10 оригинальных способов приготовить яйца

Салат «Пасхальное яйцо» стоит приготовить на такой праздник, как Пасха. По виду он получается тематическим, поэтому можете не сомневаться, праздничный стол он точно украсит и будет смотреться очень привлекательно.

Особенности Молочной девочки:

  • Это обязательно многослойный высокий торт;
  • Простой в приготовлении: нужно всего 4-5 продуктов для теста;
  • Коржи должны быть тонкими, чтобы хорошо пропитались кремом;
  • Единственная сложность в процессе приготовления – выпечка коржей (их примерно 10-15 в классическом варианте);
  • Коржей много, но пекутся они быстро – по пять минут на каждый;
  • Весь процесс займет около 4х часов (с учетом времени пропитки коржей кремом);
  • Попробовав его один раз, вкус запомнится навсегда, и приготовить захочется снова!

Классический кулич с изюмом — простой пошаговый рецепт

Несмотря на разнообразие вариантов, каждый из пошаговых рецептов классического кулича имеет в своем составе изюм. Цукаты, орехи и другие сухофрукты хоть и отлично вписываются в концепцию этой пасхальной выпечки, но все равно имеют свойство менять вкус классического кулича. Узнайте, как приготовить классический кулич с изюмом из простого пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта классического кулича с изюмом

  • молоко — 200 мл
  • мука — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 упаковка

Пошаговая инструкция для рецепта классического кулича с изюмом

  1. Для начала отметим, что все ингредиенты для куличиков должны быть комнатной температуры. Кроме того, молоко следует дополнительно подогреть до 30 градусов. В теплое молоко всыпаем третью часть муки и столовую ложку сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи, мешаем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 40 минут, минимум на полчаса.
  2. После того как опара подойдет, деревянной ложкой обминаем ее и добавляем желтки, перетертые с сахаром и ванилькой. Также добавляем еще третью часть муки.
  3. Масло топим на водяной бане, слегка остужаем и вливаем в тесто. Белки с солью взбиваем до образования крепкой пены и также вводим в тесто.
  4. Добавляем последнюю часть муки и начинаем вымешивать тесто руками. Снова отправляем тесто в теплое местечко примерно на часик.
  5. Изюм промываем, убираем веточки и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем, высыпаем ягодки на полотенце и даем стечь лишней жидкости. Перемешиваем изюм с ложкой муки и вводим в тесто, стараясь равномерно распределить его.
  6. Снова оставляем тесто на час в теплом месте.
  7. Обминаем тесто еще раз и фасуем его по подготовленным (смазанным маслом) формам для выпечки. Выпекаем в духовом шкафу примерно час. Украшаем сахарной пудрой.

Как сварить

Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!

Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?

Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.

Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.

Приготовление:

Крем для профитролей

Крем шантильи для французского десерта

Этот крем представляет собой взбитые сливки с самыми разными добавками на свой вкус. Традиционно крем сдабривают сахаром, ванилью.

Состав:

  • ваниль (лучше натуральная) – по вкусу;
  • ликер (любой вид) – несколько капель;
  • сливки (взбивание, густые) – 0,3 л;
  • сахарная пудра – по вкусу.
Читайте также:  13 безумно вкусных и простых праздничных салатов с ананасом

Этапы приготовления:

  1. Сливки предварительно охлаждают.
  2. Выливают холодный продукт в глубокую емкость.
  3. Взбивают массу на средней мощности. Можно начать взбивание на высоких оборотах, а как только сливки станут гуще – выбрать средние обороты.
  4. Густую гладкую массу сдабривают сахарной пудрой, ликером (по желанию), ванилью. Больше взбивать не стоит, ведь можно перебить нежный крем. Его просто несколько раз перемешивают венчиком.

В шантильи часто добавляют маскарпоне, разные сорта растопленного шоколада. Крем можно загустить желатином.

Классический рецепт заварного крема

Этот базовый состав можно дополнить любимыми ароматизаторами, красителями.

Состав:

  • ванильный сахар – 8 г;
  • сахар (любимый сорт) – 150 г;
  • мука (белая, просеянная) – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (жирность – от 80 %) – 70 г;
  • молоко (лучше фермерское натуральное) – 700 мл.

Этапы приготовления:

  1. Молоко прогревают до закипания.
  2. В чистой емкости взбалтывают сахар, ванильный сахар, яйца.
  3. Если остаются крупинки, их можно не растворять. В горячем молоке сахар полностью растает.
  4. Просеивают муку над сладкой яичной смесью, перемешивают.
  5. Постоянно взбалтывая венчиком массу, вливают в нее тонкой каплей горячее молоко.
  6. На плите выбирают низкий огонь. Заваривают массу, доведя ее до кипения (появления первых пузырей на поверхности). В это время не перестают помешивать крем лопаткой. Следят, чтобы смесь не горела, не собиралась в комки.
  7. После закипания снимают льющийся крем с конфорки.
  8. Горячий продукт перекладывают в чистую миску. Помешивают его, пока он остывает (15 мин.).
  9. Если в нежной массе заметны комки, можно процедить ее через сито.
  10. Теплое масло соединяют с готовым кремом.
  11. На поверхность массы кладут пленку. Так крем не подсыхает.
  12. Продукт хорошо охлаждают.

Такой заварной крем напоминает крем-брюле. Это отличная начинка, которая тает во рту.

Базовый рецепт заварного крема

Это популярный заварной крем с ярким сливочным вкусом. Цитрусовый сок и цедра вводятся по желанию.

Состав:

  • лимон/лайм (сок, цедра) – 1 плод (по желанию);
  • сахар – 80 г;
  • яйца (цельные) – 1 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло (можно вводить по вкусу) – 120 г;
  • сливки (любая жирность) – 110 мл;
  • молоко (коровье или другой вид) – 200 мл;
  • мука (количество зависит от клейкости) – около 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо с дополнительными желтками, сахар, муку взбивают, чтобы не осталось комков.
  2. В эту однородную массу доливают молоко, сливки.
  3. Все еще немного взбивают и кладут на конфорку на среднюю температуру.
  4. Смесь доводят до загустения, появления пузырей, не переставая размешивать. Масса быстро подгорает, поэтому лопаткой проводят по дну.
  5. Можно ненадолго увеличить огонь, если масса не густеет.
  6. Вводят в нее масло. Качественное масло делает вкус более нежным, насыщенным. Такой продукт лучше держит форму в изделиях.
  7. В горячий крем можно сразу класть холодное масло. Так оно быстрее подтает. Мягкое масло миксером соединяют с кремом.
  8. По желанию в крем кладут сок и стружку цедры цитруса.

Крем можно охладить под пленкой, которую кладут прямо на поверхность массы.

Варёные яйца

Claire Lower /

Яйца, маринованные в пасте мисо

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1 стакан пасты мисо.

Приготовление

Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите на медленном огне 9 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой и очистите, когда остынут. Затем в ладонях равномерно распределите вокруг каждого яйца пасту мисо и сложите их в пластиковый контейнер или пакет.

Оставьте яйца в холодильнике не меньше чем на 4 часа, а перед подачей очистите от пасты — её можно будет использовать для маринования снова.

Яйца, маринованные в соевом соусе

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/4 чашки соуса мирин;
  • 3–4 звёздочки бадьяна — по вкусу.
  • 1 пакет чая улун;
  • 1 стакан горячей воды.

Приготовление

Варите яйца вкрутую около 6 минут. Смешайте соевый соус, сахар, мирин и анис в большой миске. Отдельно в стакане горячей воды заварите чай улун. Когда он будет готов, влейте его в маринад и перемешайте. Очистите яйца и положите в маринад. Миску накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Читайте также:  Картошка фри в домашних условиях – 7 хрустящих рецептов

Яйца в скороварке

Ингредиенты

  • 5–6 яиц;
  • 2 чайные ложки крупнозернистой соли.

Приготовление

Выложите яйца на дно скороварки в один слой. Налейте столько воды, чтобы она их покрывала. Добавьте соль и закройте крышку. Установите высокое давление и готовьте яйца 90 минут.

По истечении этого времени осторожно выньте их и окуните в ледяную воду, перед тем как почистить. Цвет белка станет коричневатым, на вкус яйца будут напоминать жареные, но при этом очень нежные.

Яйца-брюле

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую — около 6 минут. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца пополам. Каждую половинку сверху посыпьте щепоткой соли и чуть большим количеством сахара.

Затем возьмите кухонную горелку или турбозажигалку. Обжигайте сахар, пока он не карамелизуется и не образует твёрдую корочку.

Крем-брюле для торта

Крем-брюле для торта

Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.

Крем-брюле для торта
Крем-брюле для торта

Ингредиенты:

Крем-брюле для торта
Крем-брюле для торта
  • Молоко — 750 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
Крем-брюле для торта
Крем-брюле для торта

Приготовление крем-брюле для торта:

Крем-брюле для торта
Крем-брюле для торта
  1. В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
  2. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  4. Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
  5. Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
  6. Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.
Крем-брюле для торта
Крем-брюле для торта

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

(с) , , , , , , , , ,

  • 18

Как добиться для крем-брюле карамельной корочки?

Существует несколько способов добиться той самой карамельной корочки. Самый лучший способэто специальная газовая кулинарная горелка. Она очень маленькая по размеру, что позволяет строго контролировать процесс карамелизации. Но обычно это приспособление довольно дорогое, да и купить его можно не везде. Второй способ – это фламбирование. Суть заключается в том, что сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и поджигается, и за время горения сахар превращается в карамель. Но, согласитесь, не все рискнут работать с открытым огнем на своей кухне. Третий же способ – самый доступный и наиболее безопасный. Для получения сахарной корочки вам необходимо всего лишь присыпать верх десерта сахаром и поставить на несколько минут под гриль в духовку.

Что касается приготовления основы десерта – крема – то очень важно не передержать его в духовке и строго следить за процессом. Дело в том, что если крем-брюле будет запекаться слишком долго, он может стать жестким или же совсем свернуться. Но, несмотря на достаточно трудоемкий процесс приготовления крем-брюле, обязательно выберите время и приготовьте, потому что десерт того стоит! Ну, а кроме прочего, крем-брюле — это тест на кулинарную зрелость.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение. Выход: 4 порции.

Ингредиенты

Тесто для торта Крем-брюле:

  • 450 гр муки
  • 400 гр маргарина или сливочного масла
  • 2 творожных ванильных сырка (по 100 гр каждый) или 200 гр жирного творога
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара

Заварной крем для торта:

  • 750 мл молока
  • 300 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 80 гр муки
  • 30 мл коньяка, виски, рома или ликера
  • 10 гр ванильного сахара

Карамельный соус для торта:

  • 200 мл сливок 25-30%
  • 100 гр сахара
  • 40-50 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Для начала приготовить карамельный соус для торта Крем-брюле. Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения и насыщенного коричневого цвета.
  2. Добавить в карамель сливочное масло и перемешать. Влить тонкой струйкой сливки комнатной температуры, хорошо размешивая карамель венчиком. Всыпать соль, сахар и еще раз перемешать.
  3. Варить соус примерно 25 минут, как можно чаще помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  4. Приготовить заварной крем для торта. Желтки отделить от белков и соединить со 100 гр сахара, взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Подмешать к желтковому крему муку, просеивая ее через сито. Помешивая тесто, влить к нему тонкой струйкой примерно 250 мл молока.
  5. Около 0,5 л молока поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и, помешивая, довести до кипения. После закипания убавить огонь и, непрерывно помешивая кипящее молоко, влить к нему тонкой струйкой желтковую смесь.
  6. Проварить заварной крем до загустения, периодически помешивая, и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить в комнатной температуре.
  7. Приготовить коржи для торта. Муку просеять через сито с разрыхлителем и ванильным сахаром в одну миску, размешать. Творог или творожные сырки тщательно растереть вилкой, добавить половину растопленного маргарина/масла комнатной температуры и растереть.
  8. Подмешать к творожной массе большую часть мучной смеси, перемешать. Затем влить оставшийся маргарин, всыпать муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  9. Разделить тесто на 5-6 равных частей, противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг около 25 см в диаметре, духовку разогреть до 180С. Часть теста раскатать по форме круга, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф.
  10. Выпекать коржи до золотистого цвета около 10 минут каждый. Вынуть противень, аккуратно с помощью лопаток перенести корж на решетку и оставить остывать. На противень выложить новый раскатанный круг теста и испечь его до готовности. Перенести готовый корж на решетку и оставить остывать.
  11. Таким образом испечь еще 3-4 коржа и остудить их. Сливочное масло для крема взбить миксером на высокой скорости до пышности, всыпать ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд.
  12. Не переставая взбивать на высоких оборотах, добавить постепенно заварной крем, тщательно вымешивая после каждой ложки. Затем влить по ложке коньяк и ввести тонкой струйкой карамельный соус. Взбивать все до полной однородности.
  13. Промазать все коржи кремом (один корж раскрошить и оставить для украшения), сложить стопкой друг на друга. Обмазать весь торт оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Отправить торт Крем-брюле на 10-12 часов в холодильник для пропитки.
  14. Готовый торт можно украсить тертым или растопленным шоколадом, нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт из мастики своими руками для начинающих