Оглавление:Интересные фактыКлассический шоколадный брауни — пошаговый фото рецептКак приготовить торт брауни с вишней?Рецепт брауни с творогомИдеальный десерт — брауни с творогом и вишнейБрауни в мультиваркеБрауни в домашних условиях с какаоСоветы и рекомендации
Как приготовить клубничный брауни
Ингредиенты для теста
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. л. соды
- 1/4 ст. сухого обезжиренного молока
- 2 больших яйца
- 1/3 ст. растительного масла
- 1/2 плитки белого шоколада
- 50 г клубничного пюре
Ингредиенты для глазури
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. ванилина
Приготовление
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Смажь стеклянную форму размером 9 x 13 оливковым маслом или используй антипригарный спрей.
- В отдельной миске смешай муку, сахар, соду и сухое обезжиренное молоко.
- Затем добавь яйца, клубничное пюре и растительное масло. Хорошо перемешай. Добавь белый шоколад и снова перемешай.
- Выложи тесто в подготовленную форму и распредели его.
- Выпекай 20 минут.
- Затем дай десерту остыть. В то время как блюдо стынет, можно приготовить глазурь. Смешай сахарную пудру, молоко и ванилин. Залей остывшее лакомство смесью и распредели ее равномерно с помощью шпателя.
- Дай глазури остыть. Затем нарежь клубничный брауни квадратами.
- Шоколадно-клубничный брауни в кружке
- Шоколадно-клубничный брауни в кружке
- Брауни в чашке в микроволновке за 5 минут
Возможны различные вариации приготовления этого десерта. Мы подготовили для тебя самый простой, но при этом необычный рецепт. Надеемся, что сладкое блюдо, приготовленное таким образом, придется тебе и твоим близким по вкусу.
Поделись с друзьями этим восхитительным рецептом клубничного брауни!
Ингредиенты
- Мука 190 гр.
- Сахар коричневый Мусковадо 360 гр.
- Шоколад 70% какао 200 гр.
- Шоколад молочный 200 гр.
- Масло сливочное 370 гр.
- Орех грецкий 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Соль 2 щепотки.
Технология приготовления шоколадного Брауни
- Сливочное масло и микс из шоколада растопите на водяной бане.
- Мелко порубите орехи. Не обязательно брать именно грецкий орех, вы можете использовать ваш любимый вид ореха.
- Взбейте куриные яйца, желтки, сахар. Добавьте муку, соль и порубленные орехи.
- В яично-мучную смесь добавьте растопленный шоколад с маслом и тщательно все перемешайте.
- Квадратную форму для выпечки 27х27 см. застелите пергаментом и залейте в нее смесь для брауни.
- Духовку разогрейте до 150°С и выпекайте десерт примерно 50 мин.
- Когда брауни будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть. Нарежьте квадратиками.
- Приятного аппетита!
Для шоколадного брауни лично я использую вот такой сахар
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!
Как приготовить брауни пошагово
1) Для приготовление брауни, естественно, нам понадобится шоколад. Я взяла темный шоколад без добавок «Бабаевский». Наш ответ Чемберлену, так сказать. Сделаем американский десерт с советским шоколадом. Как раз нашла 200гр. большую упаковку этого шоколада в магазине.
В ломаный шоколад рубим кусочками сливочное масло. И начинаем растапливать это все на «водяной бане». В кастрюльку побольше наливаем воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом и следим, чтобы вода, когда кипит не забулькивала в нашу кастрюльку с шоколадом.

2) в это же время взбиваем яйца, постепенно засыпая туда сахар и неутомимо продолжаем это все взбивать пока масса не станет однородной и крупинки сахара почти полностью не растворятся в яичной смеси.
3) шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца и в тоже время, чтобы шоколад был достаточно теплым для того, чтобы не начал застывать.
Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния.

4) в получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и опять же помешивая, засыпать в наше тесто. Следите за тем, чтобы не было комков и тесто было хорошо промешано.
По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас, либо разделить и часть смешать с тестом, а часть высыпать сверху нашего брауни передд тем, как поставить в печь. Так у нас получится побольше орехов на поверхности нашего коржа.
5) выливаем наш брауни в приготовленную форму. У меня это — силиконовая форма, но вы можете взять и обычную форму проложив ее промасленным пергаментом (калькой). Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см.

6) ставите в разогретую духовку до 150-160 градусов ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался не пропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность во всем его приготовлении. Т.к. сам брауни не умеет «подрумяниваться», чтобы показать как он уже готов покинуть духовку.
В общем, у вашего брауни должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используете для проверки деревянную палочку или зубочистку.
Так вот выглядел мой готовый брауни. Он достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на браунята его лучше уже после того, как он остынет. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой.

Вот в общем-то и все. Наш мега-калорийный, но очень рождественский десерт готов.
Теперь его нужно остудить, и порезать на пирожные (квадратиками, ромбиками и т.п.). Для красоты их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать к новогоднему столу. Лучше брауни готовить за день до предстоящего события.
Брауни можно есть в чистом виде. Но мне нравится все-таки добавлять к нему какие-нибудь соусы и ягоды. Слишком уж он сладкий и тяжелый.

Чтобы не морочиться — лучшим соусом могут быть взбитые сливки или мороженое. Мне эта комбинация нравится больше всего.
Приятного вам аппетита. И с наступающим новым годом!
Торт «Медовик» по традиционному рецепту от (фоторецепт)

Домашний ароматный черемуховый торт пошаговый рецепт
Торт «Красный бархат» оригинальный фоторецепт
ПП брауни в мультиварке
Хотя для многих выпечка ассоциируется с вредной пищей, ее легко можно превратить в полезное блюдо. Достаточно заменить муку на овсяные хлопья, а в качестве подсластителя использовать мед. На выходе получится низкокалорийный ПП брауни, приготовленный в мультиварке, наполненный витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 70 г меда;
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 ст. ложки молока;
- 2 ч. ложки какао.
- Брауни в чашке в микроволновке за 5 …
- Брауни в кружке в микроволновке — 9 …
- Шоколадно-клубничный брауни в кружке
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья засыпаем в чашу блендера и измельчаем.
- Закладываем оставшиеся компоненты и смешиваем.
- Застилаем мультиварку пергаментом, и выливаем готовое тесто.
- На приборе выставляем программу «Выпечка», ставим время 30 минут.
Шоколадный торт брауни
Принцип приготовления торта идентичен, как при выпекании маффинов. Единственное отличие: используется 2-3 коржа для достижения определенной высоты. Для выпекания можно взять прямоугольную или круглую форму. Сладкий десерт оптимально подойдет для любого праздничного мероприятия. Для придания неповторимого вкуса рекомендуется сделать глазурь из шоколада с добавлением сгущенки. Способ приготовления очень простой: растопить ингредиент и перемешать со сгущенкой. Подождать до понижения температурного режима и распределить по всей заготовке торта.
Купить продукты:

- Шоколад – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 85 гр.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 130 гр.
- Сода, гашеная уксусом (1/3 ч. л. на 1 ч. л.).
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Ром – 2 ст. л.
Чтобы подготовить глазурь:
- Шоколад – 100 гр.
- Сгущенка – 2ст. л.