Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами

22.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 5 комментариев

Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.

  • Шаг 2.

    Свеклу отварить, охладить.

  • Шаг 3.

    Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4.

    Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты.

  • Шаг 5.

    Зелень и чеснок нарезать.

  • Шаг 6.

    В чашку положить свеклу, орехи и зелень с чесноком, измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 7.

    Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    На кусочек черного хлеба положить свекольное песто, сверху 1–2 ломтика филе сельди.

  • Шаг 9.

    долькой лимона и зеленью.

Оставить комментарий

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Ингредиенты:

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол
  • малосольная сельдь -150 г;
  • свекла -1шт.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • черный хлеб -200 г;
  • зелень – по желанию.
Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Приготовление:

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Охлажденные  овощи очищаем и нарезаем кольцами.  Овощи подбираем примерно одинакового размера.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом,  в таком порядке: картошка, морковь, свекла.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки
Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Приготовление:

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски  к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.
  3. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.
  1. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.
  2. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень укропа – несколько веточек.
Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

Приготовление:

Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Сюда же добавить натертую свеклу и сметану.

Подливая в получившуюся смесь воду, замесить тесто. Долго тесто месить не нужно, оно должно получиться немного липким. Миску с тестом, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто увеличится в объеме, примерно, в 2 раза.

Подошедшее тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить еще минут на 40.

Выпекать очень вкусный свекольный хлеб в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлебушек остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

/

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Рецепт приготовления этой закуски с сельдью и свеклой довольно прост, а в качестве основы для бутербродов рекомендуется использовать свежий батон или пшеничный хлеб.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон;
  • размягченное масло сливочное – 20 гр.;
  • отваренная свекла – 1 штука;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 3-4 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 шт.
Читайте также:  Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Приготовление:

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
  • Нарезать хлеб не очень толстыми ломтиками, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

  • Заранее отварить по отдельности куриные яйца и свеклу, затем почистить эти ингредиенты, очень мелко их натереть и отправить в миску, добавить достаточное количество майонеза.
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

  • Дольки чеснока очистить и мелко натереть, выложить к остальным ингредиентам и посолить по вкусу.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
  • На большое плоское блюдо выложить обжаренные ломтики хлеба, равными порциями разложить на них свекольно-яичную массу, равномерно ее распределить.

  • Тоненькими пластинками нарезать филе сельди, выложить нарезанную рыбу сверху
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

  • Присыпать приготовленные бутерброды рубленым луком, после чего их можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу .
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

Канапе «Экзотик»
  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Классический рецепт

Классический бутерброд подразумевает использование обычного ржаного хлеба и селедки. Хочется предложить чуть более сложный рецепт, с простыми ингредиентами, зато такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.Ингредиенты для бутербродов

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Селедка (без кожи и костей) – 300 гр.
  • Масло сливочное (размягченное).
  • Зеленое перо лука.

Как приготовить

Ржаной хлеб можно брать цельный, в таком случае его нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины. Если брать ржаной резаный, то этап нарезания пропустить.

Хлеб уложить на противень, поставить в горячую духовку, подсушить с одной стороны.

Классический рецепт

Перевернуть, подсушить с другой стороны.

Каждый ломтик намазать сливочным маслом. Филе сельди нарезать аккуратными кусочками. На каждый ломтик ржаного хлеба, смазанного маслом, уложить сельдь.

Перо лука промыть, нарезать на небольшие кусочки. Посыпать луком бутерброды.

Выложить на красивое блюдо, звать гостей.

Для взрослых под это блюдо подаются соответствующие напитки.