Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)

Оглавление:Интересные фактыКлассический шоколадный брауни — пошаговый фото рецептКак приготовить торт брауни с вишней?Рецепт брауни с творогомИдеальный десерт — брауни с творогом и вишнейБрауни в мультиваркеБрауни в домашних условиях с какаоСоветы и рекомендации

Как приготовить клубничный брауни

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. л. соды
  • 1/4 ст. сухого обезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • 50 г клубничного пюре

Ингредиенты для глазури

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смажь стеклянную форму размером 9 x 13 оливковым маслом или используй антипригарный спрей.
  3. В отдельной миске смешай муку, сахар, соду и сухое обезжиренное молоко.
  4. Затем добавь яйца, клубничное пюре и растительное масло. Хорошо перемешай. Добавь белый шоколад и снова перемешай.
  5. Выложи тесто в подготовленную форму и распредели его.
  6. Выпекай 20 минут.
  7. Затем дай десерту остыть. В то время как блюдо стынет, можно приготовить глазурь. Смешай сахарную пудру, молоко и ванилин. Залей остывшее лакомство смесью и распредели ее равномерно с помощью шпателя.
  8. Дай глазури остыть. Затем нарежь клубничный брауни квадратами.

Возможны различные вариации приготовления этого десерта. Мы подготовили для тебя самый простой, но при этом необычный рецепт. Надеемся, что сладкое блюдо, приготовленное таким образом, придется тебе и твоим близким по вкусу.

Поделись с друзьями этим восхитительным рецептом клубничного брауни!

Ингредиенты

  • Мука 190 гр.
  • Сахар коричневый Мусковадо 360 гр.
  • Шоколад 70% какао 200 гр.
  • Шоколад молочный 200 гр.
  • Масло сливочное 370 гр.
  • Орех грецкий 150 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Желток куриного яйца 3 шт.
  • Соль 2 щепотки.
Читайте также:  Зефир в домашних условиях на агар – агаре – 5 пошаговых рецептов

Технология приготовления шоколадного Брауни

  1. Сливочное масло и микс из шоколада растопите на водяной бане.
  2. Мелко порубите орехи. Не обязательно брать именно грецкий орех, вы можете использовать ваш любимый вид ореха.
  3. Взбейте куриные яйца, желтки, сахар. Добавьте муку, соль и порубленные орехи.
  4. В яично-мучную смесь добавьте растопленный шоколад с маслом и тщательно все перемешайте.
  5. Квадратную форму для выпечки 27х27 см. застелите пергаментом и залейте в нее смесь для брауни.
  6. Духовку разогрейте до 150°С и выпекайте десерт примерно 50 мин.
  7. Когда брауни будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть. Нарежьте квадратиками.
  8. Приятного аппетита!

Для шоколадного брауни лично я использую вот такой сахар

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Как приготовить брауни пошагово

1) Для приготовление брауни, естественно, нам понадобится шоколад. Я взяла темный шоколад без добавок «Бабаевский». Наш ответ Чемберлену, так сказать. Сделаем американский десерт с советским шоколадом. Как раз нашла 200гр. большую упаковку этого шоколада в магазине.

В ломаный шоколад рубим кусочками сливочное масло. И начинаем растапливать это все на «водяной бане». В кастрюльку побольше наливаем воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом и следим, чтобы вода, когда кипит не забулькивала в нашу кастрюльку с шоколадом.

Как приготовить брауни пошагово

2) в это же время взбиваем яйца, постепенно засыпая туда сахар и неутомимо продолжаем это все взбивать пока масса не станет однородной и крупинки сахара почти полностью не растворятся в яичной смеси.

3) шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца и в тоже время, чтобы шоколад был достаточно теплым для того, чтобы не начал застывать.

Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния.

Как приготовить брауни пошагово

4)  в получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и опять же помешивая, засыпать в наше тесто. Следите за тем, чтобы не было комков и тесто было хорошо промешано.

Читайте также:  Пирог с малиной — 8 вкусных рецептов

По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас, либо разделить и часть смешать с тестом, а часть высыпать сверху нашего брауни передд тем, как поставить в печь. Так у нас получится побольше орехов на поверхности нашего коржа.

5) выливаем наш брауни в приготовленную форму. У меня это — силиконовая форма, но вы можете взять и обычную форму проложив ее промасленным пергаментом (калькой). Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см.

Как приготовить брауни пошагово

6) ставите в разогретую духовку до 150-160 градусов ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался не пропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность во всем его приготовлении. Т.к. сам брауни не умеет «подрумяниваться», чтобы показать как он уже готов покинуть духовку.

В общем, у вашего брауни должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используете для проверки  деревянную палочку или зубочистку.

Так вот выглядел мой готовый брауни. Он достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на браунята его лучше уже после того, как он остынет. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой.

Как приготовить брауни пошагово

Вот в общем-то и все. Наш мега-калорийный, но очень рождественский десерт готов.

Теперь его нужно остудить, и порезать на пирожные (квадратиками, ромбиками и т.п.). Для красоты их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать к новогоднему столу. Лучше брауни готовить за день до предстоящего события.

Брауни можно есть в чистом виде. Но мне нравится все-таки добавлять к нему какие-нибудь соусы и ягоды. Слишком уж он сладкий и тяжелый.

Как приготовить брауни пошагово

Чтобы не морочиться — лучшим соусом могут быть взбитые сливки или мороженое. Мне эта комбинация нравится больше всего.

Читайте также:  Как сделать апельсиновое желе с яблоками: 2 удачных варианта

Приятного вам аппетита. И с наступающим новым годом!

Торт «Медовик» по традиционному рецепту от (фоторецепт)

Как приготовить брауни пошагово

Домашний ароматный черемуховый торт пошаговый рецепт

Торт «Красный бархат» оригинальный фоторецепт

ПП брауни в мультиварке

Хотя для многих выпечка ассоциируется с вредной пищей, ее легко можно превратить в полезное блюдо. Достаточно заменить муку на овсяные хлопья, а в качестве подсластителя использовать мед. На выходе получится низкокалорийный ПП брауни, приготовленный в мультиварке, наполненный витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 70 г меда;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ч. ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья засыпаем в чашу блендера и измельчаем.
  2. Закладываем оставшиеся компоненты и смешиваем.
  3. Застилаем мультиварку пергаментом, и выливаем готовое тесто.
  4. На приборе выставляем программу «Выпечка», ставим время 30 минут.

Шоколадный торт брауни

Принцип приготовления торта идентичен, как при выпекании маффинов. Единственное отличие: используется 2-3 коржа для достижения определенной высоты. Для выпекания можно взять прямоугольную или круглую форму. Сладкий десерт оптимально подойдет для любого праздничного мероприятия. Для придания неповторимого вкуса рекомендуется сделать глазурь из шоколада с добавлением сгущенки. Способ приготовления очень простой: растопить ингредиент и перемешать со сгущенкой. Подождать до понижения температурного режима и распределить по всей заготовке торта.

Купить продукты:

Шоколадный торт брауни
  1. Шоколад – 200 гр.
  2. Масло сливочное – 150 гр.
  3. Сахар – 85 гр.
  4. Какао-порошок – 1 ст. л.
  5. Яйцо куриное – 3 шт.
  6. Мука – 130 гр.
  7. Сода, гашеная уксусом (1/3 ч. л. на 1 ч. л.).
  8. Орехи грецкие – 70 гр.
  9. Ром – 2 ст. л.

Чтобы подготовить глазурь:

  1. Шоколад – 100 гр.
  2. Сгущенка – 2ст. л.