Варианты канапе для фуршетного стола – где заказать

Наверняка вы когда-нибудь угощались маленькими бутербродами на шпажках. Обычно подают такие на фуршетах, украшая аппетитной закуской шведский стол. Речь идет о канапе — изысканном французском блюде на один укус.

Подробнее о канапе

Главное, чтобы хлеб под золотистой корочкой остался мягким. На хлеб укладывают ломтики сыра, бекона, рыбы – подойдут любые варианты и сочетания, если вы считаете, что они вкусные. Так как эти мини-бутерброды для фуршета кладутся в рот целиком, все их составляющие должны сочетаться и подчеркивать вкус друг друга. Сделать эти простые и вкусные закуски на шпажках в домашних условиях сможет любая хозяйка, нужно только подключить фантазию или просмотреть многочисленные рецепты. Эта простая в приготовлении закуска порадует ваших домашних – и взрослых, и детей. Если делаем канапе для детей, стараемся не использовать копчености, ингредиенты с консервантами и красителями, подбираем неострые сорта сыра и другие виды продуктов, полезные для детского организма.

Красиво и аппетитно смотрится фруктовое канапе, в которых на шпажках красуются клубнички, кусочки яблок, бананов, апельсинов, листики мяты и капельки шоколада. Чтобы детские бутерброды канапе привлекательно выглядели, все ингредиенты и даже шпажка для канапе должны быть интересными, оригинальными и красивыми. Если вы хотите приготовить канапе на шпажках на праздничный стол, то даже простые продукты, фантазийно нарезанные и красиво нанизанные, будут украшением праздника и разойдутся моментально. Любой рецепт канапе можно обыграть и создать свои фирменные канапе, закуски для стола.

Идеи для канапе

  1. Розочки Подготовьте основу: на кружочки из хлеба или багета намажьте сливочный сыр с зеленью. Копченную или слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сверните из каждого ленту в виде розы и закрепите на основе шпажкой.
  2. Мухоморы Аппетитные грибочки формируются из перепелиного яйца и половины помидорки черри. Мякоть из томата аккуратно достаньте чайной ложкой, а пятна на мухоморе сделайте из майонеза.
  3. Улитка На эти канапе придется потратить немного времени и проявить творческие способности. Основа бутерброда — кружок хлеба со сливочным сыром, тельце улитки следует вырезать из огурца. Для панциря используйте спирально закрученные кусочки рыбы и ломтик твердого сыра. Зонтик сделайте из болгарского перца.
  4. Мини-торт Многослойные канапе — самый простой в приготовлении вариант. Возьмите нарезанные белый и черный кирпичи хлеба. Смажьте ломтики сливочным сыром, уложите друг на друга, добавляя прослойки из огурца, рыбы, сыра. Воткните в хлеб шпажки на одинаковом расстоянии друг от друга, затем разрежьте «тортик» на квадраты.
  5. Канапе на крекере с паштетом Таким образом можно эффектно подать к столу не только паштет, но и форшмак. С помощью кондитерского шприца с зубчатой насадкой выдавите небольшое количество паштета на крекер. Украсьте канапе овощами, зеленью, перепелиным яйцом, оливками или сыром.
  6. Пингвины Это только на первый взгляд приготовить канапе-пингвинов сложно. Используйте маслины разного размера для головы и туловища, клюв и основу сделайте из моркови, а белое брюшко из моцареллы.
  7. Кораблики Тонко нарежьте огурцы для формирования паруса, основу сделайте из хлеба, салями и кусочка твердого сыра. Завершите конструкцию маринованным шампиньоном.
  8. Волнистые канапе Хлебную основу смажьте сливочным сыром или майонезом, положите на нее кружок томата. Нарежьте тонкие ленты салями или ветчины, максимально тонко нарежьте огурец. Нанизывайте огурец на шпажку, формируя волну. Затем этой же шпажкой закрепите сложенный воланом мясной ингредиент.
  9. Сырное ассорти Можно эффектно подать два или три вида сыра, сформировав из них канапе. Просто нарежьте их кубиками и нанижите на шпажку с виноградом, орехами, оливками или помидорами черри.
  10. Креветка с жемчужиной На основу из огурца нанесите сливочный сыр, украсьте листом салата. Наденьте на шпажку креветку с ягодкой винограда или оливкой, прикрепите к основе.
Читайте также:  Канапе с красной рыбой на шпажках на праздничный стол

Теперь ваш праздничный стол станет еще аппетитнее. Приготовление канапе — своего рода творчество, здесь всегда найдется место фантазии, поэтому экспериментируйте, творите, а результатами делитесь с нами! А еще сохраните наши советы в закладках, чтобы в нужный момент идеи были у вас под рукой.

Предыдущая статья Следующая статья

Идеи для канапе

  1. Розочки Подготовьте основу: на кружочки из хлеба или багета намажьте сливочный сыр с зеленью. Копченную или слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сверните из каждого ленту в виде розы и закрепите на основе шпажкой.
Идеи для канапе
  • Мухоморы Аппетитные грибочки формируются из перепелиного яйца и половины помидорки черри. Мякоть из томата аккуратно достаньте чайной ложкой, а пятна на мухоморе сделайте из майонеза.
Идеи для канапе
  • Улитка На эти канапе придется потратить немного времени и проявить творческие способности. Основа бутерброда — кружок хлеба со сливочным сыром, тельце улитки следует вырезать из огурца. Для панциря используйте спирально закрученные кусочки рыбы и ломтик твердого сыра. Зонтик сделайте из болгарского перца.
Идеи для канапе

На заметку: Скумбрия, запечённая с овощами [ Рецепт ]

Идеи для канапе
  • Мини-торт Многослойные канапе — самый простой в приготовлении вариант. Возьмите нарезанные белый и черный кирпичи хлеба. Смажьте ломтики сливочным сыром, уложите друг на друга, добавляя прослойки из огурца, рыбы, сыра. Воткните в хлеб шпажки на одинаковом расстоянии друг от друга, затем разрежьте «тортик» на квадраты.
Идеи для канапе
  • Канапе на крекере с паштетом Таким образом можно эффектно подать к столу не только паштет, но и форшмак. С помощью кондитерского шприца с зубчатой насадкой выдавите небольшое количество паштета на крекер. Украсьте канапе овощами, зеленью, перепелиным яйцом, оливками или сыром.
Идеи для канапе
  • Пингвины Это только на первый взгляд приготовить канапе-пингвинов сложно. Используйте маслины разного размера для головы и туловища, клюв и основу сделайте из моркови, а белое брюшко из моцареллы.
Идеи для канапе
  • Кораблики

    Тонко нарежьте огурцы для формирования паруса, основу сделайте из хлеба, салями и кусочка твердого сыра. Завершите конструкцию маринованным шампиньоном.

Идеи для канапе
  • Волнистые канапе Хлебную основу смажьте сливочным сыром или майонезом, положите на нее кружок томата. Нарежьте тонкие ленты салями или ветчины, максимально тонко нарежьте огурец. Нанизывайте огурец на шпажку, формируя волну. Затем этой же шпажкой закрепите сложенный воланом мясной ингредиент.
Идеи для канапе
  • Сырное ассорти Можно эффектно подать два или три вида сыра, сформировав из них канапе. Просто нарежьте их кубиками и нанижите на шпажку с виноградом, орехами, оливками или помидорами черри.
Идеи для канапе
  • Креветка с жемчужиной На основу из огурца нанесите сливочный сыр, украсьте листом салата. Наденьте на шпажку креветку с ягодкой винограда или оливкой, прикрепите к основе.

Теперь ваш праздничный стол станет еще аппетитнее. Приготовление канапе — своего рода творчество, здесь всегда найдется место фантазии, поэтому экспериментируйте, творите, а результатами делитесь с нами! А еще сохраните наши советы в закладках, чтобы в нужный момент идеи были у вас под рукой.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Это интересно:

  • Праздничные салаты [ Рецепты ]

Вкусные идеи и секреты приготовления

Для приготовления и подачи вкусных мини-закусок применяются различные секреты и хитрости, вот некоторые из них.

Для приготовления нужно использовать продукты, хорошо сочетающиеся между собой.

Вкусные идеи и секреты приготовления

Хлебу для изготовления этой закуски лучше предпочесть гренки и хлебцы, так как более твердый хлеб позволяет создать прочную конструкцию бутерброда, которая не развалится и не раскиснет еще до подачи на стол.

Также для лучшего скрепления ингредиентов готовые канапе перед подачей помещают в холодильник.

Единой рекомендуемой формы для ингредиентов нет, можно делать их квадратными, круглыми или треугольными, для идеально ровной формы используют специальную формочку – канапе не должны быть разномастными.

Канапе подают на подносе или широком блюде. Закуски раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга.

Вкусные идеи и секреты приготовления

Идеи вкусных канапе для фуршета

Наиболее популярным ингредиентом в рецептах является сыр. Канапе с сыром, оливками и ветчиной давно стали классикой, как и canape с сыром, хлебом, ломтиком огурца и колбасой. Превосходной закуской будет ломтик сыра с виноградом. А если соединить сыр с цукатами, получится великолепное десертное канапе.

В простых рецептах повсеместно используются тонкие ломтики ветчины. Ее режут на кубики или сворачивают в рулет, красиво закрепляя шпажкой. Ветчина прекрасно сочетается с хлебом, огурцом, сыром, помидорами и оливками. Не менее часто в канапе встречается семга. Из семги готовят вкусные праздничные закуски. Идеальное канапе получится из небольшого ломтика хлеба, сливочного сыра и семги, украшенное веточкой зелени. Также семгу успешно сочетают с авокадо и огурцом.

Вкусные варианты получаются из кусочков фруктов. Для их изготовления подходят бананы, виноград, апельсины и яблоки. Из ягод годятся только крупные, например, клубника.

Вкусные идеи и секреты приготовления

Канапе: вкусные, новые, простые

Вас больше привлекают нестандартные и незаезженные идеи? Наверняка вам понравятся канапе из куриного филе с ананасом фламбе – удивительно сытная для своего размера закуска. По-настоящему итальянские канапе можно приготовить, если использовать вяленые помидоры, сыр с пряностями, маслины и прослойку из кусочков лаваша. Шеф кейтеринг-компании «Министерство» предлагает попробовать канапе из лосося с мармеладом из апельсина и шоколадной стружкой – звучит по меньшей мере интригующе.

Канапе из мяса и овощей

Канапе — отличная штука. Только почему-то пользуются ей немногие. А зря — красивые канапе всегда эффектно выглядят на столе, делают стол более праздничным и нарядным. Да и закусывать такими канапе очень удобно и приятно, не нужно вылавливать вилкой сперва кусочек колбасы с одной тарелки, затем кусочек соленого огурцы с другой… Тут все очень эргономично: хоп — и закусил. Красиво, вкусно и удобно. Так что — готовьте канапе почаще!