Вкусное изобилие: 10 идей канапе для гурманов

Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли бутерброды из икры и рыбы, рулетики из лаваша и закуски в тарталетках.

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Хотите бордюры на зависть соседям? Не выбрасывайте старые колготки
  • Кто бы мог подумать, что для сада может получится такая красота из старой шапки
  • Швейно-кухонная хитрость: вам больше не придётся подбирать крышки для посуды и перекладывать продукты
  • Парнички и высокие грядки — два в одном. Своими руками и за копейки
  • Полезные и при этом очень милые аксессуары для туалетной комнаты. Делаются из самых простых материалов
  • 20+ интереснейших идей украшения сада. Очаровательная красота своими руками

Как приготовить канапе с бужениной и огурцами в домашних условиях, пошагово?

  1. Нарезаем хлеб одинаковыми ломтиками или покупаем сразу готовые хлебные дольки.
  2. Точно такими же ломтиками нарезаем при помощи острого ножа буженину.
  3. Огурцы нарезаем кружочками средней толщины. Толщина огурца должна быть равна толщине квадратов буженины.
  4. Раскладываем на сервировочную тарелку хлебные ломтики.
  5. Намазываем хлебные ломтики небольшим количеством майонеза. При помощи майонеза они станут пропитанными и сочными.
  6. Далее на хлеб выкладываем огуречные кружки.
  7. Следующий слой – квадратики буженины.
  8. Украшаем канапе листьями петрушки, а также оливками, маслинами. На одни канапе насаживаем оливки, на другие насаживаем маслины.
  9. Протыкаем канапе индивидуальными шпажками. Вместо шпажек можно использовать зубочистки.  

Рецепт Канапе с сервелатом и свежим огурцом Канапе с сервелатом и свежим огурцом … Канапе с огурцами, простые рецепты с …

Приятного вам аппетита!

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Порции: 20 штук. 

Время приготовления: 15 минут. 

Ингредиенты:

свежие огурцы (средние) – 3-4 штуки;

красная соленая рыба – 120-140 грамм;

маслины (без косточки) – 20 штук;

шпажки для канапе – 20 штук;

петрушка.

Приготовление:

1. Кусок красной рыбы нарезаем на тонкие ломтики или покупаем сразу нарезанную рыбу. Для приготовления подойдет любая рыба из семейства лососевых (нерка, форель, кета, семга, кижуч).

2. Подготовленные тонкие ломтики скручиваем в рулетики и получаем форму в виде цветочков.

3. Маслины вынимаем из рассола и даем немного просохнуть. От веточек петрушки отрываем красивые одинаковые листики.

4. Для приготовления закуски используем огурцы одинакового диаметра. Так, канапе будут выглядеть одинаковым и красивыми. Огурцы нарезаем на кружочки толщиной около 2 см, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекладываем подготовленные огурцы на тарелку, на которой будем подавать на стол.

5. Собирать закуску на шпажку будем начинать с маслины, затем свернутый ломтик рыбы, листик петрушки и огурец.

6. Протыкаем подготовленные ингредиенты посередине и красивая закуска готова.

7. Собираем все яркие канапе, красиво размещаем на тарелках и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей оригинальностью.

Кораблики из сельди на шпажках

Ингредиенты:

  • 150 г пряной соленой селедки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 квадратных ломтика черного хлеба;
  • 2 ч. л. неострой горчицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 веточки зелени укропа.

Приготовление:

  1. Удалить с хлеба корки. Оставшуюся часть нарезать ровными аккуратными квадратами.
  2. Промазать основы очень тонким слоем неострой горчицы.
  3. Размягчить сливочное масло и смешать его с измельченным укропом. По желанию, присолить получившийся ароматный состав. Более пряный оттенок ему можно придать при помощи растертого в ступке кориандра.
  4. Распределить получившуюся массу по хлебным ломтикам.
  5. Сверху уложить по кусочку селедки и по половинке маслины.
  6. Маринованный огурец нарезать как можно тоньше и свернуть каждый слайс в виде паруса. Установить его на половинке маслины, закрепив шпажкой или зубочисткой.
Читайте также:  7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Украсить закуску маринованными овощами. Подать канапе на шпажках с селедкой охлажденными.

С креветками

Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Морепродукты выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.

Состав:

  • половина багета;
  • 120-150 г отварных креветок;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • по половинке зеленого и красного болгарского перца;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.

С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.

Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.

Совет!К креветкам для контраста можно добавить пару веточек свежей рукколы.

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.