Салаты с курицей и грибами — 8 очень вкусных рецептов

Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами (фото готовых блюд возбудят аппетит и придадут уверенности в действиях) сегодня будут представлены в данной статье. Такие салаты не опозорят праздничное застолье. Даже молодая, начинающая хозяйка теперь сможет приготовить их. Для этого просто следуйте рекомендациям. Приступим. Выбирайте свой рецепт слоеного салата с курицей и грибами. Оттачивайте мастерство и удивляйте домочадцев с гостями. Начинаем парад самых вкусных закусок к столу!

Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром:

Куриную грудку тщательно промойте, опустите в кастрюлю с кипятком (воду не забудьте посолить) и варите до готовности – сей процесс займет не более 40 минут.

Пока же курочка варится, займитесь остальными ингредиентами. Грибы промойте хорошенько, порежьте пластинками не толще 3 мм, выложите в сухую сковороду и выпарите до исчезновения всей влаги.

Овощи очистите, сполосните и измельчите. Лук с чесноком нашинкуйте не слишком мелко, морковь потрите на терке с крупными ячейками.

В сковороду с выпаренными грибами налейте немного масла, выложите измельченные овощи и обжаривайте до готовности всех ингредиентов, затем охладите – на все это потребуется около трети часа.

Вареную грудку (слегка остывшую) и плавленый сыр порежьте небольшими кубиками (либо полосками).

Все подготовленные ингредиенты (уже остывшие) соедините в просторной миске, подсолите, добавьте майонез и перемешайте – салат готов.

Остается переложить его в цивильную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Ингредиенты:

    • 250-300 г куриного филе
    • 200 г грибов
    • 4 яйца
    • 1 головка репчатого лука
    • 100 г твердого сыра
    • 100 г майонеза
    • 20 г зеленого лука
    • масло растительное

    Популярные статьи сейчас

    Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

    Трогательные поздравления на День матери: слова, которые коснутся сердца

    СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

    Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

    Показать еще

    Салат с грибами и курицей

    Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-банка маринованных шампиньонов.

    300-350 грамм куриного филе.

    5-средних картошин.

    6-куриных яиц.

    2-средних морковки.

    2-головки репчатого лука.

    Растительное масло.

    Соль перец по вкусу.

    Майонез.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).

    ☑ После того как все сварилось продукты остужаем.

    ☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.

    ☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.

    ☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).

    Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.

    Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром

    Начнем с базового рецепта, доступного в приготовлении даже школьнику или человеку, занятому на работе. У него есть вечер, хочется вкусно поесть и не хочется усложнять себе жизнь длительным стоянием у плиты.

    Ингредиенты

    • курица(филе) – 600-700 г (это если снять мясо с трех куриных грудок);
    • картофель – 700-800 г;
    • грибы – 500 г;
    • лук репчатый – 150 г (две средних луковицы);
    • сметана – 200-250 г;
    • сыр твердых сортов – 250-300 г;
    • растительное масло – 30г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Примечание: многие берут не сметану, а майонез или их смесь – не советуем, майонез – это холодный соус, в духовке ему делать нечего.

    Способ приготовления

    Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Чистим репчатый лук, мелко режем. Если вы любитель лука, можно его порезать полукольцами.

    Нагреваем сковороду, политую небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне филе с луком, постоянно помешивая. Это займет 4-5 минут, до полной готовности доводить не надо.

    Читайте также:  5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

    Грибы моем, чистим некрупно режем. После чего добавляем к курице с луком и обжариваем еще минуты 2. Если у вас грибы, которые нужно предварительно варить, то сначала отварите, а потом порежьте.

    Картофель чистим, нарезаем средними кубиками.

    Весь сыр натираем на крупной терке. Делим в соотношении 1/3, бо́льшую часть смешиваем со сметаной.

    Противень смазываем остатками масла. Высыпаем порезанный картофель, из сковороды выкладываем курицу с луком и грибами. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи. Еще раз перемешиваем.

    Совет: не злоупотребляйте специями, лучше положить немного, потому что в противном случае они могут заглушить аромат грибов и вкус курицы.

    Заливаем сметаной с сыром, стараясь, распределить равномерно по всему объему. Накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Если печь позволяет – ставьте режим «конвекция».

    По истечении времени снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10. В это время можно добавить температуру до 200 градусов.

    Совет: для этого блюда лучше брать противень с высокими бортами, а лучше – форму для запекания, с ней будет удобнее.

    Аккуратно достаем. Подаем, стараясь не нарушить слой вкусного запеченного сверху сыра. Образовавшийся соус можно просто долить ложкой.

    Блюдо вполне самодостаточное, ничего дополнительно не требует.

    Салат Нежность с курицей: классический рецепт

    Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

    Продукты:

    • Куриное филе – 1-2 шт;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Сыр твёрдый – 70 грамм;
    • Майонез – 80 грамм;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

    Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

    Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

    Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую. Важно взять сладкую, оранжевого цвета.

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке. Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль. После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

    Натираем яйца, но 1 желток оставим для украшения блюда. Белок трем к яйцам.

    Натираем твердый сыр на терке. Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон. Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

    Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

    Вы можете замариновать лук: на стакан воды добавив соль, сахар, и уксус. Я добавляю ложку сахара, две уксуса и половинку чайной ложки соли.

    Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

    Слоя салата нужно притрамбовывать, чтобы они красиво смотрелись, когда мы уберем форму.

    Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

    Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

    Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

    Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

    Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

    Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

    Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

    Читайте также:  Новогодние канапе: рецепты с фото, видео

    Как готовить

    Реклама

    Слоеный салат с грибами, курицей, яйцами и сыром начнем готовить с предварительной обработки компонентов.

    Вам будет интересно:Салат "Очарование" и другие салаты из вареного мяса курицы

    Отварим яйца. Десять минут с момента, как вода закипела. Филе птицы сварим до готовности, добавив для аромата лавровый лист. Остужаем мясо.

    Переходим непосредственно к воплощению рецепта слоеного салата с грибами и курицей.

    Сливаем жидкость с маринованных грибов. Шинкуем их пластинками. Лук очищаем и режем кольцами. Можно использовать любой удобный способ нарезки. Полукольца, четвертинки и кубики тоже неплохо будут вести себя в блюде. В сковороде раскалим постное масло и обжарим лук с грибами. Бросьте в процессе маленькую щепоть соли. Это сделает грибы более интересными на вкус. Натрем сыр на терке мелкой фракции. Белки и желтки измельчаем соответственно на крупной и мелкой терке. Курицу порежьте. Можно слегка «разлохматить» волокна — салат станет еще нежнее.

    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

    Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.Ингредиенты:

    • филе курицы — 400 г;
    • грибы — 400г;
    • сметана — 200 мл;
    • сыр — 100 г;
    • соль — по вкусу;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • пшеничная мука — 1 ст.л.
    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

    Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
    1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
    2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
    4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
    5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
    6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
    7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
    8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
    9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
    10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
    11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
    12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

    Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

    Жульен с грибами и курицей в тарталетках

    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

    Салат с ананасом

    Украшением любого стола станет слоеный салат с копченой курицей, жареными грибами и ананасом. Это блюдо не из дешевых, так как для его приготовления потребуются качественные и дорогостоящие ингредиенты. Особенность салата – минимальное использование майонеза.

    Чтобы побаловать своих близких и гостей этим изысканным блюдом, необходимо купить такие продукты:

    • 400 г куриного копченого филе;
    • шампиньоны — 400 г;
    • 1 банку законсервированного ананаса;
    • лук – 1 шт;
    • 4 крупных яйца;
    • 200-250 г сыра;
    • специи (перец и соль);
    • майонез;
    • подсолнечное или оливковое масло.

    Натираем на мелкой терке сваренные вкрутую яйца. Головку лука режем в виде полуколец и поджариваем на подсолнечном масле. Шампиньоны промываем водой и режем тонкими пластинками. Высыпаем уже нарезанные грибы в сковороду с луком и обжариваем. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы не пригорел лук.

    Ананас и куриную грудку режем небольшими кусочками в виде кубиков. Верхним слоем блюда будет сыр. При выборе этого продукта отдавайте предпочтение твердым сортам, так как мягкий сыр сложно натереть.

    Когда все готово, приступаем к выкладыванию:

    • Первый слой – это грибы, обжаренные с луком. Так как масса получается сочной и жирной, смазывать её майонезным соусом не требуется.
    • Второй слой – куриное мясо, поскольку оно идеально гармонирует со вкусом грибов. Делаем тоненькую прослойку из майонеза.
    • Ананасы прекрасно сочетаются со вкусом копченой курицы. Этот слой можно немного смазать майонезом, но если вы хотите чтобы блюдо получилось легким, можно обойтись и без него.
    • После ананасов выкладываем яйца. Прослойку пропитать майонезом.
    • Завершающий этап. Присыпаем салат с грибами и копченой курицей сыром. Лучше всего тереть сыр непосредственно на уже готовое блюдо, так кудрявая сырная стружка будет казаться нежной и легкой.

    Такой салат имеет привлекательный вид, поэтому его можно подавать порционно (для приготовления применяют специальные съемные формы) или можно поставить его на стол в прозрачной тарелке.

    Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

    Аппетитный, довольно быстрый и не хлопотный рецепт. Гармоничное сочетание всех составляющих салата не оставит Вас равнодушным. Хорош «и в пир, и в мир, и в добрые люди» — на праздничный стол и в будни. И всегда это блюдо будет очень даже кстати.

    Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе (или запеченное) — 300 гр
    • яйца отварные — 3 шт
    • маринованные грибы — 200 гр
    • твердый сыр — 150 гр
    • майонез — по вкусу
    Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Куриную грудку или филе бедра отвариваем или обжариваем на гриле или запекаем в духовке — любой вариант проходной, выбирайте подходящий. Остужаем и нарезаем на достаточно мелкие кусочки.

    Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

    2. Яйца натираем на самой мелкой терке. Твердый сыр также, натираем на самой мелкой терке.

    3. Для этого салата понадобятся маринованные грибы. Можно конечно же в магазине приобрести шампиньоны, однако очень рекомендую попробовать замариновать их самим. Делается это достаточно просто, никаких особых кулинарных навыков не требуется, а результат — потрясающий. Попробовав хотя бы раз маринованные шампиньоны собственного приготовления, уверяю, в магазин за грибами Вы больше ходить не будете.

    Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

    Все ингредиенты готовы, можно собирать нашу закуску. Такое блюдо можно подавать в общем салатнике, а можно порционно. Если решили сделать порционно, необходимо кулинарное кольцо, в которое будем выкладывать салатные слои. Есть еще один вариант порционной подачи — в креманках или стаканах для виски, такая подача тоже очень эффектно смотрится, особенно если готовите закуску для праздника.

    4. Первый слой — порезанное куриной мясо, которое нужно промазать небольшим количеством майонеза, лучше бы конечно домашнего, приготовленного за считанные минуты. Слой мяса и майонеза нужно хорошо утрамбовать.

    Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

    2. Второй слой — это грибочки, этот слой также слегка промазываем майонезом и хорошо утрамбовываем ложкой.

    3. Третьим слоем идет натертое на терке яйцо, а сверху снова майонез и снова хорошо прижимаем слои ложкой. После этого слоя кольцо уже можно снять, салатик, как  хорошо видно, прекрасно держит форму.

    Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

    4. Заключительный слой — натертый на терке сыр. В принципе, уже в таком виде салат прекрасно смотрится и уже готов к подаче.

    А можно добавить ему ярких красок и наслаждаться и внешним видом и конечно же очаровательным вкусом блюда. Как видите, закуска очень легко и просто готовиться, но при этом такой салат очень эффектно смотрится, да и вполне подходит для семейного обеда или ужина при свечах.

    Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

    Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

    Рецепт предусматривает элементарно простое и бюджетное приготовление, но такой салатик  может легко подвинуть знаменитое «оливье». Он очень сытный, полезный и неимоверно вкусный.

    Ингредиенты:

    Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов
    • куриная грудка – ½ часть
    • сыр твёрдый – 120 г
    • помидоры свежие – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • шампиньоны маринованные – 150 г
    • майонез – 2 ст. ложки
    • чеснок – 1-2 зубка
    • соль – по вкусу.

    Приготовление.

    1. Сварить куриную грудку в подсоленной кипящей воде с добавлением специй в течение 15 минут.

    Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

    2. После остывания разобрать мясо на волокна, затем мелко нарезать.  Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Помидорчик нарезать такими же кубиками. Мелко нарезать лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.

    3. Взять миску, отправить в неё все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Выложить салат в красивую тарелку, украсить листиками петрушки и подать на стол.

    Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

    Приятного аппетита!