Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Морковный салат с сырными звездочками

21 выбрали

«Будешь пить морковный сок – будешь крепок и высок!» − с таким маминым напутствием я ежедневно в детстве выпивала стакан мутной оранжевой жидкости, заедая ненавистный привкус большущей ложкой сладкого меда. К слову сказать, морковный сок я никогда не любила. Зато похрустеть сочным оранжевым корнеплодом – всегда с удовольствием.

Морковь была известна еще в древности и пользовалась огромной популярностью. Правда, сначала использовали морковную ботву, а уже потом сам плод, который полюбился не только за свои вкусовые качества, но и полезные свойства. Морковь богата витаминами группы В, калием, кальцием и железом. Но особенно мы ценим этот овощ за содержащийся в нем в большом количестве каротин, который в организме превращается в витамин А и является мощным антиоксидантом. Кстати, витамин А лучше усваивается с жирами. Поэтому кушайте морковку, заправленную растительным маслом или сметаной. А если вы добавите в такой салатик тертое яблоко или сухофрукты, то только увеличите его полезность.

Между прочим, согласно средневековым легендам, морковку любили не только простые жители, но и сказочные существа – гномы. Верили, что, если с вечера оставить в лесу угощение для гномов – горшочек с пареной морковью, то на утро сказочные человечки обязательно отблагодарят дарителя золотыми монетами. Золота, конечно, крестьяне не находили, хотя и очень надеялись, но морковку при этом любить меньше не стали. И правильно делали!

Сегодня мы приготовим морковный салат с сырными звездочками.

Нам понадобится: одна большая морковь, 100 г сыра, зубчик чеснока, белый хлеб, оливковое масло, зелень, майонез

Готовим так: хлеб порежем кубиками и слегка подсушим на оливковом масле. Морковь натрем на средней терке, сыр – на мелкой. Измельчим чеснок. Смешаем морковь, сыр, чеснок и сухарики, заправим майонезом и украсим салат зеленью и звездочками из сыра. Сухарики в салат нужно добавлять перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть. Приятного аппетита!

А в каком виде предпочитаете морковку вы?

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)
  • //
  • Как приготовить

    • Все измельчить: морковь и чеснок очистить. Натереть на мелкой терке морковь,  яйца, сырки и чеснок (для легкости натирания сырков можно предварительно положить их в морозилку минут на 30).
    • Заправить: добавить майонез, все перемешать.
    Как приготовить

    Приятного аппетита!

    Готовый Еврейский салат с морковью

    Как приготовить

    Ингредиенты Натираем сырую морковь в салат Все натерли, можно заправлять майонезом

    Готовый салат

    Как приготовить

    Приятного аппетита!

    Бутерброд с салатом.

    Как приготовить

    Другие рецепты салатов с плавленым сырком

    Еврейский салат классический;

    Как приготовить

    Еврейский салат с хурмой или с помидорами;

    Сырно-крабовые шарики (закуска из еврейского салата с крабовыми палочками);

    Как приготовить

    Грибной паштет с плавлеными сырками.

    Очень вкусный бутерброд с салатом из сырков и моркови

    • Кабачки-цветочки жареные с сырным салатом
    • Перцы фаршированные сыром
    • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
    • Шоколадные кексы с изюмом и шоколадным сыром
    • Фасолевый суп с плавленым сырком
    • Куриный суп с сырными шариками
    • Баранки из сырков Дружба
    • Омлет рулетом

    рецепты моркови | Морковь, коллекция рецептов Gajar

    рецептов с морковью, Коллекция индийских рецептов 1900 гаджар |

    Сборник рецептов моркови. индийский гаджар рецепты . Морковь, или гаджар , — один из самых универсальных корнеплодов, которые вы можете найти. У него умеренно сладкий вкус, он бывает разных цветов, таких как оранжевый, фиолетовый и желтый, но чаще всего встречается , сколько разных видов вещей можно сделать из моркови, от сладостей до соков, субзи и супов и многого другого. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов моркови во всех вариациях, надеюсь, вам понравится!

    Морковные рецепты закусок

    Морковь Доса

    Супермягкие блинчики с рисовой мукой, кокосом и яркостью моркови делают Carrot Dosas идеальным вариантом для вечернего перекуса или всем мире также предпочитают закуски из пальца, и многие из них можно приготовить из моркови, например, сливочные тосты с морковью и сыром, а также потрясающие тосты с запеченной морковью и весенним луком, которые представляют собой удивительное сочетание вкусов.

    Что-то новаторское, что готовят с морковью, — это кексы из цельной пшеницы и моркови со свеклой. Пусть вас не смущает слово «маффин», они не сладкие, а, наоборот, приправлены пикантными специями и являются идеальной закуской на если вы ищете что-то простое, обратите внимание на рулетики из фаршированной капустой, моркови и сыра, приготовленные из остатков ротис и простых овощей.

    Здоровые рецепты из моркови

    Свекольное угощение, морковно-свекольный и яблочный сок

    Существует так много разновидностей здоровой пищи, которую можно употреблять по-разному, будь то сок или закуска. Морковь богата витамином А, поэтому нам очень важно включить ее в свой можно сделать несколькими способами: сначала приготовить сок, такой как морковно-свекольный или яблочный сок, полностью заряжающий энергией напиток. Другой способ употребления в пищу — это салат, салат из капусты, моркови и салата. Необычным рецептом для здоровья будет миниатюрный гречневый блинчик с морковью и капустой, который придаст вам не только вкус моркови, но и гречки.

    Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

    Морковные рецепты для супа

    Суп из моркови и Мунг Дал

    Благодаря ярко-оранжевому цвету и легкой сладости морковные супы становятся приятными для глаз и много вариантов на выбор, от простого, но полезного супа-пюре из моркови до более сложных и насыщенных супов из моркови и лунного далека. Морковь — прекрасный ингредиент, который хорошо сочетается с множеством других ингредиентов, чтобы приготовить безупречные блюда. Одним из таких примеров является суп из риса и моркови, который представляет собой уникальную комбинацию вареного риса и обжаренной моркови, соединенных вместе и съеденных в качестве еды.

    Индийские рецепты с морковью

    Зеленый горошек и морковь Paratha

    Самый простой способ использования моркови в индийской кухне — это приготовление морковной добавив тертые овощи в atta , вы можете создать множество видов паратх, в том числе морковная парата. Еще один способ сделать это — набить тесто, чтобы получить густые вкусные паратхи, такие как парата из зеленого горошка и моркови. Многие индийцы также делают бхакри , которые представляют собой толстые лепешки из рисовой муки. Этот простой рецепт можно украсить овощами, например рисом с капустой и морковью Bhakri , и придать ему прекрасный вид.

    Морковь добавляется к subzis , чтобы придать им нотку сладости.В моркови Methi subzi морковь идеально уравновешивает горечь methi и его сладость. Он хорошо сочетается с субзи «Брокколи», «Морковь» и «Панир», поскольку все три имеют разные текстуры и вкусы, которые очень хорошо дополняют друг друга. Морковь также добавляют в рисовые блюда, такие как пулао и рис с творогом из моркови и огурца, чтобы улучшить общий вкус.

    Десерты, Индийские рецепты с морковью

    Гаджар ка Халва

    Кто может упомянуть морковные десерты, не назвав сначала Gajar Halwa !! Это самая восхитительная индийская сладость, всеми натертую морковь готовят в молоке, топленом масле и сахаре, чтобы получилась сливочная халва . Морковь также является отличным дополнением к кхир, например, к десерту под названием «Морковь и кешью» Payassam . Сладкие на вкус простые десерты, такие как шоколад или морковное пирожное, также могут быть приготовлены из моркови, которая также придает немного землистый вкус.

    Наслаждайтесь нашей коллекцией из 1900 рецептов из моркови .

    Читайте также:  Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

    Морковно-сырные «Мандаринки»

    Оригинальная имитация оранжевых мандаринов, выполненная на сырной основе, всегда становится изюминкой в сервировке стола.

    Состав ингредиентов

    • морковь средних размеров — 2 шт.;
    • плавленый ломтевой сыр «Орбита», «Голландский» — 200 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • чесночные зубчики средние — 3 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • соль мелкофракционная, перец черный перемолотый — по вкусу;
    • пучок свежей укропной зелени.
    Морковно-сырные «Мандаринки»

    Процесс пошагового приготовления

    1. Яйца следует варить не менее 12 минут после закипания. Затем кипяток быстро сливают и сразу заливают яйца ледяной водой. Выкладывают на салфетку, оставляя до полного охлаждения.
    2. Морковь варят в большом объеме воды до готовности. Выкладывают корнеплоды на тарелку, чтобы они остыли.

    3. Очищенные яйца и сырки размельчают, применяя мелкую терку. Перекладывают получившуюся смесь в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду.
    4. Дольки чеснока чистят и перетирают при помощи пресса. Перекладывают получившуюся кашицу к яично-сырной массе.
    5. Добавляют перец, соль, майонез.
    6. Вымешивают ингредиенты деревянной лопаткой до однородности.
    7. Из эластичного сырного теста формируют колобки, по размеру идентичные средним мандаринам.
    8. Перемолотую на мелкой терке морковь отжимают через марлевую салфетку от излишков влаги. Делят на такое количество порций, сколько получилось сырных шариков.
    9. Рассыпают морковную посыпку ровным слоем по лоскуту пищевой пленки, расстеленной на разделочной доске.
    10. В центр кладут сформированный яично-сырный колобок.
    11. Приподнимая края пленки, укутывают шарик со всех сторон морковным слоем. Ладонями формируют «мандаринку», прижимая морковь плотнее к центральному шарику.

    Готовые оранжевые «мандаринки» превосходно смотрятся на белоснежной тарелке. Для дополнительного декора используют веточки укропа.

    Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

    Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!

    Составляющие ингредиенты рыбной закуски:

    • филе одной сельди 250 гр.;
    • 4 отварные картофелины среднего размера;
    • лук репчатый — 130 гр.;
    • сок лимона – 20 граммов;
    • зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
    • растительное масло – 20 граммов.
    • горчица (любая) – 1 ст. л.
    Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

    Приготовление:

    1. Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
    2. Зелень промываем, просушиваем.
    3. Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
    4. Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
    5. Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
    6. Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.

    Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.