Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то можно приготовить булочки. На это уйдет более двух часов, что не сравнится с пирогом к чаю . Однако по итогу получите пышную и нежную сдобу. Кроме того, в приведенных ниже 10 рецептах выпечки есть пара вариантов, которые подойдут не к чаепитию, а в качестве дополнения к первому блюду.

Булочки "Челси" с кофейной глазурью

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите — будем пробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Молоко Сахар Корица Орех мускатный Дрожжи Цедра апельсина Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Сахарная пудра Кофе растворимый Мед

alarm clock 30 мая 2016 года

  • 41760
  • 131
  • 1952
  • 295

Мука пшеничная Молоко Сахар Корица Орех мускатный Дрожжи Цедра апельсина Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Сахарная пудра Кофе растворимый Мед

Как приготовить красивые булочки с маком из дрожжевого теста — простой и вкусный рецепт

Подготовим необходимые элементы:

  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 1.5 ст.л;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сахар — половину кружки;
  • масло или маргарин — 100г;
  • 1 яйцо для смазки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Элементы наполнитель:

  • масло — 25-35г;
  • сахар — 25г;
  • мак — 30-40г.

Приступим к шагам:

Как обычно, любое приготовление булочек начинается в закваски, поэтому делаем, смотря на предыдущие рецептики.

  1. Нагреваем молочко на паровой баньке, закидываем дрожжи, сахарок (1 ст.л.) + 4 ст.л. муки. Тщательно мешаем. Оставляем чашу в тепле, на минут двадцать, чтобы дрожжи и другие элементы начали взаимодействовать между собой.
  2. Спустя время, закидываем в данную массу сахар, который еще остался, ванильный сахар и яйца. Снова мешаем.
  3. Муку засыпаем в массу постепенно и не все сразу. Но прежде чем всыпать ее, обязательно просейте через ситечко, это придаст выпечке пышность, нежность. Перемешиваем.
  4. Заливаем масло сливочное, заранее растопите его на водяной бане.
  5. Часть муки, которая осталась — засыпаем, мешаем ложечкой, либо деревянной лопаткой. Заметив, что тесто уже сложновато месить, перенесите его на стол и домешивайте уже там. Когда тесто будет готовым, оно не будет прилипать к получить булочки мягкими, нежнейшими, будьте осторожны с мукой, следите за тем, чтобы тесто не было крутым и жестким. Поэтому слишком много ее подсыпать не нужно.
  6. Помещаем готовый замес в чашу, смазанную маслицем. Накройте и уберите в тепло где-то на часок. Время от времени подходите и проминайте его. Если тесто увеличилось в пару раз, то значит шаги выше сделали правильно.
  7. Следующий шаг — раскладываем замес на стол, слегка промните его. Создать растянутый квадрат, тоненькой толщины и раскатаем, а некоторые просто растягивают руками.
  8. На тоненький слой смазываем маслицем, посыпаем сахаром, а потом маком.
  9. Данный слой не слишком туго (чтобы во время выпечки,выпечка увеличилась) сверните в рулетик, у вас получится удлиненная колбаса. И разрезаем его на куски, длина которых будет где-то шесть-семь см.
  10. И вот у каждого нарезанного кусочка прищипываем низ, дабы не вытекло маслице. А кусочек сверху будет похож на розу.
  11. В конце — будем выкладывать узелки уже на разогретый противень, накрытый специальной бумагой (пергамент), выложили, накрыли полотеничком и выжидаем минуток 30-40, чтобы формочки разбухли.
  12. Перед самой отправкой в духовую печь, булочки смажьте молочком, либо желтком. Это придаст готовым сдобам аппетитность и эстетичность. Выпекаются булки минут 30.
Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Данные творения после выпечки накрыть полотеничком, пусть остынут, а после можете угощать гостей.

Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сахара
  • 25 г дрожжей

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яичных белка

Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Способы раскатывания фантазийных булочек из дрожжевого теста цветочки и ромашки с сосисками. Красивая домашняя выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка и ее форма во многом слоеная и перекрученная в жгуты. А вот не сладкая больше тяготеет к наложению друг на друга и выщипыванию различными способами.

Тесто раскатайте в прямоугольник. Нарежьте на полосы, а затем надрежьте края, которые расплющите вилкой и защипните в виде лепестков. На край положите кусочек сосиски и заверните рулетом. Разрежьте его пополам. Каждую его часть поставьте на стол срезом и расправьте лепестки. 

Как испечь такие булочки можно посмотреть в этом видео:

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.

По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!

Ингредиенты:

  • мука 500гр.
  • молоко 200мл
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • яйца 2шт.
  • масло сливлчное 75гр
  • сахар 75гр
  • соль 1 ч.л.

Для начинки:

  • сахар 120гр
  • корица 15гр
  • масло сливочное 90гр

Приготовление

1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.

2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.

4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.

Читайте также:  Яичница в бутерброде

6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

Наши синнабоны с корицей, готовы.

Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Ингредиенты

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей
  • Мука – 350 г
  • Сметана – 180 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Семена кунжута – 15 г
Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Приготовление

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

В подготовленную посуду выкладываем сметану

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Добавляем растительное масло

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Соль

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Сахар

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Ванильный сахар

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Перемешиваем и добавляем муку

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Разрыхлитель

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Аккуратно смешиваем

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Формируем шарики

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С

Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой

Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!

Рецепт 3: Булочки с начинкой из ветчины и сыра

Ветчинно-сырные булочки с начинкой — то, что надо для завтрака или обеда. Их всегда можно взять с собой на обед на работу, на пикник или на дачу. Отличный вариант для перекуса с горячим чаем и для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра;
  • 140 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • Ложка сахара;
  • 34 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 320 г муки.

Способ приготовления:

Смешать муку сахар, соль, половину взбитого яйца, молоко, дрожжи и сливочное масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме. Сыр и ветчину нарезать небольшими прямоугольниками. Тесто разрезать на 12 порций. Из каждой скатать шарик и оставить на 15 минут. Каждый шар раскатать в прямоугольник и положить в середину кусок ветчины. Накрыть ветчину боковыми краями, края защипнуть. Прямоугольник с ветчиной разрезать на 6 равных частей. Сложить части стопкой, сдвигаю каждую в виде лесенки. Другой шар раскатать в виде круга и положить тесто с ветчиной, сверху — кусочек сыра. Края защипнуть в виде пирожка. Сверху сделать надрез и немного раскрыть булочку. Выложить булочки с начинкой на смазанный противень и оставить увеличиваться. Выпекать до готовности.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

Данный вариант выпечки подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь простого и при этом не хочет фантазировать на счет начинки. Такое угощение еще называют плюшками.

Их главный секрет в простоте ингредиентов:

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи порошковые – 8 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • щепотка соли.

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В глубокую емкость просейте муку.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 2. Засыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Шаг 3. В смесь влейте теплую воду и одно яйцо.

Шаг 4. Под конец замеса стоит влить растительное масло.

Шаг 5. Вымешенное тесто сформируйте в шар и переложите в емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отложите на 1 час 30 минут в холод.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 6. Выложите на рабочую поверхность. Немного замесите. Скатайте в колбаску.

Шаг 7. После поделите на порционные кусочки. Каждый тонко раскатайте.

Читайте также:  Выглядеть как парижанка: идеальные платье, блузка, пальто

Шаг 8. Заготовку промажьте растительным или оливковым маслом и обсыпьте сахаром.

Шаг 9. Скатайте в небольшой рулет. Сложите пополам, затем разрежьте до середины, чтобы сделать ушко.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 10. Каждый вариант положите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 11. Накройте пленкой и подождите 20 минут.

Шаг 12. Как настоятся, промажьте яичным желтком. Отправьте в прогретую духовку до 180 °C на 20 минут.

Готовые плюшки достаньте и дайте постоять пару минут. После выложите на блюдо и подавайте с кружкой горячего чая или кофе.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

С корицей и сахаром

Булочки называются «многослойки», т.к. выполнены в оригинальном исполнении. А какие они сладкие и ароматные – язык проглотишь!

В стакане теплого молока растворяем 1 ч. ложечку сухих дрожжей и сахар – 3 ст. ложки. Оставляем на 15 минут. Растопленное слив. масло – 30 г. смешиваем с молочной смесью, а также добавим яйцо и 450 г. муки.

После замешивания оставим тесто, накрыв полотенцем (оно должно подойти). Далее, разделим его на несколько частей (примерно 3) и тонко их раскатаем. Пласт обмазываем слив. маслом, присыпаем корицей и сахаром – по вкусу.

С корицей и сахаром

Сверху выкладываем второй пласт, и проделываем то же самое, и так делаем с третьим. Верхушку последнего пласта смазываем слив. маслом и посыпаем сахаром. Пласты складываем пополам, а затем нарезаем длинными треугольничками.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

0 0

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

Вкусные, красивые, изысканные, необычные – это все можно сказать о канапе на шпажках с тигровыми креветками. Конечно, готовить их несколько дольше, чем любые из предложенных ранее, но это того стоит. Ароматные, хрустящие и при этом такие нежные. 2 разных вкуса, 2 разных аромата – выбирайте, какой из них завоюет ваше сердце.

Здесь вашему вниманию представлено 2 варианта маринада для креветок. А вот начало приготовления канапе будет одинаковым. Очистите тигровые креветки, оставив кончик хвостика. Сделайте надрез по всей длине с наружной части и зубочисткой удалите кишечник. Повторите со всеми. Обратите внимание, что во втором маринаде вместо оливкового масла можно взять масло виноградной косточки.

Понадобится:

  • тигровые креветки;
  • манго;
  • мята;
  • огурец;
  • сливочное масло для обжаривания.

Понадобится для 1 маринада:

  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка.

Понадобится для второго маринада:

  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • сметана;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри.

Этапы приготовления.

Возьмите имбирь, удалите все неровности и с помощью овощечистки срежьте кожуру.

Протрите корень имбиря через терку с маленькими отверстиями, чтобы у вас получилась примерно 1 чайная ложка готового продукта.

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

К имбирю выжмите сок половинки лимона и добавьте мед, куркуму и карри. Хорошенечко перемешайте. Маринад готов.

Для второго маринада в глубокую чашечку влейте масло, поперчите и посолите. Все хорошенечко перемешайте.

Креветки разделите пополам. Одну часть выложите в первый маринад, другую – во второй. Хорошенечко перемешайте, чтобы каждая креветка была им обмазана. Оставьте на 10 минут.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки, приготовленные в маринаде с медом, с двух сторон по 1-2 минуте. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Креветки в маринаде из масла обжарьте на сухой сковородке. Также выложите на салфетку.

Манго разрежьте на 2 половины, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте кубиками.

На шпажку нанижите тигровую креветку в медовом маринаде, листик мяты и кубик манго. Повторите со всеми креветками в этом маринаде.

Сметану выложите в чашку, добавьте горчицу, карри и куркуму. Хорошенечко все перемешайте до однородности.

Огурец обмойте, насухо вытрите, срежьте кожуру и нарежьте кольцами, толщина которых будет около 1 сантиметра.

С помощью кондитерского мешка на каждое колечко нанесите крем.

Проткните креветку шпажкой и поставьте на огурец с кремом.

Повторите со всеми продуктами.