  • 7-8 картофелин;
  • половина чашки сметаны средней жирности;
  • 140 г моркови;
  • 2 головки лука;
  • перец, крупная соль;
  • измельчённый сухой укроп.
Мясо по-французски в фольге в духовке

Способ приготовления:

  1.  Грудки следует разделить на четыре порционных кусочка, упаковать в плёнку и отбить, предварительно присолив и поперчив. Лучше начинать с мяса, так как оно хорошо впитает перец и соль, пока хозяйка занимается подготовкой других продуктов.
  2. Морковь и лук после очищения следует нарезать кубиками и пропассеровать (вначале лук, а чуть позже морковь). Необходимо, чтобы эти компоненты стали мягкими.
  3. Почистив картофель, его нарезают кружками, довольно, тонко, и тоже подсаливают.
  4. Потребуется 8 кусков фольги для отдельных порций. Посередине каждый листок нужно смазать маслом и положить мясо.
  5. Сверху кладутся кружки картофеля, спассерованные овощи, каждую отбивную смазывают смесью из сметаны и укропа.
  6. Края фольги приподнимают и плотно фиксируют так, чтобы оттуда не вытекал сок. Упакованные порции перемещаются на противень и отправляются в духовой шкаф на полчаса при температуре 210-220 градусов.
  7. В конце блюдо можно посыпать сырной стружкой и оставить в выключенной духовке на 6-10 минут.

Можно подавать порции прямо в фольге, аккуратно загнув её краешки и украсив отбивные овощами и зеленью.  В фольге все ингредиенты становятся ещё вкуснее, а мясо – более сочным и нежным буквально тающим во рту.

Мясо по-французски на сковороде с грибами

  • Телятина – 1 кг,
  • масло растительное рафинированное (оливковое, кукурузное) – 3 ч. ложки,
  • грибы свежие – 300 г,
  • чеснок – 1 долька,
  • лук репчатый измельченный – 0,5 стакана,
  • помидоры – 1–2 шт.,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • перец черный молотый – 0,25 ч. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • куриный бульон крепкий – 1 стакан,
  • вино сухое белое – 0,75 стакана,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Мясо по-французски на сковороде с грибами готовится так: нарезать филе на куски толщиной 3 см, обжарить в масле, добавить чеснок, лук, помидоры, грибы, посолить, поперчить. Затем посыпать мукой и жарить, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон и вино. Когда подливка станет однородной, покрыть посуду крышкой и выдержать на слабом огне час. Масло растопить, облить мясо и оставить его на огне еще на четверть часа.

Картошка по-французски с лисичками

Невероятное блюдо. Для любителей чего-то особенного, необычного и нестандартного.

Ингредиенты:

Картошка по-французски с лисичками
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лисички – 200 г
  • Майонез – 50 гр
  • Сыр твёрдый, пармезан — 30 г
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лисички. Потом нарезать дольками картофель, посолить, поперчить и выложить на форму. Далее кладем нарезанные морковь и лук и чеснок. Покрываем все сеткой майонеза. Далее кладем поджаренные лисички. Опять покрываем майонезом, а сверху кладем натертый сыр. Выпекаем 20 минут при 200 градусах а потом еще около часа при 160 градусах.