Салат с куриной печенью и грибами

Готовится салат с грибами и куриным филе достаточно просто. Выкладывать его лучше слоями, перемазывая каждый из них майонезом или сметаной.

Главная страница / Каталог / Готовые блюда / Салаты, закуски

Наличие товара в магазинах НА КАРТЕ СПИСКОМ ФМ 5-я просека, 109 (5-я просека, 109): ФМ 9-я просека (9-я просека 5-я линия, 126): ФМ АМБАР (Южное шоссе, 5): ФМ Апельсин (Ново-Садовая, 305А): ФМ Арцыбушевская, 40 (Арцыбушевская улица, 40): ФМ Виваленд (Кирова, 147): ФМ Гагарина, 79 (улица Гагарина, 79): ФМ Гагаринский (Стара Загора, 25): ФМ Дзержинского, 29 (Новокуйбышевск) (Дзержинского, 29 (Новокуйбышевск)): ФМ Журавель (Спортивная улица, 3-5): ФМ Захар (Ново-Садовая ул., 106): ФМ Космопорт (Дыбенко, 30): ФМ МегаИкея (24-й километр Московского шоссе, 5): ФМ Николаевcкий пр-т 27, Южный город (Николаевский проспект, 27): ФМ Ново-Вокзальная, 201Б (Ново-Вокзальная улица, 201Б): ФМ Ново-Садовая 106 Н (Ново-Садовая, 106Н): ФМ Опера (Ленинградская, 64): ФМ Пензенская, 72а (Пензенская улица, 72А): ФМ Победы, 4 (улица Победы, 4): ФМ Полевая, 86а (Полевая улица, 86А): ФМ Революционная, 145А (Революционная улица, 149А): ФМ Русь (Московское шоссе, 15Б): ФМ Садовая 278 (улица Садовая, 278): ФМ СитиПарк (Новокуйбышевск) (Победы, 1Ж): ФМ Ульяновская 21 (Ульяновская, 21): ФМ Школьная 9А (Волжский) (Волжский, Школьная 9А): Магазины рядом

Приготовление пошагово

  1. Курицу посолить (соль добавлять очень умеренно, потому что сыр соленый), поперчить, слегка обжарить на сковороде в масле или без него.
  2. То же проделать луком и с грибами (жарить, пока вся жидкость не выпарится, а грибочки не приобретут золотистый цвет).
  3. Приготовить соус: сливки или молоко подогреть до кипения на плите, добавить плавленный сыр, перемешать до однородности (до растворения сыра), а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать еще раз.
  4. Сложить курицу вместе с грибами в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно в течение 15–25 минут.

Подавать курочку горячей, посыпанной измельченной зеленью укропа. Вкусно с овощными салатами, ржаным хлебом. В обед можно на гарнир подать макароны, на ужин лучше обойтись без углеводов.

Приготовление пошагово

Приятного аппетита!

Курица с грибами и сыром: рецепты

Распределим по нашим трем главным ингредиентам: курице с грибами и сыром рецепты по способу их приготовления. Первые блюда, жидкие, составляют неизменную часть нашего рациона, правда, еще несколько лет назад мы бы с вами не придумали, какой суп можно приготовить из такого набора продуктов. Теперь же мы знаем отличный рецепт сырного супа, изысканного блюда французской кухни, которое, несмотря на свою простоту, имеет нежный вкус и достойно даже стать праздничным блюдом, если подать его определенным образом.

Итак, для приготовления сырного супа нам понадобится очень недорогой набор продуктов: одно куриное филе, пару плавленых сырков хорошего качества, свежие шампиньоны (грамм 300), а также овощи для наваристого бульона – картофель, морковь, лук. Вначале необходимо отварить мясо и получить таким способом мясной бульон. Для одного филе нам достаточно будет налить в кастрюлю около трех литров чистой воды. Мясо моем и закладываем в холодную воду, именно так мы получим гораздо более насыщенный и ароматный бульон, чем, если бы мы клали его в кипяток. В момент кипения воды нужно содержимое кастрюли посолить (1 чайная ложка) добавить несколько листочков лаврушки и горошинок черного перца вместе с душистым. Варка на среднем огне продолжается около 20 минут, при этом не забываем снимать с поверхности воды образовавшуюся накипь.

Читайте также:  Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

Мясо уже сварилось, теперь нужно довести до вкуса бульон. Извлекаем из него мясо, а на его место добавляем нарезанный кубиком сырой картофель и даем ему провариться минут 7 после закипания. Ароматную зажарку из шампиньонов, лука и моркови, пассерованных на сливочном масле (мы же делаем французское блюдо) соленых и перченых, добавляем в суп. Туда же через некоторое время возвращаем мясо, но уже порезанное на кубики или порванное на полоски. Даем ему напитаться ароматами супа на протяжении около 3 минут, после чего вводим, постоянно помешивая ложкой, оба наших натертых сырка. После этого варить уже ничего не надо, лишь хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, выключить плиту и дать супу остыть. При подаче наливайте суп в небольшие супные тарелки, украсьте рубленой зеленью, можете сверху положить небольшую гренку или пару сухариков. Кстати, чтобы блюдо стало более изысканным, с тонким вкусом и ароматом, вместо шампиньонов вы можете добавить свежие лисички, которые в европейской кухне считаются деликатесными.

Как приготовить курицу с грибами и сыром

Мариновать мы будем мясо в пакете с клипсой, чтобы исключить попадание воздуха. В маринаде вы можете экспериментировать со всем содержимым вашего шкафчика со специями, смешав, к примеру, лимонный сок с цедрой, чеснок, сахар, бальзамик, дижонскую горчицу, яблочный уксус, вустерский соус, оливковое масло, перец, соль, сухие травы (орегано, тимьян, розмарин). Всем этим великолепием заливаем мясо, оставляя лишь немного про запас, чтобы поливать блюдо при запекании. Пока маринад делает свое дело и насыщает курочку вкусом и запахом, мы обжариваем на оливковом масле шампиньоны с луком и небольшим количеством чеснока.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Для украшения:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пищевые красители;
  • петрушка, укроп.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Пошаговый рецепт:

  1. В куриное филе со всех сторон втираем соль и специи, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, 15-20 мин., охлаждаем.
  2. Мелкую нарезку лука заливаем кипятком, добавляем усилители вкуса и немного уксуса, оставляем на 15 мин. – для маринования.
  3. Отваренные предварительно картофель и морковь натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в разных емкостях.
  4. Так же в подготовленном натертом виде оставляем на рабочей поверхности сыр, яйца, разделенные предварительно на белки и желтки.
  5. Салат собираем на большой плоской тарелке, установив по центру стакан или бутылку.
  6. Последовательность слоев можно менять на свое усмотрение, по данному рецепту это: картофель, морковь, лук, нарезанное мелкими кусочками куриное филе, яичные желтки, сыр и белки. Все слои промазываем майонезом (или наносим сетку).
  7. Вспомогательную емкость убираем, заполняем полость оставшимся сыром. Сверху раскладываем петрушку и укроп, кладем окрашенные, предварительно отваренные, перепелиные яйца.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Совет!

Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Ингредиенты:

отварное куриное филе — 400 грамм,

грибы, жаренные с луком — 300 грамм,

мороженый зеленый горошек — 200 грамм,

твердый сыр — 150 грамм,

вареные яйца — 7-8 штук,

грецкие орехи — 100 грамм,

майонез — 200 грамм,

чеснок — 1-2 зубчика,

соль по вкусу.

Праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления сырного салата берем сотейник с водой, ставим его на плиту и доводим воду до кипения.

2. В кипящую воду добавляем немного соли, бросаем замороженный зеленый горошек и варим горошек в подсоленной воде 5-7 минут. С отварного горошка сливаем жидкость и оставляем его остывать.

3. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мне очень нравится, если во время отваривания курицы в воду добавить лавровый лист: тогда мясо обладает более насыщенным вкусом.

Читайте также:  Оладьи с колбасой и сыром на сковороде (рецепты)

4. Для подачи вкусного слоеного салата на праздничный стол, нам понадобится прозрачный глубокий салатник.

5. В прозрачный салатник выкладываем первым слоем подготовленное куриное мясо.

6. Грецкие орехи (по рецепту) мелко рубим ножом.

7. Пару зубчиков чеснока измельчаем при помощи ножа (если у вас маленькие зубчики чеснока — возьмите два, но, а если большие — одного зубчика будет достаточно).

8. В отдельной емкости соединяем рубленые орехи и чеснок, добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатник вторым слоем (на мясо).

9. Очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. Сделать майонез в домашних условиях у вас не составит никакого труда. На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете очень много пошаговых рецептов приготовления невероятно вкусного, нежного домашнего майонеза.

10. Отварные яйца нарезаем на кружочки, а несколько белков натираем на крупную терку.

11. Часть ячных кружочков выкладываем по краю салатницы (на ореховую массу).

12. Затем выкладываем предварительно подготовленные грибы с луком.

13. Мне очень нравится в жареные грибы добавить много лука.

14. Теперь выкладываем на грибной слой часть натертого белка. На белок наносим майонезную сеточку.

15. Отваренный горошек выкладываем в салатник на майонез и равномерно разравниваем.

16. Теперь снова выкладываем по краю салатника оставшиеся кружочки вареных яиц.

17. Сверху кладем тертый твердый сыр (сыр для приготовления слоеного салата можете использовать тот, который вам больше всего нравится).

18. На слой из тертого сыра снова делаем майонезную сеточку.

19. Последний слой — оставшийся тертый белок.

20. Украшаем салат горошком и веточками свежей зелени (я украшаю веточками укропа).

Божественно вкусный сырный слоеный салат приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Такое оригинальное блюдо великолепно украсит ваш праздничный стол и приятно порадует всех присутствующих. Пикантная отварная курица потрясающе сочетается с жареными грибами и сыром.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться :

Процесс приготовления

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук,  нарезанный на небольшие кубики.

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой — остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Даём очень вкусному, красивому салату, приготовленному с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром, настояться в течение 30 минут, украшаем зеленью и подаём к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому несложному и удачному рецепту!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной печенью и грибами

Картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Грибы обжарить с половиной лука на растительном масле (минут 15), посолить, поперчить и охладить.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на среднем огне вторую часть лука, около 2 минут. Куриную печень добавить к луку и тушить 5-6 минут помешивая. В конце посолить и поперчить. Охладить. Затем мелко порезать.

Куриные яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Выложить салат слоями:– Картофель, слегка посолить– Шампиньоны с луком– Морковь– Куриная печень с луком– Сыр– ЯйцаВсе слои смазать майонезом, кроме грибов с луком. Можно салат смазать майонезом со всех сторон и присыпать яйцом. Для салата я использовала домашний майонез, рецепт вы можете посмотреть здесь – домашний майонез «Провансаль». Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Вкусный слоеный салат с куриной печенью и грибами готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Салат «Нисуаз» с курицей Салат «Изумрудный» с киви и курицей Салат «Апельсиновая долька» с курицей Салат «Снежные сугробы» с курицей Салат-коктейль с курицей Вкусный салат с куриными сердечками Салат «Викинг» с курицей и ананасамиНовые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками
  • Морковка по-корейски — 250 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 70 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Кукуруза сладкая — 1/2 банки
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

1. Первым делом очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками, но не очень мелкими. Заливаем его кипятком и оставляем мариноваться.

2. Корейскую морковь необходимо немножко измельчить. Курицу нарезаем, стараемся небольшими кубиками.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

3. Промываем зелень водой и мелко шинкуем. Салат практически готов, осталось соединить все в одной миске. Выкладываем курицу, морковку по-корейски, с кукурузы и лука сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Заправляем блюдо майонезным соусом, попробуйте на вкус, по необходимости подсолите.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Совет: Сухарики лучше класть в самом конце, а лучше индивидуально каждому для того, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

А наш салат готов, накрываем на стол и ждем комплименты от любимых. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

Рецепт предусматривает элементарно простое и бюджетное приготовление, но такой салатик  может легко подвинуть знаменитое «оливье». Он очень сытный, полезный и неимоверно вкусный.

Ингредиенты:

Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов
  • куриная грудка – ½ часть
  • сыр твёрдый – 120 г
  • помидоры свежие – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 150 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить куриную грудку в подсоленной кипящей воде с добавлением специй в течение 15 минут.

Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

2. После остывания разобрать мясо на волокна, затем мелко нарезать.  Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Помидорчик нарезать такими же кубиками. Мелко нарезать лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.

3. Взять миску, отправить в неё все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат в красивую тарелку, украсить листиками петрушки и подать на стол.

Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

Приятного аппетита!

Салат с грибами и горошком

Салат с грибами и горошком Еще один салат “на быструю руку”. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

  1. Колбаса ‑ 400 г
  2. Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
  3. Горошек ‑ 1 банка
  4. Яйца ‑ 6 шт.
  5. Сухарики
  6. Майонез
  7. Зелень (на ваш вкус)
Салат с грибами и горошком

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
  • С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
  • Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом и оправляем вслед за горошком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
  • Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.

Добро пожаловать к столу!