Закуска «Мандаринки» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Продолжаем подбирать рецепты к приближающемуся Новому году. Ведь не успеешь оглянуться, как придётся готовить праздничный стол. В связи с этим проводим репетицию — готовим блюдо, которое по праву может украсить любой праздничный стол. И так, закуска «Мандаринки».

Рецепт приготовления «Мандаринок» из яйца, сыра и моркови

Украшение блюд Закуски из овощей Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 1 шт. +
  • Яйца куриные 2 шт. +
  • Морковь варёная2 шт. +
  • Чеснок3 зубка +
  • Майонез1 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Именно благодаря ему наши «мандаринки» будут прекрасно держать свою форму.

  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Их тоже следует натереть на мелкой терке вместе с желтками.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Он придаст «мандаринкам» пикантности.

  4. Заправить все это майонезом. Солить на данном этапе не советую, так как в сырке содержится достаточно соли. Но, опять же, дело вкуса.

  5. Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился по всей закуске.

  6. Морковь предварительно отварить и обязательно остудить, затем морковь надо почистить.

  7. Натереть морковку на мелкой терке.

  8. Из яично-сырной массы слепить небольшой овал, напоминающий по своей форме мандаринку.

  9. Обвалять эту «мандаринку» в тертой моркови.

  10. Выложить «мандаринки» на тарелку, украшенную веточками укропа (он имитирует еловые ветки). Из стебелька укропа сделать «мандаринкам» хвостики.

  11. Вот и все — новогодняя закуска «Мандаринки» с сыром и морковью готова!

Рецепт

Натрите на мелкой терке плавленые сырки. Для упрощения процесса, положите их в морозилку на полчаса.

Рецепт

Натрите на мелкой терке яйца и сыр. В общую массу натрите одну морковь.

Рецепт

Пропустите чеснок через пресс. Мелко измельчите укроп. Добавьте к общей массе. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Рецепт

Добавьте майонез. Масса должна быть вязкой, чтобы из нее можно было слепить шарики.

Рецепт

Слегка смочите руки водой. Возьмите небольшое количество основы, скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Отправьте в морозилку готовые «мандаринки» на 15 минут.

Рецепт

Оставшиеся три морковки натрите на мелкой терке. Сформируйте из натертой массы небольшую лепешку.

Рецепт

В середину выложите заготовку и оберните морковью. Оформите все «мандаринки».

Рецепт

Украсьте мандариновыми листьями. Можно заменить петрушкой или лавровым листом.

Рецепт

Подробный рецепт в видео ниже.

Закуска

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали “по умолчанию” ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом “Оливье”, Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо.

Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска “Мандаринки” ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Закуска “Новогодние мандаринки”

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой.

Читайте также:  20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.

Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!5.

Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.

6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо.

Завершить образ импровизированных “мандаринок” нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.

8. Перед подачей поместить закуску “Мандаринки” в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Закуска “Праздничные мандаринки”

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску “Мандаринки”.

Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты.

Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Рецепт 3. Закуска “Пикантные мандаринки”

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Новогодние «Мандарины» из курицы с грибами

Куриное мясо прекрасно подходит практически к любым продуктам, поэтому в салатах его используют практически всегда. Добавьте к нему шампиньоны или вешенки, сыра, овощи и получится просто объеденье! Возьмите для готовки не филе, а куриные ножки, там мясо более сочное. Чтобы блюдо празднично смотрелось на новогоднем столе, используйте яркую морковку.

Состав:

  • 3 моркови;
  • 2 куриные ножки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сыра
  • 2 средних картофелины;
  • небольшая луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по усмотрению.

Как приготовить:

Морковь с картофелем заранее не очищайте от кожицы, промойте от грязи и сварите в мундире. Время варки составляет 20 минут. Если хотите, то запеките овощи в фольге в духовке, так они получаются сочными и ароматными. Когда морковка и картофель остынут, почистите их и натрите на терке, но не смешивайте, разложите по разным тарелкам.

Сварите куриные ножки в подсоленной воде, пока мясо готовится, займитесь грибами. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле с луком до золотистого цвета.

Смешайте натертый картофель с нарезанной курицей, добавьте измельченный сыр, грибы с луком, выдавите чеснок и заправьте салат майонезом. Смочите руки в воде, вылепите из массы шарики, складывая их на разделочную доску.

Обсыпьте заготовки вареной морковкой, придавая им круглую форму. В центр каждой мандаринки вставьте лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Корень сельдерея — 150 г.
  • Лук зеленый — 35 г.
  • Бедро курицы — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Черный перец — 2 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Молоко — 25 мл.
  • Вода — 35 мл.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Мука — 25 г.
Читайте также:  Как приготовить закусочные бутерброды с селедкой

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.

Нежный салат с курицей и мандаринами

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Нежный салат с курицей и мандаринами

Из салата формируем овальные горсти. К «туловищам» прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь — 4 горсти.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Фиолетовый лук — половинка головки.
  • Лук скорода — 2 ст.л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Семечки подсолнуха жареные, очищенные — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — полстакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — четверь 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — половинка ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
  3. Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
  4. Перед подачей на стол салат посыпают семечками.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Новогодняя сырная закуска «мандаринки»

Хотите удивить гостей необычной и вкусной закуской? Сегодня мы предлагаем вам интересную и необычную сырную закуску. которая называется Мандаринки. Она станет настоящим украшением стола! Вкусно, быстро и просто

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 2 штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • плавленый сыр — 100 грамм
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез
  • морковь средняя — 2 штуки
Новогодняя сырная закуска «мандаринки»

Способ приготовления:

  1. Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.
  2. Влажными руками формируем мандаринки. Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
  3. Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.
Читайте также:  Свекольный салат с сельдью в тарталетках

Закуска Мандаринки

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.
Закуска Мандаринки

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
  2. Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
  4. Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
  5. Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
  6. Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
  7. Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
  8. После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
  9. Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
  10. Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: — мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: — Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили — она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!