Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Вам знакома ситуация, когда внезапно к вам домой нагрянули гости, и нужно быстро что-то подать к столу? Думаю, да. Данный рецепт выручал меня в таких ситуациях не раз. Приготовить дома вкусный рулет к чаю не долго. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

  1. Мясо (говядина охлажденная) 0,5 кг
  2. Соль поваренная по своему вкусу
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Перец черный молотый по своему вкусу
Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы
Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

Приготовление мяса для бутербродов вместо колбасы: 1 Подготовим говядину и начиним ее чесноком. Вырезку говядины для начала необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем осушите кусок мяса при помощи чистого кухонного бумажного полотенца. После этого тщательно натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Далее сделайте глубокие надрезы вдоль волокон мяса. В эти углубления вставьте дольки чеснока, предварительно очищенного от шелухи и измельченного ножом. 2 Обертываем мясо в фольгу. Теперь разрежьте кусок фольги на 2 полосы, уложите их крест-накрест, в серединку получившегося креста поместите кусочек начиненного мяса. Плотно его заверните кончиками фольги со всех сторон. Внимательно следите, чтобы в фольге не образовались дырочки. Она должна быть целостной и плотно прилегать к поверхности говядины. 3 Готовим мясо. Затем подготовленное мясо уложите в аэрогриль (можно в духовку), включаем и устанавливаем температуру 185 градусов, скорость выбираем среднюю и оставляем готовиться на 1 час 40 минут. 4 Подаем мясо для бутербродов вместо колбасы. Спустя положенное время выньте мясо из аэрогриля или духовки, остудите, не спешите его разворачивать, чтобы не обжечься. Оставьте минут на 10-15, потом разверните, если собираетесь употреблять мясо сразу, то нарежьте его на порционные ломтики и красиво уложите на сервировочной тарелке. Если же собираетесь отложить мясо на завтрашний день, то, как следует, его остудите до комнатной температуры, а затем поместите в закрытой ёмкости в холодильник, чтобы оно не обветрилось. Лучше всего подавать такое мясо к столу в охлажденном виде вместе с хреном и горчицей. Бутерброды с таким продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Для приготовления такого блюда необходимо купить кусок свежей говядины. Ее определить можно по следующим качествам: она должна быть равномерного алого цвета. Кусок мяса не должен источать неприятных запахов. Сами волокна мяса должны быть упругими.

– — Хранится мясо, приготовленное по данному рецепту, в холодильнике довольно долгое время. 7-10 дней вы можете за его сохранность и свежесть даже не переживать. В этой связи можно приготовить блюдо впрок и быть всегда во «всеоружии» на момент прихода нежданных гостей или во время спонтанного чувства голода ваших домочадцев.

– — Также мясо можно подать на праздничный стол в виде красивой мясной нарезки. Для этого разрежьте готовую и охлажденную говядину против волокон и красиво уложите на больше блюдо или на тарелку. Украсить его можно веточками свежей зелени, овощами, а также посыпать сухой молотой паприкой.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

Что понадобится

Для приготовления оригинальной закуски вам будут нужны такие ингредиенты:

Для кляра:

  • мука – полтора стакана;
  • сахар – две столовых ложки;
  • разрыхлитель – одна столовая ложка;
  • соль – половина столовой ложки;
  • яйцо – одно большое;
  • вода – полтора стакана.

Для бутербродов:

  • белый хлеб – шесть ломтиков;
  • вареная ветчина – шесть ломтиков;
  • отварное мясо индейки – шесть ломтиков;
  • сыр – три ломтика;
  • растительное масло – для обжаривания.

Для подачи:

  • сахарная пудра – для посыпки;
  • желе из смородины – вместо соуса.
Читайте также:  Помидоры с сыром и чесноком — 4 рецепта закуски

Кроме того, вам понадобится упаковка зубочисток (всего тридцать шесть штук), миска для приготовления теста, разделочная доска и сковорода.

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  •  огурец,  укроп для украшения
Быстрые закуски на скорую руку

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга  — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Быстрые закуски на скорую руку

Моцарелла с ветчиной

 

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Быстрые закуски на скорую руку

 

Закуска из помидоров с моцареллой

 

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  •  соль  и черный перец
Быстрые закуски на скорую руку

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров

 

Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца

Быстрые закуски на скорую руку

 

Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Быстрые закуски на скорую руку

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.
Читайте также:  Яичница в бутерброде

Как сделать:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба. Ингредиенты: кусочек хлеба, ломтик сыра, лист петрушки, ломтик помидора, креветка. Список продуктов: хлеб, мясной паштет, чтобы смазать кусочки хлеба, кусочек сыра, помидоры черри

    Вам понадобится: хлеб, сливочное масло, лист петрушки, ломтик помидора, сельдь

  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр. Ингредиенты: сыр с плесенью, грецкий орех, виноград Список необходимого: колбаса солями, мягкий творожный сыр, оливки

    Продукты для канапе: твёрдый сыр, лист салата, ветчина, сыр фета, маринованный огурец, виноград

Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком

Бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Подходят для питания всей семьи. Творог надо регулярно включать в меню каждого человека.

Если вы не любите продукт в чистом виде, то точно не откажетесь полакомиться ароматной, горячей закуской. При запекании в духовой печи, бутерброды становятся хрустящими, а томаты помогают сделать начинку сочной внутри.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Зелень.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Творог – 400 г.
  • Соль. Молотый перец.
  • Лук – 180 г.
  • Томаты – 450 г.
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговый процесс:

Поместите творог в высокую миску, в которой удобно перемешивать. Добавьте чеснок, который пропустили через пресс.

Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком

Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна получиться однородной. Попробуйте начинку, при необходимости подсолите.

Нарежьте тонкими полукольцами лук. Томаты обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кружочками.

Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и томатами.

Отправьте в духовую печь. Подрумянивайте 20 минут при 200°С.

Посыпьте порубленной зеленью. Подавайте горячими.

Тарталетки

Маленькие закусочные бутерброды в виде корзиночек готовятся очень быстро и пользуются неизменной популярностью среди гостей. Пикантные начинки из рыбы, овощей, мяса и сыра не дадут участникам вечеринки проголодаться и помогут не задерживаться надолго за праздничным столом. Основу для этой закуски вы можете приобрести в магазине или кулинарии, а можете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится песочное или слоеное тесто, но можно сделать их и из теста, замешанного на сметане, кефире, твороге или сыре. Но мы сегодня рассмотрим классический рецепт:

    Для песочного теста смешайте один стакан муки, 100 граммов растопленного сливочного масла, немного воды, один желток и соль.

    Готовое тесто положите в холодильник хотя бы на полчаса.

    Раскатайте пласт толщиной в три миллиметра и нарежьте его на квадраты.

    Положите кусочки теста в силиконовые формочки и прижмите по краям. Излишки можно убрать, а можно оставить тарталеткам причудливую форму.

    Отправляем заготовки в холодильник еще на полчаса, а затем протыкаем их вилкой в нескольких местах.

    Выпекаем основу в разогретой духовке около 20 минут.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Ингредиенты:

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Способ приготовления:

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Красивые и интересные бутерброды для детей

Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.

Нам понадобится:

Красивые и интересные бутерброды для детей
  • тостерный хлеб — 2 кусочка
  • хлеб черный — ломтик
  • ветчина — 1 пластик
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • оливки — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.

Красивые и интересные бутерброды для детей

3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.

На это все, заканчиваю этот пост. Будьте неотразимы и прекрасны, радуйте гостей вкусняшками и пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всем удачи и до скорого! Пока!

Что такое фаст-фуд? Если вы привыкли, что под этим словом подразумевается картофель-фри и гамбургеры, то ошибаетесь. Этим словом принято называть любую еду, приготовленную на скорую руку. Фаст-фуд может быть весьма полезен – если готовить его из полезных продуктов и с добавлением овощей. Если вы решили приготовить простые бутерброды на скорую руку, вам понадобятся хлеб, намазка (сырная, сливочное масло, спред или шоколадная паста), колбаса, сыр, овощи и фрукты.

Красивые и интересные бутерброды для детей

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Бутерброд с клубникой и базиликом

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Закуска “гость на пороге” – вкусно и просто

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки.

1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.2) лук репчатый 1 штука3) соль и перец.

Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.

1) 300 гр . муки2)100 мл. растительного масла3) стакан кипятка и соль.И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.

Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.

Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.

Загибаем противоположные краешки.

На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Получается такая трубочка.

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.

Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.

Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.

Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов