Зимний салат в тарталетках рецепт с фото

Максимально полное описание: зимний салат в тарталетках рецепт с фото для наших любимых читателей.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Тарталетки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Тарталетки (маленького размера) – 20-30 штук

Яйца отварные – 2-3 штуки

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Яйца отправляем в холодную воду и варим их в течение 15 минут, после чего охлаждаем и натираем на мелкой терке. Обычно, для приготовления закуски, у меня уходит два крупных яйца.

2.  Твердый сыр также измельчаем на терке. Если вы будете использовать плавленный сырок, положите его на 10-15 минут в морозильник, чтобы его было легче натереть.

3.  В глубокой тарелке или миске смешиваем тертый сыр и тертые яйца. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

4.  В самом конце добавляем майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5.  Берем тарталетки и заполняем их сырной начинкой.

Вкусные и пикантные тарталетки с сыром и чесноком готова!

Приятного аппетита!

Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста

Вот уже много лет подряд, тарталетки с начинкой – лидирующая закуска на любом праздничном столе или фуршете. Так происходит потому, что готовить ее просто, начинить можно любыми ингредиентами, а кушать – удобно.

Тарталетка – это своеобразная съедобная тарелочка из теста небольшого размера. По желанию, ее можно начинить овощами, фруктами, паштетом, мясным или рыбным салатом, кремом или джемом. Вариантов множество. Блюдо сразу же привлекает внимание гостей, среди всех угощений на столе, и всегда, как говориться, «разлетается на ура».

Залог удачной тарталетки – вкусное тесто, которое и можно дополнить начинкой. Купить его, конечно же, можно в магазине уже в готовом состоянии. Однако для тех, кто хочет создать свое уникальное блюдо, полезно знать рецепты домашнего приготовления теста своими руками.

Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста

Тарталетки — готовое блюдо

Слоеное тесто для тарталеток (простое):

Потребуется:

  • Мука – 550 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на спред)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан (очищенная, теплая)
Читайте также:  Идеальные ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ на завтрак!

Приготовление:

Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста
  • Прежде всего, следует просеять муку через сито. Хорошо, если вы сделаете это дважды.
  • Взбейте яйца вместе с водой
  • Растопите маргарин в микроволновке и смешайте его с яичной массой.
  • Постепенно вмешивайте просеянную муку и замесите тесто.
  • Переложите тесто на поверхность, усыпанную мукой, сформируйте комок.
  • Тесто следует укутать пленкой и оставить «отдохнуть».
  • Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания. Так же слоеное тесто можно вырезать кружочками и запекать, выложив на пергамент.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.

Домашние корзиночки

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.

Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, измельчаем и добавляем в салатницуДобавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками и добавляем в салатницу

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Быстро обжариваем нарезанный сладкий перец на среднем огне

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.

Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентамДобавляем зелень

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Добавляем майонез, наливаем соевый соус

Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Перчим, тщательно перемешиваем, по вкусу солим

Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Для подачи понадобятся тарталетки

Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Перед подачей наполняем тарталетки салатом

Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов

Сразу подаём на стол. Советую наполнять тарталетки салатом прямо перед тем, как поставить на стол, так как тесто тарталеток может размокнуть. Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным сыром и грушами

Состав:

  • тарталетки стандартного размера – 10-12 шт.;
  • груши – 0,3 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл;
  • вода – 20 мл;
  • корица – для украшения.

Способ приготовления:

Тарталетки с творожным сыром и грушами
  • Груши помойте, обсушите. Вырежьте участки с семенами, мякоть очистите от шкурки, нарежьте дольками.
  • Положите грушевые дольки в форму, плесните в нее немного воды. В нее можно добавить лимонный сок и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките груши, пока они не станут мягкими.
  • Запеченные груши, когда они немного остынут, положите в чашу блендера. Добавьте к ним творожный сыр и сметану. Для придания блюду более пикантного вкуса сметану можно заменить майонезом.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите грушево-творожный крем в кондитерский мешок, наполните начинкой тарталетки.
Читайте также:  Как приготовить тарталетки с грибами и сыром

Остается поставить тарталетки на блюдо, посыпать корицей и подать к столу. Если вы хотите получить более сладкое кушанье, посыпать его стоит не только корицей, но и сахарной пудрой.

Хороший рецепт

Так себе

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты:

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови
  • морковь по-корейски;
  • филе курицы;
  • кукуруза.

Приготовление второй начинки

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Сборка канапе

Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

Рецепт № 3

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы с сыром в тарталетках

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

рецепт закуски из свеклы в тарталетках

Ингредиенты:

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови
  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов.

Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Рецепт № 4

Читайте также:  Бутерброды с киви — простые рецепты на праздничный стол

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Начинка из кальмаров

Наполнители для корзиночек тарталеток бывают традиционными или самыми необычными. Попробуем начинить их кальмарами.

Кальмары не каждому могут прийтись по вкусу. Но, попробовать для разнообразия можно. Считается деликатесом, поэтому и готовят его на праздники. Приготовление несложное, попробуем салатом начинить тарталетки.

Нужны следующие продукты:

  • Корзиночки для тарталеток,
  • кальмар свежезамороженный,
  • пару яиц,
  • огурцы и зелень салат лук,
  • зелень,перемешанный со сметаной майонез.

Посолить и поперчить. Для варки кальмар нужно разморозить. Варить в кипящей, подсоленной воде пять минут. Вынув, обязательно промыть и дать остынуть. Нарезаем тоненькими пластиками. Соломкой нарезаем огурцы и яйца. Огурец очистите от кожуры. Шинкуется зелень, а салат можно порвать на небольшие кусочки. Смешайте Сметана с майонезом перемешивается в одинаковой пропорции. Сколько майонеза, столько и сметаны и пожирнее. Получится легкий и нежный соус. Им и заправим салат. Не забудьте перемешать очень тщательно. Посолите и поперчите. Можете раскладывать. Затем украсьте зеленушкой. Полезно и понравится всем, не сомневайтесь.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра — 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки — 10 шт,
  • творожный мягкий сыр — 1 баночка,
  • свежая зелень.
С творожным сыром и красной икрой

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

Готовим с красной рыбой

Используя слабосоленую красную рыбу, можно сделать оригинальную и красивую закуску.

Для готовки понадобится:

  • 250 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • сыр плотной структуры;
  • майонез;
  • маслины без косточек.
Готовим с красной рыбой

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и мелко порезать. Смешать с тертым сыром.
  2. Заправить яично-сырную смесь майонезом и заполнить ею тарталетки наполовину.
  3. Порезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть каждый из них конусом, напоминающим бутон, и установить на сырно-яичную массу. Дополнить «цветок» можно еще несколькими «лепестками» из кусочков рыбы
  4. Поместить в центр каждого «цветка» маслину.

Совет. Если хозяйка не уверена, что сможет сформировать «цветки» из рыбы, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать и выложить в тарталетки, украсив каждую порцию маслиной.

С яблоками

  • яблоки — 5 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • молотая корица — ¼ ч.л.;
  • лимонная цедра — 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.